Вопрос дня #3 Выбор: время или деньги?

Что выбираете: больше времени или больше денег?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
161
Вопрос дня #3

Мы делаем выбор ежедневно, даже ежеминутно и ежесекундно. В больших и малых жизненных ситуациях.

Вопрос дня:

Представьте, что вам предложили бы на выбор:
больше денег или больше времени.
Что бы вы выбрали?

И почему?

timeismoney.jpg

За деньги время не купишь, а вот за определенное время можно заработать)
Нет ничего дороже времени проведенного с любимыми)
Поэтому однозначно выбираю время :spin:

Ну время у меня и так есть. Поэтому денег наверное. Но главное, чтобы время все равно оставалось. Потому что если нет его совсем, то зачем деньги-то нужны? Когда жить?

Конечно, время! Дни быстротечны. Ничего не успеваешь, а так много хочется сделать, посмотреть.
И, действительно, время дает возможность больше заработать. Учеба, жизненный опыт, общение с умными интересными людьми - все в копилочку времени.

Дадут тебе сундук денег и скажут, что сейчас ты умрешь. Ну, и что? Нужны тебе деньги?

Дадут тебе сундук денег и скажут, что сейчас ты умрешь. Ну, и что? Нужны тебе деньги?
а мы и зарабатываем всю жизнь на этот сундук если уж перегибать так палку.

Что мы по вашему делаем всю жизнь? Тратим свое время что бы заработать денег. Можно третий вариант в голосовании?

Конечно,время!Годы,месяцы,дни,минуты,секунды пробегают настолько быстротечно и безвозвратно..Нужно пользоваться каждой секундой,нужно правильно распоряжаться своим временем.К сожалению,мы зачастую, очень поздно понимаем ценность этой вещи..Ни какая работа ,ни какие деньги не восполнят отношения матери,которая работала,потому что нужны были деньги ,с ребенком,которому была нужна мать..Ни за какие деньги вы не купите выздоровление от неизлечимой болезни,вы можете только наслаждаться отведенным для вас временем,считая секунды...Время-самое ценное,что у нас есть..

А обратная ситуация?Дадут тебе 100 лет жизни и скажут-"Живи.Но без ломаного гроша в кармане":)

Порой подумаешь - вот было бы много денег, так и время бы высвободилось. Ан нет! Выбор то какой? - или то, или другое. Так что в самом деле - зачем деньги то, если времени их потратить совсем нет. Думаю, время - оно и есть деньги. Будет время (а к нему здоровье) - остальное будет!

Ну а как вы его сэкономите при наличии денег,расскажите.
Ну, к примеру, поручу за деньги делать что-то кому-то, что, в противном случае, делала бы сама. А сама займусь в это время чем-то другим, более, к примеру приятным для меня. Как-то так.

Возьмем,к примеру,какого нибудь магната.Он миллиардер.Но его день расписан буквально посекундно..Времени нет совершенно.... Он счастлив?
Возьмем, к примеру, какого нибудь бомжа.Времени у него- день до вечера, а ночь до утра.Немеренно.А денег нет совершенно.... Он счастлив?

Возьмем,к примеру,какого нибудь магната.Он миллиардер.Но его день расписан буквально посекундно..Времени нет совершенно.... Он счастлив?
Возьмем, к примеру, какого нибудь бомжа.Времени у него- день до вечера, а ночь до утра.Немеренно.А денег нет совершенно.... Он счастлив?
я и говорю что из крайности в крайность нельзя переходить

Ну, к примеру, поручу за деньги делать что-то кому-то, что, в противном случае, делала бы сама. А сама займусь в это время чем-то другим, более, к примеру приятным для меня. Как-то так.
Все правильно,только вам нужно заработать эти деньги,потратив на это время,либо,вы хорошо зарабатываете,потому что вы потратили время на учебу.
Я хорошо зарабатываю,ну,достаточно хорошо..но много работаю,для того,чтобы ни я ,ни мои дети не нуждались.С детьми у меня сидит няня,потому что я на работе.Моей дочери 12 лет,у нее переходный возраст,я понимаю,что пока я зарабатываю ,она от меня отдаляется,на все вопросы говорит:ты работаешь,вот и работай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу