Вброс #21 "Я мать, а значит я герой!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

А уж с маленьким ребенком куда поехать в магазин это вообще проще застрелиться. , не говоря о том чтобы туда приехать и еще требовать скидки и уступать очереди, для меня это нонсенс.
в продуктовый хожу без проблем, слава Богу, там не бывает очередей, и цены фиксированные, скидки никто не будет делать

Я

ЯНаталИЯ

Я по теме, можно?))"Я мать, а значит я герой!"
Материнство конечно вещь естественная, но то что мамочки кичатся своими детками и тем, что родили иногда бывает оправдано. Ведь зачать и родить легко могут не каждые, иногда это реально подвиг и большая победа. Я вот хоть не кичусь, не кричу везде, но забеременеть оба раза было очень сложно, и рожала оба раза только через кесарево сечение, а сколько трудностей то было, но это жизнь, куда деваться, всем сейчас не легко. Есть конечно совсем гипертрофированные мамаши, наглые, хамоватые, но для них слава Богу есть и соответствующие форумы, да и знакомства они поддерживают такие же, в моем окружении таких нет, наерное потому, что я не очень люблю обсуждать все эти умилительные какашки и складочки на попке))
Сама для себя и для мужа - я герой, я смогла, я родила, не смотря ни на что, и мне этого достаточно. :)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

ЯНаталИЯ, так понятно, что для мужа и близких людей мы в любом случае будем героинями, с этим никто и не спорит, но, думаю, всегда нужно отделять объективную реальность от своей субъективной и не экстраполировать свой героизм в общество.

если говорить проще, нужно понимать, что окружающим насрать на тебя и твоих детей))

Реакции
1.028
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну давайте не будем все в одну кучу. Одно дело реальная необходимость куда-то поехать - разумеется, в транспорте желательно и нужно уступать всем, кому там положено уступать. а вот если женщина пришла беременная в магазин и просит, чтобы ей уступили, это она уже пользуется своим положением. Я так один раз сделала. Мы с мужем приехали на меховую фабрику, а там очередь аж до дверей, стояли бы до вечера, ну я и прикинулась очень сильно изможденной и прошли мы без всякой очереди, и никто слова не сказал. Но так делать неправильно, просто тогда уж мы приехали и назад не хотелось, больше в очереди старалась не попадать
Вот именно. Вы же не будете на входе серьезность намерений проверять?! По мне лучше 10раз таких вот 'беременных' пропустить, чем один раз проигнорировать нуждающегося чела.
Мы бегаем мимо, не задумываясь о том, какие у них могут быть проблемы. А когда сами в такой шкуре оказываемся?
Мой ребенок на детской площадке падал руками в собачьи фекалии, а в лифте на двери висела харча, и дочь также в ней измазалась. Думали ли те, кто выгуливал своего друга около дома, что так будет?- вряд ли. Лифтовый верблюд специально так сделал? Ждал там малыша и плевался?- просто не думал о последствиях.
А те, кто так рассуждает, к сожалению, способствует тому, что подрастающее поколение сдает его в утиль без капли сожаления.

A

Alegoria

Вот именно. Вы же не будете на входе серьезность намерений проверять?! По мне лучше 10раз таких вот 'беременных' пропустить, чем один раз проигнорировать нуждающегося чела.
Мы бегаем мимо, не задумываясь о том, какие у них могут быть проблемы. А когда сами в такой шкуре оказываемся?
Мой ребенок на детской площадке падал руками в собачьи фекалии, а в лифте на двери висела харча, и дочь также в ней измазалась. Думали ли те, кто выгуливал своего друга около дома, что так будет?- вряд ли. Лифтовый верблюд специально так сделал? Ждал там малыша и плевался?- просто не думал о последствиях.
А те, кто так рассуждает, к сожалению, способствует тому, что подрастающее поколение сдает его в утиль без капли сожаления.
Не совсем поняла, причем здесь лифты и какашки собачек, ну да ладно. Я ничего в общем-то против того, чтобы беременным и женщинам с детьми уступать место, не имею, сама это стараюсь делать, Хотя по отношению к себе такого отношения никогда не требовала, ну кроме того раза, о котором писала. Мне просто не нравится, когда такая женщина требует что-то от окружающих сама - будто ей все должны. просто даже принципиально не хочется с ней связываться. по-моему, это просто некультурно и некрасиво. Даже если она уже вся из себя агрессивная из-за того, что никто не уступает, ну блин тогда таблетки пить нужно.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Не совсем поняла, если честно. Никто не думает о последствиях, из-за этого грязь и хамство? Конечно. Но вообще-то не надо думать, надо просто не свинячить. Мой ребенок не падал в собачьи какашки, но я все равно свою собаку на детскую площадку не веду. И не харкать в лифте надо не потому, что кто-то может вляпаться, а потому что это НЕЛЬЗЯ

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Мне вот как-то повезло с подружайками. Они все уже с детьми, а у меня детей нет. Поэтому они еще ни разу со мной не обсуждали детские какашки. То ли боятся навредить моей психике, то ли боятся что я в ответ про свои рассказывать начну..

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Не совсем поняла, если честно. Никто не думает о последствиях, из-за этого грязь и хамство? Конечно. Но вообще-то не надо думать, надо просто не свинячить. Мой ребенок не падал в собачьи какашки, но я все равно свою собаку на детскую площадку не веду. И не харкать в лифте надо не потому, что кто-то может вляпаться, а потому что это НЕЛЬЗЯ
Как у меня сестра любит загнуть что-нить типа: пришли соседи в гости в тапках (по подъезду шли) и не сняли в ее квартире. Я говорю, да и насрать. Ну или попроси снять, если так неприятно. А она: "У меня же дети!" А вот при чем тут дети? Грязную обувь ведь не поэтому снимать нужно.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Мне вот как-то повезло с подружайками. Они все уже с детьми, а у меня детей нет. Поэтому они еще ни разу со мной не обсуждали детские какашки. То ли боятся навредить моей психике, то ли боятся что я в ответ про свои рассказывать начну..
Мне вообще повезло по-крупному. Мы с сестрой родили девчонок своих с интервалом в месяц))) обсуждай не хочу, и далеко ходить не надо

A

Alegoria

а я всех своих подружек растеряла, когда они нарожали детей, было это еще лет 5-7 назад. Я просто не знала, о чем с ними говорить, и на тот момент дети меня вообще не интересовали.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

а я всех своих подружек растеряла, когда они нарожали детей, было это еще лет 5-7 назад. Я просто не знала, о чем с ними говорить, и на тот момент дети меня вообще не интересовали.
У меня разные есть. В основном нормальные, но есть те, кого переклинило на почве деторождения и картинка как-то не очень.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Тем, кто считает, что мать должна 1 сама заниматься своим ребенком и 2 быть при этом профессионально реализованной.
Во-первых, "для себя" родить отваживаются немногие. Как правило, беременность - следствие уговоров мужа и родственников со всех сторон. Логично, что если ребенок нужен им всем, мать имеет право ожидать, что они возьмут на себя часть ее обязанностей. Если кто не в курсе, первые год-полтора бывает некогда даже в туалет сходить не говоря о душе. А хочется и почитать иногда и кофе выпить с подругой и в спортзал или в кино. И все это приходится вымаливать униженно, наблюдая вечное порицание тех, кто уверен что родила "для себя" и справляйся как хочешь.
Профессионально реализовываться нужно либо до - чтобы в любой момент можно было в обойму встроиться, либо лет через 5 после родов. Либо в варианте когда родственникам дите нужно не только чтобы мать пошпынять и пофоткаться иногда, и они готовы брать не на час другой, а на несколько месяцев полную заботу о ребенке.
Это при здоровом ребенке. Если не дай бог нужен специальный уход - считайте что мать себе могилу роет. Ее саму потом нужно годами с психотерапевтом откачивать.
Что касается беременных. Любая беременность - это риск. Для карьеры, для семьи, для жизни, наконец. Почему мы так мало готовы уважать тех, кто рискует жизнью ради того, чтобы вытащить из небытия новую душу? Вот честно, плевать, насколько плохо беременной женщине, которая просит ее пропустить без очереди. Пропущу без единого слова. Даже если буду уверена, что она прикидывается.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Да в том-то и дело. С одними говоришь об одном, с другими - о другом. И все довольны. Но тема была не про это, кажется?)))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Мне вообще повезло по-крупному. Мы с сестрой родили девчонок своих с интервалом в месяц))) обсуждай не хочу, и далеко ходить не надо
у моей сестры тоже есть ребенок, но мы и с ней какашки не обсуждаем, потому что она знает что я в них ничего не соображаю)))Хотя, конечно, некоторые "прелести" и я застала. Жила я с сестрой когда малой родился. До полугода, наверно. Тогда приходилось вместе соображать почему не какает, кричит или занимается другими нелецеприятными вещами)

A

Alegoria

Как у меня сестра любит загнуть что-нить типа: пришли соседи в гости в тапках (по подъезду шли) и не сняли в ее квартире. Я говорю, да и насрать. Ну или попроси снять, если так неприятно. А она: "У меня же дети!" А вот при чем тут дети? Грязную обувь ведь не поэтому снимать нужно.
А дети ейные Еще не гуляют? В сад не ходят? Грязные тапки дома, конечно, нехорошо, но когда они будут бегать по улице и землю жрать и обмениваться разнообразными вирусами и бактериями друг у друга в саду, что тогда она будет делать?))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
я своих тоже потеряла при переезде. Но в инете общаемся. И ни разу не завели тему о детях. Ну и когда я прилетаю в Крым мы с ними встречаемся. Разумеется, в основном дети с нами. Но я к этому спокойно отношусь.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу