Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шучу же)
Посмотрел твой редактор. Нормальный он. Даже мой ноут завис.
Я вообще пользуюсь редактором размера.
https://ru.inettools.net/image/umenshit-i-uvelichit-foto-onlayn
Там показываются размеры и большую сторону меняешь на 2000 . И все.
А етиф он сам установлен у тебя на телефоне. Не надо ничего трогать.
Не знаю. Все эти технические моменты меня пугают. Лучше я смоюсь, пока еще не поздно... А то потом обидно будет.

Не знаю. Все эти технические моменты меня пугают. Лучше я смоюсь, пока еще не поздно... А то потом обидно будет.
Меня тоже пугают. Но пока это только громкие слова. Как у врачей, которые деньги берут))
Посмотрел твою Ангела и Розу еще раз. Шедевр!

Василий, я очень ценю Вашу строгость. Но я не знаю, что такое данные EXIF. Я даже не знаю, где это посмотреть. Если что - я уменьшаю фотографию по меньшей стороне в онлайн-фоторедакторе "Фотостарс". Меньшую сторону выставляю - 640, большую он подстраивает сам.
Это все, что я могу сказать о том, как делаю фотографии.
В общем, насколько я понимаю, рылом я не вышла для этой стодневки. Поэтому выхожу из неё. Здесь нужны люди с более серьезными техническими навыками, чем у меня. В настоящее время я не могу сидеть и разбираться в том, что такое EXIF, и с чем его едят. И работать могу только с тем фоторедактором, который самый простой.
Всем большое спасибо за оценки и за внимание к моим фотографиям. Интерес к фотоискусству есть, буду развивать его сама.
Оу, оу.. Насколько я понимаю ты по сути делаешь все правильно, с одним уточнением, нужно наверное все же не меньшую сторону 640 выставлять а большую 2000.. все само и подстроиться.. А что такое EXIF я тоже не знаю))

Василий, я очень ценю Вашу строгость. Но я не знаю, что такое данные EXIF. Я даже не знаю, где это посмотреть. Если что - я уменьшаю фотографию по меньшей стороне в онлайн-фоторедакторе "Фотостарс". Меньшую сторону выставляю - 640, большую он подстраивает сам.
В общем, насколько я понимаю, рылом я не вышла для этой стодневки. Поэтому выхожу из неё. Здесь нужны люди с более серьезными техническими навыками, чем у меня. В настоящее время я не могу сидеть и разбираться в том, что такое EXIF, и с чем его едят. И работать могу только с тем фоторедактором, который самый простой.
Всем большое спасибо за оценки и за внимание к моим фотографиям. Интерес к фотоискусству есть, буду развивать его сама.

Причем тут бунт? Я написала, что у меня нет времени участвовать в стодневке. Я написала почему. Я благодарна жюри и всем, кто меня учил. Прошу не приписывать моим словам того, чего в них нет.

Можно я вставлю свои 5 копеек?:wub:
Леночка, ты на телефон снимаешь или на фотик?

Еленка, не надо! У тебя все отлично! И твой уровень соответствует стодневке! Мы здесь для того и собрались, чтобы улучшить свой уровень! Сергей тебе уже написал,Ю что со всеми требованиями, в т.ч. и теми, про которые упомянул Василий, у тебя все ок! Не уходи!!!! У тебя классные фоточки!

Меня тоже пугают. Но пока это только громкие слова. Как у врачей, которые деньги берут))
Посмотрел твою Ангела и Розу еще раз. Шедевр!
Спасибо за добрые слова. Буду думать...

Можно я вставлю свои 5 копеек?:wub:
Леночка, ты на телефон снимаешь или на фотик?
Я делаю работы на телефон, а обрезаю с помощью Фотошоп мобильного, там нужно просто выставить размер 2000 и сохранить и все данные сохраняются, а ещё там так же можно делать минимальную коррекцию, там все просто, если что пиши-помогу разобраться.

Еленка, не надо! У тебя все отлично! И твой уровень соответствует стодневке! Мы здесь для того и собрались, чтобы улучшить свой уровень! Сергей тебе уже написал,Ю что со всеми требованиями, в т.ч. и теми, про которые упомянул Василий, у тебя все ок! Не уходи!!!! У тебя классные фоточки!
Ирина, спасибо. Буду думать. Меня вся эти технические характеристики пугают. Еле разобралась с этими размерами. Теперь еще какой-то EXIF всплыл... И, возможно, еще и параметры неправильные выставляла...

Я делаю работы на телефон, а обрезаю с помощью Фотошоп мобильного, там нужно просто выставить размер 2000 и сохранить и все данные сохраняются, а ещё там так же можно делать минимальную коррекцию, там все просто, если что пиши-помогу разобраться.
Вероника, спасибо. У меня на телефоне, как выяснилось, все изъяны работы не видны. Все равно все придется на комп перегружать и пользоваться Фотостарс.

А зачем ты меньшую сторону устанавливаешь, по большей же нужно до 2000, вот большую и выставляй.
А зачем тебе уходить, что ты придумала то? :eek:
А что такое тот ехзит или как его там, я и сама не знаю, надеюсь, он есть у меня.
Про то, что фотки нужно уменьшать, я помню, только для внеконкурсного иногда ленюсь, мне каждую отдельно уменьшать надо, а вот если буду в конкурсный относить, то уж уменьшу обязательно, @Василий К., так можно? Или нежелательно?

Спокойной ночи, друзья)
Ярких не квадратных снов)
article184691.jpg

На телефон. Фотик теперь - мечта.
Вот инструкция)))
Screenshot_20190424_233406.jpg

Screenshot_20190424_233435.jpg

Screenshot_20190424_233530.jpg
выбираем произвольный и мотаем в конец
Screenshot_20190424_233244.jpg
Screenshot_20190424_233301.jpg

Ставим по большей стороне 2000,меньшая подстроиться.
Вот и все. Теперь нажать сохранить и праздник на твоей улице;)

А что такое этот фотошоп мобильный и откуда его берут?
У меня что-то похожее есть, но параметры задавать там вроде нельзя. Или можно, но я не знаю как.

Вероника, спасибо. У меня на телефоне, как выяснилось, все изъяны работы не видны. Все равно все придется на комп перегружать и пользоваться Фотостарс.
Ты можешь для начало на телефоне уменьшить, картинку, да и в этом же приложении можно и коррекцию сделать, а на компе просто проверить результат)))

У меня что-то похожее есть, но параметры задавать там вроде нельзя. Или можно, но я не знаю как.
У меня андроид и я его в плеймаркете скачала

Я чуть выше подробно показала как это уменьшить и какоц значек искать)))

А зачем ты меньшую сторону устанавливаешь, по большей же нужно до 2000, вот большую и выставляй.
А зачем тебе уходить, что ты придумала то? :eek:
А что такое тот ехзит или как его там, я и сама не знаю, надеюсь, он есть у меня.
Про то, что фотки нужно уменьшать, я помню, только для внеконкурсного иногда ленюсь, мне каждую отдельно уменьшать надо, а вот если буду в конкурсный относить, то уж уменьшу обязательно, @Василий К., так можно? Или нежелательно?
Откуда я знаю, какую сторону нужно устанавливать? Но если я меньшую устанавливаю, он про большую пишет, что она около 1000. Я не специалист во всем этом. И, получается, что если мне баллы снижали тупо не из-за тех параметров фотографии, но нафига мне все это надо? Здесь должны быть технически подкованные люди. И точка. Я ни в коем случае не хочу ни с кем спорить и скандалить. Я принимаю то, что есть. На как-то из-за пикселей обидно снижение получить и EXIF всяких. Если я даже не понимаю, что это. Поэтому - лучше уж пойду я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread