Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Васильна, здравствуй, Танюша! Вот в кои веки зашла, а у тебя тут.... Тоже хочу тебя поддержать, рассказав свою историю . Моей маме такой же диагноз поставили в ее 54 года, представляешь. Нас 3 сестры, я старшая, а две другие были в тот момент беременные. Это было 18 лет назад. И все удачно - прооперировали, вырезали кусок кишечника. Потом она наблюдалась у онколога несколько лет, а теперь и к врачам не ходит. А 2 года назад замуж вышла, очень удачно. Живут душа в душу. Мы тоже с мамой очень близки. Тогда мне тоже было очень страшно ее потерять, я представить не могла свою жизнь без нее (хотя и семья своя была). И мысли были самые траурные, хоть я и гнала их, пытаясь настроиться на хорошее. В общем, все проходит, и после черной полосы обязательно будет белая. Надо просто верить. Желаю вам всем здоровья, особенно твоей мамочке.

PS А пришла я тебя поздравить с 200 днями некурения. ;)

Танюш, ну мы все с тобой!!!! Все держим кулачки!!! Ну тебе много историй с хорошим концом рассказали, так что очень велика вероятность, что все будет хорошо!!! Только ты не кисни и не паникуй!!!! А надейся и маму поддерживай!!!! Мы с тобой!!!!

Lika,
яруська, благодарю вас за поддержку...
День 202 . Не курю....
Была на даче, сбежала... Холод и ливни не переставая...
Лежала на террасе и взгляд упал на шкаф. А там лежит ОНА...
20080118142444tu-134cigarettes.jpg

Так же табачок за полиэтиленчиком, только открытая.. И пары сигарет в ней нет..
И что-то внутри прямо ёкнуло... И сразу на эксперименты потянуло:smoke:.... Типа, а что будет если затянуться......
Но заставила себя взгляд от нее оторвать.....
Что такое, а? Ну ведь и желания покурить уже нет, а тут ......
И непонятно откуда она там взялась.... Наверное старая нычка " на черный день".

Nuta, У меня их было 2 вида... Ту 134 и
67506d1329477469-210_large.jpg

Я уже где-то писала, что мой дедушка " расплачивался" ими с трактористами, комбайнерами и прочими эксплуататорами совхозной техники...
Они довозили его до остановки, он им вручал пачку....
Это было в те времена, когда курево было по талонам.
В семье никто не курил у меня , поэтому он использовал их , как " валюту" .
Дедушки уже 10 лет нет, а блок одного" добра" и блок другого остались.
Вот когда нечего было курить, я и пользовалась раритетным куревом...

Васильна, осталось еще "погону" ("родопи" или как там его) откопать

Что-то меня такие находки не очень радуют.......
Период у меня непростой, я вся начеку... Не хочу 202 дня коту под хвост.. Жалко уже....
Nuta, выдай мне то чудо.... волшебное...

Васильна, некурящие не сидят начеку и заначки каких-то там сигарет их не пугают... некурящие вообще никак на это не реагируют. Увидела, зевнула, пошла восвояси

Встряхнись, попей чайку, и вообще, иди спать :) утро вечера мудренее

Решил доктор Ватсон как-то отучить Шерлока Холмса курить трубку.
Пошел, посоветовался к профессору.
Профессор говорит:
- Вы засуньте себе трубку в задницу на некоторое время...
Ватсон так и сделал.
Холмс пришел, закурил трубку и глазом не моргнул.
В следующий раз Ватсон засунул трубку поглубже и на более долгий срок.
Холмс опять невозмутимо курил.
Прошел еще месяц.
Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.

Васильна, некурящие не сидят начеку и заначки каких-то там сигарет их не пугают... некурящие вообще никак на это не реагируют. Увидела, зевнула, пошла восвояси

Встряхнись, попей чайку, и вообще, иди спать :) утро вечера мудренее

Меня и не напугала, это было в пятницу.. Я просто рассказала. А спать не хочется. Я завтрашнего дня боюсь. У мамы операция будет. Долгая....

Пять дней назад я стала свободной.... впервые за последние 20 лет.
Пять лет назад дали мне книжку Карра, несколько раз начинала читать, прочитывала где-то 1/3 и благополучно бросала. Летом скачала аудиокнигу этого автора. Начинала слушать 2 раза. Дослушала до 12 главы, забросила. И подумалось мне, что я сама , как это не выглядит странно, не даю себе свободы от курения, постоянно откладывая на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня.
Встала в первое утро 2013 года,посмотрела, а в пачке 2 сигареты. Решила, что новую пачку не открою, что после них начну свою борьбу за свободу.. Выкурила одну, а одна осталась в пачке. Как могла оттягивала момент прощания..... И вот когда я, вся такая настроенная на последнюю сигарету, заглянула в пачку, то поняла, что .... там ничего нет, муж выкурил её...
Так моя предпоследняя сигарета стала последней:eek:....
Не буду скрывать, что на данный момент мне ужасно хочется курить..... Как же тяжело дается мне эта свобода, которую я сама 20 лет назад променяла на рабство. искренне надеюсь на помощь, поддержку!!!! Готова помочь и поддержать других!!!!

P.S. Не знаю получится ли отправить все это на форум... Что-то пока не очень я тут сориентировалась... Зато пока разбиралась, напрочь забыла о желании покурить..:);)

Ого! А как ощущения теперь?:) Наверное, читаешь всё это с улыбкой :) Вспоминаешь вообще о сигаретах? Бывают ли мысли о том, чтобы закурить?

Васильна, это значит мне надо идти спать

Я знаю, это очень просто - советовать, но завтрашнего дня лучше бояться завтра, а не заранее. Сил тебе.

Светлана-Светлана, курить я уже давно не хочу....
Мысли возникают не просто покурить, а попробовать, каково это затянуться после стольких дней...
Я бросаю впервые. Мудрые и добрые люди на форуме рассказали мне, что одна сигарета приведет к срыву...
Поэтому , нам, кто курил, а не баловался, никогда нельзя уже курить!!!
Сейчас я борюсь не с курением, а с любопытством.......
А тебе желаю удачи. Если ты действительно хочешь бросить- форум и его обитатели тебе помогут, поддержат!!!!
Но главное- отказаться от сигарет ты должна сама, этого никто не сможет сделать за тебя.

Да да:) Знаю о таком :)
Слышала где-то такое, в чём полностью уверенна и с чем полностью согласна, что не бывает бывших курильщиков и бывших алкоголиков. Те кто ими были, ими будут всегда, поэтому таких как мы, одна сигарета вернёт в начальное состояние.

не бывает бывших курильщиков
В первые дни эта фраза пугала меня ужасно.
Мне казалось, что то, что я испытываю на данном этапе продлится бесконечно,
ведь " бывших не бывает", значит я буду мучиться всю оставшуюся жизнь..
Теперь я успокоилась. Все тревоги и мучения позади.
Я поняла, что это выражение не пугает, а предостерегает от неверного шага...
Yandex_ru,
Yandex_ru, благодарю!!! Я уже тоже подумала о том, что пусть их выходные прошли удачно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу