#43_2 Нейтральная полоса

После этой взлётки я пойду...

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr@

Юлия
Реакции
1.747
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Рекорд недели! Плюс зарядка Screenshot_2022-10-31-21-04-56-844_com.yc.hayloufit.jpg

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Ребята, всем доброй ночи и сладких снов ???

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
Уважаемые коллеги, я созрел для того, чтобы начать наконец задать вам серьезные вопросы своей жизни. Если кто-то решится и, набравшись храбрости, ответит на хотя бы один из них, я обязуюсь внимательно изучить ваш ответ и принять ценные сведения на свое вооружение. Собственно небольшая преамбула, что завершится моим важным вопросом.

Как вы расслабляетесь, как снимаете стресс (только легальные способы, пожалуйста - прим.меня)? Вот серьезно, когда я был еще не так давно маленьким мальчиком (годков эдак 15 назад - прим.меня), я например, играл в компуктер, общался с друзьями, но самое главное, я особо по жизни и не напрягался. Однако детство сменилось юностью, затем и она облетела и пришла молодость, которая уже на излете и вот мы на пороге зрелости. Проблем и стрессов взрослой жизни мы сполна отпотчевали (прошу поверить мне на слово, распространяться об этом не буду - прим.меня), однако из "прелестей взрослой жизни" мне достались "по наследству" лишь социально-приемлемые нашим обществом вредные привычки в виде курения и разумного еженедельного употребления алкогольных напитков. 3/4 всего моего времени занимает (уверен, как и у вас - прим.меня) - работа. Однако, доходы более чем скромны, что не позволяют мне например много отдыхать, путешествовать, посещать увеселительные учреждения (театры, концертные залы, светские рауты и др.). Ну а стресс - в полном объеме - как и у каждого из нас. Чем его снимать, кроме алкоголя, например? Возможно у вас есть какие-то авторские способы? Прошу поделиться.

Дело в том, что алкоголь я бы с удовольствием так же оставил (ибо боюсь начать употреблять его бессистемно - прим.меня) - однако я не вижу ему альтернатив в части "снятия" стресса. Спасибо. У меня все.
Мне помогает вода, я либо мою посуду либо иду в душ.
Также помогает черный чай ( асам ) с добавлением сушёной мелиссы.
Ещё помогает поговорить с кем- нибудь.
Или побыть одной.
А также помогает медитация или прослушивания гипноза.
Прогула или шоппинг.
Покушать что- нибудь вкусное - вредное )
Просмотров фильмов, сериалов, мультиков.
Скушать сладкое)
Отдых от всего.

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро, друзья ?
Как у кого процесс бросания протекает?
Вчера в первый раз за все время вышла на прогулку в обед? чувствую себя героем:giggle:а еще, а еще…вчера впервые после работы не поймала накат:bounce:
НООООО пришла бессонница:stomp: вторую ночь просыпаюсь в 3-4 ночи и кукую! Неожиданно! Поскольку в прошлые попытки бессонница накрывала сразу, а к месяцу (+-)отпускала!
У кого какие средства борьбы? Было время ? почитала.. дочиталась до глицина. Есть отзывы? Я хочу сразу эффект, но такое только по рецепту:spin::help:

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
Эээээ.... я вот даже зависла...
Достопочтенный Семён, я вот из тех людей, у которых алкоголь никогда не был средством снятия стресса (ну вот так свезло или не свезло с организмом)... поэтому, видать, у меня и самого стресса нет...
Ну вот правда, я живу себе и живу, и нет у меня мысли, что "вот сегодня случилось что-то - надо выпить"...
Это же из той же темы, что и курение, на самом деле. Это зависимость, и от этого просто нужно отказаться.
Любовь.
Я тут полностью с тобой согласна

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
Сурьезный вопрос:spin:
Меня расслабляет:
1. крайне редко и в малых количествах пью алко. Т. к. Как раз это и напрягает нервную систему и сносит её на фиг.
2. Любимая музыка и танцы сама с собою под неё
3. Прогулка с тихом спокойном месте, любование водоемом (река с течением , озеро). В одиночестве
4. Пешая прогулка в парке, лесу. Поднимает настроение, тонус, перезагружает
5. Качественный кекс, мастурбация
6. Тёплые встречи с близкими, лёгкими друзьями.
Это важный пункт! Надо отфильтровать окружение. И общаться только с приятными, лёгкими, позитивными людьми, которые желают тебе добра.
7. Интересная книга
8. Хобби, в которое уходишь с головой, в поток, и забываешь о времени. Его надо найти. Как? Пробовать разные виды занятий.
заметь, они почти все бесплатные
Ну и обязательно заняться своим здоровьем. Когда будут восполнены все дефициты по витаминам, минералам и т. д.. Ты будешь автоматически в порядке! Бодрый, веселый, жизнерадостный
:frantics::frantics::frantics:
Про 5 пункт я и забыла, но мне незя по должности :giggle:

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Лет курения
20
Не курю с
04.06.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, друзья ?
Как у кого процесс бросания протекает?
Вчера в первый раз за все время вышла на прогулку в обед? чувствую себя героем:giggle:а еще, а еще…вчера впервые после работы не поймала накат:bounce:
НООООО пришла бессонница:stomp: вторую ночь просыпаюсь в 3-4 ночи и кукую! Неожиданно! Поскольку в прошлые попытки бессонница накрывала сразу, а к месяцу (+-)отпускала!
У кого какие средства борьбы? Было время ? почитала.. дочиталась до глицина. Есть отзывы? Я хочу сразу эффект, но такое только по рецепту:spin::help:
Привет!Я не страдаю бессонницами во время отказа,посоветовать ничего не могу,но глицин он практически не имеет побочек,поэтому если попробуешь я думаю не навредит

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
Раскрою немного тему. Возможно я немного неверно обрисовал свою мысль: "стресс" я имею ввиду не "пиковый" (например, спонтанно пришла проверка из налоговой или нахамил амбал в автобусе - прим.меня) - ввиду таких обстоятельств, разумеется я не выпиваю.

"Стресс" у меня копится цельную неделю: работа на нелюбимой работе, отсутствие раскрытия творческого потенциала, заниматься неинтересными вещами, много негатива витает в воздухе (который я не могу не принимать близко к сердцу - прим.меня), внешнеполитическая обстановка, проблемы со здоровьем (в том числе и с родственниками - прим.меня) - вот весь этот негативный фон в моей голове (уверен, что и у многих из вас даже в большей степени - прим.меня) крутится, крутится, крутится.. Но этому стрессу не всегда можно дать выход.. Дмитрий Пучков по этому поводу говорил следующее (абсолютно серьезно - не шутка - прим.меня):

способы снять стресс "по Пучкову":
- алкоголь
- интимная близость
- спорт

Алкоголь - самый из них наименее затратный. Два другим мы рассматривать не будем в ходе данного обсуждения. Если стресс не снимать (сиречь - не расслабляться - прим.меня), это гарантированно приведет к очень печальным последствиям со здоровьем. И тому масса примеров даже в моем ближайшем окружении.
Так в чем проблема поменять работу на любимую?
Заняться творчеством ?
Не копить в себе, а пытаться сразу избавиться ?
P.s. тоже часто копила в себе.
Как воздушный шар пока не лопнет.
Теперь стараюсь все проблемы решить сразу.
Год назад уволилась с роботы от которой был один лишь стресс и не желание вставать по утрам на роботу, желание побыстрее прийти домой и в обед звонки мужу забери меня домой, я хочу домой.
Осознание того, что меня это убивает привело к увольнению и поиску того чего мне действительно нравиться.

Последнее редактирование:

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»
Привет!Я не страдаю бессонницами во время отказа,посоветовать ничего не могу,но глицин он практически не имеет побочек,поэтому если попробуешь я думаю не навредит

очень рада за тебя, честно! Моя подруга упрекает меня в психосоматике ? кто знает, может, и правда ??‍♀️
Така дрянь эта бессонница:banghead:
Пойду в аптеку на обеде? шаги нашагаю

Ya_Annushka

Авторитетная личность
Реакции
1.578
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
24.03.2024
Дневник
Читать »»
Так в чем проблема поменять работу на любимую?
Заняться творчеством ?
Не копить в себе, а пытаться сразу избавиться ?
P.s. тоже часто копила себе.
Как воздушный шар пока не лопнет.
Теперь стараюсь все проблемы решить с разу.
Год назад уволилась с роботы от которой был один лишь стресс и не желание вставать по утрам на роботу, желание побыстрее прийти домой и в обед звонки мужу забери меня домой, я хочу домой.
Осознание того, что меня это убивает привело к увольнению и поиску того чего мне действительно нравиться.
Как здорово, когда находится сила и смелость уйти! Хотя, конечно, бывает так замучаешься, что уже на все готов, лишь бы не «это»? наверное, у каждого свой предел…

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
Как здорово, когда находится сила и смелость уйти! Хотя, конечно, бывает так замучаешься, что уже на все готов, лишь бы не «это»? наверное, у каждого свой предел…
Конечно, я тоже не сразу ушла.
Я думала, а когда понимаешь, что страдаешь от этого сильно, то надо уходить.
Для меня был перебор моего терпения и не чего не помогло остаться, мне и повышение и зп выше обещали , но нет я чувствовала, что вот вот и я лопну от ненависти ко всему.

Бастет

.
Команда форума
V.I.P
Реакции
20.407
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
02.04.2022
Дневник
Читать »»
@Анна Александровна, у моего мужа тоже бессонница и ни чего не помогает
( лекарство и таблетки не принимал)
Решил проблему ночной работой с 13-15 до 06 утра не спит точно.
Из-за чего и я ритм поменяла, а теперь сложно вернуть назад.
Но у всех по разному.:ku:
Так, как гормоны жизнь и т.д
Мой муж считает так из-за того, что мы купили мы подавляли энергию, в теперь у нас ее перебор и надо найти свой метод как ее потратить, заниматься тем, что нравиться: велосипед, бег, прогулка и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу