Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Какая разница, каким был Карр и за счет чего разбогател.

Действительно, какая разница на чем бабки он заколачивал))))) Но на всякий случай - на невежестве, на гипнозе, на обмане куряк, что им будет легко бросить курить, на приведении в своих доказательствах цифрах бросивших курить по статистике со своих клиник по возврату денег, не по результату, то есть выборке за 1, 3, 5 лет реального не курения, а по деньгам - это уже само по себе на многое намекает.

Никто же из критикующих не додумался так изложить прописные истины, теперь вот завидуют.

Можно я* тянет руку?

Правда курения такова, что отказ от курения у каждого курильщика слишком субъективен и индивидуален, чтобы писать какие-то глупости по поводу прописных истин. Кому-то проще пареной репы бросить курить, а для кого-то это практически невозможное действие. И только гениальный Карр для всех куряк применял свой способ, не забывая густо в говне обмазать конкурентов.

И что характерно, эл.сиги, никотиновые пластыри, Табекс и прочее никогда не утверждали, что являются панацеей, а автор чудо-способа не стеснялся писать, что он придумал единственный способ. И врал, конечно, регулярно.

Это единственный в мире человек, который заявил, что бросить курить ЛЕГКО, и был прав, тогда как остальной мир твердил, что это невероятно трудно и не обойтись без "костылей" в виде заменителей.

Про легкость писал реально он. Как мы определяем, что перед нами развод?

Мы читаем вот такие сообщения...

1. Похудеть реально на 10 килограмм за неделю.
2. Заработать 1 тысячу баксов за 2 часа в день, не вставая со стула.

Ну и...

3. Бросить легко.

Как вы думаете, стала бы его книга такой популярной без рекламы, если бы она не была эффективной для подавляющего большинства людей?
Карр от зависти удавится по количеству экземпляров создателя Гарри Потера. И о чем говорит нам количество книг писательницы? О какой эффективности?

На самом деле наука не ведает ни о какой эффективности Карра, никто не исследовал его метод. Количество книг, на примере Библии, говорит нам, что сказки очень популярны у людей.

и все же мне его книга неплохо помогла.
Боюсь, что вам помогла не книга, а ваше собственное решение не курить и решимость это решение претворить в жизнь. Без этой внутренней работы вам бы ничего не помогло)

Какой ваще кайф от сигарет? неужто так приятно кашляя давясь сморкаясь и воняя втягивать какую-то муйню в себя? че в этом кайфового? неумеешь расслабляться по другому - это другой вопрос......
Верный отрывок из твоего сообщения. Реально зависимость устроена так, что куряка не умеет по другому получать ништяки от жизни - вот и тянется к всемогущей бутылке, к вонючей сигаретке. Но где про это у Карра?

Ну я стал счастливым некурящим.

Чушь это полная. В твоей жизни много проблем самых разных и настроение у тебя бывает разным точно также, как и у некурящего, как и у курящего. На самом деле ты даже не задумываешься о том, что бросил и стал счастливым. Это уже решенная задача и в твоем случае никаких эмоций уже не должна вызывать. Критерием излечения от зависимости служит слово хорошее - пофиг. Конечно, если надрачивать на то, что бросил курить, как Карр, то можно балдеть от этого. Но грустно читать, когда человека делает счастливым на таких сроках отказ от курения. Возникает вполне закономерный вопрос, а что больше нет здоровых способов получать кайф от жизни. Мне уже курение, как и не курение пофиг. Что чужое, что свое.

Правда, когда срываются люди, мне не пофиг, а бывает очень грустно, как вчера, когда читал Про Щербакова.

Да, ты можешь мне в морду ткнуть мой стаж.....это наверное будет справедливо.
Видишь, ты и сам все понимаешь - реально пофиг.

Дальше там у тебя вдохновенный спич в стиле, а как классно смотреть на несчастных куряк и наслаждаться тем, что ты не куришь, и что какие они идиоты. Это бывает на первых временах при отказе, потом обычно проходит. Сам же знаешь.

Почему ты, так по хамски, без каких-либо, более менее подкованных фактами слов утверждаешь что гипноз только для инфантильных? Ты его пробовал?
Есть такие статьи научные, где приводятся факты, цифры, статистика, разборы тех или иных методов психотерапии. Так вот гипноз не используется практически ни в чем и никогда из-за того, что никакой научной базы не имеет. Грубо говоря, себя обмануть плохо у людей получается. Исследования его позволяют однозначно сказать, что такого эффекта вообще нет. Линки нужны?

начнем с конца по порядку)
Боюсь, что вам помогла не книга, а ваше собственное решение не курить и решимость это решение претворить в жизнь. Без этой внутренней работы вам бы ничего не помогло)

хочется сказать "ну и чо?")) Америку открывать не нужно, хорошо известно, что хороший учитель может лишь помочь пойти в правильном направлении, а остальную работу проделывает сам ученик. Так что если человек сам не хочет бросать, ему ни книги, ни магия не помогут.

Карр от зависти удавится по количеству экземпляров создателя Гарри Потера. И о чем говорит нам количество книг писательницы? О какой эффективности?

Это шутка такая, да? Вы бы еще сравнили произведения Достоевского и инструкцию к стиральной машине. Вышеупомянутый Гарри Поттер - произведение художественное, и хотя я с ним непосредственно не знакома, полагаю, он может быть интересен любителям жанра, детям, к тому же экранизация способствовала известности и др. "Легкий способ" же интересен лишь узкому кругу, к тому же рекламы у него не было. В американской "брошюрной" литературе вообще много книг в подобном "легком" стиле: "как перестать беспокоиться и начать жить", "как заработать миллион за 2 дня" и так далее. Все они не вызывают ничего, кроме скепсиса. Но Карр все же отличился. И его метод эффективен, что бы ни говорили. Пусть и не для всех. Так это не Карра вина, а тех, кто не захотел бросить. Чудес не бывает, и книга сама по себе не совершит чуда. Самим работать надо.

На самом деле наука не ведает ни о какой эффективности Карра, никто не исследовал его метод.

У Карра нет метода, как такового. Он просто утверждает, что нам запудрили мозги "тяжестью" отказа, что на деле является полнейшей ложью и оправданием курильщика для дальнейшего продолжения, а на деле бросить легко и все замечательно). Что тут исследовать научно? Что дважды два четыре? так ведь "это было еще до вас, в 14 веке" )))

Про легкость писал реально он. Как мы определяем, что перед нами развод?
Мы читаем вот такие сообщения...
1. Похудеть реально на 10 килограмм за неделю.
У Карра было такое утверждение?) Цитату в студию, пожалуйста.
Да даже если и было, давно известно, что сиквел, как правило, хуже оригинала, за исключением "Терминатора-2", разве что))

не забывая густо в говне обмазать конкурентов.
и правильно сделал. заменители - сплошная химия, которая, хорошо, если не более вредна, чем сами сигареты. а средства, смягчающие синдром отмены - можно купить в аптеке за 20 руб. - корвалол и аскорбинку, например.

Действительно, какая разница на чем бабки он заколачивал))))) Но на всякий случай - на невежестве, на гипнозе, на обмане куряк, что им будет легко бросить курить
Полагаю, лично с Карром Вы знакомы не были, чтобы повесить на него 10 заповедных грехов, и наверняка знать особенности его промысла не можете.

Кому-то проще пареной репы бросить курить, а для кого-то это практически невозможное действие.
Вы серьезно так считаете? Насчет невозможного действия. Вы это скажите инвалидам, которые, несмотря на отсутствие конечностей, занимаются спортом. Вы им скажите, что они просто такие, им легко. А другим тяжело. Даже тупо бросить курить. Это носит только одно название - безвольность. И тут уже не спасут никакие заменители. Точка.

Последнее редактирование модератором:
очень смешно это слышать от Вас, утверждавшего, что

Хотя, возможно, я пропустила какую-то переоценку Ваших ценностей, ну да то не моя вина)))

ахахахаха! Отлично поймала!))))
Да Сергей вообще... чето праповедует а сам до сих пор курит(

Endsplit, это не мой текст, там даже ссылка на источник стоит. Таки да, невнимательность к деталям, это конечно же не ваша вина.

Так какие прописные истины изложил Карр?

Да Сергей вообще... чето праповедует а сам до сих пор курит(
Голословность ваш конек, да?

Последнее редактирование:
Голословность ваш конек, да?
напечатал Сергей и самодовольно выпустил колечко, которое, разрастаясь в размере, разделилось на два, а потом еще на два, пока в небе не образовалась большая эмблема олимпийских игр.

а? не, я ниче не курил.

Последнее редактирование:
Endsplit, это не мой текст, там даже ссылка на источник стоит. Таки да, невнимательность к деталям, это конечно же не ваша вина.
я все же склоняюсь к мнению, что раз уж Вы опубликовали статью, где "Аллен Карр не прав" вместо статьи "Аллен Карр - наше все", то вы больше согласны с этой статьей, нежели с иным мнением. Или я ошибаюсь?)

Так какие прописные истины изложил Карр?
это нужно в первую очередь спрашивать у автора статьи) но раз уж Вы мое мнение спрашиваете, я так отвечу: ничего существенно нового Карр не придумал, он не изобрел никаких чудесных методов решения этой невероятно "сложной" задачи, не изобрел никаких колес и велосипедов. А просто заявил, что чтобы бросить курить, нужно просто бросить курить и радоваться сему факту)) Без всяких там заменителей. Да это же просто капитан Очевидность)) Однако кто до него озвучил такую позицию? Да еще и на сотнях страниц. И на сотнях очных консультаций. Те, кто придумали пластыри и жвачки? Или те, кто белеет при виде сигареты от "ломок" и желания закурить, которые на деле не более чем игры их воображения? Вряд ли. Аллен Карр, хороший он или плохой, тупо он писал или нет, шарлатан он или нет, убедил меня в одном: никаких ломок при отказе от сигарет нет и быть не может, а не курить - это здорово. Что может быть - так это плохое самочувствие в результате перестройки организма на новый лад, но это не имеет отношения к делу и с сигаретами уже не связано.

Endsplit, так какие конкретно прописные истины? Перечислите? Или так и будете воду лить?

Какие могут быть прописные истины в стандартном рекламном проспекте написанном по Дену Кеннеди? Радуетесь, что вам помог рекламный буклет? Что же, дело ваше. Когда закурите, напишите мне, поговорим на тему в более серьезных тонах :)

я все же склоняюсь к мнению, что раз уж Вы опубликовали статью, где "Аллен Карр не прав" вместо статьи "Аллен Карр - наше все", то вы больше согласны с этой статьей, нежели с иным мнением. Или я ошибаюсь?)
И? Это ваше "склоняюсь" говорит о том, что я согласен с некими прописными истинами, которые вы же мне и приписали?

хочется сказать "ну и чо?")) Америку открывать не нужно, хорошо известно, что хороший учитель может лишь помочь пойти в правильном направлении, а остальную работу проделывает сам ученик. Так что если человек сам не хочет бросать, ему ни книги, ни магия не помогут.

Есть такое понятие, как способ, метод бросить курить. И раз человек предпринимает попытку бросить курить, то это означает, что он хочет бросить курить. И вот наш хочун решает бросить курить, читает книгу Карр, все понимает и срывается. Пример читайте выше девушку, которая писала, что бросить легко курить и почему-то вновь начала. Могу штук 50 дневников с префиксов с меткой Карр накидать, где люди срываются и о какой эффективности вы гутарите?

Некоторые после Карра пробуют тот же Табекс и у них получается бросить курить. Так вот Табекс имеет реальную доказательную базу, а метод Карра за 30 лет нет. Ни этом форуме он вообще не показывает ровным счетом ничего. Люди же не будут врать, да?

Это шутка такая, да? Вы бы еще сравнили произведения Достоевского и инструкцию к стиральной машине. Вышеупомянутый Гарри Поттер - произведение художественное, и хотя я с ним непосредственно не знакома, полагаю, он может быть интересен любителям жанра, детям, к тому же экранизация способствовала известности и др. "Легкий способ" же интересен лишь узкому кругу, к тому же рекламы у него не было. В американской "брошюрной" литературе вообще много книг в подобном "легком" стиле: "как перестать беспокоиться и начать жить", "как заработать миллион за 2 дня" и так далее. Все они не вызывают ничего, кроме скепсиса. Но Карр все же отличился. И его метод эффективен, что бы ни говорили. Пусть и не для всех. Так это не Карра вина, а тех, кто не захотел бросить. Чудес не бывает, и книга сама по себе не совершит чуда. Самим работать надо.

Это шутка такая? Все книги Карра просто нашпигованы рекламой, как рождественская утка. Есть один путь и он лучший, идите в клинику( об этом хорошо написано в постах админа сего сайта), все остальные способы - путь в никуда. Он прямо пишет, что нужно трезвонить во все колокола и всем рассказать, какой классный способ есть бросить пить, колоться, жрать, курить. По степени навязчивости он превосходит даже сыроедов.

Как легко перестать беспокоиться и начать жить - унылое говно поп-психологии 70-летней давности назад. Набор полу бредовых советов в стиле - поверьте в бога, полюбите бога, начните тащиться от своей работы, не принимайте ничего близко к сердцу.

Да, и чем метод отличается от них? Тем, что автор обещает, что будет легко бросить курить, так те же авторы используют точно такие же заявления, которые ничем не подтверждаются и выглядит точно также смешно, как и авторы сих опусов.

У Карра нет метода, как такового. Он просто утверждает, что нам запудрили мозги "тяжестью" отказа, что на деле является полнейшей ложью и оправданием курильщика для дальнейшего продолжения, а на деле бросить легко и все замечательно). Что тут исследовать научно? Что дважды два четыре? так ведь "это было еще до вас, в 14 веке" )

Это шутка юмора такая? Название его книги читали? Легкий СПОСОБ перестать курить. Способ есть тот же метод. Вы точно читали Карра?

И кто это запудрил мозги бедным курякам? Если некоторые люди пишут, что им сложно бросить курить, так они отражают свою реальность отказа от сигарет. Им реально сложно было, а некоторым было легко бросить курить. И способ тут мало какую роль играет. Но тем, кому сложно было бросить курить, способ Карра вообще, как мертвому припарка, например, я.

Научные исследования психиатров в деле отказа от сигарет показывают, что людям, имеющим реальную клиническую зависимость, крайне сложно расстаться с куревом и статистика приближается к героиновой. По количеству рецидивов.

Да и отказ даже тем, кто легко воздерживается от курения, показывает, что никакого счастья у них не наступает после отказа. Никакие болезни не излечиваются, депрессии не проходят, грубо говоря, отказ от курева не дает уж таких серьезных преимуществ. Что в корне опять же противоречит тезису Карра о том, что человек, бросивший курить, становится счастливым. Проблем точно не становится меньше. А вот упущенные выгоды после отказа от сигарет, явно чувствуются.

Грубо говоря, многие курильщики сталкиваются с целым букетом вновь обострившихся болезней, появления раздражения и прочих прелестей отказа. То есть курево им помогала не чувствовать этих симптомов, помогало им быть счастливее из-за ярко выраженных воздействий сигарет на психику. Как минимум, курение сигарет равнозначно приему слабых антидепрессантов.

и правильно сделал. заменители - сплошная химия, которая, хорошо, если не более вредна, чем сами сигареты. а средства, смягчающие синдром отмены - можно купить в аптеке за 20 руб. - корвалол и аскорбинку, например.
Табекс реально помогает, Чампикс реально помогает( самые лучшие обзоры по нему), методы когнитивно-поведенческой психотерапии, даже помогает бросить курить простая рекомендация врачей, что пора бросать курить. То есть на страхе человек способен перестать курить. Хотя Карр постоянно бьет на то, что методы страха не работают. Но если бы не было страха перед негативными последствиями курения, тогда кто бы вообще бросал? При этом Карр постоянно врет, что повышение цен на сигареты, преследования курильщиков не дают результатов. Хотя это не так. Драконовские меры против сигарет дают реальное уменьшение числа курильщиков, достаточно посмотреть статистику развитых стран.

Даже эл.сига многим помогает, но ни разу не читал, чтобы производители писали про то, что это единственный способ перестать курить. Все эти методы кому-то помогают, а кому-то нет.

Полагаю, лично с Карром Вы знакомы не были, чтобы повесить на него 10 заповедных грехов, и наверняка знать особенности его промысла не можете.

Я близко знаком с его работами. Он фанатик. Точнее пустой фантик при проверке, но да, блестящий, шуршащий и переливающийся, но лишь пустой фантик для большинства куряк.

Это носит только одно название - безвольность. И тут уже не спасут никакие заменители. Точка.
Вау. Вы точно читали Карра? Его метод написан специально для безвольных. Что для бросания курить сила воли не нужна.

Вот. Мы уже договорились до того, что без силы воли не бросить, А как все начиналось? Бросить курить легко, бла-бла-бла. А кончилось тем, что безвольным и не бросить ужо.:p

Противоречивая вы наша.:smoke::cloud:

Радуетесь, что вам помог рекламный буклет?
а чего бы не радоваться? если я больше никогда не закурю, вопреки Вашим ожиданиям?))
А по-Вашему, курить бросить можно не по рекламному буклету, а только сложными методами, которые складываются в научные диссертации? Или с помощью минералов мертвого моря за 400 евро/курс?) Что ж, Ваш выбор) Я предпочту себе купить дорогой парфюм на эти деньги или сходить в ресторан)

Когда закурите, напишите мне, поговорим на тему в более серьезных тонах
вот, и Вы туда же. Чуть что не так - сразу "вот когда вы закурите, я посмотрю как Вы попляшете", и так далее)) добрые такие все) я вот, например, никому не желаю закурить как можно скорее, даже если они придерживаются метода уринотерапии) как-то это жестко совсем. А еще низко. Типа, я вот такой крутой, прошел все нелегкие, а ты... да я посмотрю, как ты запоешь через цать дней! Хах. Я специально тут останусь и еще не так попою, как сейчас)) Разве что по здоровью ныть буду, но никак не по сигаретам))

так какие конкретно прописные истины? Перечислите? Или так и будете воду лить?
Где же я лью воду? Я Вам ясно ответила "чтобы бросить курить, нужно просто бросить курить и радоваться сему факту" - вот вам основная прописная истина. Если ответ не ясен, извольте спросить у источника или покопаться в оригиналах))

Пример читайте выше девушку, которая писала, что бросить легко курить и почему-то вновь начала.
Когда я в первый раз прочитала Карра - и то вскользь, я подумала, что это тупой американский разгильдяй, всю жизнь жравший и куривший, а конец жизни посвятивший тому, как не жрать и не курить. Потом я поняла, что Карр тут ни при чем. Сама не хотела в достаточной степени бросить. Книжку забросила и нашла только тогда, когда почувствовала, что пора. Вот тут-то все и сработало. На одну книгу или метод полагаться не стоит, это тоже своего рода "костыль", но бесплатный и безвредный (хуже не будет).

Есть один путь и он лучший, идите в клинику( об этом хорошо написано в постах админа сего сайта), все остальные способы - путь в никуда.
Ну да, человек решил заработать на своем открытии, Вам-то что, завидно, что ли? К тому же для нас эта реклама ни о чем, мы не в Америке и до клиники не дойдем) Способ действительно лучше, чем заменители. А платить за лечение в его клинике или нет - дело индивидуальное, никто не заставляет!

Да и отказ даже тем, кто легко воздерживается от курения, показывает, что никакого счастья у них не наступает после отказа. Никакие болезни не излечиваются, депрессии не проходят, грубо говоря, отказ от курева не дает уж таких серьезных преимуществ. Что в корне опять же противоречит тезису Карра о том, что человек, бросивший курить, становится счастливым. Проблем точно не становится меньше. А вот упущенные выгоды после отказа от сигарет, явно чувствуются.
это неправда. чудес, конечно, не происходит, и суперменом не становишься, но улучшается кожа, обоняние, появляется больше энергии, стрессы переносятся легче - все это правда. Нет зависимости. Это дает ощущение свободы. Карр ведь не писал о том, что счастье приходит потому что в жизни все ништяк, а потому что больше не травишь себя. Это такое маленькое счастье... Жаль, что Вам оно не знакомо)

Грубо говоря, многие курильщики сталкиваются с целым букетом вновь обострившихся болезней, появления раздражения и прочих прелестей отказа.
Прошла это по полной программе, было весело)) но возвращаться к сигарете из-за этого - абсурд.
Так вот Табекс имеет реальную доказательную базу,
Научные исследования психиатров в деле отказа от сигарет показывают, что людям, имеющим реальную клиническую зависимость, крайне сложно расстаться с куревом и статистика приближается к героиновой. По количеству рецидивов.
можно ссылки?

То есть на страхе человек способен перестать курить.
с этой фразой еще могу как-то согласиться, хотя и сомнительно. Бросить-то он бросит, но потом страх ослабеет (человеку свойственно быстро забывать плохое), и все начнется с начала. Лучше бросать не от страха, а от осознанности. Чтобы это был твой личный выбор, а не давление страха.

Вот. Мы уже договорились до того, что без силы воли не бросить, А как все начиналось? Бросить курить легко, бла-бла-бла. А кончилось тем, что безвольным и не бросить ужо.
я, кстати, ничего против не имею метода "силы воли", но не в чистом его виде, когда у человека лицо, простите, такое, будто он по нужде сидит уже час)) а несколько смягченный. потянуло к сигарете, сказал себе по Карру "как круто, что я не курю!" и не куришь. А если все еще тянет, слегка перетерпеть (но не корчась в муках и "ломках")) - и все прошло без всяких там наклеек на лоб))) Думаю, безвольный человек даже не сможет принять решение о последней сигарете. Карр не приветствует метод силы воли, потому что в основном значении сила воли - это борьба. Борьба с самим собой и с зависимостью. Такая борьба не эффективна и энергозатратна. Чтобы победить в бое со своей тенью (чудовищем), нужно не сражаться с ней, нужно ее игнорировать. Уверена, что у Карра была огромная воля. Воля выбрать легкий способ.

Но тем, кому сложно было бросить курить, способ Карра вообще, как мертвому припарка, например, я.
объясните конкретно, чем сложно?

Значит, если не рекламная брошюра, то обязательно дорогущий комплекс лекарств? Теперь я понимаю, почему вам Карр помог :) Дуальностью российского менталитета так и хлещет :) А других средств не бывает? Апробированных, прошедших всяческие проверки, по эффективности которых есть достаточно точная статистика, а не голословные утверждения как у Карра? Да и стоят они сущие копейки, взять тот-же табекс.

Я Вам ясно ответила "чтобы бросить курить, нужно просто бросить курить и радоваться сему факту" - вот вам основная прописная истина.
Это не истина, точнее это истина для определенного типа людей, вашего. Но в вашем случае, как я писал выше, я уверен, что вы сорветесь. Опыт позволяет говорить такое.

И еще для одного типа, для того который готов к отказу, и для которого любой чих послужит средством отказа от курения.

А есть еще один, для которого бросить курить трудно, но после этого радость. А есть еще один, и один.. Их множество. И во всех случаях будет истина.

Так о каких истинах вы говорили?

В таком случае, я так понимаю, Вы со статьей не согласны?)
Понимайте как вам удобнее.

Чтобы победить в бое со своей тенью (чудовищем), нужно не сражаться с ней, нужно ее игнорировать.
Как же вы будете игнорировать те проблемы, которые вы закуриваете?

Легкий способ бросить курить
Пособие для чайников по зарыванию головы в песок.

Я все верно понял? :D

Бросить-то он бросит, но потом страх ослабеет (человеку свойственно быстро забывать плохое), и все начнется с начала.
А когда ваш энтузиазм закончится, что вы будете делать? Начинать с начала?

Лано, пойду я, иначе вечер угроблю, арбайтен пора :)

Да и стоят они сущие копейки, взять тот-же табекс.
я уже запросила на него научные ссылки, вот жду.

Это не истина, точнее это истина для определенного типа людей, вашего.
поясните, пожалуйста, какой у меня тип))

Но в вашем случае, как я писал выше, я уверен, что вы сорветесь. Опыт позволяет говорить такое.
Да я уже поняла, что добра Вы мне не желаете :) Ну что ж, я не обижаюсь, надеюсь, что у Вас все будет хорошо)
На Олимпе еще поговорим, Сергей)

А когда ваш энтузиазм закончится, что вы будете делать? Начинать с начала?
Вы серьезно думаете, у меня есть энтузиазм? Знаете, он кончился в первый же день попадания в больницу (уже после отказа), где я смотрела, как люди, захлебываясь кровью, умирают от ХОБЛ и иже... Радоваться было нечему. А мысль "как хорошо, что я не курю" - была единственным утешением. А дальше я много болела и продолжаю болеть. Но внутренняя радость от того, что это состояние - просто перестройка - радует. А проблем и так хватает, и если вы думаете, что я такая вся на энтузиазме и счастлива, что прочитала брошюрку, - вы ошибаетесь. Я адекватно воспринимаю вещи.

Как же вы будете игнорировать те проблемы, которые вы закуриваете?
Есть сигарета, а есть проблема. Их нужно разделить у себя в голове, не замещать одно другим, не закуривать проблемы и не заедать тягу.

Легкий способ бросить курить
Пособие для чайников по зарыванию головы в песок.
Игнорировать = зарывать голову в песок? Логично, чего же.
Или нужно при желании закурить принять порцию колес или приклеить на лоб пластырь, мотивируя это тем, что сложно, вместо того чтобы просто проигнорировать это желание и сказать себе "как хорошо, что я не курю"?

А есть еще один, для которого бросить курить трудно, но после этого радость. А есть еще один, и один.. Их множество. И во всех случаях будет истина.

Так о каких истинах вы говорили?

а зачем столько философии?
если покопаться, мы обязательно найдем человека, для которого истина будет такой: "курить полезно, курение спасло мне жизнь" - и это будет правдой, если взять в расчет такую ситуацию, в которой человек вышел на улицу, но забыл дома сигареты, пошел за ними, а когда вышел, увидел, что у подъезда лежит дерево, и оно должно было упасть на него, если бы он не вернулся. Зачем так усложнять? Есть способ сделать это легко. Нужно себя на это просто настроить и все получится. Но поскольку многие предпочитают быть жертвами и думать, что это трудно, у них так и получается, и у них свои истины, и это их выбор.

Когда я в первый раз прочитала Карра - и то вскользь, я подумала, что это тупой американский разгильдяй, всю жизнь жравший и куривший, а конец жизни посвятивший тому, как не жрать и не курить. Потом я поняла, что Карр тут ни при чем. Сама не хотела в достаточной степени бросить. Книжку забросила и нашла только тогда, когда почувствовала, что пора. Вот тут-то все и сработало. На одну книгу или метод полагаться не стоит, это тоже своего рода "костыль", но бесплатный и безвредный (хуже не будет).
Беда с этим методом в том, что он бестолковый и построен на самообмане и не дуракам виден, какими нитками он шит и какие приемы использует автор. Это запугивание, лживые посулы, передергивания, преувеличения, кидание дерьмом в другие способы и прочие не делающие ему чести вещи. Эта тема об этом. О всех нестыковках, противоречиях и косяках метода. Их хватает, если положите руку на сердце и признаетесь себе в этом.

Наконец-то вы стали писать о том, что сами бросили курить, что вам Карр не помог, когда читали его первый раз, что без объективных причин вам бы и не удалось бросить. Что, кстати, говорит о том, что слова Карра вообще не причем при вашем отказе, а роль играет лишь ваше желание, воля, решимость вновь не скатываться в болото сигаретное. И Карр тут не причем. Грубо говоря, пока вы бы не почувствовали, что пришла пора вам бы он не помог точно. Беда в том, что тому, кто почувствовал, что пришло его время, методы и способы часто не нужны. Им хватает вполне своего решения не курить.

Но правда в том, что те, кто почувствовал, что пора завязывать и обстоятельства кричат о том, что пора уже, не помогает ничто точно также. Между вашим желанием и реальностью часто лежит пропасть. Можно хотеть искренне стать миллионером и массу чего делать и таки не прийти к результату. Я первый раз прочитал Карра в год его смерти. Это был декабрь 2006 года. Да вы видите, что прошло уже 7 лет с той даты, а на счетчике у меня всего 5 месяцев. Мне пришлось пройти длинную дорогу к своему отказу. И она была далеко не простой.

2006 год, у меня клиническая реактивная депрессия, проблемы с моими женщинами, низкие заработки, общее неудовлетворенность жизнью, желание умереть и прочие прелести того периода. И я, такой весь болезненный, решаю бросить курить. Я прочитал его книгу, быстро понял суть, что курение мне ничего не дает, что куря я потому, что удовлетворяю желание, которое вызвала предыдущая сигарета. Что я снимаю ломку от первой сигареты, что нужно радоваться после отказа и прочую дребедень. К вечеру меня накрывает паника, меня плющит, колбасит и я, естественно, закуриваю. Что я делал не так, что я не понял в этой достаточно убогой и примитивной книжке?

Реальность то была такой, что, выкуривая сигарету, мне явно становилось проще и лучше, чем без нее. Я лучше соображал, у меня улучшалось настроение и прочие ништяки табачной зависимости. А Карр мне предлагал всего лишь набор благоглупостей о том, что курение мне ничего не дает, что оно не расслабляет, не радует, не успокаивает, не улучшает когнитивные способности и прочий бред.

А реальность была такова, что курение мне много чего давало. И против реальных ништяков курения самообманные тезисы Карра были, что мертвому припаркой. Внутри то себя я всегда знал, что обожаю курить, что тащусь от сигарет. И при бросании, когда пытался радоваться, то чувствовал явный когнитивный диссонанс, у меня, был батхерт от его доводов.

А сейчас я не курю спокойно и пишу, что любил курить. И мне не нужно себе врать, что курение мне ничего не давало, мне не нужно смотреть против курительные ролики, читать против курительные книжки и заниматься прочей шнягой самообманной. Просто даже выкурив сигарету, она мне уже не даст ничего. Я не курю бессознательно. Без запретов и без всяких напоминаний себе, как классно не курить. И мне это реально нравится. Нравится мой пофигизм к сигарете.

объясните конкретно, чем сложно?
У меня была непреодолимая тяга, против которой ничего не помогало. Я чувствовал себя глубоко несчастным без сигарет, ощущал лишенным себя определенных бонусов сигарет. Именно мои косяки характера не давали мне бросить, не умение другими, здоровыми способами получать кайф от жизни. Сейчас я умею расслабляться другими способами, умею получать кайф другими способами. И поэтому сигарета и не вызывает у меня никакого желания. Она мне просто ничего не даст.

А ваша фраза о том, что нужно бросить курить и этому радоваться - полный абсурд. Нужно научиться другими способами решать свои проблемы, тогда и сигарета отвалится. Я еще в пути и мне нужно много работы над собой. И точно Карр в моем отказе не причем.

.................................................

Потом продолжу, много и так буков).

Беда с этим методом в том, что он бестолковый и построен на самообмане и не дуракам виден, какими нитками он шит

за недураков спасибо)

Их хватает, если положите руку на сердце и признаетесь себе в этом.
Даже и класть не буду, так скажу: недостатки у метода есть. Один только стиль изложения - это один большой недостаток. Ну так и что? Карр не профессиональный писатель.

Наконец-то вы стали писать о том, что сами бросили курить, что вам Карр не помог, когда читали его первый раз,
первый раз я Карра не читала, а пролистывала, да и то не с желанием бросить, а с мыслью, что же там все нашли такого интересного. У меня даже намерения бросить тогда не было.
И, естественно, я бросила сама, а не книга за меня.

Грубо говоря, пока вы бы не почувствовали, что пришла пора вам бы он не помог точно.
а есть люди, которые бросают иначе? Пока не пришла их пора. Ну, то есть... Проснулся утром и дай, думает, брошу, а просто так. Вряд ли. Все к этому приходят. А дальше ищут опору. Ну, или сами "тужатся")
Что я делал не так, что я не понял в этой достаточно убогой и примитивной книжке?

скорее всего, то, что Вы ПОНЯЛИ, а нужно было прочувствовать - искренне. Откуда же возьмется радость на фоне депрессии и проч.

А реальность была такова, что курение мне много чего давало.
Что оно Вам давало? Вонь изо рта и от одежды? Потраченные на пачки деньги? Угробленное здоровье?

Я лучше соображал, у меня улучшалось настроение и прочие ништяки табачной зависимости.
Настроение не зависит от курения, теперь Вы это понимаете. Тогда Вы ошибались, и об этом писал Карр.

А ваша фраза о том, что нужно бросить курить и этому радоваться - полный абсурд.
а что же, плакать нужно? Вы прошли долгий путь, и, вероятно, Ваше чувство радости уже притупилось (если оно вообще было). Не исключаю, что так может быть, если все время об этом не думать, но если сейчас меня это радует, радуют приятные запахи, свободное время, отсутствие косых взглядов (на курящих женщин многие смотрят косо), радует улучшение состояния кожи и т.д., то почему же не порадоваться? Это порадует любого человека) Нет, давайте все в депрессию впадем. Ах, как тяжело не быть любителями выхлопных труб, ну просто ой!

Беда в том, что тому, кто почувствовал, что пришло его время, методы и способы часто не нужны.
воооот. это ближе к истине, а зачем тогда всякие табексы и проч.?
У Карра метод не денежнозатратный и безвредный. Или Вы считаете, что навредила Вам именно книга, а не Вы сами? И в случае фиаско (которое не исключено) вы ничего не теряете, тогда как на остальном теряются деньги, и порой немалые.

А где же ссылки на научные исследования?(( На Табекс и т.д.

Евгений Юдин,
Ох ёпта.....я уж и забыл что такая тема существует. Последний раз здесь на какой-то твой пост отвечал, месяца два назад. Перечитывать и вникать в суть особо не буду. Отвечу по существу.
По "счастливому некурящему". Да, ты меня немного поймал.....слово "счастливый" в наши дни носит какой-то приторный характер. Нет, не счастливый.....а.....ммм....наверное "гордый" подойдёт. Не то чтобы я прям такой с задранным подбородком ходил от этого.......нет, гордый от того что у меня получилось, что я смог. В то время как очень много, не менее достойных людей, (более достойных для меня не существует как вы догадались:oops::D) не могут никак бросить. Короче гордый в том плане что самооценка повысилась.......Если понятно о чем я говорю. Про сроки.....Ну да я уже не курю сколько-то там дней. Но это чувство гордости не проходит......моя вина, признаю. Оно всё меньше все слабее, но есть и будет наверно ещё долго. Да, только не надо опять делать из этого культ в ответном сообщении....Спасибо) Я старался доходчивее. Про "вдохновленный спич".....ну тоже самое короче. Ну вот стоишь ты такой на остановке, ждёшь автобус к примеру. Это такая ситуация, когда скорость развития событий не зависит от тебя. Ты будешь стоять пока он не приедет. Ну и чем ты себе голову занимаешь в этот момент? глобальным потеплением? мировым кризисом? революцией в Украине (очередной)?......Незнаю как ты а я бы объявления на остановке почитал(с которых иногда можно реально поржать), глупые вывески магазинов, ну и в качестве варианта, улыбнуться про себя пареньку который выплёвывая лёгкие открывает пачку и прикуривает ......... Если опять понятно о чем я говорю. Я не аморален. Просто этот чел мне никто и повлиять на него я могу никак. Если остановка не нравится можно подставить непосредственно езду на автобусе или на автомобиле в пробке. Нужное подчеркнуть. Про гипноз..... да не нужны мне никакие линки. Я пробовал и мне нормально. Если ты мне научно обоснуешь что я сам себя обманул - возражать не буду).
P.S. Да и это.....извини что на несвязные цитаты твое сообщение не разбил....просто если так делать то получается что собеседник на идиота чем-то смахивает. А я тебя идиотом не считаю);)

Карр во всем был прав. Это известно давно и всем. Что тут обсуждать еще, не понятно

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу