Вброс #50 Хэллоуин - чуждая враждебная традиция или повод для веселого безобидного маскарада?

Хэллоуин -- ..

• Чуждая традиция

Голосов: 31 47,7%
  • Безобидный маскарад

Голосов: 34 52,3%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот именно ,что от нашей "деревни " не осталось уже не чего. Все с запада ,мультики ,игры ,праздники дед мороз уходит на второй план одни санты клаусы а потом удивляемся чего дети такие жестокие стали. Я не против чужих традиций ,НО это их традиции зачем их нашим детям тащить?
Как все обобщенно.... В моей семье Дед мороз.... Кто хочет Деда мороза тот его и приглашает.... В моей семье добрые дети..... Кто имеет жестоких детей тот видимо сам их такими воспитывает.....В моей семье не покупаются игровые приставки с колыбели.... Кто это покупает своим детям зачем на запад пеняет?))) Короче и так далее))))))))))))))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
день любви семьи и верности например
А когда он был праздником? И кто его празднует сейчас? Вот его-то как раз хотят навялить, как аналог дня Св. Валентина. Однако, последний давно прижился и широко и повсеместно отмечается, а вот день Февроний всяких разве что Газманов с Валерией за баблосы отмечают в парках.

Последнее редактирование:

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
А когда он был праздником? И кто его празднует сейчас? Вот его-то как раз хотят навялить, ка каналог дня Св. Валентина. Однако, последний давно прижился и широко и повсеместно отмечается, а вот день Февроний всяких разве что Газманов с Валерией за баблосы отмечают в парках.
посмеялась от души.. начали за здравие.. а закончим... сама знаешь чем...:):):)

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну хоть одну традицию мы точно соблюдаем :rofl: ......уходящую корнями в нашу историю ....

Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас и сексуальное воспитание запрещают....Давайте вернем крепосное право))))))Как барин скажет так и будет:spin:
СЕНСЕЙ)))))))))))))))))))) непохристиански как то :rofl::rofl::rofl:
Просто ознакомьтесь с документом будет не до смеха
01.jpg

Уже принимают законы ювенальной юстиции. Скоро наши родители по указке властей будут учить дома своих детей тому, что скажут, а если не научишь - штраф, как в германии.

Я работаю в психиатрии. Детской. И вы знаете, детский садизм, равно как и детский-подростковый суицид, зависят от факторов совершенно иного порядка, нежели Хэллоуин.
Мне данная тема интересна, прошу подробностей.

А по моему бухие в хлам родители на Новый год и последующие 10 дней, сильнее влияют на детские психические заболевания:smile_coffee:
Верно мыслите, это более насущьная проблема, чем хеллоуин, но я считаю, что данный "праздник" ничему хорошему не учит. Просто задайте вопрос, чему хорошему учит этот праздник!??
Так тут дело то не в праздниках, а в людях. Не умеют отмечать по человечески - пусть не отмечают.
Конечно, проще отгородиться, но нам ежедневно приходиться иметь дело с теми, кто отмечает по своему ;)
Странная логика.
Причем тут алконафты?
Причем тут зожники?
Речь то о пьяной Снегурочке. А бухает она или нет - кого это парит на этом форуме?
Ахаха, не причем) Но бухая снегурочка - зло)))
На фиг такую эволюцию лучше сразу сдохнуть :autodafe:

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кто это покупает своим детям зачем на запад пеняет?))) Короче и так далее))))))))))))))
Технологии, используемые западом, нацелены на массы. Это неструктурированное управление массами. Если на тебя и твоих детей не повлияло, то далеко не факт, что не повлияет на кого-то еще. А тебе и нам всем потом приходится иметь дело с людьми, воспитанными подобным образом)

Последнее редактирование:

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Технологии, используемые западом, нацелены на массы. Это неструктурированное управление массами. Если на тебя и твоих детей не повлияло, то далеко не факт, что не повлияет на кого-то еще. А тебе и нам всем потом приходится иметь дело с людьми, воспитанными подобным образом, которым ты не воспитала своих детей)
Так было есть и будет. Аминь)))))))))))))))))))))))))))))))))) Это и называется ПРАВО ВЫБОРА))))))))

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

ElenaLi

Авторитетная личность
Реакции
1.992
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Просто задайте вопрос, чему хорошему учит этот праздник!??
Оговорюсь....это не я сказала....

....Вместо того, чтобы что-то категорично отвергать, мы можем сделать из него терапию. Ведь нет ничего однозначно вредного. Корень многих психологических проблем заключается в том, что мы прячем в тень то, что больно, страшно, и на что просто не хочется смотреть.

Ведь, когда вы говорите ребенку «не злись», негативные эмоции не исчезают, а уходят в тень.

Загнанные вглубь эмоции в последствии проявляются в виде непредсказуемых реакций, страшных снов и даже соматических симптомов.

И когда мы даем возможность проявиться страхам, прожить какую-то теневую негативную роль, мы получаем разрядку напряжения. И осваиваем ресурс, который для нас таится в этой роли. Становимся более сильными и многогранными.

В этом смысле праздник Хэллоуин с его страшилками и атрибутами имеет почти терапевтический смысл.

Психологи нередко на сеансах терапии используют страшные маски. Да и дети не случайно выбирают для себя отрицательных героев, страшнючие, на взгляд родителя, игрушки, примеряют на себя роли «плохишей» из мультфильмов. Это возможность безопасно прожить, освоить, поконфронтировать и принять одну из сторон себя и жизни.

Дело в том, что через такие роли ребенок получает доступ к запретной силе, энергии радости и позволения. Ведь постоянно быть послушным отличником как минимум скучно.

Мое мнение: в терапевтических целях лучше пусть выход энергии позволения будет разрешен один день в году или один вечер в году. Мы не запрещаем, а направляем в безопасное русло психическую силу.

Если вы считаете Хэллоуин чем-то чужеродным для нашего менталитета, то отнеситесь к нему как к празднику непослушания, празднику монстров, страшилок.

Возьмите за пример чудесный мультфильм «Корпорация Монстров», где монстров побеждает не страх, а смех.

Так что позвольте монстрам проявиться. Не забывайте, что когда мы что-то проживаем, то обретаем эту силу. Только важно самим взрослым не переборщить с празднованием. Позволить детям выбрать свои роли без критики. И гармонично завершить праздник. Помните, после любого карнавала маски снимали.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу