Кристинa
Продвинутый
- Реакции
- 217
Всегда задумывалась о том почему в России так много курящих, вроде даже и статистика говорит что мы впереди планеты всей по количеству. Стоит только выйти из метро и оглянуться как можно увидеть наверное каждого третьего курящего на улице. Я работаю в офисе и каждый раз вижу в окно толпы курящих возле курилок, во сколько бы я не посмотрела, в которые не все помещаются и кто то стоит рядом. По моим ощущениям среди какого то моего окружения курящих мужчин процентов 80, реально никогда не курящих всего несколько человек, про них можно сказать что зожники, спортсмены, большее количество знаю бросили. Женщин процентов 60, хотя с появлением новомодных устройств, как мои знакомые подруги называют их ашки, курящих стало ещё больше я думаю. Несколько раз была в Европе и других странах и мне кажется что там курят гораздо меньше, курящих найти мне кажется гораздо сложнее, если у нас курят на каждом углу, то там такого нет, может где то прячутся. Мне кажется у нас почему то такой образ жизни, сделал дело покурил и так весь день, то в Европе курят не так часто, мне кажется, для них курение это как хобби, с утра с чашечкой кофе или вечером после трудового дня. Для многих у нас курить по пачке это норма. Даже прилетаешь в московский аэропорт и по запаху сигарет понимаешь что ты в России. Вообще с курением связано мне кажется у нас столько традиций, чего только стоит перекур на работе, когда можно решить столько вопросов пока куришь. Также мне кажется курение сближает незнакомых людей. У меня даже был пример когда коллега позвала к себе на день рождения, я там никого не знала, сидела за столом, молчала, но как только вышла покурить на улицу, разобщалась с ещё двумя девчонками. А вы как считаете почему в России так много курящих? Какой процент женщин и мужчин по вашему мнению курит? Как считаете начали бы вы курить живя в другой стране?