Всем привет! Большое спасибо за поддержку и заботу! Я, к великой своей радости жива! Обошлась без скорой. Хлопнула валидола, включила звуки природы, поработала с дыханием, и худо-бедно кое-как с телефоном в руках вырубилась. Симптомы: головокружения, сердцебиение, удушье, тремор, озноб, дереализация, иногда головные боли. Давление пониженное, пульс тоже. ПА страдаю с 13 лет, со временем они то сильнее, то слабее. Видоизменяются по симптомам. За свою жизнь несколько раз вызывала скорую в особо острых приступах. Ничего не находили, давали успокоительное и уезжали. Также несколько раз проверялась у разных докторов (кардио, эндокринолог), всегда все заканчивалось на нервах. Другого не находили. Несколько раз за свою жизнь проходила курсы антидепрессантов/нейролептиков. Помогает, но только пока принимаешь. Рано или поздно ПА возвращаются. Вообщем, «послужной список» и «опыт» в ПА уже достаточно большой, кое-как к ним привыкла, много о них читала, знаю, что от них не умирают, не сходят с ума. Нужно просто перетерпеть. Но в тяжелых случаях это всё очень сложно дается, потому что когда наступает пик приступа, почти невозможно себя контролировать. Это настолько страшно, что реально врагу не пожелаешь. Иногда успокаивает мысль: ну, умру, и умру. Уже некуда деваться, раз так плохо, что будет, то и будет. Потому что когда начинаешь бояться смерти и переживать, что это сердце или что-то еще, паника усиливается, и становится еще хуже. Образуется страшный замкнутый круг, из которого очень тяжело выбраться. Так вот, сейчас у меня снова тараканы в голове, что это не ПА, а что-то со здоровьем. Почти каждый день влежку. Хотя по всем признакам это чистой воды сильные ПА! Но мозг отказывается в это верить, и накидывает другие варианты. Резюмируя, могу сказать, что для собственного успокоения стоит еще раз пройти докторов, чтобы убедиться, что это нервы, а не что-нибудь другое. И потом лечить нервы. Мой организм уже настолько изможден и истощен этими приступами, что я готова снова сесть на антидепрессанты просто ради того, чтобы немножко дать передых своему организму. Отпуск, так сказать. Один маленький нюанс: ДМС у меня закончилось в августе, а по ОМС проверяться – это утопия. Сейчас ищу варианты приобретения ДМС, но это очень дорого. В лоб Ресо мне насчитали 75 тыс.руб, если как физ.лицо. На работе ДМС, к сожалению, нет. Живу я в Москве, сейчас в парках города стоят передвижные кабинеты первичной диспансеризации. Завтра планирую посетить, чтобы хотя бы ЭКГ сделать и флюорографию. Как-то так. Касательно курения, вцелом тянуть стало сильнее, чем в первые недели отказа, НО! при таких приступах, конечно, ни о какой сигарете и речи не идет. Я не враг своему здоровью ?
Поэтому 20.09 не курю
@Дмитрий Жуковский
@EvgenyTeller
@Russian_Power
Всем пис! И терпения!
PS: вцелом я склоняюсь к тому, что все эти усиленные приступы и метаморфозы с организмом все-таки на фоне отказа от курения, какой бы ни был, но это стресс, хоть сознательно он таким сильным не кажется, но подсознательно, на мой взгляд, процессы перестройки и встряски организма значительно сильнее, чем кажется на первый взгляд. Будем жить, пехота!