Это тоже самое, что насильно заниматься нелюбимым делом.
Чтобы что? В итоге мне кажеться должно что-то быть весомое, довольно веский стимул, ну чаще это конечно здороаье, это пончтно, но его аосприятие часто разное. Это напрммер как:
Человека спросили сможет ли он помочь съездить забрать предмет который оставить себе (какой сразу не говорят) далеко, скажем из Москвы в Иркутск.он соглашается. После выезда, на трети пути ему говорят что надо забрать. В первом случае это скажем ведро клубничного ааренья. Человек всю дорогу будет плеваться и злиться изза потраченного времени, денег, трата которвх несоответствует вознаградению и тд. А возможно просто плюнет и повернет обратно. Во втором случае это будет скажем автомобиль. И результат для него будет оправдан в данном случае он не будет злиться и расстраиваться, доедет легко и быстро.
Пример конечно такой себе))) но что-то вроде, но это чисио мое имхо
Ну результат будет оправдан. В смысле насильно, ее никто бросать не заставлял, она к этому пришла, значит есть причины, а то что сложно, да есть такое. Мне твои рассуждения вот совсем не близки. Пришел человек, моя задача ему помочь, она пришла сама, это ее выбор, а сейчас оправдать это твоим подходом, это просто толкнуть ее на срыв.
Не будет удачного времени, не будешь ты никогда готова на 100%к отказу как Сергей Йоши говорит, все это отмазки, победи себя сегодня и завтра ты будешь собой гордится, сдайся и ты будешь себя корить , вот и все, выбор за тобой, для меня он очевиден.
Публикую свое видение вопроса. Я адепт таковского: в здоровом теле, здоровый дух. Уверен, слышали. Так вот, эта штука работает и в обратном направлении. Т.е. как починил голову - бросил курить - стал здоровей, так и обратно: стал здоровей, бросив курить (пусть без супер твердой идеологической позиции) - тебе понравится быть здоровой, сильной, волевой и мозг поймет ради чего тебе это. Вопреки расхожему мнению, что главное - мотивация (хотя она и безусловно важна, особенно на ранних этапах), курить может ведь просто "надоесть" или эту привычку можно заменить другой. Искоренне уважаю достойного господина Йоши, однако мои симпатии в этом вопросе на стороне Александра.
Теперь к вашей ситуации, госпожа @Asolovi . У вас трудная ситуация. Прошу довериться моему опыту. 14 сентября я бросил курить. Спустя пару недель со мной произошла ужасная неприятность. Публиковать не буду. Заверяю, масштабы весьма приличные. Я тогда решил, что без сигареты не справлюсь и закурил. Я даже ушел с форума на 3 недели (все описано в моем дневнике). И что вам я имею сообщить. Я жалею, что не добил эту гадину тогда (речь о курении - прим.меня). Я бы уже не курил 2 с лишним месяца. Задумайтесь. Мне сигарета не помогла вот от слова совсем. Это иллюзия. Воля ваша. Но опять-таки повторю Александра - никогда не будет подходящего времени. Только вы и курение. Только сейчас. Нет никакого завтра.