Вброс #50 Хэллоуин - чуждая враждебная традиция или повод для веселого безобидного маскарада?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Хэллоуин -- ..

• Чуждая традиция

Голосов: 31 47,7%
  • Безобидный маскарад

Голосов: 34 52,3%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хэллоуин.. это добавочная стоимость детских психических заболеваний.. и это факт не надо отрицать.
А по моему бухие в хлам родители на Новый год и последующие 10 дней, сильнее влияют на детские психические заболевания:smile_coffee:

А по моему бухие в хлам родители на Новый год и последующие 10 дней, сильнее влияют на детские психические заболевания:smile_coffee:
и это тоже.. кто с этим поспорит?.. вот и нужно всем миром взращивать детей в любви и гармонии.. тогда не будет воин.. зависти и насилия.. а начинать нужно с себя с взрослых людей.. я не только против хеллуина.. я вообще против всякого рода таких организаций и насилия

я не только против хеллуина.. я вообще против всякого рода таких организаций и насилия
Так тут дело то не в праздниках, а в людях. Не умеют отмечать по человечески - пусть не отмечают.

Если есть желание обсудить наличие у каждого комплексуальной решетки - это в новую тему.
Это было к тому, что доказывать что то тут бесполезно)))))))))))))) выразить свое мнение -эт да))))))) а доказывать почему "мой комплекс лучше твоего смешно"

Ссылки на достоверность "факта", пожалуйста. Я не знаю ни одного исследования и ни одного серьезного специалиста, признавшего это фактом.
это факт :D

Это было к тому, что доказывать что то тут бесполезно)))))))))))))) выразить свое мнение -эт да))))))) а доказывать почему "мой комплекс лучше твоего смешно"
Ну так и высказывайся по теме - кто запрещает?
А не комментируй сообщения терминами из типа медицины....

Я произвожу такое плохое впечатление?)
А ну не переходи на свою личность, кому сказано! :autodafe:
ban_7164_demotivatorz.ru.jpg

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что повод для веселого безобидного маскарада!
Мир меняется, многие любят различные танцы народов мира.... индийские, бразильские, танец живота вообще нам как родной стал..... а данный маскарад почему должен кого обижать? Только глупый не видит что на дворе давно идет глобализация)))))))))))) Мы новые люди -мира, а не жители только нашей "деревни"... которым не пристало свечку в тыкву ставить:rofl:
Вот именно ,что от нашей "деревни " не осталось уже не чего. Все с запада ,мультики ,игры ,праздники дед мороз уходит на второй план одни санты клаусы а потом удивляемся чего дети такие жестокие стали. Я не против чужих традиций ,НО это их традиции зачем их нашим детям тащить?

Вот абсолютно согласна))))) А еще думаю именно этот праздник отличная профилактика СТРАХА ....ведь малыши очень боятся "кого то там под кроватью" а тут они видят в лицо все страхи страшные и смеются над ними))))))))))))
А потом вырастают и идут на кладбище жертву приносить ,лучше уж все таки считают,что это зло.

Какая, нах, пьяная снегурочка, мы зожники или алконафты!??? :cool:
Странная логика.
Причем тут алконафты?
Причем тут зожники?
Речь то о пьяной Снегурочке. А бухает она или нет - кого это парит на этом форуме?

Вот именно ,что от нашей "деревни " не осталось уже не чего. Все с запада ,мультики ,игры ,праздники дед мороз уходит на второй план одни санты клаусы а потом удивляемся чего дети такие жестокие стали. Я не против чужих традиций ,НО это их традиции зачем их нашим детям тащить?
Эволюция знаетели))))) побеждает сильнейший.... это просто констатация .... я за наши традиции)))

А все прям бухие ага :D Те кто бухие на новый год,они круглый год бухие при чем здесь Хэллоуин :eek:

Реакции: Miki
Аналогом Хэллоуина в России вполне может считаться Дедова суббота.
Этот праздник издревле отмечался на Руси. В Дедову субботу принято поминать умерших – причем даже тех, кто умер без покаяния, например в результате аварии.
Считается, что именно с Дедовой субботы пошло выражение "чур меня! ", которое означает обращение к предкам, у которых живые просят защиты от злых сил. Однако из исторических источников известно, что в России начали отмечать Хэллоуин еще в XVIII веке. Со временем у молодежи появились любимые хэллоуиновские места.
Отмечается в октябре-ноябре.
Хэллоуин (Halloween) — один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начинаясь с кельтского фестиваля Самхэйн, сменяясь римским Днем Помоны и дополняясь и составляя конкуренцию христианскому Дню Всех святых.
Древние кельты выбрали для своего Нового года 1 ноября. К ноябрю завершался сбор урожая, близилась холодная темная зима, которая у северных народов ассоциировалась со смертью. Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых и тени усопших в прошедшем году навещают землю.
Считается, что в Америку Хэллоуин был завезен еще первыми ирландскими иммигрантами. В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей "представителей" другой нечистой силы, пугали и разыгрывали друг друга, носили с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечой внутри, символизирующие мятущиеся грешные души.
Атрибутика Хэллоуина целиком языческо-сатанинская: ночное время, летучие мыши, коты, пауки, помело, скелеты, злые духи, вампиры, привидения, гоблины, страшные истории как воспоминания о делах злых духов. Непременный атрибут Хэллоуина - обряд "Trik or trak" ("Пакость или подарок").
Однако в конце XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывали устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей "поменьше пугать детей". Поэтому многие суеверные черты Хэллоуина растворились в истории.
Так что на любителя и споры ни к чему не приведут :kiss::witch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread