Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день!!! Всех с праздником Весны!!! :kiss::kiss::kiss:

4436E6C8-E701-456B-ABFF-F3C1CE8A6620.jpeg
A4494EA7-8274-4455-AAC4-F5186DDC3E26.jpeg

И отчёт:
Полы все вымыла, 27 вещей выкинула, четыре раза постиралась, цветы пересадила, пять раз в магазин сходила… ?

И поздравление для нас любимых!!! ???❤️????

91E7AFA3-BDF4-466D-B4BD-329D65B84919.jpeg

что-то я мотался всю неделю,устал,что-то делал по мелочи,но не по списку наверняка,потому что и заглянуть туда некогда было......вчерась вот только вечером протёр тумбочку всю под столом своим,стул который рядом и столик прикроватный....и то только потому что ночью 8-го всё это дело было заляпано шампанским,вином,шпротами и ещё чем-то.....:D
раковину на кухне опять запустил,вапче не до неё было...:unsure:

и то только потому что ночью 8-го всё это дело было заляпано шампанским,вином,шпротами и ещё чем-то.....:D
Ну,… правильно! … Мы тут, понимаешь ли, с утра от наших мужчин ждём(с) поздравлений :wavespin:, а дождались только к вечеру… :facepalm:
А он отвлёкся на … девочек… ! :eek:

Ну,… правильно! … Мы тут, понимаешь ли, с утра от наших мужчин ждём(с) поздравлений :wavespin:, а дождались только к вечеру… :facepalm:
А он отвлёкся на … девочек… ! :eek:
а я в других разделах сайта поздравлял,похоже ещё и в беговой забыл поздравить.....но была общая тема днём,я тама поздравлял

а я в других разделах сайта поздравлял,похоже ещё и в беговой забыл поздравить.....но была общая тема днём,я тама поздравлял
А я в общую не захожу… редко. В «Помидорах» тож вроде не было…

Всем привет!
Что меня выгнали уже?
Чет я выпала совсем, задания только в первую неделю выполнила:facepalm:
А столько энтузиазма было в начале, думала горы сверну:wub::rofl:

Мне иногда даже до слез обидно, что эксплуатируют меня, а потом уже машешь на всё рукой и пытаешься приучить себя к равнодушию. Не успеваю я за ними, а им и на газетке вместо скатерти хорошо, пофик. Ну это я образно, но смысл такой.
То, что я сейчас напишу, возможно, тебе не понравится, и ты воспримешь в штыки, но это правильная реакция ;) Просто не торопись, прочитай много-много раз, пока не начнешь понимать истинный посыл :kiss:
Убирай не для кого-то, убирай только для себя! Представь, как тебе приятно в чистой квартире, какой кайф лечь на чистое бельё, пусть на одну ночь, но на чистое бельё. Просто, как ты написала, равнодушно, начни строго по расписанию выполнять поддерживающие чистоту и порядок задания (хоть мои, хоть свои придумывай, можно и что-то среднее). Но стремись выполнять не равнодушно, а радостью. С радостью за дом, который станет чистым, с радостью за свои приятные ощущения в убранной квартире, с радостью за стол, на котором скатерть. Возможно, стоит начать со скатерти попроще, только не афишируй, что "стелю дешевую, потому что ВЫ поросята", купить скатертей побольше, чтоб менять чаще, не стирая из ежедневно.
Измени своё отношение к уборке. Не тебя эксплуатируют, а ты фея чистоты и порядка :witch:(или любая другая формулировка, которая тебя не задевает). Не надо пытаться объять необъятное, не надо успевать, есть расписание, его и придерживайся, тогда многие форс-мажоры в виде разлитого и случайно испачканного перестанут быть катастрофой, станут рядовым устранением неприятностей.
Им не всё равно газетка или скатерть, просто привыкли "как проще", а ты не упрощай! Мой муж на вопрос "Что приготовить?" всегда отвечает "Что проще", и не потому, что не любит, как я готовлю, он в восторге и обожает всё, что я готовлю, а готовлю я много и вкусно и разных стран мира, пытаюсь замахнуться на высокую кухню, но он неизменно говорит "Что проще", чтоб я не утруждала себя, чтоб не уставала, чтоб не тратила время. А мне хочется его побаловать :) Поэтому я продолжаю готовить всякие изыски. Я даже дома одна никогда не буду есть прямо со сковороды или из кастрюли, всегда перекладываю - я заслуживаю есть из императорского фарфора! И не имеет значения, что у меня его нет и не будет, я буду есть из той тарелки, из которой хочу, а не из кастрюли :)
Скорей всего, если ты выдержишь так год-два, твои подтянуться ;) Проверено.

Отчет
пн Ни единого(!!!) лишнего предмета в моей гостиной нет. Ну я постояла пару минут по центру гостиной, убедилась в этом еще раз.
вт Ну я попыталась... Уже делала это под НГ. 40 минут пыталась отдраить вентилятор в вытяжке. Лучше ему не стало.
ср Ничего не успела, конечно, за 15 минут, дольше не стала, так как задача безразмерная. Из нового для себя - прошла по всем стенам в гостиной и холле метелкой из страусиных перьев. Не знаю, было ли это полезно моим стенам. :unsure:
чт Ну это быстро, за 5 минут я переместила несколько шарфиков в стиральную машину :)
пт Пыталась отдраить все это руками более кропотливо, чем когда-либо ранее. Даже нашла каплю клея и ее смывала жидкостью для снятия лака. В целом пол лучше выглядеть не стал.
сб Не знаю, где брать столько для расхламления. Перебрала 2 коробки с лекарствами и бадами. Выбросила 3 предмета, 2 из них эти самые коробки для хранения :rofl: заменила их на новые. Ну и 1 баночку с прошедшим сроком годности. Еще выбросила 3 визитки. Еще в чт выбросила 1 любимую варежку (пара ее так не нашлась за зиму:cry:). Больше ничего нет. Мусора выношу гору раза два в неделю. Там 27 вещей точно есть в каждом выносе мусора, и даже намного больше.
У тебя замечательные отчеты! Очень нравится подробно расписанное стояния и размышления!:thumbsup:
И у тебя достаточно чисто, судя по всему!:kiss:
Я этабна! Было:
Посмотреть вложение 1562726
Утащил вместе с покрытием :giggle:Стало:
Посмотреть вложение 1562727
Такое стремление к чистоте, что напольное покрытие вынес :giggle:
я реально задумалась, не поменять ли мне квартиру на новую и чистую:smile_coffee:
Геля!!! В голос ржу:rofl::rofl::rofl:
Решила сотворить из двух ненужных тряпочек одну вещичку - требуйте отчета строго в конце недели, очень вас прошу, бо если за неделю не сделаю - в мусорку тогда, не хочу копить хлам на идеи, которые возможно, когда -нибудь, может быть на пенсии...
Записала ;)
про игру в свекровь... поняла что надо отважится на помывку люстры... - но это думаю - когда будет Гостиная по списку.
Отлично!:thumbsup:
немного больше времени все занимает, чем тут запланировано - но это того, что я впервые в марафоне, и есть застаревшие проблемы и углы...
Да, когда впервые, это немного больше занимает времени, но потом действительно по 15 минут :)

Но теперь ты знаешь, что её можно быстро отмыть :) И в этот раз будет действительно быстрее, чем в первый ;)
Что меня выгнали уже?
Не, не успела :)
Чет я выпала совсем, задания только в первую неделю выполнила:facepalm:
Давай, нагоняй тогда, раз я не успела тебя выгнать ;)
А столько энтузиазма было в начале, думала горы сверну:wub::rofl:
Это всегда так, а потом все благие помыслы разбиваются о простую жизнь:ku:
Выполняй задания, я жду отчеты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: