#Некурим Аллен Карр сказал, это не больно

• Автор темы Автор темы JENius
  • Дата начала Дата начала
-Ларчик-, спасибо! Силен не тот, кто не упал, а кто, упав, сумел подняться. Так что не все потеряно) а у тебя уже 2 недели, круто! Теперь я на 10 дней отстаю, буду идти за тобой)

Eugeny P, нет, Гамлет был на русском. Зато сейчас Завтрак у Тиффани в оригинале) а ты читал Шекспира в оригинале? И вообще, что читаешь, что посоветуешь?)
К сожалению пока нет :( Я не настолько интеллигентная и утоноченная личность. Посоветовать,вкусы у нас разные и если советовать то это пальцем в небо. Что тебе нравится читать?

Eugeny P, я думаю, дело лишь в достаточном знании языка)
В этом-то вся соль - в расширении своих горизонтов. На свой вкус я и сама могу подобрать. Я просмотрела твой дневник, уверена, что Донцову ты мне советовать не будешь, а все остальное будет интересно почитать, раз кто-то другой думающий нашел эту книгу интересной ;)
Я чаще всего читаю классику (на все книги жизни не хватит, но шедевры нужно знать).

Eugeny P, я думаю, дело лишь в достаточном знании языка)
В этом-то вся соль - в расширении своих горизонтов. На свой вкус я и сама могу подобрать. Я просмотрела твой дневник, уверена, что Донцову ты мне советовать не будешь, а все остальное будет интересно почитать, раз кто-то другой думающий нашел эту книгу интересной ;)
Я чаще всего читаю классику (на все книги жизни не хватит, но шедевры нужно знать).
Ну если поискать то и в Донцовой наверняка можно,что-то полезное найти. Только затраты время/польза будут несоизмеримо малы. В отсутствие выбора книг я бы и Донцовой был бы рад. Недавно ехал на поезде,а т.к я могу сутками не спать,то с красными глазами прочитал все журналы у попутчиков "Криминальное чтиво","Моя семья" и всякую желтую прессу.Казалось бы где польза? Ну от криминального чтива я могу ботать на фене и по понятиям изьясняться сударям,а "Моя семья" рассказала мне как обьставлять детскую и закатывать соленья на зиму - теперь мои шансы стать хозяйственным мужем возросли просто в разы...Ну ,а когда выбор все же есть.Недавно начал читать "Мудрость веков. 1000 самых важных мыслей в истории человечества" ,и "Карманный оракул. Критикон". В первой собраны цитаты и афоризмы мыслителей прошлой эпохи,вторая книга сборник от монаха философа. Хорошие,добрые,весёлые книги про жизнь и людей. И неважно , что где-то цитате больше 1000 лет, ничего не поменялось. Ну бизнес и техническую литературу смысла нет советовать.

Спасибо, тёзка! Буду иметь в виду, вот только с Завтраком у Тиффани разберусь)

Он прошёл. И если не отлично, то хорошо. Чудодейственный Табекс (или моё чудодейственное самовнушение, кто ж его знает) работает, даже слабых накатов не наблюдалось. Сплю много, ем много, приседаю попу недостаточно много. Надо исправлять)
Eugeny P, А у тебя какие ощущения на 8ой месяц некурения? Накаты бывают?

Он прошёл. И если не отлично, то хорошо. Чудодейственный Табекс (или моё чудодейственное самовнушение, кто ж его знает) работает, даже слабых накатов не наблюдалось. Сплю много, ем много, приседаю попу недостаточно много. Надо исправлять)
Eugeny P, А у тебя какие ощущения на 8ой месяц некурения? Накаты бывают?
Бывают ,и покушать много тянет,и поспать много тянет. Но затянуться как в первые 3-4 месяца уже не так сильно...
Мне кажется все девочки которые бросают курить становятся похожи на маленьких деток 5-6 лет. Такие же пухленькие,капризные,любят покушать и поспать...Так что цени этот момент , первые месяцы некурения,потом станет все обыденным ;)

Йехууу! Еще чуть-чуточка, и будет неделя и мой первый переезд. Итоги недели: конечно, с Табексом бросать гораздо, нет, гораааааааааааздо проще. Ощущения странные, как будто действительно никогда не курила, накатов нет почти (только мысли о курении скорее теоретического характера, так как много сижу на форуме). Кстати, кофе теперь тоже записан как враг в моей записной книжке. Еще мне грозит Новый год без алкоголя - не хочу мешать с Табексом, да и не хочется. Стараюсь контролировать вес (я же девочка, значит, это просто ОГРОМНАЯ проблема)). Надеюсь, мне не сорвёт мою шиферную от какого количества новых самоограничений. Буду сублимировать в других вещах)

Последнее редактирование:
JENius, вот и молодчинка! Уже неделя! Поздравляю:)
7days.jpg

JENius, Йехууу!!!! С первой неделькой!!!

korzina-cvetov.gif

Мне например после кофе всегда курить хотелось. Поэтому первые 2 дня тоже не пила. Сейчас уже вовсю кофейничаю - стереотип попил кофе-покурил убился.

Кофеин - стимулятор ЦНС; по сути, очень легкий наркотик. Зачем мне это? Раньше утром я начинала засыпать, если не выпью кофе, сейчас ощущения гораздо ровнее. Может и нет такого скачка бодрости, как после кружки кофе, но и нет таких провалов, как когда у меня не было возможности выпить его. Действие и последствия кофеина не так серьезны, как у сигарет, но и отказ дается легко. Поэтому почему бы не прекратить систематическое употребление нескольких кружек кофе в день?
Кстати, при бросании курить в прошлый раз, мне наоборот было легче после черного американо.

День 11ый. Все также не курю и не хочется. Только нервы как оголенные провода, заново учусь их заматывать изолентой. Вместо сигарет идет в ход медитация, и, кажется, наконец-то стало получаться. На улице солнце, уже дарят первые новогодние подарки, от меня не пахнет табаком, и я чувствую запах мороза на улице - что еще нужно для маленького но такого реального счастья?)

День 11ый. Все также не курю и не хочется. Только нервы как оголенные провода, заново учусь их заматывать изолентой. Вместо сигарет идет в ход медитация, и, кажется, наконец-то стало получаться. На улице солнце, уже дарят первые новогодние подарки, от меня не пахнет табаком, и я чувствую запах мороза на улице - что еще нужно для маленького но такого реального счастья?)
Супер! Рада за тебя!Есть похожие ощущения... День в день почти, идём вперёд, и скоро переезд)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу