2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Все таки внутри нас сидит какой-то злобный демон, которому хочется, чтоб мы деградировали, травили себя, убивали, толстели, тупели.... Лень называется. И есть что-то, что нас стимулирует к развитию, совершенствованию... А это как называется? Здравый смысл? Сила духа? Божественный луч? Поддаться первому так легко - ведь ничего не нужно делать - просто методично себя убивать. А услышать второго очень тяжело -нужно перепрыгнуть через первого и мозг включить, и слух, и вообще свою пятую точку от дивана оторвать. А это, порой, бывает невероятно тяжело.

LARABAK, дорогая, ты прямо мои мысли высказываешь. Я тоже об этом стала задумываться, как бросила курить. К сожалению, пока у меня лень побеждает. А светлая моя ипостась робко предлагает новые цели - похудеть, правильно питаться, заняться спортом или хотя бы больше двигаться. Зато в плане некурения мое состояние как-то стабилизировалось - неожиданных желаний покурить вообще не возникает, как -то и не борюсь особо и не мучаюсь.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK, дорогая, ты прямо мои мысли высказываешь. Я тоже об этом стала задумываться, как бросила курить. К сожалению, пока у меня лень побеждает. А светлая моя ипостась робко предлагает новые цели - похудеть, правильно питаться, заняться спортом или хотя бы больше двигаться. Зато в плане некурения мое состояние как-то стабилизировалось - неожиданных желаний покурить вообще не возникает, как -то и не борюсь особо и не мучаюсь.
Привет, Lika, ничего, это, как паутина где-то в углу на высоком потолке- чтоб её снять нужно помучаться-попрыгать с веником, или на стул встать, потянуться, поднатужиться, где-то и поругаться, но, со временем (ты глянь на свой счетчик- дни-то как тикают) всё получится. С каждым днем-неделей все светлее в голове становится, и сил больше, и по утрам смеяться хочется от того количества энергии, которая высвобождается в каждой клетке, надо только прислушиваться к себе, подхватывать это ощущения счастья, свободы и полёта. Они еще слабенькие и робкие, представляешь, как им тяжело пробиваться через наросты той никотиновой грязи многолетней, которая еще в наших извилинах осыпается понемногу? Но с каждым днём они становятся сильнее и увереннее, и нам становится легче и веселее создавать свою новую жизнь. Нужно просто помогать тем росткам здоровья и свободы, культивировать их, наслаждаться ими.
Я вчера бегала с дочкой наперегонки, и даже не знаю, кто из нас громче и заливестее смеялся от счастья- она, 5тилетний Энерджайзер, или я, 37ми летняя девушка (иначе не могу себ назвать, сорри), которая еще 2 года назад от такой пробежки бы посерела, закашлялась, и, задыхаясь, поползла бы домой, чтоб отдышаться и схватиться за вонючую соску-сигарету, чтоб мозги себе замутить и легкие забить дымом.
А вчера носилась легко и весело и думала- вот же оно, счастье, столько силы и радости!
Ну вот, опять я многословна, опять целая простыня.
Пару слов еще: не торопись, скоро сама удивляться начнешь: откуда столько сил? И еще: как я раньше находила время курить? ;)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну вот, 78й день.
Грустный такой день. Мой дневник- что на душе, то и пишу. Приехала с похорон. Позавчера умерла моя коллега, руководитель мой, чудесный светлый, доброжелательный и понимающий человек. Умная и красивая женщина, незаменимый профессионал, добрая и хрупкая душа. Онкология, ни у кого не укладывается в голове коварство рака женских органов. Оказывается, можно дожить до 4й стадии без боли, только с недомоганием и утомляемостью и нездоровой худобой, потому что метастазы ушли далеко а потом сгореть за неделю. 15летняя дочка в коматозе, рыдающий муж, все потрясены и пришиблены. Коллеги, с которыми я приехала, курили одну за одной. Мне не хотелось, и вообще, даже было по фигу, что на меня постоянно идет дым горящей вонючей травы. Когда приехала домой захотелось напиться. Муж отнёсся с пониманием – вот сейчас сижу, пью коньяк с какой-то газированной ежевикой, торкает.
Жизнь такая разнообразная, и не черно-белая совсем, а многоцветная. Столько всего происходит и хорошего и плохого, и радостного и печального. Это жизнь. Мне кажется, я раньше и не чувствовала, что она такая насыщенная эмоционально, так, плыла себе, от сигареты к сигарете, и не жила совсем и не чувствовала ничего. Как будто под лёгким наркозом.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
Ларочка , прийми мои соболезнования. Почему то Бог забирает к себе раньше всего лучших, а всякое дерьмо живёт припеваючи.
Восхищаюсь твоей никотиноустойчивостью! Держись!!!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Соболезную очень, Ларочка. Ужасно терять хороших людей, да еще и таких молодых. Семью очень жалко, особенно дочку. У нее и так в переходном возрасте психика неустойчивая, а здесь такое горе. У меня была первая потеря подруги в 30 лет, тоже онкология. Я не могла тогда разумом осознать, что это может произойти с нами - такими молодыми, когда так еще много не сделано. Держись.

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
Ну вот, 78й день.
Грустный такой день. Мой дневник- что на душе, то и пишу. Приехала с похорон. Позавчера умерла моя коллега, лёгким наркозом.
очень искренно. примите саболезнования. когда скончался мой любимий дед я курил по 3 пачки неделю.

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
Ларок, держись!!! Смерть близких нам людей и с нашего окружения дана, чтобы мы посмотрели на свою жизнь .. а достойно ли мы ее проживаем?!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Всем большое спасибо за сочувствие. Мне даже неудобно стало: я же не родственница, как будто чужое горе использую в своих каких-то непонятных целях. Ладно, ребят, еще раз всем спасибо. Закрываем тему, хорошо?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Сегодня проснулась с мыслью - хочется курить. Потом хорошо подумала: нет, не хочется. Наверное снилось что-то такое. Попробовала зеленый чай с имбирем. Долго оттягивала, потому что имбирь и чай с ним нахваливают все поголовно, а меня всегда напрягает, если все так единодушны. Что ж, снимаю шляпу перед имбирём и форумчанами: это действительно Невероятно и Потрясающе вкусно, немного мёда - и о, делишес! Выпила два чайничка. Один сплошной восторг.

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
Сегодня проснулась с мыслью - хочется курить. Потом хорошо подумала: нет, не хочется. Наверное снилось что-то такое. Попробовала зеленый чай с имбирем. Долго оттягивала, потому что имбирь и чай с ним нахваливают все поголовно, а меня всегда напрягает, если все так единодушны. Что ж, снимаю шляпу перед имбирём и форумчанами: это действительно Невероятно и Потрясающе вкусно, немного мёда - и о, делишес! Выпила два чайничка. Один сплошной восторг.
2 чайничка это сколько то стаканов?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
2 чайничка это сколько то стаканов?
Стаканов? Мммм :D Я стаканами как-то не считала, но ты меня рассмешил.
Ну, получилось 4 чашки где-то. Хорошо! Завтра еще заварю- я много корешков купила.
Кстати, попробовала сырой грызть- не, не моё.

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
Стаканов? Мммм :D Я стаканами как-то не считала, но ты меня рассмешил.
Ну, получилось 4 чашки где-то. Хорошо! Завтра еще заварю- я много корешков купила.
Кстати, попробовала сырой грызть- не, не моё.
извини :) для такого вопроса есть причина ) ну это долго обяснять... дело в том что мы наливаем чай из чайника в "армуду" стаканы... с одного чайника выходит 7-8 стаканов... поэтому мне стало интересно как ты выпила 2 чайника... потом я понял не все пьют из таких чайников )))

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
Лар, а как ты его заваривала??

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
+1
Поделись рецептом, знаю плохого ты не употребишь.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Galanga, ReizTikki салют!
Ну, я может быть не совсем по восточному, так, подмосковный вариант, "лайт", так сказать: чайник заварочный нужно ополоснуть горячей водой, насыпать зеленый чай на дно, залить водичкой градусов около 80 температуры дать постоять минуту, слить (промыть чай типа), потом снова залить водой около 80 градусов и добавить туда имбирь . Корень имбиря я очищаю, режу тонкими ломтиками, кладу в чайник несколько ломтиков. Передерживать заварку нельзя- будет горчить чай. Обычно на коробке написано рекомендованное время заваривания, ну, минуту-две. Сахар не рекомендуется добавлять - а мёд можно немного. Оч вкусно.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
извини :) для такого вопроса есть причина ) ну это долго обяснять... дело в том что мы наливаем чай из чайника в "армуду" стаканы... с одного чайника выходит 7-8 стаканов... поэтому мне стало интересно как ты выпила 2 чайника... потом я понял не все пьют из таких чайников )))
понятно-понятно! А где ты живешь, армуды - это такие грушевидные стаканы я в Турции видела.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
LARABAK,
Это как бульон- первый сливаем?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад