Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не могу, мне кажется. Я просто не могу. Поменять раковину в ванной - там самое безобидное. И не проблема купить раковину. Проблема - найти сантехника и сделать. Я очень боюсь соседей снизу, издавать звуки ремонта, боюсь протечек (к сожалению, были, соседи меня ненавидят), боюсь безруких сантехников, боюсь, что что-нибудь испортят. Ну и вообще всех этих проблем боюсь.
А по знакомым поспрашивать рукастых сантехников?
Какой у тебя город, что ты так боишься звуков ремонта? У нас в Петербурге можно до 18:00, если бригады, самим можно до 22:00 ковыряться с ремонтом.
От протечек есть датчик протечек. Да, он стоит денег, зато, если на полу вода, он перекроет входные краны в квартиру.
А то, что испортят... Я очень понимаю, терпеть не могу, когда что-то портят... Если современное, то это всего лишь деньги, да и пофиг, куплю новое, а вот если что-то старое и ценное для меня...

Из этой же серии - поменять натяжной потолок в ванной, там пожелтел как-то быстро старый. Это вообще задача пары рабочих дней. День - они замеряют, день ставят. Но не могу.
И что же тебя останавливает? :unsure:

От протечек есть датчик протечек. Да, он стоит денег, зато, если на полу вода, он перекроет входные краны в квартиру.
Это вообще моя больная тема. Я так понимаю, ремонт у меня уже сделан, просто так теперь это не добавить.

Нет, сантехника надежного у меня нет. :(

И что же тебя останавливает? :unsure:
Что
1. Меня услышат, я же буду сверлить.
2. Что вибрации нарушат нежное равновесие моей сантехники, и что-то где-то потечет (Тьху*3)

Это вообще моя больная тема. Я так понимаю, ремонт у меня уже сделан, просто так теперь это не добавить.

Нет, сантехника надежного у меня нет. :(
Ну тогда, хотя бы такой
Датчик
Правда, если он будет выть в твоё отсутствие, соседям это тоже не понравится:ku:

Ты ритуалы написал? :)
Конечно!
1. Сто раз подумай - потом женись!
2. Двести раз подумай - потом женись!
Дальше не буду, вы все поняли, а мне салат готовить нужнабна!
:running:

Я травмирована ремонтом, видимо:rofl::rofl::rofl:
Да, похоже... Он явно тебе нелегко дался:facepalm:
Всё будет хорошо!:kiss:Начинать всё равно надо с чего-то, ищи самое безболезненное, что можно сделать :)

Реакции: Dia
у меня новая раковина для кухни лет 12-15 дома лежит....пару месяцев назад я новые краны для неё купил,потому что с тех что были в комплекте давно снял кран-буксы....
А почему лежит?

IMG_20220216_205648.jpg
Кж только начала, пока так:)

А почему лежит?
ну так получилось....долго рассказывать......мне самому не приходилось ставить новую мойку,но хочу попробовать,но тогда, когда ,возможно, спина пройдёт

IMG_20220216_225954.jpg
убралась в шкафу с косметикой, выбрасывать в этой категории не чего(только пакетик из под кисточки), так как часто расхламляюсь,раковина чистая, 2 хот спота разобрала))
IMG_20220216_224815.jpg

А раковина на кухне может считаться хотспотом?

Посмотреть вложение 1552110убралась в шкафу с косметикой, выбрасывать в этой категории не чего(только пакетик из под кисточки), так как часто расхламляюсь,раковина чистая, 2 хот спота разобрала))Посмотреть вложение 1552109
А визуально, словно половину выкинула?

Списки я не пишу...
просто это поперек меня - совсем поперек - ударение на О
ни в магазин ни подсчет калорий... тут я тоже не смогу это сделать...
единственный список что я делаю это дел на год... пишу список и забываю
в конце года сверяюсь) - вообщем-то почти всегда все идет в нужном направление - лучше или хуже...

итак по существу
самый большой завал - это стул в комнате на котором скапливается одежда - 2 стула
возможно еще столешница на кухне - но это временами... я ее все таки все время разгребаю
стол компьютерный тоже разгребаю, и мужа стол также...
ммм

пастель не застелаю никогда - только если гости. Мама сказала что пусть проветривается - я верю маме!
хотя до этого застелала :giggle:
вообщем я немного в затруднении по поводу хот-спотов... они вроде как есть и вроде как нет
кроме стульев... тут беда ( подумав - я поняла что у меня со всеми стульями в доме беда... у мужа тоже...)

Пробовала с самого утра, когда ты на эмоциональном подъеме их делать? По одному в день. Ну и, естественно, начинать с тех, что лениво, а не с тех, которые больно.
Тогда на весь день гордость, что такое дело сделала, столько его откладывала, а тут бац и сделала, какая молодец! И ещё только-только утро началось, а ты уже такое ленивое дело сделала!
Обычно помогает :)
А меня сегодня спасло! Честно-честно! :)
обычно я готовлю ужин за час-полтора до выхода на работу. Мне так удобнее всего. А сегодня у меня было запланировано порукоделить, и муж в отпуске, ну и чтоб меня ничего не отвлекало от этого процесса, не висело над душой, решила приготовить прямо с утра, т.к. мои всё равно потом греть будут. Ну и сразу после утреннего кофе я приготовила ужин, потом приготовила нам с мужем завтрак. И что ты думаешь? Ровно, когда мне надо было бы начинать готовить, у нас в доме вырубило свет, а у нас электроплиты:facepalm:
Я бы жалела, что приготовила уже.
Редкая возможность профилонить с готовкой, которая обрыдла до нельзя.
А тут такая отмазка - света нет - можно сходить куда-нибудь поужинать или заказать что-нибудь вкусненькое и при свечах дома..
Или разгрузку устроить.
Куча вариантов, главное - ко мне не пристают, а че там на ужин то?
А ничо, пардон, свет вырубило...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread