Я сейчас так, мысли вслух накидаю из того, что видела. Спрос рождает предложение и никогда - наоборот. Закон еще с незапамятных времен. Была у меня приятельница. Ну, потаскушка, прямо скажем. Она от мужа сбежала в Тайланд с любовником, а муж, вместо того, чтобы ее послать, вернул ее, еще и начал дарить золото, чтобы она его стала ценить. Причем, сказать, что умница-красавица - нет. Полноватая крашеная блондинка. То есть, это востребовано. Убегающая женщина, которую надо отбить и самоутвердиться. Меня ни разу никто не возил заграницу. И золотого украшения ни одного подаренного нет. Изначально верная - она не так интересна. Охоты нет. Лицемерие тоже востребовано. Опять же, эмпирический опыт. Был у меня мужчина, который маме отдавал какие-то нереальные суммы из своей зарплаты, десятками тысяч. У нее аж мармелад из ушей лился, как она его нахваливала перед всеми. Ублюдочное зрелище было. И он отдавал. Оплачивал, так сказать, все сказанное. А мне, девочке, которая не умеет лицемерить, и не снилось, чтобы он в наш быт вкладывался так, как в мамин. То есть, я сейчас не жалуюсь. Я объективно понимаю, что мои качества не из тех, которые востребованы и оплачиваются. Но вот, присмотритесь. Мужчины жалуются на меркантильных женщин - и раз от раза выбирают именно таких, чтобы увидеть в их глазах восхищение от его новой "тачки" или что он там себе приобретает, чтобы выделиться именно перед такими, а не перед какими-то другими. Ну, как-то так. Все, что существует, востребовано. И мужской инфантилизм, и женская меркантильность, и манипуляции, и все остальное. Не было бы востребовано - отвалилось бы уже давно, как ненужное.