#21_4 Остров Свободных

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлетки?

• 2.В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • 4.В стодневку с другой командой

• 5.Никуда не пойду,но останусь на форуме.

• 6.Пойду в небухашки,нежральню и все

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас уже учителя поскидывали задания :mad:
Прям разозлили, если честно.
Историчка,она же кл.рук-тель прислала : читаем раздел 6 (это 7 параграфов) , пишите конспекты, что не поймете-ищите инфоуроки в инете. Строго!!проверять обещала каждый конспект!!
Интересно, чем это от самообразования отличается. И в чем ее дистанционная работа заключается??
Физик хоть какие-то таблицы прислал, а так тоже: параграфы и делать конспекты на неделю.
Stickers-Nichosi26 мамадорогая :facepalm::facepalm::facepalm:

Реакции: MAFA
Я отчасти рада , что у меня в 10-ом, репетиторы по скайпу остались, сама может дальше по программе читать парагрфы. ЕГЭ у нас в след.году.
Как вот малышей заставить учиться, у них что не урок - то новая тема, если учителя не будут вести трансляции, то нужно мамам садиться рядом и становиться учителями. :facepalm:
Я слышал что учителям не урезали зарплаты, и это до сих пор их задача - сделать так, чтоб ребенок понял.

Я отчасти рада , что у меня в 10-ом, репетиторы по скайпу остались, сама может дальше по программе читать парагрфы. ЕГЭ у нас в след.году.
Как вот малышей заставить учиться, у них что не урок - то новая тема, если учителя не будут вести трансляции, то нужно мамам садиться рядом и становиться учителями. :facepalm:
Вот к этому я и готовлюсь))) у меня первый класс и шестой

@MAFA , я скажу больше, у нас осталось два предмета (по часам) в универе, и наши преподаватели сидят и пока каждый не поймет - объясняют, иногда доп. пары назначают (для тех кто не понял)
А дипломный преподаватель и вовсе,задерживается настолько -насколько нужно для того, что-бы я понял. (доплаты за это не просят)
Это при том, что это универ, и по сути там должно быть - " я читаю, вы пишите и учите " - у многих так.
А школа, это там где обязаны вбивать знания 9 классов, а после 9 имеют право - отчислять.

Я слышал что учителям не урезали зарплаты, и это до сих пор их задача - сделать так, чтоб ребенок понял.
Я не понимаю, почему не проводить уроке в скайпе? Или так же запиши видео и выложи на ютуб. После просмотра , ребята вопросы могут уточняющие задать.

Я не понимаю, почему не проводить уроке в скайпе? Или так же запиши видео и выложи на ютуб. После просмотра , ребята вопросы могут уточняющие задать.
Младшему брату просто, выставляют задания на сайт школы и всё, делай как хочешь, учи как хочешь, главное отчитайся о том, что ты сделал д/з

• Sad
У меня 5тиклассница. Я работаю, мама моя с ней воюет. Когда я учу, то крики, слезы... после думаю, все, больше не буду кричать и нервничать. :facepalm:

И я об этом же. Вот я, например, как собака, понимаю,а объяснить не могу. И начинаю объяснять по-своему, дочь не понимает, в итоге я нервничаю почему она не понимает .

Вот к этому я и готовлюсь))) у меня первый класс и шестой
Наташа, сочувствую! Оба варианта - тяжелые. Один не знает ничего, второй уже не хочет знать. :giggle:
Я весь первый класс до посинения учила математику с сыном, ну никак ему задачи не шли...:mad:
В седьмом начался - ад, мне этот предмет не нужен, это не задано,училка сама дура....переходный возраст..но, я не сдалась, требовала, проверяла, ругалась, мирилась, помогала....Короче справились, уже и институт закончил.
С дочкеой проще, она более самостоятельная и ответственная, хотя началку отсидела с ней попа к попе.

У меня 5тиклассница. Я работаю, мама моя с ней воюет. Когда я учу, то крики, слезы... после думаю, все, больше не буду кричать и нервничать. :facepalm:
Ир, привет. А зачем кричать? :unsure:

• Haha
Наташа, сочувствую! Оба варианта - тяжелые. Один не знает ничего, второй уже не хочет знать. :giggle:
Я весь первый класс до посинения учила математику с сыном, ну никак ему задачи не шли...:mad:
В седьмом начался - ад, мне этот предмет не нужен, это не задано,училка сама дура....переходный возраст..но, я не сдалась, требовала, проверяла, ругалась, мирилась, помогала....Короче справились, уже и институт закончил.
С дочкеой проще, она более самостоятельная и ответственная, хотя началку отсидела с ней попа к попе.
Так и есть,поэтому и написала,что уроки только и будем учить на этом карантине:mad:
Младший еще готов сидеть и заниматься,ему пока что нравится)
А вот старший уже ничего не хочет.Переходный возраст у нас уже начался,чувствую весело мне будет:frantics:

@MAFA , я скажу больше, у нас осталось два предмета (по часам) в универе, и наши преподаватели сидят и пока каждый не поймет - объясняют, иногда доп. пары назначают (для тех кто не понял)
А дипломный преподаватель и вовсе,задерживается настолько -насколько нужно для того, что-бы я понял. (доплаты за это не просят)
Это при том, что это универ, и по сути там должно быть - " я читаю, вы пишите и учите " - у многих так.
А школа, это там где обязаны вбивать знания 9 классов, а после 9 имеют право - отчислять.
Тебе просто повезло, хорошие преподаватели. Старой закалки!
У меня у сына было , как ты описываешь : " я читаю, вы пишите и учите "!
Итог: институт за плечами, а в голове 0.(Ладно 0,2) Сейчас по ходу пути опыт набирает и пытается знания от старших товарищей черпать. А это, увы, не правильно. Нужно приходить на работу с багажом знаний. Пусть теоретических, но не читым листом.

Так и есть,поэтому и написала,что уроки только и будем учить на этом карантине:mad:
Младший еще готов сидеть и заниматься,ему пока что нравится)
А вот старший уже ничего не хочет.Переходный возраст у нас уже начался,чувствую весело мне будет:frantics:
Главное не расстраивайся, я тебе однозначно могу сказать, переходный возраст заканчивается, это не навсегда! К 9 классу все уже проще будет. К окончанию школы начнешь забывать, что твой ребенок был "монстром". Я помню какой-то момент времени просто ревела, я не понимала, что происходит, даже помню свой разговор с мамой, я ей на полной уверености утверждала: что мне нельзя было иметь детей , так как я не справилась с воспитанием и у меня выросло вот ЭТО. Теперь, смешно, а тогда не до смеха было(

Главное не расстраивайся, я тебе однозначно могу сказать, переходный возраст заканчивается, это не навсегда! К 9 классу все уже проще будет. К окончанию школы начнешь забывать, что твой ребенок был "монстром". Я помню какой-то момент времени просто ревела, я не понимала, что происходит, даже помню свой разговор с мамой, я ей на полной уверености утверждала: что мне нельзя было иметь детей , так как я не справилась с воспитанием и у меня выросло вот ЭТО. Теперь, смешно, а тогда не до смеха было(
Я очень надеюсь,что это закончится когда нибудь:facepalm:
Пока конечно тяжело,но справлюсь ;)

Времени совершенно не будет.Дети дома,дистанционное обучение,в котором предстоит еще разобраться))) Не готова на себя такую ответственность брать,если только замом и у Васи только :giggle: Если конечно он не против будет)@Вася из Звездного, что скажешь?
Натусь, я вообще не против тебя подменить! Но... там такиииие ребята, что я за ними в отпуске не успеваю, а на работу выйду - и того сильнее отставать начну))) @Ksendria Ксюш, ты как думаешь?

Привет, Дима!!! Потому что меня не понимает, еще и спорит. Я стараюсь не влазить, когда мама с ней учит уроки.
Спорит - значит имеет свое мнение, и свою точку зрения . Это плюс в будущем .
А не понимает, ребенок ведь. Но я если честно в этом пока, благо не разбираюсь, но надеюсь лет через 5, а то и 7 :giggle:

И у нас так же. В других школах онлайн уроки проводят. Как урок полноценный, только дома. У нас же ни фига подобного. В эл.дневнике задания, делайте сами.
У меня есть одна знакомая. Ну как знакомая - мама! Она учитель математики в провинциальном городе. Она тоже в бешенстве от того, что не может уроки вести. Все нужно делать на определенных площадках, где ни видеоконференции, ни что-то такое не предусмотрено. Формат - задания - ответы. Учителя тоже в рамках бюрократии зашаты

Учителя обязаны отчитываться перед мин образованием. Там такой дурдом, мама дорогая. Шаг влево вправо - расстрел

Учителя обязаны отчитываться перед мин образованием. Там такой дурдом, мама дорогая. Шаг влево вправо - расстрел
Понимаю, они зажаты теми рамками , которые предоставляет администрация школы, роно и мин.образования.
Так же как и с эл.дневником и программой, планами уроков: для статистики одно, в реале другое.
Я говорю о возможностях и личной инициативе учителей.
Чем плохо, если учитель скайп-конференцию устроит? Это не запрещено. А ребятам в помощь будет, вопросы можно по непонятной теме так же учителю всем выслать в ватс апе, учитель отмониторит и может сделать пояснения для всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу