8 день.

Вполне довольные и успешные женщины) И так убедительно это звучало.... почему за 1,5 года у женщины не пропало желание курить? Где обещанное отвращение от дыма?(((
Они не счастливы без сигарет? В чем ты меряешь успешность?

Почитай дневники "расфуфыренных" на этом форуме. Я просто мегасчастлив, что у меня нет тяг и накатов уже недели 2. Сам себе нравлюсь некурящим и таких, внимание, подавляющее большинство. Интересно, что сделала молодая девушка 32х лет за полтора года, чтобы скинуть 6кило? Что-то мне подсказывает, что чуть менее, чем ничего.
Наверное ничего, я не знаю что она делала. Но она говорит, что все 1,5 года живёт с чувством, что чего-то не хватает. Чего я и боюсь. Неужели у тебя вообще нет накатов? Вообще не хочется курить?
Вот я уже 11 дней не курю и всё, о чём я думаю сутками и во сне и на яву, как я хочу курить.

И да, надо бросать курить тогда, когда ты этого хочешь и не нравишься себе курящей, а не когда все тебе твердят про то, как это вредно. Мне 14 лет твердили и что? Слал всех нах. А самого задолбало и все легко прошло.

И да, надо бросать курить тогда, когда ты этого хочешь и не нравишься себе курящей, а не когда все тебе твердят про то, как это вредно. Мне 14 лет твердили и что? Слал всех нах. А самого задолбало и все легко прошло.
А по какой причине ты решил бросить?

А по какой причине ты решил бросить?
Это перестало приносить мне какое-либо удовольствие. Стало привычкой от которой был только вред. Я стал лучше вставать по утрам, лучше выглядеть, лучше тренироваться в спортзале, стал спокойнее(не сразу), даже секс стал круче!

Сегодня мою, и так хиленькую, мотивацию подмочили 2 женщины.
1. Знакомая женщина (32 года) не курит 1,5 года (курила 13 лет), я у неё решила поинтересоваться сколько было плохо ей, на что получила ответ "да мне и сейчас не очень", я говорю ну какие плюсы? Уже 1,5 года прошло. И она сказала, что начиталась расфуфыренных, пафосных статей про "новую жизнь" и бросила, а улучшений ждёт до сих пор. Говорит настроение стабильно никакое, такого удовольствия как с сигаретой от чего-то (общение, кофе) она не получала больше никогда, плюс не смогла сбросить 6 кг веса, которые приобрела. Желание курить никуда не ушло и при малейшем стрессе очень тянет. Говорит, что стала злее и раздражительнее, характер испорчен. Собирается начать...... меня расстроили её слова.
2. Вторая девушка (27лет) бросала на время беременности и не курила в общем 2 года. Сейчас курит, я спросила зачем начала? Она сказала желание никуда не пропадало, и жизнь казалась не такой полной, больше бросать не собирается.
Обе говорят, что бывших курильщиков не бывает и можно себя какое-то время тешить и обманывать, но жизнь прежней, а тем более лучшей не будет.

Они расстроили меня до ужаса, я так и не курю. Но эти слова из головы выкинуть не могу.
То есть, весь бросивший народ на форуме тебе не пример, а две тётки пример? Если ты пришла бросать с нами и ждёшь нашей помощи, то тёток знакомых, а так же их говяное мнение и ощущения, надо послать нафик, извини. Ты бросаешь не смотря ни на что, вот твоя установка должна быть, а искать причины, чтобы сорваться более чем глупо и найдёшь ты их тысячу, если захочешь.

От того что бросила курить жизнь как по взмаху волшебной палочки не изменится, для этого нужно много и кропотливо работать над собой. А именно любить себя, принимать себя любой, заботиться о себе, о своем настроении.
Но и сигареты жизнь лучше не делают, неужели ты думаешь, что у этих двух дам жизнь станет лучше если они закурят:rolleyes: ну серьезно???
Поэтому решать тебе хочешь ты быть
Курящей или нет

То есть, весь бросивший народ на форуме тебе не пример, а две тётки пример?
Они просто не знает, что такое рай. Это даже местный шпион блокирует. Юношам дают накуриться гашиша и сонных волокут в сад с девицами легкого поведения и объясняют, что имено таким и будет рай, когда они исполнят приказ и ...
И это правильно, ведь даже доктор считает
Жить в городе в XXI веке и рассуждать о ЗОЖ — это как минимум наивно.
Алексей Водовозов
Врач-терапевт высшей категории, популяризатор науки, медицинский журналист Алексей Водовозов
Меня прикалывает, что они всю клубничку блокируют и режут в инете. Как же получать образование в таком случае? :giggle:

Напиши список причин, почему ты бросила и возвращайся к нему каждый раз когда хочешь курить;)
Плюсов некурящей жизни намного больше чем минусов, я честно сказать минусов то и не знаю:banghead:

Напиши список причин, почему ты бросила и возвращайся к нему каждый раз когда хочешь курить;)
Плюсов некурящей жизни намного больше чем минусов, я честно сказать минусов то и не знаю:banghead:
Паша, ты не один их не знаешь. Потому-что их нет. Люди себе придумывают якоря для того, чтобы за что-то цепляться. Отказ от зависимости предполагает комплексный подход к проблеме, а не просто переломаться. Если сидеть и год себя сдерживать, одновременно убеждая себя, что курить клево и вообще оч хочется, то ничего не выйдет хорошего. Выйдет невроз.

Для меня гораздо проще находить плюсы в некурящем состоянии и радоваться им, можно страдать от мук отвыкания, а можно радоваться позитивным изменениям в себе, и ещё обязательно нужна замена, начиная от семечек, леденцов, карандашей, которые можно использовать в особенно сложные моменты, заканчивая прогулками, спортом, медитации, любое новое хобби. Новая полезная привычка переключить внимание

Паша, ты не один их не знаешь. Потому-что их нет. Люди себе придумывают якоря для того, чтобы за что-то цепляться. Отказ от зависимости предполагает комплексный подход к проблеме, а не просто переломаться. Если сидеть и год себя сдерживать, одновременно убеждая себя, что курить клево и вообще оч хочется, то ничего не выйдет хорошего. Выйдет невроз.
Руслан, ты прав. потому, что слыша эти слова от этих самых женщин, я сначала очень расстроилась, но потом мне стало так спокойно, я думаю НУ ВОТ, вот.....значит я права, значит надо заканчивать этот цирк с ЗОЖем, в общем в их лице я и себе нашла оправдание. Но не курю.
Слишком сложный путь пройден.
Может в этом мне и повезло, все 11 дней мне было НЕВЫНОСИМО трудно и это останавливает меня до сих пор от срыва. Если бы мне было очень легко, я бы уже давно курила.

не курю.
Слишком сложный путь пройден.
Может в этом мне и повезло, все 11 дней мне было НЕВЫНОСИМО трудно и это останавливает меня до сих пор от срыва. Если бы мне было очень легко, я бы уже давно курила.
Ой, умничка какая.)))

НОРМАЛЬНЫЙ путь или ЛЁГКИЙ путь)
Не будет его, особенно если к вам привяжутся какие-нибудь папарацци (по нашему народный фронт или там шпион) и начнут вас пытаться отравить вторичным дымом. Или вы где-нибудь начнете хватать вторичный дым сами по себе. Каждый такой вдох провоцирует ломку
А может это я схватил на хвоста такое счастье - разных психов на хвоста :(:thumbdown:

Алена, самое главное понять для чего а самое главное для кого ты это делаешь. И здесь есть только один правильный ответ - для себя любимой. Твое желание должны быть твоим на 100% и идти изнутри. Иначе это будет как у этих твоих знакомых каждый день борьба и жизнь "все плохо, все плохо, радость забрали". Согласись когда мы идем к какой нибудь цели дорога не всегла легкая и простая. Ну например (самое простое и понятное наверное) ты идешь в спортзал. Я готова поспорить что ты первый день, неделю кайфуешь каждую минуту на тренировке. И на следуюший день, когда все мышцы ноют, ты тоже до потолка не прыгаешь. Но потихоньку ты в это втягиваешься, тело привыкает и со временем действительно начинает получать удовольствие и даже требовать физическую нагрузку. Но это же не происходит в одно мгновение во-первых. А во-вторых здесь опять огромную роль играет внутренняя мотивация - зачем и для кого ты это делаешь.
Я например начинала ходить в спортзал, потому что вроде как надо. И бросала несколько раз курить, потому что вроде как надо. А по пути искала причины почему я не могу продолжать это делать. А как известно кто ищет, тот всегда найдет. Даже советчиков и учителей мы выбираем себе исходя из того, что мы хотим услышать.
А когда ты делаешь это действительно для себя то все эти препятствия, неровности и прочие неприятные штуки на дороге уже не столь важны. Я например уже полгода ежедневно делаю зарядку, каждый божий день. Когда дольше когда меньше но делаю хоть в течение минуты. В начале приходилось заставлять себя. А сейчас мне доставляет это удовольствие и как писала тело само уже просит. И не курю уже 80 с лишним дней. Мне этот раз сложно дается. Но я (именно я, а никто то другой) хочу бросить и я сделаю это, а точнее сделала это уже. И пусть я набрала вес, пусть лицо и тело обсыпало прыщами, пускай сейчас я злая всегда и на всех, готова убивать каждого за любкю мелкую оплошность, пускай нервы мои сейчас на пределе, НО...
1. Я вижу как все эти побочные явления пусть медленно, ооооочеееень медленно, но сходят на нет.
2. Я стало вполной мере ощущать вкусы и запахи. Оказывается, вме намного вкуснее, чем мне казалось раньше. А у ароматов гораздо больше граней.
3. У меня прибавилось энергии и ушла вечная осталость и вялость.
4. Я не стою нынче на морозе и ветру, чтобы покурить и я теперь с жалостью смотрю на курильщиков и рада, что я больше не такая.
5. Я дышу теперь полной грудью, ушел кашель.
6. Цвет лица стал красивее. И это замечаю уже не только я.
7. Ушел отвратительный вкус во рту.
8. От меня и от моих рук теперь вкусно пахнет.
9. Я экономлю хорошую сумму денег. И чем больше растут цены на сигареты, тем больше я рада, что бросила.
10. Я перестала чувствовать себя зависимой и поняла, что я сильная. И мне не нужна эта "палочка-выручалочка".
11. У меня появилось (а точнее вернулось обратно) дополнительное время.

Этот список можно продолжать и продолжать. Здесь важна именно точка зрения. Ведь при желании я могу написать тебе такой же длинный список почему мне плохо, что я бросила курить и почему я хочу курить.

Алена, самое главное понять для чего а самое главное для кого ты это делаешь. И здесь есть только один правильный ответ - для себя любимой. Твое желание должны быть твоим на 100% и идти изнутри. Иначе это будет как у этих твоих знакомых каждый день борьба и жизнь "все плохо, все плохо, радость забрали". Согласись когда мы идем к какой нибудь цели дорога не всегла легкая и простая. Ну например (самое простое и понятное наверное) ты идешь в спортзал. Я готова поспорить что ты первый день, неделю кайфуешь каждую минуту на тренировке. И на следуюший день, когда все мышцы ноют, ты тоже до потолка не прыгаешь. Но потихоньку ты в это втягиваешься, тело привыкает и со временем действительно начинает получать удовольствие и даже требовать физическую нагрузку. Но это же не происходит в одно мгновение во-первых. А во-вторых здесь опять огромную роль играет внутренняя мотивация - зачем и для кого ты это делаешь.
Я например начинала ходить в спортзал, потому что вроде как надо. И бросала несколько раз курить, потому что вроде как надо. А по пути искала причины почему я не могу продолжать это делать. А как известно кто ищет, тот всегда найдет. Даже советчиков и учителей мы выбираем себе исходя из того, что мы хотим услышать.
А когда ты делаешь это действительно для себя то все эти препятствия, неровности и прочие неприятные штуки на дороге уже не столь важны. Я например уже полгода ежедневно делаю зарядку, каждый божий день. Когда дольше когда меньше но делаю хоть в течение минуты. В начале приходилось заставлять себя. А сейчас мне доставляет это удовольствие и как писала тело само уже просит. И не курю уже 80 с лишним дней. Мне этот раз сложно дается. Но я (именно я, а никто то другой) хочу бросить и я сделаю это, а точнее сделала это уже. И пусть я набрала вес, пусть лицо и тело обсыпало прыщами, пускай сейчас я злая всегда и на всех, готова убивать каждого за любкю мелкую оплошность, пускай нервы мои сейчас на пределе, НО...
1. Я вижу как все эти побочные явления пусть медленно, ооооочеееень медленно, но сходят на нет.
2. Я стало вполной мере ощущать вкусы и запахи. Оказывается, вме намного вкуснее, чем мне казалось раньше. А у ароматов гораздо больше граней.
3. У меня прибавилось энергии и ушла вечная осталость и вялость.
4. Я не стою нынче на морозе и ветру, чтобы покурить и я теперь с жалостью смотрю на курильщиков и рада, что я больше не такая.
5. Я дышу теперь полной грудью, ушел кашель.
6. Цвет лица стал красивее. И это замечаю уже не только я.
7. Ушел отвратительный вкус во рту.
8. От меня и от моих рук теперь вкусно пахнет.
9. Я экономлю хорошую сумму денег. И чем больше растут цены на сигареты, тем больше я рада, что бросила.
10. Я перестала чувствовать себя зависимой и поняла, что я сильная. И мне не нужна эта "палочка-выручалочка".
11. У меня появилось (а точнее вернулось обратно) дополнительное время.

Этот список можно продолжать и продолжать. Здесь важна именно точка зрения. Ведь при желании я могу написать тебе такой же длинный список почему мне плохо, что я бросила курить и почему я хочу курить.
+100500. Молодец;)

Сегодня был приятно-волнительный день, были радостные события и кстати от хорошего стресса тоже хочется курить, но не могу ни отметить, что сегодня реже. Наверное первый раз заметила, что могу хотя бы на 20-30 минут забыть о сигарете.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу