Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Когда я себе задаю этот вопрос "Зачем я бросила курить?", я не могу на него ответить точно. У меня не было причин бросать - мне это нравилось, деньги не жалко было, кашля не было, выглядела неплохо на свой возраст. Но я глубоко погрузилась в эту тему, в сам механизм зависимости и поняла, что я родилась свободной и непьющей, и некурящей, а это всё наносное, обществом с проалкогольным мышлением, табачных и алко магнатов, получающих на нас сверхприбыли.. Я выпила свою цистерну и выкурила свой стог. Я не хотела докуриться до ХОБЛа или рака, я хочу быть долго здоровой и молодой, а главное - НЕЗАВИСИМОЙ!ОК. Ну а чему радоваться то? Ну не пахнет и не пахнет. Приятно конечное. Но пару проходов через злачные места. Оставляют свой неизгладимый след. И ты как уже человек с носом заточенным на дым сигарет. Чувствуешь его потом весь рабочий день. А раньше бы и не парилась. Я поняла как от меня воняло. На 3 день приёма Табекс. Когда сократила объем выкуренных сигарет. А до этого меня это вообще не парило. Дашать да. Реально стало легче и теперь в радость ходить пешком. Но мысли о том что эта борьба теперь навсегда. Что наркоманов бывших не бывает. Что я ещё не бросила а тупо терплю. Что я ещё не прежила какой либо реальный стресс и всё так шатко валко. Вот эти дни борьбы с самой собой они не радуют .
Ну нормально же всё было. Нет. Придумала себе головняк. Да хороший. Да для здоровья. Но головняк. И самое главное. Нет такой хорошей, весомой причины и мотивации . Зачем я бросаю курить.
Думаю надо позаманивать еще)) Стесняется можетАлла, он чего-то не очень с нами общается. Даже имя не говорит..
Какой то ты ветреный, и много у тебя кумиров, ну чтоб мы с Аленой готовы былиАлена, я и твой фанат!)
Алена, плюсую!Когда я себе задаю этот вопрос "Зачем я бросила курить?", я не могу на него ответить точно. У меня не было причин бросать - мне это нравилось, деньги не жалко было, кашля не было, выглядела неплохо на свой возраст. Но я глубоко погрузилась в эту тему, в сам механизм зависимости и поняла, что я родилась свободной и непьющей, и некурящей, а это всё наносное, обществом с проалкогольным мышлением, табачных и алко магнатов, получающих на нас сверхприбыли.. Я выпила свою цистерну и выкурила свой стог. Я не хотела докуриться до ХОБЛа или рака, я хочу быть долго здоровой и молодой, а главное - НЕЗАВИСИМОЙ!
Нее, я не такой)Какой то ты ветреный, и много у тебя кумиров, ну чтоб мы с Аленой готовы были
Дима, это для всех отличный стимул, но для девочек первоочередно! Ну, так сложилось, сейчас с идеей бодипозитива полегче нам стало , а так, внешность очень важна.Алена, а почему здоровье и внешний вид стимул только для девочек. Я не согласный. Это для меня достаточный стимул, чтобы не курить.
Приятного аппетита!Пойду поем картошечки, а то жорик спать ночью не даст (блин, +7кг!) , и Чернобыль, зону отчуждения посмотрим с мужем. А потом я еще забегу.
Правда, на диване))))Приятного аппетита!
А у меня вечером футбол
Легко. Давай сейчас навскидку. А завтра уже подключу к этому делу мыслительный процесс.Лён, можешь написать плюсы и минусы курения?
Отлично! Мне надо подумать, что тебе ответить)Легко. Давай сейчас навскидку. А завтра уже подключу к этому делу мыслительный процесс.
Ну так как тут мы все курильщики и все когда-то сделали этот выбор и курили по лет 20 и больше то есть плюсы у каждого в этом деле были. Это уже потом решив бросить. Мы стали искать минусы. Сигареты называть гадостью, раковыми палочками и т.д. приплели медицинские показатели с любопытством рассматриваем фото лёгких и.т.д. а начиналось всё так +
Курение объединяет. Покурить на двоих одну сигарету это хорошее воспоминание и вот Вы уже перешли на новую грань отношений.
Курение социализирует. Вспомните школы, хлюпики и прочие начинали курить, чтобы социализироваться и их приняли . Курение помогает людям раскрыться, раскрепощает их ,делает общение более открытым, именно поэтому наверное в курилках обсуждаются всё невзгоды и проблемы. А радостную новость можно и так сказать. Поставить тортик, попить чайку. А потом под дым сигарет описать всё в мельчайших подробностях. Покупка сигарет в подростковом возрасте это приключение так же как выкурить потом купленное. Ну во всяком случае в 80 и 90 года. Мы уходили в лес. Варили чай из листиков ягод. Пекли шишки. Строили себе "халабуды " чтобы было где покурить. Обманывали родителей а потом делились пережитым. Это красиво. Всё эти мундштуки, портсигары. Крутые зажигалки. Это занимает руки и отвлекает. Например ты ругаешься. Ты отвлекаешься, достаешьсначала пачку, потом зажигалку. Прикуриваешь. Молчишь. Ты вроде занят. Есть время на подумать. Потом ты крутишь эту зажигалку в руках. Тоже отвлекает. Сигарета придаёт значимости твоему безделию и тебя всегда отпустят покурить. Каким бы делом ты не был занят. Какой бы аврал не происходил. Типа "Я покурить " и все ОК. И никто не скажет что ты отлынивал. А вот Вася который в это же время пил чай. Тот да .он тунеядец. То есть у нас общество лояльно к курильщикам. И понимает что им с определенной периодичностью нужно заправиться никотином. Я раньше на берегу реки. Моря .лесу находилась дольше. Теперь я так долго не сижу. Незачем. Нет столько мыслей которые нужно перекурить. То есть я лишила себя мыслительно процесса и любования красотами. Курение успокаивает и не говорите нет. Весь свой курительный стаж это было Да. И именно на стрессе практически все срываются. Ну вот как то так. А минус всем известен и банален Вредно для здоровья. Так же как стресс основным поставщиком которого является работа и Личные отношения. Некачественные продукты которыми сейчас завалены прилавки. И плохие доктора которые работают в наших государственных поликлиниках. Выхлопы от наших машин. И т.д.
Круто. Я ещё не настолько просветленная . Но надеюсь стану. Не зря же я теперь всё свободное время тут копаюсь и прочие ресурсы антитабачные.Когда я себе задаю этот вопрос "Зачем я бросила курить?", я не могу на него ответить точно. У меня не было причин бросать - мне это нравилось, деньги не жалко было, кашля не было, выглядела неплохо на свой возраст. Но я глубоко погрузилась в эту тему, в сам механизм зависимости и поняла, что я родилась свободной и непьющей, и некурящей, а это всё наносное, обществом с проалкогольным мышлением, табачных и алко магнатов, получающих на нас сверхприбыли.. Я выпила свою цистерну и выкурила свой стог. Я не хотела докуриться до ХОБЛа или рака, я хочу быть долго здоровой и молодой, а главное - НЕЗАВИСИМОЙ!
Приветствую тебя Алла. У тебя довольно интересное имя из двух древних слогов Ал и Ла. Что означает: Могучая Душа; Душа обладающая информацией за гранью обыденного миропонимания!@БерМудЪ выходи к нам, я Алла, хранитель взлетной полосы, будем знакомы
Ух ты !!! Сильно ты зашёл. Мудрость немногословна ??Приветствую тебя Алла. У тебя довольно интересное имя из двух древних слогов Ал и Ла. Что означает: Могучая Душа; Душа обладающая информацией за гранью обыденного миропонимания!
Не спроста ты стала хранительницей, многим сможешь помочь в этом нелёгком пути.
Да, вот такой вот я безликий, буду у Вас безымянным!Алла, он чего-то не очень с нами общается. Даже имя не говорит..
Имя называть не обязательно, будешь тогда просто Бермудом))Да, вот такой вот я безликий, буду у Вас безымянным!