Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обнаружила 3 коробки с пустыми баночками), всякой разной формы, зачем они мне?) - не знаю, но рука не поднимается выбросить, а вдруг ..., а у меня нет:D
Вопрос - что вы делаете с баночками (стекло)? хрен, кетчуп, икра, овощные маринады и тд. т е банки не стандарт для консервации
Раньше курила и они идеально подходили под пепелки в подъезде на лестницу ??

Раньше курила и они идеально подходили под пепелки в подъезде на лестницу ??
Выкинуть! Пару оставить для варенья, мёда! И безжалостно в субботу распрощаться, отсчитав 27 штук! ?????
Остальные оставить и через субботу выкинуть! ?

обнаружила 3 коробки с пустыми баночками), всякой разной формы, зачем они мне?) - не знаю, но рука не поднимается выбросить, а вдруг ..., а у меня нет:D
Вопрос - что вы делаете с баночками (стекло)? хрен, кетчуп, икра, овощные маринады и тд. т е банки не стандарт для консервации
в мусорный контейнер с надписью "стекло"
Мужу под пепелки на балкон пару в заначке лежат, я всегда параноила, что пожар устроим - типа плохо затушенную сигарету ветер сдует из обычной пепельницы. Подсмотрела где-то в банку и крышку закручивать - так и практикует. Конечно, лучше бы он курить бросил, но пока вот так...
Еще пару - перекладываю продукты из пластиковых упаковок - филе селедки, к примеру, или сегодня купила салат из морской капусты - сразу в баночку переложила.
Недавно сварила варенья немножко вишневого, к блинчикам - тоже баночка понадобилась.
То есть подчистую не выбрасываю, пару штук всегда храню.

отмыл я всё-таки ещё раковину в ванной.хотя я ей особо не пользуюсь,там у меня всегда что-нибудь лежит...

раковина в ванной.jpg

и ещё отодрал унитаз.....если можно так выразиться.....возникла такая необходимость....Stickers-Spotty16

вместо стиральной машины пусть будет

унитаз.jpg

отмыл я всё-таки ещё раковину в ванной.хотя я ей особо не пользуюсь,там у меня всегда что-нибудь лежит...

Посмотреть вложение 1551588

и ещё отодрал унитаз.....если можно так выразиться.....возникла такая необходимость....Stickers-Spotty16

Посмотреть вложение 1551591
Вай! Красота :thumbsup:Моему беленькому такое не грозит?‍♀️ не быть ему таким белоснежным?

Выбросить их!!!

Пыталась отдать на юле и авито, за год никто не забрал, теперь выбрасываю.

Всем ? привет, приветище!
@natallja , а что может входить в утренний и вечерний ритуалы? Это обязательно должно касаться уборки? Могу я вписать что-то из ухода за собой или приём витаминов, что всегда ленюсь делать?

@natallja , а что может входить в утренний и вечерний ритуалы? Это обязательно должно касаться уборки? Могу я вписать что-то из ухода за собой или приём витаминов, что всегда ленюсь делать?
Уверена, что можете.

У меня вот другой вопрос.
Зачем записывать утренний и вечерний ритуалы, если это именно ритуалы? Не то, что запланировано на день и меняется изо дня в день, а то, что ты делаешь каждый день утром и вечером. Т.е. и так это помнишь.

У меня вот TODO есть некое. Такое себе, конечно. Я с ним по планам плохо работаю. Там долговременные планы, текущие. И список покупок бывает. Со списком покупок я нормально работаю. Но ритуалы? Зачем? Чтобы я не забыла почистить зубы перед сном или заправить кровать утром?

Так, мне кажется, я поняла. В ритуалах должны быть не ритуалы, а то, что хочется сделать ритуалом?

Последнее редактирование:
Уверена, что можете.

Зачем записывать утренний и вечерний ритуалы, если это именно ритуалы? Не то, что запланировано на день и меняется изо дня в день, а то, что ты делаешь каждый день утром и вечером. Т.е. и так это помнишь.

У меня вот TODO есть некое. Такое себе, конечно. Я с ним по планам плохо работаю. Там долговременные планы, текущие. И список покупок бывает. Со списком покупок я нормально работаю. Но ритуалы? Зачем? Чтобы я не забыла почистить зубы перед сном или заправить кровать утром?

Так, мне кажется, я поняла. В ритуалах должны быть не ритуалы, а то, что хочется сделать ритуалом?
Да, многое должно быть ритуалом, но я забываю или ленюсь, пишу себе бумажки, и забываю в них посмотреть ?‍♀️
А тут подумала, будет дневник и для начала будет лишь один ритуал - проснуться и первым делов взять его, А там уже всё по пунктикам расписано
1.
2.
3.
И тд
Ну вот никак я собрать воедино в систему жизнь свою не могу, думаю, как-то одновременно это сделать, может получится что?‍♀️

Всем доброе утро?
У меня оно только началось, вчера ну никакущая была, только до кровати добралась, раковины не осилила??
Но раковины, в ожидании Чистюль я уже недели три мою, не каждый день, ну бывает и каждый, ну через день точно??
Раньше это было великим делом?‍♀️ нужно было собираться с духом!
А сейчас занимает не больше 3-х минут!
К раковине в ванной присоединилось зеркало и стиралка, теперь это ежедневная неотъемлемая часть?
Посмотреть вложение 1551369Посмотреть вложение 1551370Посмотреть вложение 1551373
Молодец!:thumbsup:Только не перегори, очень много всего ;)

Люблю чистоту, терпеть не могу убираться. Что со мной не так? :unsure:
Тебя заставляли, наверное, убирать? Или у вас в семье была "генеральная" уборка или её виды типа "Предновогодней" или "ПредПасхальной" уборки? Ты надрывалась, и тебе теперь вообще не надо :) Или как вариант, кто-то в родне был избыточно чистоплотен. Это классика.
Всё верно, обрызгло всё, вот и руки опустились, что не так-то?
Такое бывает оказывается, когда никому кроме тебя это не нужно.
Это очень большое заблуждение - убирать ради кого-то. Убирать надо только ради себя. Представь, как тебе будет чисто, красиво и прочие ;) Остальные подтянуться :)
отчет)))) раковину пока не отмыла - с вечера вчерашнего нет воды, вообще никакой - прорвало трубу у соседей с верхнего этажа, весь стояк отключили, так как ждут собственника, который в этой квартире вообще не живет))))...НО....задание про помыть под стиральной машинкой - на 5+, так как 4 см горячей воды на полу - теперь с пола можно есть)))) залило кладовку полностью, вещи вытащены и ждут внепланового расхламления))))) Но я наверстаю про раковину, сфотаю свой налет, но позже).
Какой ужас!:eek:
У нас в парадной стоит столик, и на него все жильцы выставляют всё, что им не нужно. Книги, банки, канц.товары и разное другое.
Ещё подумай, все ли банки для тебя удобны? По объему? Если ты живёшь одна, вряд ли ты съешь трёхлитровую банку огурцов, поэтому трёхлитровые отдать, а литровые приберечь. Потом форма? Может, у каких-то банок такая форма, что неудобно мыть. Все такие банки или в мусор, или отдавай не жалея, от них больше проблем. И ещё - а ты действительно будешь этим заниматься? Спроси себя честно. И оставь столько, сколько ты реально можешь заготовить и съесть. Зачем тебе запасы на пять лет? :)
Храните их до субботы, в субботу выбросите. :bounce::bounce::bounce: Там такое задание будет - выбросить штук 30 вещей.
Подглядела уже!:giggle:

в мусорный контейнер с надписью "стекло"
Мужу под пепелки на балкон пару в заначке лежат, я всегда параноила, что пожар устроим - типа плохо затушенную сигарету ветер сдует из обычной пепельницы. Подсмотрела где-то в банку и крышку закручивать - так и практикует. Конечно, лучше бы он курить бросил, но пока вот так...
Еще пару - перекладываю продукты из пластиковых упаковок - филе селедки, к примеру, или сегодня купила салат из морской капусты - сразу в баночку переложила.
Недавно сварила варенья немножко вишневого, к блинчикам - тоже баночка понадобилась.
То есть подчистую не выбрасываю, пару штук всегда храню.
Очень грамотный подход!:thumbsup:

Посмотреть вложение 1551588

Посмотреть вложение 1551591
Красотища!:thumbsup:
Вай! Красота :thumbsup:Моему беленькому такое не грозит?‍♀️ не быть ему таким белоснежным?
Почему? Что с ним не так? Или ты как-то не так моешь? Или не тем моешь? :)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Меня на работе немного завалило работой:giggle: Но я тут, и всем сегодня отвечу!

Это очень большое заблуждение - убирать ради кого-то. Убирать надо только ради себя. Представь, как тебе будет чисто, красиво и прочие ;) Остальные подтянуться :)

А если я окажусь одна на необитаемом острове? ???

Сейчас, вот именно сегодня в ритуалы должно выходить только то, что ты реально выполняешь с утра. Только честно! Сидишь на форуме полчаса, вот и пиши, что с 7:00 по 7:30 Некурим.ру ;) А на сборы у тебя всего пять минут? Так и пиши.
Это надо записать за тем, чтоб когда у тебя измениться ко всему отношение, ты могла понять, куда именно ты можешь запихать ставшую необходимой именно по утра стирку (к примеру)
Ты можешь на другом листке написать свои идеальный ритуал. Но не вздумай по нему жить!!! :nah_disagree: Он только для вдохновения и как ориентир на будущее, к чему ты стремишься. Со временем должно получится, что из того, что напишешь сегодня, ты сама придешь к своему идеальному ритуалу. Или изменишь идеальный ;) Это тоже нормально, ценности меняются со временем.
Уверена, что можете.

Записать имеет смысл, чтоб увидеть возможность оптимизировать. Возможно, надо изменить порядок выполнения, и всё станет удобнее и рациональнее. А пока это в уме, это почти никто увидеть не может, к сожалению.
Я много изучаю планирование, и в двух словах мне тебе не объяснить, почему у тебя эти списки не работают, и как делать их, чтоб они заработали. И информации мало, чтоб что-то рекомендовать.
Но то, что я сразу увидела, у тебя и текучка, и долговременное в одном списке, а это не верно, должны быть разные списки.
А ты заправляешь кровать именно утром? Сразу как встала? :)
Да, многое должно быть ритуалом, но я забываю или ленюсь, пишу себе бумажки, и забываю в них посмотреть ?‍♀️
А тут подумала, будет дневник и для начала будет лишь один ритуал - проснуться и первым делов взять его, А там уже всё по пунктикам расписано
1.
2.
3.
И тд
Ну вот никак я собрать воедино в систему жизнь свою не могу, думаю, как-то одновременно это сделать, может получится что?‍♀️
Начни сейчас, самое время, и задание есть ;) Не надо супер дневников, простая тетрадь или блокнот подойдет на первое время.
Я как любитель бумажек:giggle: тебе скажу, в такие бумажки надо писать только то, что после выполнения написанного на них, ты их выкинешь. Ещё есть вариант - стикер с клейким краем. Его можно приклеивать там, где ты постоянно что-то забываешь и на то место, где он тебе будет мешать, иначе он бесполезен. Например, на зеркало в ванной прямо напротив лица, чтоб смотреться в зеркало было неудобно, пока не снимешь. И пиши на нём "Почистить зубы":giggle: Теперь ты точно не забудешь!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread