Бросить курить на N лет, вредно или нет?

Вот это правильно, Уважаемый Супернео!!! Рановато Вам покамест ещё бросать... Ну, что тут поделаешь - ну, не созрели Вы ещё... Ничего трагичного в этом нет, поверьте, просто позже Вы обязательно вернётесь...

ну стаж чуть больше 12 лет, так как на 2.5 года бросал

щас думаю, а может сделать перерыв ещё такой ( не постоянно, как сначала хотел делать их ), ну а потом после сорока или к пятидесяти бросать как вы

или оставить этот перерыв на то время, когда детей буду делать, просто ещё даже не женат ))

Вот это и будет самое верное решение!!!

Точно!!! А пока Вы холост - бухайте, курите!!! Есть в жизни ещё очень много всего интересного: кальяны, насвай, да и в конце концов - масса всего, о чём и упоминать на форумах ващще низзя - забанят (ну, Вы-то, конечно же, поняли о чём речь)...

А вот когда уже организм поизносится так, слегонца, как только почувствуете первые звоночки, вот тогда и бросайте всю эту гадость скопом!!! И жениться уже можно будет полностью очищенным...

Точно!!! А пока Вы холост - бухайте, курите!!! Есть в жизни ещё очень много всего интересного: кальяны, насвай, да и в конце концов - масса всего, о чём и упоминать на форумах ващще низзя - забанят (ну, Вы-то, конечно же, поняли о чём речь)...

да понял )) но я вообще сейчас ничего не употребляю, даже алко не пил почти 3 года, в работе всё, даже в других странах не пил, но наверное надо опять начать

а насвай ещё в школе проходил, пол класса закидывались, не понимая зачем это надо хаха

а наркота и схожие по действию разные таблетки не моё, да и потренироваться физ люблю

что ответ на мой вопрос не является ожидаемым и желанным ответом,
Ну, далеко не всегда мы слышим желанные ответы. Чаще всего как раз наоборот.
Я бы, например, хотела бы услышать, что завтра евро будет стоить 30 рублей. И любой другой ответ будет не желанным. Но зато это будет не ложь.

люди этого форума почти убедили меня не бросать
А ты и не собирался, ты удумал "перерыв" сделать. Мнение людей форума не совпало с твоим, что естественно тебе не нравится :)
Так ведь правда, не мучь организм или кури и не парься, или бросай совсем и живи в некурящем мире:smile_coffee:

И не только не собирался, но и решил своей хитромудростью людей в заблуждение ввести, мол, я тут ловчее всех вас буду - типа, год травиться, а два - отдыхать, а потом по новой, и, дескать от этого и пайка "удовольствия" сохранится, и организм не такой дохлый, как у всех вас, будет!!!

никого я в заблуждение не вводил и ничего такого и в мыслях не было

вот иногда натыкаешься на такие ответы по поводу курения ( нет, не тут, а на других сайтах ) и хочется бросать на время, тем более это интересно, ну вот например

ВОПРОС:

Юлия, добрый день! Меня зовут Сергей, и я уже более 10 лет нахожусь в процессе отказа от курения. Вначале этого пути меня вдохновил метод Алана Кара, но впоследствии я обнаружил, что бросить курить достаточно просто, и наверно, поэтому я начинал курить вновь. И так продолжается до сих пор: я начинаю закуривать месяца через три-четыре, как бросаю курить. Максимальный срок отказа от курения у меня составлял 9 месяцев. Я безнадежен? И ещё вопрос...скажите, я слышал, что вот такие, как у меня периоды курения и некурения очень вредны, что лучше курить все время, чем вот так, периодически... Правда ли это? Можете мне помочь с ответами? Заранее благодарю Вас!

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Сергей! Уверена, вы не безнадёжны. Раз у вас есть желание бросить курить и вы это делаете, то шанс есть, и он велик. Я уверяю вас, что лучше пытаться бросить курить, чем не делать это вовсе. И чем может навредить период некурения?! Он только пользу приносит, он дает передышку вашему здоровью! Я думаю, что у вас получится бросить курить самостоятельно. Я не знаю, что вас побуждало вновь взяться за сигарету, но, по возможности, попробуйте избегать этих причин или обстоятельств

:thumbsup: :)

Такого чуда чудного у нас ещё не было:D

Это бросающие пытаются бросить, но попадают на "как же больше в жизни никогда не закурю" и "всего одна сигаретка" :)

как не было, а ты? :D
До твоей чудесности мне далеко)
Кстати, тут примеры из жизни приветствуются?
Ну так вот, знавала я одну девушку. Молодую и красивую, Настей звали. Началось у Насти всё с курения травки, закончилось дозой героина. Год пролежала в реабилитационном центре - не кололась. Потом вышла и вернулась в старую компанию. Всего одна обычная доза, и Насти уже как 10 лет нету. Сердце не выдержало.
Я не хочу жути на тебя гнать, но просто никотин это тот же наркотик. Который организм травит, не так быстро конечно, но не менее губительно. Либо бросаешь, либо продолжаешь курить. А вот эти твои "то Вася, то не Вася" - бред полнейший)

RedCat, но всё же это героин, далеко ушедший вперёд по вредности для организма, если сравнивать с никотином

и неизвестно что кололи и чем пичкали девушку во время прибывания в этом центре у врачей

и неизвестно что кололи и чем пичкали девушку во время прибывания в этом центре у врачей
Живя в постсоветских странах, в табаке тоже уверенности никакой нет)

Живя в постсоветских странах, в табаке тоже уверенности никакой нет)

что курить не зависит от места проживания никаким образом ))

p.s. вот что действительно напрягает, так это не бросание на время, а раздумья о пользе таких действий

кстати когда бросал на 2 года курить раньше, то замечал такую вещь будто ты и твой мозг разные вещи, ты или ты как сознание говоришь себе о пользе "некурения", понимая и осознавая эту пользу, а вот твой мозг генерирует тебе вполне обоснованные мысли о пользе курения, причём он это делает так тонко и грамотно, что вред становится пользой, а польза вредом ))

сознание против курения, мозг за курение, две противоположные сущности хаха

Товарищ Нео, вы нашли правильный ответ на ваш вопрос? А то он меня очень сильно тоже интересует.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу