Сегодня мою, и так хиленькую, мотивацию подмочили 2 женщины.
1. Знакомая женщина (32 года) не курит 1,5 года (курила 13 лет), я у неё решила поинтересоваться сколько было плохо ей, на что получила ответ "да мне и сейчас не очень", я говорю ну какие плюсы? Уже 1,5 года прошло. И она сказала, что начиталась расфуфыренных, пафосных статей про "новую жизнь" и бросила, а улучшений ждёт до сих пор. Говорит настроение стабильно никакое, такого удовольствия как с сигаретой от чего-то (общение, кофе) она не получала больше никогда, плюс не смогла сбросить 6 кг веса, которые приобрела. Желание курить никуда не ушло и при малейшем стрессе очень тянет. Говорит, что стала злее и раздражительнее, характер испорчен. Собирается начать...... меня расстроили её слова.
2. Вторая девушка (27лет) бросала на время беременности и не курила в общем 2 года. Сейчас курит, я спросила зачем начала? Она сказала желание никуда не пропадало, и жизнь казалась не такой полной, больше бросать не собирается.
Обе говорят, что бывших курильщиков не бывает и можно себя какое-то время тешить и обманывать, но жизнь прежней, а тем более лучшей не будет.
Они расстроили меня до ужаса, я так и не курю. Но эти слова из головы выкинуть не могу.