Борьба с зелёным змием

• Автор темы Автор темы feseich
  • Дата начала Дата начала
Ну вот друзья, прошла неделя без алко. Больше всего хотелось выпить после работы вечером. Сейчас чувствую себя неплохо. Думаю может вечером разговиться немного? У меня в планах не было полной завязки, хочу научиться контролировать процесс а не что бы процесс контролировал меня. Как думаете?

Думаю может вечером разговиться немного? У меня в планах не было полной завязки, хочу научиться контролировать процесс а не что бы процесс контролировал меня.
Привет! Если ты не можешь остановится в алкоголе у тебя это и не получится, или ты пьёшь или учишься жить трезвым. Скорей всего немного не получится, будешь пить и пока пьёшь гордится что ты ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ не пил, а потом будет голова болеть и надо опохмелиться,о, это удивительно сколько предлогов может найти желающий накатить

Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.

Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.

Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.

Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.

Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.

Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...

Привет!
здесь на форуме есть раздел бросающих пить, в жизни есть два варианта, я бы их сочетала, найти в своем городе группу Анонимных алкоголиков (либо существуют онлайн группы) и обратиться к наркологу, за медикаментозной поддержкой, лучше платно, так ни в какую базу не попадешь, вроде как.

@feseich, вот твой дневник

Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.

Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.

Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.

Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.

Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.

Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
@michail krd Миша, здравствуй!
Можно ещё в команду записаться?

@feseich, пока советую почитать информацию

Сходи ещё сюда

@michail krd Миша, здравствуй!
Можно ещё в команду записаться?
Леночка, привет!
Можно факультативно и в сотку и в увертюру.

а) тебе ВСЕГО 40 лет
б) у тебя есть семья Мама и племях, для которого ты видимо как отец
в) ты смог победить курево, так что сможешь победить и алкашку
г) если ты уже услышал здравый голос - ты не в безнадеге.

Я не могу дать тебе каких-то реальных советов, могу только поддержать в верном направлении мышления и мысленно обнять.

Знай бро, после чёрной полосы всегда наступает белая,главное дожить до этого момента! Сам вспоминаю хреновые свои мысли с прошлого и это действительно так,наступила более лучшая и прекрасная жизнь! Если ты можешь месяцами не пить,значит не всё ещё потеряно и есть большие шансы выйти из этого положения!

ты молодчина. Ты здесь, значит хочешь что-то изменить. У тебя есть родные-они поддержат, есть ради чего жить. Сорок лет не приговор, се еще возможно.
Я за медицинское вмешательство, если сам уже не вывозишь. Иди к психитару или наркологу. они точно помогут. (проверено)
Ну и поддержка форума конечно. Только не сдавайся

Я напишу не то,что ты предполагаешь услышать,но подумай в эту сторону.
Я например,бросив курить,сменила одну зависимость на другую.Нет,не на алко и вещества.
Пока не поняла,что склонность к зависимостям растет из глубоко закопанной нелюбви к себе,и психологических травм родом из детства.
Вот что надо прорабатывать в первую очередь.

Побольше вводных, сколько лет, что со спортом, что со здоровьем?
40 лет. Раньше немного занимался тяжёлой атлетикой. Есть гипертония в связи с лишним весом, да и алко думаю сыграло свою роль. Знаете когда был сухим 2 месяца, принимал афобазол ретард и вроде как в голове светлело. Но в какой то момент, как это обычно бывает решил себя проверить и опять я на том же месте.

Мой друг, чуть не потерял семью из-за того что пил алкоголь. Сейчас кодировался.
Он стал больше помогать семье и маме.
Работать лучше начал, да работать самому не особо хотелось, не видел смысл в этом, выпивал сильно.
Но его жена прогнала и мама к себе не приняла, он просто кодировался и через некоторое время с женой помирился. Не пьет уже больше 3 лет.

Я сама не пью больше 5 лет, и не хочу пить больше алкоголь.

ты молодчина. Ты здесь, значит хочешь что-то изменить. У тебя есть родные-они поддержат, есть ради чего жить. Сорок лет не приговор, се еще возможно.
Я за медицинское вмешательство, если сам уже не вывозишь. Иди к психитару или наркологу. они точно помогут. (проверено)
Ну и поддержка форума конечно. Только не сдавайся

Из родных только Мама, которой 74 года. Я вот тоже склоняюсь к помощи доктора, просто думаю как правильно это сделать. Ещё думаю как вариант попробовать сходить в Храм. Я человек очень внушаемый. И ситуация с братом меня меня просто выбила из колеи... Никогда не пожелал бы такого самому злейшему врагу

Здравствуй. Поддержка тебе. Я часто продолжал пить, когда уходил в себя и переставал с кем то общаться, контактировать. Слушал свою голову только и в итоге уговаривал себя пойти в магазин. Из шагов, которые я решил предпринять сейчас, а у меня всего 2 день трезвости - поддерживать общение. Даже тут, ощущение, что трезвые люди и поддержка, как только я завёл дневник тут, меня мотивирует. Ну и конечно я потихоньку вот спрашивать начал, кто что делает, если выпить сильно захочется. Ещё хороший человек мне напомнил, что есть такая вещь - медитация. Хочу попробовать. Как то так.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу