Бросить курить на N лет, вредно или нет?

Если спустя два года ты снова закуриваешь,ты не победитель

Это не борьба, это перерыв, бросать я сам не хочу

Здесь два варианта, делать перерывы, если они не вредны или курить постоянно ( "не вредны" это не про курение, а как уже много раз сказал перерывы )

Это не борьба, это перерыв, бросать я сам не хочу

Здесь два варианта, делать перерывы, если они не вредны или курить постоянно ( "не вредны" это не про курение, а как уже много раз сказал перерывы )
В таком случае, курите, не мучайте себя. Зачем себя мучать с двухлетней регулярностью?!
А когда решите, что вам это не нужно - бросите - либо вы сигарету, либо она вас.

superneo,

Это точно не полезно. Как может быть полезно курение, хоть и с перерывами?
да не курение и не курение с перерывами, а вредны ли сами перерывы, то есть бросил - перестройка и очистка за год, потом еще год просто без сигарет, ну а потом начал и опять перестройка на никотин

вот задался таким вопросом, а где ответ получить, может пойти на мед. сайтах поспрашивать, из окружения никто не знает

и кстати, на время бросать просто эйфория иногда бывает, а ломка неделя - две ))

а кстати во время ломки в первый месяц физ. упражнения делать можно?

да не курение и не курение с перерывами, а вредны ли сами перерывы, то есть бросил - перестройка и очистка за год, потом еще год просто без сигарет, ну а потом начал и опять перестройка на никотин
Раз уж вы все в примерах, то можно привести следующее:

Вы долгое время шли по тоннелю, а потом в какой -то момент появилась возможность из него выбраться - увидеть солнечный свет, вдохнуть нормального (не обедненного) воздуха. Но выбраться очень сложно и вам нужно потратить на это огромные силы. В то же время вы знаете, что на середине пути к свету вы подскользнетесь и улетите обратно в темноту.
Жить там можно, но организм изнашивается быстрее. И вы два года копите силы для нового подъема. Потом все повторяется.
И вот в чем разница идти в темноте не напрягаясь или выбираться, снова падать и снова выбираться.
К тому же, на мой взгляд, пропорции курения и некурения немного другие:
5 лет - полное восстановление, а за какое время вы загадите организм снова? Думаю, хватит и полгода, может и меньше

а кстати во время ломки в первый месяц физ. упражнения делать можно?
Ну ладно,как медик...курение само по-себе вредно хоть с перерывами,хоть без...То что страдают сосуды,в первую очередь это понятно.Вопрос:зачем?дать сосудам прийти в норму,восстановить все на клеточном уровне,а через два года снова их медленно убивать,а потом все сначала,восстанавливать ,довести более-менее до относительного здоровья и снова...и так бесконечно,только лишь потому,что их хозяин решил поиграть со здоровьем!Я вот так хочу!,,Хоти!,,-однажды ответят сосуды и с горя слипнуться...Так понятней?По поводу физ .нагрузок-строго индивидуально,смотря насколько своими экспериментами вы угробили свои лёгкие,ну и опять же сосуды.

Раз уж вы все в примерах, то можно привести следующее:

Вы долгое время шли по тоннелю, а потом в какой -то момент появилась возможность из него выбраться - увидеть солнечный свет, вдохнуть нормального (не обедненного) воздуха. Но выбраться очень сложно и вам нужно потратить на это огромные силы. В то же время вы знаете, что на середине пути к свету вы подскользнетесь и улетите обратно в темноту.
Жить там можно, но организм изнашивается быстрее. И вы два года копите силы для нового подъема. Потом все повторяется.

Но ведь тогда можно разделить людей на три типа:

1) курят всегда - постоянное нахождение в вашем тоннеле
2) курят с большими перерывами - люди, получающие отпуск, видевшие другую жизнь, вдохнувшие нормального (не обедненного) воздуха на побережье океана
3) бросившие, просто бросившие ( никогда не курящих не берём, не тот форум ) - самые свободные и получившие в некоторых моментах несомненные плюсы

опять возвращаемся к вопросу, только уже не о вреде, а с некоторым философствованием

И вот в чем разница идти в темноте не напрягаясь или выбираться, снова падать и снова выбираться.

получается ваш ответ мне говорит о том, что это вредно, так как будут напряги время от времени, хотя, бросая на время, я психологически рад и чувствую силы в это деле

К тому же, на мой взгляд, пропорции курения и некурения немного другие:
5 лет - полное восстановление, а за какое время вы загадите организм снова? Думаю, хватит и полгода, может и меньше

Может есть в этом правда, но ведь в момент перерыва второй тип людей не засоряется в отличие от первого типа людей? Но опять же, 1 - ый тип людей не перестраивается, а идёт всегда по тоннелю, вредны ли попытки вылазить из него время от времени, никто не знает ))

Ну ладно,как медик...курение само по-себе вредно хоть с перерывами,хоть без...То что страдают сосуды,в первую очередь это понятно.Вопрос:зачем?дать сосудам прийти в норму,восстановить все на клеточном уровне,а через два года снова их медленно убивать,а потом все сначала,восстанавливать ,довести более-менее до относительного здоровья и снова...и так бесконечно,только лишь потому,что их хозяин решил поиграть со здоровьем!Я вот так хочу!,,Хоти!,,-однажды ответят сосуды и с горя слипнуться...Так понятней?По поводу физ .нагрузок-строго индивидуально,смотря насколько своими экспериментами вы угробили свои лёгкие,ну и опять же сосуды.

ну вот это уже с мед. стороны, делал рентген и кт, легкие чистые и всё в норме, вообще не говорил, но после пятидесяти лет возможно брошу как все тут присутствующие, а пока перерывы

значит вредно тут люди считают, может ещё кто напишет

Кисуля64, скажите, а есть ли какие - нибудь исследования, где можно проверить сосуды, только желательно хорошие, например мрт и кт лучше показывают рентгена, а про исследование сосудов не интересовался

ну вот это уже с мед. стороны, делал рентген и кт, легкие чистые и всё в норме, вообще не говорил, но после пятидесяти лет возможно брошу как все тут присутствующие, а пока перерывы

Я же только что обьясняла,что с такими качелями до пятидесяти можно не дожить...а потом почитай здесь дневники пятидесятилетних бросальщиков,как правило они пишут полный перечень заболеваний ,которые они пытаются держать хотя бы в ремиссии,неговоря уж о полном избавлении от них..Очень печальная статистика...чем старше,тем больше болячек,основной причиной которых явилось нежелание своевременно остановиться.

Кисуля64, скажите, а есть ли какие - нибудь исследования, где можно проверить сосуды, только желательно хорошие, например мрт и кт лучше показывают рентгена, а про исследование сосудов не интересовался
По желанию обследоваться можно только в частных клиниках.К сожалению основной задачей нынешней медицины является лечение,а не профилактика..(ну максимум профилактика осложнений уже имеющегося заболевания).И это очень печально.

И тут организм вновь начинает перестраиваться на работу, на определённый ритм с регулярным поступлением никотина.
Тут есть один нюанс... Как правило, когда мы только начинали курить мы долгое время курили не много и организм смог адаптироваться к регулярному поступлению отравы с минимальными потерями. Совсем другое дело будет если сорвется долго не куривший заядлый курильщик, организм которого уже давно отвык от регулярных очень больших доз отравы. Дело в том, что заядлый курильщик, скорее всего, вернется к своей привычной дозе если не сразу, то очень быстро и есть не малый риск, что эта доза возрастет и всю эту "радость" предстоит встречать практически не подготовленному организму. Понятно, что ущерб для здоровья будет максимальный, по крайней мере какое-то время. Особенно опасно, когда такие удары идут достаточно часто; например когда срывы идут через месяц-два некурения.

Тут есть один нюанс... Как правило, когда мы только начинали курить мы долгое время курили не много и организм смог адаптироваться к регулярному поступлению отравы с минимальными потерями. Совсем другое дело будет если сорвется долго не куривший заядлый курильщик, организм которого уже давно отвык от регулярных очень больших доз отравы. Дело в том, что заядлый курильщик, скорее всего, вернется к своей привычной дозе если не сразу, то очень быстро и есть не малый риск, что эта доза возрастет и всю эту "радость" предстоит встречать практически не подготовленному организму. Понятно, что ущерб для здоровья будет максимальный, по крайней мере какое-то время. Особенно опасно, когда такие удары идут достаточно часто; например когда срывы идут через месяц-два некурения.

да, потом надо будет войти постепенно, начиная с 10 сигарет в день, хотя что - то нигде нет инфы, что так полезно делать, видимо никто не интересовался ещё

просто из - за недостаточности инфы у меня логика подсказывает, что два года не курить, а потом начать не вредно относительно физ. здоровья, но кто знает что там происходит, может и правда, дымить, не переставая полезнее, чем делать перерывы, на которые ты настроен психологически и не испытываешь неприятных ощущений в виде стрессов, отказавшись от ритуальной привычки

скажите, а есть ли какие - нибудь исследования, где можно проверить сосуды, только желательно хорошие, например мрт и кт лучше показывают рентгена, а про исследование сосудов не интересовался
Можно пройти ультразвуковую диагностику сосудов например головы и шеи - УЗДГ. МРТ тоже имеет смысл пройти. МРТ лучше и безопасней, чем КТ, так что при отсутствии противопоказаний (например, какого-нибудь железа в организме) я бы предпочел его и в первую очередь опять же прошел это обследование в области головы и шеи.

Можно пройти ультразвуковую диагностику сосудов например головы и шеи - УЗДГ. МРТ тоже имеет смысл пройти. МРТ лучше и безопасней, чем КТ, так что при отсутствии противопоказаний (например, какого-нибудь железа в организме) я бы предпочел его и в первую очередь опять же прошел это обследование в области головы и шеи.

а вот это я делал, там у меня позвоночная артерия пережимается, был случай в армии шею переклинило, но потом всё прошло, а через восемь лет после армии я об этом узнал )

да, потом надо будет войти постепенно, начиная с 10 сигарет в день,
IMHO, 10 сигарет в день - это очень много для начала! Даже 1 сигарета в день - много... Думаю, что если и срываться на большом сроке некурения, то срываться нужно на гораздо менее опасные электронные сигареты и ни за какие коврижки не возвращаться к обычным сигам:)

Последнее редактирование:
что - то вспомнилось, как - то давно передачу смотрел, просто попалась, и там один психиатр - нарколог ( как - то так называется ) говорил, если алкоголик может не пить десять лет, то пусть не пьёт, даже если потом пятьдесят лет будет пить ))

Ну и потом,обследование лёгких,это только один орган(правда парный)))И слава Богу что там все в порядке.Сосуды везде(не только шея,голова,руки,ноги)Я говорю,что курение пагубно влияет на СОСУДЫ!!!А уж игры с ними недопустимы.Надеюсь убедила.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу