Все пожелавшим удачи спасибо! Вам тоже удачи и желания продержаться до конца!
Впервые попробовала сигарету в 17, если не ошибаюсь. Тогда было модно держать сигарету в руках, а я, увы, животное стадное - вот и вся причина.
Но курить постоянно тогда не начала, вне общества на подвиг не тянуло. Так, иногда с подругами за углом выкуривала сигарету.
Чаще начала курить только через пару лет уже в университете: обе мои подруги курили, мне одиноко было оставаться на переменах в аудитории, поначалу с ними стояла в курилке впустую, а потом тоже начала курить. Ну и конечно же все студенческие гулянки, вечеринки никогда не обходились без сигарет. В то время курила в среднем в день около 2-3, на вечеринках, конечно же, больше, но не превышала объем пачки.
Физической зависимости от сигарет, помнится, не испытывала, потому что могла по несколько дней не курить. Но эмоциональная тяга была - при каждой встрече с друзьями просыпалось желание взять сигарету в руки. Для меня до сих пор любой аспект социализации: приятная болтовня с коллегами, разговор с подругой по телефону или встречи с друзьями в кафе, стрессовые переговоры - вызывает желание курить. Причем чем приятнее взаимодействие, тем больше хочется курить.
Последние пару лет курила постоянно. По 8-10 сигарет в день, иногда больше - пики приходились на рабочие авралы, чаще всего курила с коллегами. В выходные с некурящим мужем выкуривала только одну перед сном - ритуал у меня такой.
В общем, если считать более или менее серьезное курение, то стаж у меня 13 лет.
Последние же пару лет появился кашель курильщика, аллергия, зачатки бронхиальной астмы - периодические сип и свист при дыхании. Ухудшился цвет лица. проявилось пятнышко купероза на правой щеке. Питаюсь хорошо, спиртного не употребляю вообще.
Марка сигарет - Mild Seven Sky Blue, они мне всегда нравились за вкус - мягкий, приятный. Стоимость, если не ошибаюсь, 65 рублей.
Живу и работаю в Москве.
Со вчерашнего дня не курила уже 19 часов. Пока не тянет.