Всем ? привет, приветище!
@natallja , а что может входить в утренний и вечерний ритуалы? Это обязательно должно касаться уборки? Могу я вписать что-то из ухода за собой или приём витаминов, что всегда ленюсь делать?
Сейчас, вот именно сегодня в ритуалы должно выходить только то, что ты реально выполняешь с утра. Только честно! Сидишь на форуме полчаса, вот и пиши, что с 7:00 по 7:30 Некурим.ру
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
А на сборы у тебя всего пять минут? Так и пиши.
Это надо записать за тем, чтоб когда у тебя измениться ко всему отношение, ты могла понять, куда именно ты можешь запихать ставшую необходимой именно по утра стирку (к примеру)
Ты можешь на другом листке написать свои идеальный ритуал. Но не вздумай по нему жить!!!
![Nah_disagree :nah_disagree: :nah_disagree:](/forum/styles/smilies/nah_disagree.gif)
Он только для вдохновения и как ориентир на будущее, к чему ты стремишься. Со временем должно получится, что из того, что напишешь сегодня, ты сама придешь к своему идеальному ритуалу. Или изменишь идеальный
Это тоже нормально, ценности меняются со временем.
Уверена, что можете.
У меня вот другой вопрос.
Зачем записывать утренний и вечерний ритуалы, если это именно ритуалы? Не то, что запланировано на день и меняется изо дня в день, а то, что ты делаешь каждый день утром и вечером. Т.е. и так это помнишь.
У меня вот TODO есть некое. Такое себе, конечно. Я с ним по планам плохо работаю. Там долговременные планы, текущие. И список покупок бывает. Со списком покупок я нормально работаю. Но ритуалы? Зачем? Чтобы я не забыла почистить зубы перед сном или заправить кровать утром?
Так, мне кажется, я поняла. В ритуалах должны быть не ритуалы, а то, что хочется сделать ритуалом?
Записать имеет смысл, чтоб увидеть возможность оптимизировать. Возможно, надо изменить порядок выполнения, и всё станет удобнее и рациональнее. А пока это в уме, это почти никто увидеть не может, к сожалению.
Я много изучаю планирование, и в двух словах мне тебе не объяснить, почему у тебя эти списки не работают, и как делать их, чтоб они заработали. И информации мало, чтоб что-то рекомендовать.
Но то, что я сразу увидела, у тебя и текучка, и долговременное в одном списке, а это не верно, должны быть разные списки.
А ты заправляешь кровать именно утром? Сразу как встала?
Да, многое должно быть ритуалом, но я забываю или ленюсь, пишу себе бумажки, и забываю в них посмотреть ?♀️
А тут подумала, будет дневник и для начала будет лишь один ритуал - проснуться и первым делов взять его, А там уже всё по пунктикам расписано
1.
2.
3.
И тд
Ну вот никак я собрать воедино в систему жизнь свою не могу, думаю, как-то одновременно это сделать, может получится что?♀️
Начни сейчас, самое время, и задание есть
Не надо супер дневников, простая тетрадь или блокнот подойдет на первое время.
Я как любитель бумажек
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
тебе скажу, в такие бумажки надо писать только то, что после выполнения написанного на них, ты их выкинешь. Ещё есть вариант - стикер с клейким краем. Его можно приклеивать там, где ты постоянно что-то забываешь и на то место, где он тебе будет мешать, иначе он бесполезен. Например, на зеркало в ванной прямо напротив лица, чтоб смотреться в зеркало было неудобно, пока не снимешь. И пиши на нём "Почистить зубы"
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
Теперь ты точно не забудешь!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)