Мне иногда даже до слез обидно, что эксплуатируют меня, а потом уже машешь на всё рукой и пытаешься приучить себя к равнодушию. Не успеваю я за ними, а им и на газетке вместо скатерти хорошо, пофик. Ну это я образно, но смысл такой.
То, что я сейчас напишу, возможно, тебе не понравится, и ты воспримешь в штыки, но это правильная реакция
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Просто не торопись, прочитай много-много раз, пока не начнешь понимать истинный посыл
![Поцелуй :kiss: :kiss:](/styles/smilies/kiss.gif)
Убирай не для кого-то, убирай только для себя! Представь, как тебе приятно в чистой квартире, какой кайф лечь на чистое бельё, пусть на одну ночь, но на чистое бельё. Просто, как ты написала, равнодушно, начни строго по расписанию выполнять поддерживающие чистоту и порядок задания (хоть мои, хоть свои придумывай, можно и что-то среднее). Но стремись выполнять не равнодушно, а радостью. С радостью за дом, который станет чистым, с радостью за свои приятные ощущения в убранной квартире, с радостью за стол, на котором скатерть. Возможно, стоит начать со скатерти попроще, только не афишируй, что "стелю дешевую, потому что ВЫ поросята", купить скатертей побольше, чтоб менять чаще, не стирая из ежедневно.
Измени своё отношение к уборке. Не тебя эксплуатируют, а ты фея чистоты и порядка
![Ведьма :witch: :witch:](/styles/smilies/witch.gif)
(или любая другая формулировка, которая тебя не задевает). Не надо пытаться объять необъятное, не надо успевать, есть расписание, его и придерживайся, тогда многие форс-мажоры в виде разлитого и случайно испачканного перестанут быть катастрофой, станут рядовым устранением неприятностей.
Им не всё равно газетка или скатерть, просто привыкли "как проще", а ты не упрощай! Мой муж на вопрос "Что приготовить?" всегда отвечает "Что проще", и не потому, что не любит, как я готовлю, он в восторге и обожает всё, что я готовлю, а готовлю я много и вкусно и разных стран мира, пытаюсь замахнуться на высокую кухню, но он неизменно говорит "Что проще", чтоб я не утруждала себя, чтоб не уставала, чтоб не тратила время. А мне хочется его побаловать
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Поэтому я продолжаю готовить всякие изыски. Я даже дома одна никогда не буду есть прямо со сковороды или из кастрюли, всегда перекладываю - я заслуживаю есть из императорского фарфора! И не имеет значения, что у меня его нет и не будет, я буду есть из той тарелки, из которой хочу, а не из кастрюли
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Скорей всего, если ты выдержишь так год-два, твои подтянуться
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Проверено.