Вот вы ведете себя примерно так же
Никак нет. Неуместная и ошибочная аналогия ввиду ее примитивности. Даже кто захочет, прочтет ее не сразу (вряд ли "за пол-дня"), потому как РЕШЕНИЕ (готовность) захотеть ПЕРЕСТАТЬ курить (ведь для этого ее читают) еще не созрело во всей полноте и ясности. После прочтения еще нужно время для "переваривания" и применительной критики прочитанного под себя - не всем, разумеется. Но страх остаться, например, на ночь, без "загашника" - действительно верная мысль автора. У курящих давно не все так просто, как у Карра.
несмотря на общую , расплывчатую, без конкретных примеров , формулировку вашего вопроса
А вы попробуйте сами, если интересно, отыскать эти конкретные
примеры места его книги, о которых я написал неконкретно. Я их конкретизцию, как и спорные моменты припас для своего дневника, но сейчас скажу только об одном его зацикленном тезисе - "промывании мозгов", - где и когда вы его видели у нас, кто, когда и как вам лично "промывал мозги" на предмет "курите на здоровье"?
Если вам не нравится стиль книги - вы же можете написать свою , не так ли ?
Не так! Таких почти одинаковых книг немного, повторяться нет смысла, а эффективных - нет и вряд ли будут. Пока предлагаются методы избавления на не до конца изученной основе - только никотин есть главный зависимый фактор. Остальные факторы, -вещества в продуктах разложения, - табака не учитываются или о них умалчивается. Проблема наисложнейшая, но Карр к его сопротивлению и удивлению решил ее легко только для себя. Вы помните, каким методом он "легко" забыл сигарету?...
Но насчет кому НАДО ,и прочее - не прочтут 500 раз и не надейтесь .
Я имел в виду, прочтут
нужное место 500 раз, а то и с карандашом, как точную и ясную мысль, которой надо следовать. А у него "нужные" места раскиданы и модифицированы много раз, - "три дня и три ночи" искать придется, да еще домыслить на свой , возможно, неверный лад. Ну не было у него хорошего литературного редактора, либо западная редактура не соответствует нашей, поздно уж теперь. Точные, а значит, "тонкие", локаничные книги, - как справочники, - несут только самое ценное, без лирики, но в логической взаимосвязи. А у него размышлений и лирики слишком много, и в них теряются "нужные места", некоторые из которых самые важные. Ладно, читатели, как и писатели, разные бывают, но каждый читающий Карра понимает его по-своему.
Пол-дня достаточно для чтения всех 110 стр этой темы?..
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Вот 31-го был всемирный день, и я весь день не курил...