Алена, самое главное понять для чего а самое главное для кого ты это делаешь. И здесь есть только один правильный ответ - для себя любимой. Твое желание должны быть твоим на 100% и идти изнутри. Иначе это будет как у этих твоих знакомых каждый день борьба и жизнь "все плохо, все плохо, радость забрали". Согласись когда мы идем к какой нибудь цели дорога не всегла легкая и простая. Ну например (самое простое и понятное наверное) ты идешь в спортзал. Я готова поспорить что ты первый день, неделю кайфуешь каждую минуту на тренировке. И на следуюший день, когда все мышцы ноют, ты тоже до потолка не прыгаешь. Но потихоньку ты в это втягиваешься, тело привыкает и со временем действительно начинает получать удовольствие и даже требовать физическую нагрузку. Но это же не происходит в одно мгновение во-первых. А во-вторых здесь опять огромную роль играет внутренняя мотивация - зачем и для кого ты это делаешь.
Я например начинала ходить в спортзал, потому что вроде как надо. И бросала несколько раз курить, потому что вроде как надо. А по пути искала причины почему я не могу продолжать это делать. А как известно кто ищет, тот всегда найдет. Даже советчиков и учителей мы выбираем себе исходя из того, что мы хотим услышать.
А когда ты делаешь это действительно для себя то все эти препятствия, неровности и прочие неприятные штуки на дороге уже не столь важны. Я например уже полгода ежедневно делаю зарядку, каждый божий день. Когда дольше когда меньше но делаю хоть в течение минуты. В начале приходилось заставлять себя. А сейчас мне доставляет это удовольствие и как писала тело само уже просит. И не курю уже 80 с лишним дней. Мне этот раз сложно дается. Но я (именно я, а никто то другой) хочу бросить и я сделаю это, а точнее сделала это уже. И пусть я набрала вес, пусть лицо и тело обсыпало прыщами, пускай сейчас я злая всегда и на всех, готова убивать каждого за любкю мелкую оплошность, пускай нервы мои сейчас на пределе, НО...
1. Я вижу как все эти побочные явления пусть медленно, ооооочеееень медленно, но сходят на нет.
2. Я стало вполной мере ощущать вкусы и запахи. Оказывается, вме намного вкуснее, чем мне казалось раньше. А у ароматов гораздо больше граней.
3. У меня прибавилось энергии и ушла вечная осталость и вялость.
4. Я не стою нынче на морозе и ветру, чтобы покурить и я теперь с жалостью смотрю на курильщиков и рада, что я больше не такая.
5. Я дышу теперь полной грудью, ушел кашель.
6. Цвет лица стал красивее. И это замечаю уже не только я.
7. Ушел отвратительный вкус во рту.
8. От меня и от моих рук теперь вкусно пахнет.
9. Я экономлю хорошую сумму денег. И чем больше растут цены на сигареты, тем больше я рада, что бросила.
10. Я перестала чувствовать себя зависимой и поняла, что я сильная. И мне не нужна эта "палочка-выручалочка".
11. У меня появилось (а точнее вернулось обратно) дополнительное время.
Этот список можно продолжать и продолжать. Здесь важна именно точка зрения. Ведь при желании я могу написать тебе такой же длинный список почему мне плохо, что я бросила курить и почему я хочу курить.