Бросить курить легко... Я сама сто раз бросала.

Как бы еще папу заставить бросить... хотя, судя по всему, мертвый номер(
На счёт мёртвый ))) А Так после 18 каждый решает *(юредически) сам за себя))

Horus, я продержалась уже почти шесть дней... пока не полегчало(Креплюсь, но тяжело...

А не покупать, увы, не получится, папе ходить тяжело, и если я не буду покупать ему то, что он просит, когда я сама на улицу иду, то быть ссоре. И неважно, что это, сигареты или сахар или еще какая-то мелочь. В конце концов, он сам выйдет и купит те самые сигареты, а мы еще и поругаемся. Не вариант.

Папке понятно нечем пустоту заполнить, ну а тем к ходит и имеет выбор...

Юмка, а в чём Вам тяжело-то?))) В том, что в голове крутятся мысли"покурить попурить покурить покурить"? Да пусть себе крутятся. Не обращайте на них внимания!!!)))

vi-tal, да нет, чем заполнить, вроде есть. Просто желания бросать (со стажем лет 40) нет, он даже не понимает, почему я бросаю))

Horus, постоянное ощущение дискомфорта, что-то не так, чего-то не хватает. Даже если от конкретных мыслей отвлекаюсь, все равно чувствую себя как-то не в своей тарелке. Не обращать внимания не получается, только терпеть...

постоянное ощущение дискомфорта, что-то не так, чего-то не хватает
А Нам всегда чего-то не хватает: любви, ласки, времени, понятия и разве это повод травить себя - ведь завтра будет новый день))))

Horus, три дня, пока я болела и температурила было совершенно все равно - курить или не курить. Но тогда и остальное было все равно: есть - не есть, читать - не читать, а лучше просто все время спать))) А вот последние два дня тяжело, да. Постоянно нужно себя отвлекать чем-то интересным, чем-то таким, чтобы полностью погрузиться в это дело и забыть. Если концентрация хоть на минуту теряется, сразу в голову лезут мысли - "а до ларька с сигаретами дойти всего пара минут", "а можно у папы одну сигарету стрельнуть, хоть и курит он гаааадость - Яву", "а, может, плюнуть, чего я себя мучаю, ну сколько раз уже пыталась, а толку-то" и прочее в том же роде.

Юмка, ну это же козни "никотинового монстра", я узнала его, заразу, по почерку! Ко мне, собака, тоже захаживает))). Предлагаю объединить усилия! Даешь антимонстровую коалицию!)))

Я тут) Терплю, все еще не сорвалась, ура! Сегодня седьмой день. Объявляю себе и окружающим страдальцам пятиминутку гордости, какие же мы все молодцы))! Сейчас поеду в гости к друзьям, один из которых бросил курить уже года три назад) Буду заряжаться от него положительным настроем! (правда, он, зараза, до сих пор говорит, что порой так курить хочется, что ох!)

vi-tal, Horus, Babooshka, Лыжник некурящий, Efemera, спасибо вам огромное!!!

*Преисполнилась гордости и вдохновилась* :) Хорошей поездки тебе и отличного настроения ;)

Уверен, что по сравнению с тем, что отравление делает с человеком, гипноз - не крутая мера воздействия, а один из способов исцеления))) Хотя я и не про гипноз говорил) Самому себе внушить - это самогипноз))) А психолог, который сам отравляет свой организм - это тема, конечно, отдельная))) "Глубоко затянувшись, он выпустил струйку дыма в лицо пациенту и сказал: - Ну что, от зависимостей полечимся? Сегодня - со скидкой)"
Если психолог, то значит без греха и идеальный? Вы знаете, что Фрейд всю сознательную жизнь бегал по психиатрам? Что почти каждый второй психиатр лечится у своего коллеги? Очень трудно без чужой помощи разобраться в себе, потому что ты всегда субъективен.

Подходит к концу еще один день БЕЗ. Кстати, сегодня было чуточку легче. Или просто больше отвлекающих факторов? Я даже прошла небольшой тест алкоголем - пару бокалов вина, курить совсем не захотелось.

Кашель после простуды все еще не проходит. Это уже давно так - пару дней поболею, а потом неделями кашляю. Врач сказал - бросайте курить (еще много лет назад). Вот, бросаю... теперь, когда кашляю, надеюсь, что это в последний раз. И при следующей простуде обойдусь без этого, всю гадость из легких уже выведу.

А еще сегодня, наконец, насморк почти прошел. И вот тут я оценила, что бросать курить в Москве, это, кхм, иногда не самое лучшее решение))) Потому что я впервые за много лет почувствовала, КАК загазованы наши улицы - дышать нечем, КАК в метро воняет бомжами, а в ларьках с шаурмой явно собак жарят))) В общем, если честно, сегодня передо мной открылся не самый приятный букет ароматов. Одно радует, когда уеду за город, там почувствую свежие запахи аж с утроенной силой))

В общем, держусь пока. Вы там тоже держитесь!

Юмка, гуляйте по паркам и парфюмерным магазинам))) Кстати, очень приятные запахи в некоторых магазинах, торгующих чаем и кофе. То, что Ваш нос стал чувствительней на запахи - да, это имеет свои плюсы и минусы))) Советую всё же искать плюсы))) Вы молодец!!!)))

Horus, эх, если бы вся жизнь ограничивалась парками, кафе и "парфюмными" магазинами) Но вот ведь жалось, зачастую до всех этих мест приходится добираться пешком по тем самым улицам или на транспорте, в том числе в том самом метро. А так, конечно, хороший совет))) Жаль, невыполнимый... Так что за плюсами поеду за город, как только такая возможность представится)

Юмка, загород оно да, загород оно замечательно... весной особенно))) скорей бы уже))

Юмка, поздравляю с такими результатами! Это здорово! Увидь - если продержалась самое сложное начало, то потом тем более продержишься. Только не сходи с дистанции раньше времени.

Марине, спасибо)) Главное, не расслабиться раньше времени. Тогда точно все выйдет... надеюсь))

Ой, а ведь заканчивается 8-й день! И я уже вполне могла бы попроситься переехать в другой раздел) А я даже как-то не отследила этот момент. Сегодня мое внимание полностью занял поход к зубному, которого я боюсь до нервных истерик. И весь день до момента Х я думала - "как же мне страшно", а после момента Х - "как же мне хреново")) А про сигареты вообще не думала. Только к вечеру накатило, когда села за комп и привычно потянулась к тому месту, где пепельница и зажигалка лежат. Но не сильно, более или менее справилась - чай выпила, семечки погрызла (ух, та еще вредная привычка!), новости про завтрашний митинг почитала, в общем - отвлеклась. Только вот времени почитать форум уже не осталось. И в выходные не будет, наверное... Но вы все держитесь изо всех сил, вместе мы точно справимся!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу