но блин, что я делаю не так, что мафом начинаю психовать и творить чушь, а миром мне не верят!
Ты только пишешь, что ты мирная и слегка эмоционируешь. Порой тебе поверят, но в общем и в целом на одном эмо доверия вызывать не будешь.
Старайся показать свой цвет, как например, это сделал Дрюша.
А еще пытайся анализировать игру и предвидеть события. Так как тут получилось - это конечно редкость - но тут тебе просто было. После ласта Краза тебе д.б. быть лучше прочих понятно кто мафия т.к. ты свой цвет знаешь, а другие нет. Ляля и Йожка - мирные по завещанию двух известных красных. Сомневаешься в них - перечитай по фильтру Лялю и Йожку (я читал - особо зацепиться там не за что было), сомневаешься в себе - доверься мнению известных красных. В любом случае игры против них нет. Алекс при любом своем цвете должен был уходить с такой игрой - спасать его бессмысленно было. Ну и кто с твоих глаз остается на мафию? Люмен и Геля. А против кого они будут играть, кроме как против тебя? Остальные либо красные либо мертвые.
Ну что бы против тебя играть надо же тебя в какую-то тройку пихнуть - нельзя же продать то, что ты одна мафишь. Подумай в какие тройки ты встаешь и заранее разбивай их. В данном случае основная тройка была Люмен-Лючия-Алекс (могла быть другая). Меня это устраивало - а тебя почему? Атаковала бы меня доказывая, что такой тройки не существует.
Переговорить Гелю - это, конечно, сложно - тут надо иметь соразмерный опыт, усердие и свободное время. Но перечитать ее по фильтру и выделить те моменты, за которые ее можно считать мафией - можно было. Можно выписать в блокнотик, а потом вытащить как аргумент.