Вброс #21 "Я мать, а значит я герой!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
А дети ейные Еще не гуляют? В сад не ходят? Грязные тапки дома, конечно, нехорошо, но когда они будут бегать по улице и землю жрать и обмениваться разнообразными вирусами и бактериями друг у друга в саду, что тогда она будет делать?))
Дети ейные вот-вот в школу пойдут. Так я и говорю ей, они у тебя где только не валяются в саду и на улице. Помой на ночь и делов-то. Суть в том, что хуле детьми прикрываться, когда речь идет о каких-то общечеловеческих моментах.

A

Alegoria

Тем, кто считает, что мать должна 1 сама заниматься своим ребенком и 2 быть при этом профессионально реализованной.
Во-первых, "для себя" родить отваживаются немногие. Как правило, беременность - следствие уговоров мужа и родственников со всех сторон. Логично, что если ребенок нужен им всем, мать имеет право ожидать, что они возьмут на себя часть ее обязанностей. Если кто не в курсе, первые год-полтора бывает некогда даже в туалет сходить не говоря о душе. А хочется и почитать иногда и кофе выпить с подругой и в спортзал или в кино. И все это приходится вымаливать униженно, наблюдая вечное порицание тех, кто уверен что родила "для себя" и справляйся как хочешь.
Профессионально реализовываться нужно либо до - чтобы в любой момент можно было в обойму встроиться, либо лет через 5 после родов. Либо в варианте когда родственникам дите нужно не только чтобы мать пошпынять и пофоткаться иногда, и они готовы брать не на час другой, а на несколько месяцев полную заботу о ребенке.
Это при здоровом ребенке. Если не дай бог нужен специальный уход - считайте что мать себе могилу роет. Ее саму потом нужно годами с психотерапевтом откачивать.
Что касается беременных. Любая беременность - это риск. Для карьеры, для семьи, для жизни, наконец. Почему мы так мало готовы уважать тех, кто рискует жизнью ради того, чтобы вытащить из небытия новую душу? Вот честно, плевать, насколько плохо беременной женщине, которая просит ее пропустить без очереди. Пропущу без единого слова. Даже если буду уверена, что она прикидывается.
не уверена, что это следствие уговоров. Мне вот самой пришлось уговаривать скорее.

так же не соглашусь с тем что не успеваешь в туалет сходить в душ, я вот как-то успеваю по часа 3 на форуме сидеть.

фраза про вытаскивание из небытия, конечно, красива, но Ведь никто не заставляет это делать, это желание и решение самой женщины. а если говорить о рисках для жизни, так они везде есть, например, риск для водителя автомобиля, что он не доедет до дома, просто огромен, И что? Будем перед ним все плясать теперь?

на всякий случай подчеркну, что не против бережного отношения к беременным и матерям, но против перегибов с их стороны и требования к себе повышенного внимания

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Разумеется, в основном дети с нами. Но я к этому спокойно отношусь.
А я не люблю, когда дети невоспитанные на встречах взрослых присутствуют. А у многих они правилам приличия не обучены вапще. Прошу на встречи, где я буду присутствовать, таковых не брать)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А я не люблю, когда дети невоспитанные на встречах взрослых присутствуют. А у многих они правилам приличия не обучены вапще. Прошу на встречи, где я буду присутствовать, таковых не брать)
Ну у моих так сложилось что им некуда их девать))У одной грудничок, у второй папа в вечных командировках. А у третьей папа может с дитем посидеть, но это через каждые 5 минут "а он есть не хочет, а какую футболку надеть, какие ты капли говорила закапать, ну вы скоро там я уже целые 20 минут сижу с ним". Так что лучше уж ребенка с собой прихватить. Естественно, для меня это стресс: то сок разольет на себя, то на стол пытается залезть, то голову в горшок с пальмой засунет. Но пару раз в год я могу потерпеть и заодно вспоминаю почему у меня детей нет:D

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Пост про идеальных мам с юмором:

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть.

Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

A

Alegoria

Ну у моих так сложилось что им некуда их девать))У одной грудничок, у второй папа в вечных командировках. А у третьей папа может с дитем посидеть, но это через каждые 5 минут "а он есть не хочет, а какую футболку надеть, какие ты капли говорила закапать, ну вы скоро там я уже целые 20 минут сижу с ним". Так что лучше уж ребенка с собой прихватить. Естественно, для меня это стресс: то сок разольет на себя, то на стол пытается залезть, то голову в горшок с пальмой засунет. Но пару раз в год я могу потерпеть и заодно вспоминаю почему у меня детей нет:D
третий Случай как раз мой...

Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, В смысле не конкретно на тебя, а вообще)
Я поняла;)
если говорить проще, нужно понимать, что окружающим насрать на тебя и твоих детей)
Ну так и есть) поэтому и не стоит ждать от кого-то что-то, мать ты - молодец, гордись собой внутри себя и своей семьи, или общайся с такими же) сечас таких много, ктстати))

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
а если говорить о рисках для жизни, так они везде есть, например, риск для водителя автомобиля, что он не доедет до дома, просто огромен, И что? Будем перед ним все плясать теперь?

на всякий случай подчеркну, что не против бережного отношения к беременным и матерям, но против перегибов с их стороны и требования к себе повышенного внимания

К сожалению, в наше время любая беременность - это триллер наяву. И первый год жизни - тоже. Если даже в семье все нормально, поликлиники свое дело сделают. Или начальник на работе или мало ли что еще. У подавляющего большинства матерей ситуация такая, что есть с чего крышей поехать. Так что да, сплясать перед ними будет плюсом в карму. Можно не плясать, но порицать я бы остереглась.
Что касается "рожала для себя". Мой вариант. любовник с ходу сказал, что ребенка не признает. Мама была на последней стадии рака, у бабушки - шизофрения, остальные родственники вели себя откровенно по-свински. Да. Я послала всех лесом, пять лет уже тому как, и сама справилась, ибо профессионально вполне состоявшийся человек, не пропаду даже если голой и босой на улицу выгонят. Но мой вариант - очень редкое исключение. Потому что 1 действительно, не предполагалось ничьего участия в жизни моей и моего ребенка первые два года (и теперь уже я не предполагаю этого участия никогда ибо пошли нах..). Все было сразу честно и сразу ясно. и 2 она никому кроме меня и мамы моей нужна не была.
У большинства же ситуация, когда и папа и бабушки там разные все же есть, но делают вид что "для себя" рожала, а часто что появление ребенка еще и не отменяет необходимости обслуживать мужа. Опять же, рожала "для себя"...

A

Alegoria

К сожалению, в наше время любая беременность - это триллер наяву. И первый год жизни - тоже. Если даже в семье все нормально, поликлиники свое дело сделают. Или начальник на работе или мало ли что еще. У подавляющего большинства матерей ситуация такая, что есть с чего крышей поехать. Так что да, сплясать перед ними будет плюсом в карму. Можно не плясать, но порицать я бы остереглась.
Что касается "рожала для себя". Мой вариант. любовник с ходу сказал, что ребенка не признает. Мама была на последней стадии рака, у бабушки - шизофрения, остальные родственники вели себя откровенно по-свински. Да. Я послала всех лесом, пять лет уже тому как, и сама справилась, ибо профессионально вполне состоявшийся человек, не пропаду даже если голой и босой на улицу выгонят. Но мой вариант - очень редкое исключение. Потому что 1 действительно, не предполагалось ничьего участия в жизни моей и моего ребенка первые два года (и теперь уже я не предполагаю этого участия никогда ибо пошли нах..). Все было сразу честно и сразу ясно. и 2 она никому кроме меня и мамы моей нужна не была.
У большинства же ситуация, когда и папа и бабушки там разные все же есть, но делают вид что "для себя" рожала, а часто что появление ребенка еще и не отменяет необходимости обслуживать мужа. Опять же, рожала "для себя"...
Сплясать -то можно, ничего сложного нет просто взять и уступить человеку место, правда же? И вообще хоть как-то помочь, ведь нам не сложно, а для него это может многое значить. только вот тот, кто в этом действительно нуждается, у кого сложная ситуация - их не всегда можно различить среди тех, кто просто пользуется ситуацией, кто просто наглый человек и его характер станет только хуже от таких уступок, вот в чем загвоздка...

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Сплясать -то можно, ничего сложного нет просто взять и уступить человеку место, правда же? И вообще хоть как-то помочь, ведь нам не сложно, а для него это может многое значить. только вот тот, кто в этом действительно нуждается, у кого сложная ситуация - их не всегда можно различить среди тех, кто просто пользуется ситуацией, кто просто наглый человек и его характер станет только хуже от таких уступок, вот в чем загвоздка...
Ага, у кого ситуация сложная, они по-большей части не трубят на каждом углу и в уши не впиваются при каждой встрече...[emoji848]

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
причём тут это?
Тема вообще про другое.
Кста, эта фраза "рожала для себя " меня почему-то бесит, но бесит, когда мужики ее произносят или свекрови (опять они[emoji4]), как будто б , чтоб заранее повесить всю ответственность на женщину[emoji57] имхо канеш.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Это пересекается. Типа, если мать-одиночка, то и льгот и уступок больше должно быть. Наверное.
Это тоже замечательный вопрос, чем дети, рожденные в браке, хуже детей матерей-одиночек?[emoji848][emoji848][emoji848] о! Кажется, я всё троллю[emoji23]

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Это тоже замечательный вопрос, чем дети, рожденные в браке, хуже детей матерей-одиночек?[emoji848][emoji848][emoji848] о! Кажется, я всё троллю[emoji23]
Да ничем. Кстати, щас многие пары даже брак не регистрируют, чтобы мать одиночка получала пособие, но воспитывают, разумеется, ребенка оба

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
В том то и фигня, что в грудь себя бьют! Не все конечно, но мои знакомые "мамы-одиночки"
Так я про это и хотела поговорить. А тут уже так тему переврали, что я и правда начинаю себя Гитлером-фашистом чувствовать. Они все такие правильные, а я хуёвый и не добрый человек :D

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Так я про это и хотела поговорить. А тут уже так тему переврали, что я и правда начинаю себя Гитлером-фашистом чувствовать. Они все такие правильные, а я хуёвый и не добрый человек :D
Та знаем мы , что ты-добрый Рыжик!:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу