Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Микрофибровая тряпочка есть? Ей можно, но это не быстро. Средство для стекол можно попробовать, это побыстрее будет. Только все средства сначала проверяй на незаметном участке, чтоб не испортить покрытие. :)
Я от жира очень хорошую нержавейку оттирала этим средством, но оно очень ядерное, на некоторых покрытия оставляет следы, и дышать рядом с ним нечем - удушающее:ku:
Посмотреть вложение 1570859
Привет всем!
от жира еще и застарелого, самое лучшее - Шуманит!
Но, его нигде не стало. У меня еще со старых запасов есть. Прыскаешь на пятно немного, открываешь окно ( то есть сначала окно), уходишь дышать на балкон минут 15. Затем одеваешь на мордасю тряпочку /масочку, на ручки - перчатки хоз=ные, и одним движением... - все чисто. Все тряпочки и перчатки я сразу выкидываю.
Но, согласна. Плиту моет идеально, даже фасады шкафчиков (дсп) отмыла. А вот брызнула на холодильник ( хорошо, что чуть-чуть), и .... краска полезла.
Проверять надо сначала, там , где незаметно.
А это средство , ( что выше на картинке) я там понимаю, сейчас - импортозамещение))))))

Привет всем!
Но, его нигде не стало. У меня еще со старых запасов есть. Прыскаешь на пятно немного, открываешь окно ( то есть сначала окно), уходишь дышать на балкон минут 15. Затем одеваешь на мордасю тряпочку /масочку, на ручки - перчатки хоз=ные, и одним движением... - все чисто. Все тряпочки и перчатки я сразу выкидываю.
Но, согласна. Плиту моет идеально, даже фасады шкафчиков (дсп) отмыла. А вот брызнула на холодильник ( хорошо, что чуть-чуть), и .... краска полезла.
А это средство , ( что выше на картинке) я там понимаю, сейчас - импортозамещение))))))
Мне Шуманит меньше нравится, чем Уникум:ku:

@natallja
Почитала задания на неделю
"Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло"
А можно подробнее? Я о таком не знала.

Привет всем!
Шуманит пропал? :eek: С санкциями или раньше? У меня тоже старая баночка его еще лежит.

Шуманит пропал? :eek: С санкциями или раньше? У меня тоже старая баночка его еще лежит.
Да, он давненько уже то есть, то нет.
Я помню в 2014 г. мне его тетя в Москве показала. Она плохо ходила, а я у нее жила несколько дней. Ну, и в качестве презента( она вообще ничего не принимала), пришлось весь район объехать в поисках.
Приехав же домой я сразу взяла, сначала маленькую на пробу, а потом - только большие....В 2015 ремонт на кухне делала, шкафчики старые , хотела выкинуть, но потом маме отправила, но я их так надраила шуманитом!!!! Как новые стали. И это ДСП или ДВП, я в этом мало разбираюсь. А Кафель как он чистит!!!!!. Все серые швы сразу белыми становятся.
Девчонки, не могу справиться с унитазом!!!!! Уже все перепробовала, осталось только горизонтальная нижняя площадка)))) И он ( унитаз) черный, а эта площадка серая...... Хоть другой покупай))):hot::furious:

но потом маме отправила, но я их так надраила шуманитом!!!! Как новые стали. И это ДСП или ДВП, я в этом мало разбираюсь. А Кафель как он чистит!!!!!. Все серые швы сразу белыми становятся.
Интересно. На швах его не пробовала.

На застаревшем жире он мне лично так себе, не сказала бы я, что я прямо в восторге. Средство от жира как средство от жира. Я как-то спокойно всегда к нему относилась.

Добрый день :kiss::kiss::kiss:.@natallja ванна прибрана, 27 на мусорке, по гардеробу займусь попозже, УР и ВР в норме, а чуть не забыла - раковина чистая:cool:

Да, он давненько уже то есть, то нет.
Я помню в 2014 г. мне его тетя в Москве показала. Она плохо ходила, а я у нее жила несколько дней. Ну, и в качестве презента( она вообще ничего не принимала), пришлось весь район объехать в поисках.
Приехав же домой я сразу взяла, сначала маленькую на пробу, а потом - только большие....В 2015 ремонт на кухне делала, шкафчики старые , хотела выкинуть, но потом маме отправила, но я их так надраила шуманитом!!!! Как новые стали. И это ДСП или ДВП, я в этом мало разбираюсь. А Кафель как он чистит!!!!!. Все серые швы сразу белыми становятся.
Девчонки, не могу справиться с унитазом!!!!! Уже все перепробовала, осталось только горизонтальная нижняя площадка)))) И он ( унитаз) черный, а эта площадка серая...... Хоть другой покупай))):hot::furious:
Марин, Шуманит разный есть? Кафель и МДФ одним флаконом драешь?

Вложения

• IMG_20220322_092712.jpg
    IMG_20220322_092712.jpg
    560,9 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20220322_092728.jpg
    IMG_20220322_092728.jpg
    743 KB · Просмотры: 11
@Elenа,
Только все- таки 2 замечания.
1. Пробовать каплю на незаметном месте.
2. Выдерживать не 15 сек, а хотя бы 15 минут.
И , я еще немного под размазываю его ( экономия)))) любой губкой, которую потом выкинуть

на вкус и цвет)))));)
Естественно :) Плюс загрязнения у всех разного происхождения.
@natallja
Почитала задания на неделю
"Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло"
А можно подробнее? Я о таком не знала.
Эти освежители популярны, например, в Корее и Америке, у нас как-то не очень распространены
Ну к примеру этот (не реклама, сама не пользовалась)
Ты пробовала Адрилан или Санокс?
Налить на ночь, утром немного потереть.

Реакции: Dia
Естественно :) Плюс загрязнения у всех разного происхождения.

Эти освежители популярны, например, в Корее и Америке, у нас как-то не очень распространены
Ну к примеру этот (не реклама, сама не пользовалась)

Ты пробовала Адрилан или Санокс?
Налить на ночь, утром немного потереть.
Наташечка, пробовала:banghead:
У Нас утро все веселое, коты по туалетам, Кеша ( робот убрал квартиру), а дальше я разбираю завалы , а унитаз целый день чем -то залит , сейчас какой -то гадостью заливаю, но, хоть без запаха.
Уже и в кошачий туалет сама хожу. Чтобы время выстоять))):eek:

Наташечка, пробовала:banghead:
У Нас утро все веселое, коты по туалетам, Кеша ( робот убрал квартиру), а дальше я разбираю завалы , а унитаз целый день чем -то залит , сейчас какой -то гадостью заливаю, но, хоть без запаха.
Уже и в кошачий туалет сама хожу. Чтобы время выстоять))):eek:
А на ночь? Чтоб туалетом никто не пользовался?

Реакции: Taha
я как-то давно покупала какое-то израильское средство - побрызгал - оставил минут на 10 ( по инструкции все ) и действительно протер...
после него шуманит и уникум казались никакущими...
Но я как всегда молодец, когда оно у меня закончилось я просто выкинула бутылочку и забыла название... а оно видать не часто встречается в продаже... больше я его нигде не вижу... да уже и не ищу... и да оно было почти не ванючее...

в последний раз оттирала кухню фасады - мешала фери с лимонной кислотой вроде

а сейчас нашла в интете лайфак - где мешают моющее средство с водкой и также пульвиризатором разбрызгивают минут на 5
попробую в следующий раз)

вообщем я решила не покупать больше шуманит итд :bounce:

я как-то давно покупала какое-то израильское средство - побрызгал - оставил минут на 10 ( по инструкции все ) и действительно протер...
после него шуманит и уникум казались никакущими...
Но я как всегда молодец, когда оно у меня закончилось я просто выкинула бутылочку и забыла название... а оно видать не часто встречается в продаже... больше я его нигде не вижу... да уже и не ищу... и да оно было почти не ванючее...

в последний раз оттирала кухню фасады - мешала фери с лимонной кислотой вроде

а сейчас нашла в интете лайфак - где мешают моющее средство с водкой и также пульвиризатором разбрызгивают минут на 5
попробую в следующий раз)

вообщем я решила не покупать больше шуманит итд :bounce:
Уникум тоже Израиль.
Зачем дожидаться следующего раза? Чаще протирай фасады, тогда оттирать не надо будет ;)

Уникум тоже Израиль.
Зачем дожидаться следующего раза? Чаще протирай фасады, тогда оттирать не надо будет ;)
то был не уникум...уникум я пробовала тоже...

да я и так погрязла в этой уборке)))
наконец добралась до холодильника... потихоньку мою полки - по одной в день)))

вобще этот марафон и многие другие возможен только благодаря тому что у меня сейчас мало работы
как другие с этим справляются я даже не представляю...

вчера вот началось все с 15 минут уборки в комнате...
в итоге перекинулось на сундук с шитьем... и понеслось... уже намечаны все дела на рукотворчество

но это все возможно из-за отсутствия работы...

Отчет.
Все по плану, все делается, даже те шаги в гардеробе, поподробнее попозже:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread