LARABAK, дорогая, ты прямо мои мысли высказываешь. Я тоже об этом стала задумываться, как бросила курить. К сожалению, пока у меня лень побеждает. А светлая моя ипостась робко предлагает новые цели - похудеть, правильно питаться, заняться спортом или хотя бы больше двигаться. Зато в плане некурения мое состояние как-то стабилизировалось - неожиданных желаний покурить вообще не возникает, как -то и не борюсь особо и не мучаюсь.
Привет, Lika, ничего, это, как паутина где-то в углу на высоком потолке- чтоб её снять нужно помучаться-попрыгать с веником, или на стул встать, потянуться, поднатужиться, где-то и поругаться, но, со временем (ты глянь на свой счетчик- дни-то как тикают) всё получится. С каждым днем-неделей все светлее в голове становится, и сил больше, и по утрам смеяться хочется от того количества энергии, которая высвобождается в каждой клетке, надо только прислушиваться к себе, подхватывать это ощущения счастья, свободы и полёта. Они еще слабенькие и робкие, представляешь, как им тяжело пробиваться через наросты той никотиновой грязи многолетней, которая еще в наших извилинах осыпается понемногу? Но с каждым днём они становятся сильнее и увереннее, и нам становится легче и веселее создавать свою новую жизнь. Нужно просто помогать тем росткам здоровья и свободы, культивировать их, наслаждаться ими.
Я вчера бегала с дочкой наперегонки, и даже не знаю, кто из нас громче и заливестее смеялся от счастья- она, 5тилетний Энерджайзер, или я, 37ми летняя девушка (иначе не могу себ назвать, сорри), которая еще 2 года назад от такой пробежки бы посерела, закашлялась, и, задыхаясь, поползла бы домой, чтоб отдышаться и схватиться за вонючую соску-сигарету, чтоб мозги себе замутить и легкие забить дымом.
А вчера носилась легко и весело и думала- вот же оно, счастье, столько силы и радости!
Ну вот, опять я многословна, опять целая простыня.
Пару слов еще: не торопись, скоро сама удивляться начнешь: откуда столько сил? И еще: как я раньше находила время курить?