# 37-4 Взлётка-незалётка

После взлётки я пойду:

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»
Давай знакомиться ?
Где ты живешь?
Эх была не была давай?. Всем привет! Меня зовут Олег. Живу в Израиле. Любимое хобби - бросание курить. Только в прошлом году было около 7- ми попыток.?

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эх была не была давай?. Всем привет! Меня зовут Олег. Живу в Израиле. Любимое хобби - бросание курить. Только в прошлом году было около 7- ми попыток.?
Олег, привет:kiss:

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Олег, а почему срывался?
Триггеры удалось отследить?

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я 170 дней уже???
Ай да молодчинка!!! Я тоже уже около года не употребляю.
Хотя я всегда пила красное сухое вино или коньяк с колой. Мне нравились вкусные напитки.
Пиво и водка - беее... ???

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пробуй смело, не бойся. Я на себе уже проверила?
Правда всегда засыпала и слушала во сне. Потом мне стало интересно и послушала днём, не входя в гипноз.
Ничего там опасного не говорят.

Nigillist

Ветеран
Реакции
4.642
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
15.01.2022
Дневник
Читать »»
Олег, а почему срывался?
Триггеры удалось отследить?
В большинстве случаев это происходило в состоянии усталости при встрече с курящими товарищами. Накатывала сперва тоска, а за ней дикое желание закурить. Ещё меня тригерит кофе - обычно я пью кофе с сигаретой. А когда бросаю кофе не пью. И вот через некоторый промежуток времени выпиваю кофе, вроде как все нормально, но через 1-2 дня меня прям накрывает. Алкоголь перестал пить по той же причине.

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@ Вера я
Именно этим и занимаюсь, еще конфеты ем....
Я вот думаю может кто еще подскажет какие хитрости есть что бы не хотелось курить?
На своем опыте пробовола жевательные резинки, конфеты и водичку ну что- то для меня не особо эфективно...
Первые дни отказа от курения без табексов и тп накаты не снимаются вообще ничем, вообще-вообще ничем-ничем.

Так-то:

1. отвлечься
2. дыхательные упражнения
3. сечечки-леденцы
4. поесть
5. попить небольшими глотками
6. кофеин, если триггер на никотин не сильнее
7. поприседать
8. спорт
9. помассировать мочки ушей :bounce:
10. шоколад
11. фильмы
12. игрушки, можно просто простейшие, типа тетрисов и тп, чтобы занять руки. можно сложные, чтобы отвлечь голову

и пр и пр

Последнее редактирование:

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Многим помогает метод Шичко.
Информации о методе в интернете много. А также есть в ютубе видео людей, попробовали на себе метод.
Г.Ш. Шичко (18.05.1922 – 03.11.1986), ученик И.П.Павлова, основные работы и научные исследования проводил в сфере искоренения и профилактики социально-психологической запрограммированности людей на так называемые вредные привычки. Он работал на стыке таких наук, как физиология, медицинская и социальная психология, психиатрия и социология. Вот на основе этого, Шичко и разработал метод самостоятельного избавления от социально-запрограммированных вредных привычек.

Основные теоретические положения данного метода:

1. У человека в подсознании есть программы, и в их числе вредные.

2. Вредную программу можно найти, обезвредить и разрушить.

3. Вместо вредной можно записать и закрепить полезную программу.

4. Слово, прочитанное, написанное, и услышанное перед естественным сном (когда человек пребывает в усталости, т. н. «просонное состояние»), действует весьма эффективно. Такое слово глубоко, полноценно и содержательно внедряется в мировоззрение человека, и если это слово противоречит вредоносным программам, взглядам, убеждениям, то оно побеждает, а эти программы вытесняются.

5. Нужно выявить, декодировать вредные программы, придумать заменяющие их программы полезные. Перед сном надо писать желательно противоположной рукой (правшам – левой рукой) необходимые самовнушения – новые полезные, защитные программы. Писать необходимо от первого лица, без частицы «не», без выражений типа «я постараюсь, может быть, я смогу, я попробую» (надо «я с радостью это делаю»).

6. Четыре основных «программирующих» вопроса психоанализа Г. А. Шичко: 1. В каких случаях некоторые люди (пьют, курят, умирают и т.д.)? 2. Зачем они это делают? 3. Что в этом плохого, неправильного? 4. Как в этом случае поступите именно вы?

Суть метода заключается в перепрограммировании на программу противоположного свойства с помощью ведения специального дневника. Записи ведутся непосредственно перед засыпанием. При этом Шичко рекомендует делать следующие записи: самоотчёт, самоанализ, план на завтра и самовнушение.

Наука рассматривает слово как основу второй сигнальной системы, которую И.П. Павлов делил на три группы: 1) слова произносимые; 2) слова слышимые; 3) слова видимые. Шичко полагал, что для полноты классификации сюда следовало отнести и слова изображаемые, то есть "производимые с помощью письма".

По Шичко, пишущая рука связана с сознанием и подсознанием. То есть, для полноты введения словесной информации в сознание нужно вовлекать слух, зрение, речь и руку. Самый большой эффект в перепрограммировании сознания и в разрушении привычки играют слова, изображаемые с помощью письма. Вот почему особую роль Шичко отводил ведению дневников. Он рекомендовал своим слушателям больше думать на алкогольные темы, наблюдать за собою и за окружающими, сравнивать, сопоставлять, фиксировать свои состояния, а вечерами, перед сном, писать дневник.

Запрограммированный вынужден выполнять программу, которая сформировалась в его голове под влиянием окружающей среды. Первыми "программистами" (по Шичко) выступают родители. Что касается алкоголя, то "программистов" более чем достаточно – это все пьющие и заинтересованные в спаивании, – то программа быстро переходит в питейное убеждение, в твердую уверенность, что пить – это нормально, полезно, необходимо.

С программой на смерть, тоже самое. Конечно, в те времена, когда жил Г.А. Шичко, сложно было догадаться, что алкогольная программа, как и многие другие, являются частью программы на смерть.

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В большинстве случаев это происходило в состоянии усталости при встрече с курящими товарищами. Накатывала сперва тоска, а за ней дикое желание закурить. Ещё меня тригерит кофе - обычно я пью кофе с сигаретой. А когда бросаю кофе не пью. И вот через некоторый промежуток времени выпиваю кофе, вроде как все нормально, но через 1-2 дня меня прям накрывает. Алкоголь перестал пить по той же причине.
Олег, давай дневник с тобой заведем на форуме. Мы будем к тебе в гости приходить???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу