5 мая. 6-й день приема табекса. Начинаю дневник. Пока просто в ноуте. Перенесу в онлайн, когда будет хотя бы 7 дней некурения.
Итак, что и о чем?
О никотиновой наркотической зависимости.
Нет, нафиг эти политесы, и лишние слова. О курении. Из песни слова не выбросишь, и как бы я не уговаривала свой мозг называть это наркоманией – у него все равно курение. Нужно называть вещи своими именами.
Бред конечно. Потому что по факту как раз своими именами – это назвать наркотик наркотиком. Но на мой взгляд тут есть такая тонкая фишка: бросать принимать наркотики – это мозг с удовольствием. Потому что всю свою жизнь он слышит читает смотрит информацию о том, что наркотики это зло. И конечно ему совсем не хочется быть наркоманом, что вы. Дальше – прямая речь Мозга.
- Мы наркоман? Какой кошмар! Немедленно слезать с этой дряни! Что нужно делать, где, в чем проблема? В никотине? Нахрен весь никотин! Нам не нужен никотин! Все, бросаем и немедленно!!!!!
-ЭЭЭ, в смысле сигареты не курить? При чем тут курить? При чем тут курить я вас спрашиваю??? Какая наркомания? Наркомания – это героин, это травка, это какая то там соленая кислота, это фиг знает что, но сигареты то тут при чем? В сигаретах никотиииин? Никотин – наркотик?? Б…..дь…..
Пауза. Осознание и переваривание информации.
Проходят годы. Курим.
Прочитали А.Карра.
- Да, надо бросать. Согласен. Никотин вызывает зависимость. Это п..ц. Пошли покурим и подумаем над этим. Это надо очень серьезно обдумать. Форум нашла? Молодец, читай, не торопись. Надо подготовится. Книжку еще раз прочитай. Может еще есть какие-то фишки? Все, бросаем, нахрен это все!
- Ну вот, ну ты видишь, ты можешь. Уже 6 часов без сигареты. Давай одну, нет – половинку. А потом дальше продолжим бросать. Нельзя так – резко. Постепенно – оно удобнее и проще. Помнишь на форуме – там у одного получилось? А Карр, так он не прав же! Ты книжку сколько раз читала? Два раза! Бросила после «последней сигареты»? Ха! Короче, будем курить один раз в 6 часов! Это по факту пару сигарет в день, А потом, ты же понимаешь – отказаться всего от двух, а не двадцати сигарет в день – намного проще! Пошли курнем короче.
Пару лет дымим. Кашляем. Выкашливаем какую-то дрянь. Воняем. Стыдно. Но курим.
М: - Б…дь. Да я тоже уже не могу! Что ты ноешь – легкие, рак и все такое! Ты думаешь мне легко? У нас когда сигареты заканчиваются – я блин функционировать не могу! Твою ж мать. Ну как ты умудрилась то так вляпаться?
Неужели не понятно тебе было – это долбанная наркомания? С…кааааа. Окружение виновато! Что бы я этих твоих Шурочек-Оксанок больше не видел! Это они сучки эти – уболтали тебя в 15 лет закурить. Твари! Ненавижу их!
И родаков твоих тоже! Они виноваты больше всех – недосмотрели, недолюбили, недовоспитали! В нормальных семьях – дети даже не закуривают! Всех ненавижу! Все, бросаем нахрен, прямо сейчас, задолбало все!
Пошли сожгем сигареты и выбросим зажигалки. Пепельницу тоже в топку! Ничего не оставляй – никаких напоминаний! Мы больше не курим! Мы – свободная личность! И как говорил А.Карр- мы сука счастливы от этого!
Юбилей. 10 лет с сигаретой.
М: -Давайдавай шевелись, делай что-то! Я не хочу больше быть наркоманом! Я жить хочу! Ты посмотри что творится вокруг – все бросают, все люди бросают! Законы против курильщиков принимают, мне блин стыдно при любях курить уже! Давай быстро чеши к гипнотизеру!
-…..Давай быстро на иглоукалывание!
- ……..лепи пластырь!
-…….жри жвачку давай!
-……табекс нам поможет, инфа сто процентов!!!
20 лет. Б……ь
М: -
Епрст. Неужели все? Неужели финиш и мы с тобой никогда с этой хренью не справимся? Блин, как хреново то. Я реально жить уже не хочу. Эй, сердце – может остановишься?
25 лет.
М: - Айкос? Да хрень это все. Проходили, плавали. Вон целая коробка из-под кросовок электронными сигаретами забита. Нафиг, не поможет.
- Не, ну Санек же вот не курит уже. Сиги не курит. И лицо посветлело. И не кашляет. И не воняет. Может попробовать этот айкос что ли?
- Два! Мне надо два айкоса! Не дай Бог сломается один, что я буду делать? Я не хочу уже курить те вонючки, что раньше. Айкос реально рулит! И курить вроде меньше хочется, и лицо светлеет, и кашель прошел, и не воняет от нас!!! Урааааа!!!!!!
- Айкос конечно прикольно. Но надо же все таки бросать, а? Мы же теперь четко понимаем с тобой – наркоманы мы гребаные. Что с сигами – что с айкосом – один хер, наркоманы. Да и лицо..Ты посмотри в зеркало на себя – вдруг в 40 лет- половое созревание, вся в прыщах, фу! Не повезло тебе, проявилась аллергия на что то в айкосе. А с сигами прыщей не было. Но сиги говно, и мы к ним не вернемся. Тогда что? Либо ходить в прыщах, либо…..
Бросать. Бросать блин. Других вариантов нет. Страшно пипец….Эх.
Наши дни.
Неделя подготовки,с 1го мая пью табекс. Завтра первый день без курения. Продолжение следует.
05.05.19 , День первый. 10.40 утра.
Сегодня шестой день табекса. Так как первые четыре дня я особого эффекта не чувствовала ( думаю дело в айкосе, все таки он не так токсичен, как обычные сигареты), то 5й и 6й дозу снижать не стала. Ну и бросить решила на 7й день – просто потому, что завтра мы улетаем в отпуск, и будут новые условия/обстоятельства, будет меньше привычных якорей, будет легче.
Но вот ура! Я уже сегодня почувствовала наконец-то эффект табекса. Точнее даже вчера вечером. Вечером никак не могла накуриться. Только покурю – как сразу хочется снова. Думаю дело в табексе. Он связал то, что должен был там связать и мозг перестал получать привычный кайф от курения, начал требовать все больше и больше.
По инструкции конечно все должно быть не так, должна тяга уменьшаться. Но мне честно говоря плевать на инструкцию. Я радуюсь тому, что есть эффект и курить уже …ну вроде как смысл пропадает – раз все равно удовольствия нет.
Сегодня с утра та же песня. За полчаса выкурила 4 стика. Или пять. И все равно хотелось.
Но до первой таблетки. График табекса у меня начинается в 9.15. Так вот уже в 9.40 курение пошло не так. Мне стало неприятно и даже немножко плохо и слегка тошнило. Знаете на что похоже? Да на первую утреннюю обычную сигарету, которая идет через силу, но курить то надо.
А я с айкосом уже подзабыла этот эффект, его просто нет. Что первая – что последняя ночная – они одинаково идут.
Дальше – больше. Каждая последующая – уже просто не в удовольствием совсем и не вкусно. Хотя я же вкусный айкос курю, ментолово-ягодный. Угу.
И …я в шоке сама от себя. Но появилось желание бросить сегодня. Потому что не хочется уже курить.
Мозг походу пошел в разнос:
М: -Все, не хочу больше. Противненько и смысла нет. Давай завязывать прямо сейчас. Сломай свой айкос и вперед.
- Хотя подожди. Зачем ломать. Он дорогой. Подарим кому-то. Отвезем вечером в офис. Что бы просто его дома не было.
- Ага, а значит пока он дома – ну покурим еще. Не хочется. Но хочется. Странно. Я ничего не понимаю(((((. Мне не хочется, но хочется. Что это блин за маета такая???
Да, это странное и не понятное чувство – хочу/не хочу. Вот реально – все утро так. Я не хочу. Не потому что нельзя – вот не хочу. Знаете, как суп – вот нехочу суп. Есть хочу, а суп не хочу. Вот как то так и сейчас.
Я курить не хочу. Но я хочу…чего? Чего то, что можно получить, если покурить. Та дам. Вот мы и приплыли. К ней самой – наркотической зависимости. Ага.
Курение реально ни при чем. Все дело только в дозе. Хочется получить дозу.
Мозг паникует на самом деле. Он очень боится дискомфорта. Не физического. Мне кажется – физическую боль перенести гораздо проще, чем психо-бред. Иначе это и не назовешь – бред.
Что же мне делать то? Вот прямо сейчас меня терзают качели. Уничтожить айкос/уничтожить стики( но их можно купить, магазин рядом)/ждать вечера и уже вечером спокойно отвезти в офис и не курить больше/сразу панический всплеск в мозге – как не курить больше ааааааа/ курить и не парится /снова мозг – да блин, ты уже столько настраивалась, готовилась, в следующей раз все по-новой? Да ну нафиг, лучше не будет, давай сейчас уже и все/.
Короче. Пока не буду ничего уничтожать. Решила – завтра, значит завтра. Что я тряпка что ли, свои решения не выполнять? )))). Вечером завезу все остатки в офис.
Полет нормальный. Я почему-то верю, что в этот раз будет легче. Боюсь до ужаса, что будет очень тяжело и я буду несчастной. Но робкая такая надежда есть – будет легче, будет легко, будет вообще все просто. Дай Бог.
05.05.2019г. 12.34. Итак – случился таки сегодня день первый!
Час назад мое терпение лопнуло. И я бросила курить).
Собрала все стики, утопила их в ведре, потом слила через друшлаг, и выбросила в мусорный пакет. Туда же добавила все гаджеты: полный набор айкос, 4 вида электронных сигарет, кучу жидкостей для электронок. Спаковала это все в большой мусорный пакет и вынесла.
С чего вдруг? Да надоело. Надоело две вещи:
Первое – курить уже не прикольно ( прихода нет и вкус никакой).
Второе – сколько можно ждать казни ( в смысле ломки)? Лучше уж сразу.
Где то так я мыслила. Если мыслила. Была злость и раздражение и не возможность дальше терпеть.
После совершения акта выброса – появилась эйфория. Ну конечно, куда же без нее). Солнышко светит, птички поют, цветочки пахнут ( а будут пахнуть еще лучше), жизнь прекрасна, я свободна. Ну где-то так.
Ровно через 30 минут первый – мельк-мельк: покурить?
Ответ сразу – неа, я все, я бросила, мне не надо. Мозг еще не понял:
М: - в смысле все? А как же – ужас-ужас, мы будем сильно несчастными же ш!
А с чего несчастными? Вот сама себе отвечу: неужто от того, что больше не буду засовывать в рот бумажную трубочку и вдыхать дым? Да неужели из-за этого – я могу быть несчастной? Смысл?
Оно ведь того ну совсем не стоит, смешно даже представлять,ч то из за такого – можно быть несчастными.
А вот то, что без уже встроенной в жизненный цикл организма дозы никотина не будет выброса дофамина, а значит не будет более-менее поддерживаться че то там в организме, что дает ощущение радости и счастья – это да, это я в курсе.
И этого боюсь конечно до ужаса. Я помню свои попытки. Я помню жуткуюдепрессуху, когда жить не то что бы не хочется – смысла нет. Жизнь какая то жуткая страшная болезненная штука, и хочется что бы ее просто не было. Не курить хочется, нет. Хочется прекратить вот эту черноту.
Это да, это я помню. И как могу – готовлюсь. Неделю назад купила афобазол. Начала пить. В первый же день почувствовала все – и приход, и расслабуху, и эйфорию, и мандраж. Короче наркоша я абсолютная, потому что одна-единственная таблетка меня накрыла).
Поэтому со вчера я пью глицин. Ну а что? Его даже детям маленьким дают. А мне он дает ровно то, что мне нужно – легкое расслабление, легкий туман, а вечером – помогает уснуть.
Так, это все было на 30 –й минуте новой некурящей жизни.
Где то еще через полчасика – мысли замельтишили/забегали: может покурить- а не курим, а покурить – не курим, может все таки покурить – так не курим же! Да и нечего, если че. Все на мусорке).
Вдруг наступило раздражение. Захотелось, что бы поскорее это все прошло. Ну не интересно же так жить – с этим мельтешением в голове: курим/не курим. Мешает.
Живем дальше. Я – некурящая. Ух ты).
13 ч.38 минут. Прошел час).
Летим, живем. Мелькание мелькает. Подбешивает. Знаете на что похоже? Как будто чешется, а почесать не можешь. Вот на что. Знаешь, что нужно потерпеть – пройдет. А почесать то проще, чем ждать и терпеть.
Я вот что тут надумала. Может повторюсь. Но значит надо повторится.
Нет желания курить. Это не правда, что хочется именно курить. Я не хочу это делать – брать сигарету ( айкос), поджигать ( нажимать кнопочку, вставлять стик), затягиваться. Нет, не хочу. Это не интересно и не нужно мне.
Что есть на самом деле :
А) привычные действия. Ооооооччччеееееннньььь сильно привычные. Я привыкла их делать…ну где то раз в 40 минут, если разделить 20 сигарет на 17 часов активности. Да да, 17 часов – потому что встаю в 7, сразу кофе+сигарета, спать ложусь в 23. И перед сном сигарета.
Эти привычности то сами никуда не уходят. Они есть. Они почти автоматичны. И когда их перестаешь делать, организм еще долгое время их вспоминает. Вот за последний час:
- Приехал муж – нужно выйти встретить и заодно покурить на улице
- Закончила уборку кухни – нужно выйти покурить перед началом уборки в ванной
- Вынесла развесила стирку- нужно заодно покурить
- Просто так вспомнилось – можно же покурить….
Не то что бы от этого как то плохо становится, нет. Просто зудит. Раздражает. Но пройдет ведь)
Б) никотиновый голод. У меня он конечно еще даже не начал проходить – всего то часа три, как не курю. Посасывает, но пока довольно мягко. Видимо сказывается все-таки табекс. Хорошие таблетки, буду продолжать их пить однозначно.
А что будет – я помню по прежним попыткам. Вдруг, ни с того ни с сего, накатит чувство такое..смесь всего: раздражение+несчастность+ощущениебезсмысленности не только жизни в целом, но и бросания курить. И вот тут во всей красе встанет перед глазами она – сигарета, и мозг такой:
М: - ну может хватит надо собой издеваться? Да пошло оно все нафиг. Ну почему ты должна страдать? Да, ты слабачка. Да, ты сейчас сорвешься и покуришь. Ну так что? Кто тебе запретит потом попытаться еще раз? Или тебя сейчас кто то осудит? Кто – муж???Ну во-первых он не осудит, он тебя любит и все поймет. А во-вторых- ну если осудит, то мы ему покажем кузькину мать и кто кого должен осуждать. Так чего ты мучаешься, давай уже курнем да успокоимся наконец-то.
Как то так это будет выглядеть). Самое грустное- что в этот момент, когда реально накатывает тяга – мозг становится врагом. Никакой поддержки от него нет. Он не способен вспомнить ничего хорошего, никаких положительных сторон некурения. Он видит слышит чувствует и воспринимает только одно – нам плохо, нам нужна наша доза.
Я пока не знаю, как с этим справлятся. Еще не справлялась. В прошлые попытки, я выдерживала сутки – полтора. И за эти даже сутки-полтора все эти накаты – я их не переживала, я их терпела, тупо терпела. Но в какой то момент приходила еще одна мысль – наверное так будет всегда наверное я самая зависимая наверное я не смогу- и все, я бежала за сигаретой.
В этот раз я тоже собираюсь тупотерпетьтупонекурить. Но надеюсь на помощь подготовленных мной костылей: табекс, глицин, конфетки, отпуск ( положительные эмоции, постоянная интересная занятость). И конечно же мой муж. Моя просто незаменимая палочка-выручалочка в любой жизненной ситуации. Он всегда рядом и всегда поддерживает меня. Он терпит меня. Он любит меня. Он старается развлекать меня. Он веселит меня. Он жалеет меня. Он заботится обо мне. Люблю мужа))).
18 ч.51 минута. 6 часов без сигарет.
Ездили в кинотеатр. Фильм – такое г…, не рекомендую к просмотру « Полтора метра между нами». Мы выдержали ровно полчаса, пока был попкорн. И свалили.
В кинотеатре накатов не было, были мелькания, но так, довольно невзрачно.
А вот как домой приехали…так пошла жара). Я прям вспомнила, что бросила курить и что меня же должно подколбашывать. Ну да, есть такой момент.
Даже эта дурацкая мысль – а зачем это все, она тоже появилась.
Тупонекурю. Ем глицын. Через 15 минут будет табекс. Идем дальше.
Пойду в огород, срочно высажу подсолнухи. А завтра в отпуск. И жизнь изменится-наладится. Все будет хорошо.
6.05.19, вечер.
Ну вот мы и в отпуске, и я полтора суток не курящая. Перечитала то, что записала вчера. Сегодня легче. Не так накатывает. Наверное потому, что привычных тригеров нет – все новое вокруг. Хорошо, что я решила бросать в отпуске, умница прямо!!!