Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже и не знаю, что посоветовать... Озадачившись твоей проблемой, нашла ещё, что советуют таблеткой для ПММ и ещё средством от накипи в утюгах. :ku:Пока всё, найду что-то ещё напишу обязательно :)
Наташечка, добрая душа, СПАСИБИЩЕ!!!!!
Мой унитаз блестит лучше нового.
Видимо, под всеми этими химиями все подразмякло, и я ручками там такой камень вытащила цементный ( 3см*5см), а потом еще мелких.....
Скорее всего , когда ремонт делали в прошлом году, я видела, что паренек сливал все в унитаз ( все цементы, клеи), но не придала этому значение. А потом просто все стало налипать на энто.
Вообщем ...УХ!!!!!! Сверкает чернотой. Сейчас еще крайний раз залила до вечера. И буду считать, что все))))).
Счас сфоткаю крайнее средство, которое мне в магазе посоветовали, совсем без запаха и не аллергенно. Но, мне кажется, что он как раз и сделала всю работу.

вот такое вот, за 5 раз все сделало ( плюс мои бедные ручки и немного долото
2022-03-23 16-52-16.JPG
2022-03-23 16-52-25.JPG

Видимо, под всеми этими химиями все подразмякло, и я ручками там такой камень вытащила цементный ( 3см*5см), а потом еще мелких.....
Скорее всего , когда ремонт делали в прошлом году, я видела, что паренек сливал все в унитаз ( все цементы, клеи), но не придала этому значение. А потом просто все стало налипать на энто.
Вообщем ...УХ!!!!!! Сверкает чернотой. Сейчас еще крайний раз залила до вечера. И буду считать, что все))))).
Счас сфоткаю крайнее средство, которое мне в магазе посоветовали, совсем без запаха и не аллергенно. Но, мне кажется, что он как раз и сделала всю работу.
Очень рада за тебя!:bounce:
Ну да, ожидать, что в унитазе цемент, и надо именно его растворять, никто не мог:giggle:
вот такое вот, за 5 раз все сделало ( плюс мои бедные ручки и немного долотоПосмотреть вложение 1572468Посмотреть вложение 1572469
О, никогда такое не видела. Запомню, спасибо!:kiss:

Фэри водка и вода?
насколько я поняла без воды - и главное достоинство что фери не пенится в таком виде - поэтому побрызгал подождал - потом тряпочкой протер

@natallja,
Наташа, давай считать, что за эту неделю я отчиталась.
Я так устала.
Каждый день Кеша ( робот) полы моет, и мы с котами смотрим, чтоб не филонил))))
Все цветы почти пересадила ( в магаз сколько раз сходила за всеми премудростями), может на выходных, еще 6 штук осталось, доделаю, но там не пересадка, просто подкормка/душ.
4 пакета огромных выкинула всякого ненужного/нужного, и уже 5-ый стоит у двери собирается.
Вообщем настроение - никакое, просто надо что-то делать)))) А иначе, просто сижу :cry:.
Сейчас вот котиков накормлю, и буду работать. Так легче.
Всем удачи!

Брызгалку, если она не из какого-то ужасно дорогого набора или коллекции, выкинь, купишь новую. В список пиши "купить новую брызгалку"
нельзя выкинуть она специфическая - для мойки окон))) - это я ее уже подо все приспособила)))

Книгу дочитать и поставь её в шкаф
уберу тогда не дочитаю 100%

и списки не люблю - не навижу
а так да стараюсь дела делать каждый день по чуть, если силы есть, в кресле... вот чтобы разгрети в рукотворчество записалась в том числе)))

Т.е. путем группирования однотипных дел или с использованием одинакового метода работы с вещами.
именно так я и делаю... особенно с клеем это актуально... молоток у меня вообще всегда под креслом, то есть под рукой... но это уже отдельная история)))

спасибо - я поняла - что по сути правильно все делаю... только может еще по 15 минут добавить днем на это...

• Love
Реакции: Taha
Привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться
:)

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз

Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.
Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, счета, сложите на место нужные, погасите хот-споты. Организуйте папку “Входящие”, куда будете складывать все нужные бумаги поступившие в дом, чтоб потом оплатить счета, прочитать журнал, рассмотреть и повесить на холодильник рисунок ребенка из школы. (реклама сразу отправляется в мусор).

Задание на четверг

Сегодняшнее задание тоже для кабинета или домашнего офиса.
Проверьте свою эл.почту, много у вас там скопилось писем? Удалите все ненужные, отпишитесь от неактуальных рассылок, удалите случайных друзей из соц.сетей. Почистите все закладки. Не увлекайтесь, уложитесь ровно в 15 минут. Если вам этого времени окажется мало, запланируйте это в ближайшее время.

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и/или кабинета, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Шаг 8: в восьмом шаге мы будем наводить порядок в купальниках, соломенных шляпках, кепочках, летних платочках, парео и другой пляжной одежде!!! Посмотреть, что осталось с предыдущих сезонов, что в отличном состоянии, что нужно обновить (делаем пометочку в "shopping лист")!!! Может быть, есть хороший, но немного надоевший купальник, тогда его в пакет с надписью "на дачу"
Нелюбимые/надоевшие/потерявшие цвет купальники - размусориваем.

Шаг 9: девятым заданием будет проверить "форму" в бассейн: купальник, плавательная шапочка, плавательные очки, беруши для плавания...
Не надо ли купить новый купальник в бассейн? Не слишком ли обесцветился купальник от хлорированной воды бассейна? Если всё в отличном состоянии, то ставим себе плюсик за это задание :-)
Может быть, кто-то выполнил это задание в рамках вчерашнего шага, тогда сегодня будет отдыхательный день от шагов в гардеробе.

Шаг 10: десятое задание будет состоять из двух частей:
В первой части задания мы будем наводить порядок в (даже не знаю как назвать одним словом :)) в спец.снаряжении, т.е. у кого что имеется:
- горнолыжный костюм
- спортивный костюм для катания на лыжах
- костюм для дайвинга
- коньки и форма
- костюм для тенниса
- и т.п., может что-то не перечислила, но суть ясна

И определиться с местом для хранения этих вещей, если кто совсем редко пользуется, убрать подальше, или наоборот поближе (чтобы поближе взять и ввести в привычку пользоваться почаще), а у кого место для хранения определено давно, то посмотреть не требует ли какая из вещей ремонта (записать на "день отложенных дел")

Во второй части задания мы будем разбирать профессиональную одежду:
- форма военнослужащих
- халаты медицинские
- фартуки и халатики работников салонов красоты
- и т.д.

Что нужно постирать, погладить, отремонтировать, отнести в ателье на подгибку... Записываем в "to do лист" и вписываем в недельный/месячный/квартальный план.

Если для кого-то задание будет слишком объёмным, то на его выполнение можно выделить не один, а например, два дня.
Если у кого-то в домашнем гардеробе нет ни одной из этих категорий вещей, то можно или устроить себе выходной от шагов по гардеробу, или выполнить любой из пунктов "to do листа", касающихся гардероба (сделать самим мелкий ремонт вещей, вывести пятно, постирать на руках или в стиральной машине, сходить в бытовые услуги)

Шаг 11: одиннадцатым заданием будет навести порядок домашней обуви и обуви для флай-полётов! Проверить, не надо ли постирать обувь на шнуровке для флай-полётов? Не пришло ли время вписать обувь на шнуровке в лист покупок? Не пора ли заменить домашние тапочки для отдыха (если пора, то делаем запись в "shopping лист"), а может достаточно просто постирать (тогда делаем запись в список дел ("to do лист"))?
То, что пришла пора размусорить - размусориваем, а если что-то уже точно не хочется носить дома, а для дачи/деревни в самый раз, то нужно положить в коробку или картонный пакет, промаркеровать и убрать подальше (например, на лоджию), чтобы тапочки/туфли не вернулись обратно на обувную полку.

Шаг 12: нашим сегодняшним заданием будет навести порядок в спортивной обуви.
Проверить, не надо ли обновить или постирать кроссовки для спортивного зала? Может быть, нужно купить спортивную обувь для вечерних прогулок летом, или для занятий спортом на свежем воздухе, или для поездки в лес?
Традиционно: размусориваем, делаем записи в "shopping лист", стирку и ремонт обуви записываем в "to do лист"и делаем пометки в недельном плане, собираем коробочку с надоевшей/старенькой, но хорошей обувью для дачи (если пока нет возможности отвезти на дачу, коробку маркеруем и убираем подальше на антресоль, чтобы обувь вновь не вернулась на обувную полку) - нужное подчеркнуть и выполнить, кому что актуально

Всем удачи!!!

Шаг 13: тринадцатым заданием будет навести порядок в летней обуви! Проверить, что хотелось бы докупить к лету? Что нужно для летнего счастья: босоножки на шпильках или шлёпанцы/сабо? А может и то, и другое?
Что пришла пора безжалостно размусорить?
Что нужно отвезти на дачу, для работы на участке?
Возможно нужно записать в "shopping лист" покупку летней обуви.
Записать в "to do лист" и в недельный план на "день отложенных дел" ремонт летней обуви: заменить ремешок на босоножках, поменять набойки (кому актуально)

Шаг 14: четырнадцатым заданием будет произвести осмотр зимней обуви! Кремить, мыть, чистить прямо сегодня не обязательно (только если у кого-то будет время, возможность и желание), но обязательно сделать пометочку в "to do лист", если для зимней обуви необходимы такие мероприятия.
Просмотреть сапожки, полусапожки, ботиночки на "любимость", "красивость" и по "техническим характеристикам", не смогла лучше сформулировать, поэтому поясню, нам нужно, чтобы наша обувочка нам нравилась, была красивой и удобной :)
Записать недостающее, но очень нужное и желанное в "shopping лист"!!!
Просмотреть все коробочки с зимней обувью на лоджии, в антресолях... Может, что-то уже лежит лет 5? А если за пять лет ни разу не оделось, но в хорошем состоянии, так может пришла пора кому-то подарить?
Если какой-то из пар обуви нужен ремонт, то записать в список дел, поход в бытовые услуги!

Всем желаю удачи и полётного настроения для наведения красоты и порядка в гардеробе!!!

@natallja , привет:kiss:
Я всё выполняю и записываю в тетрадке что сделала дома. я сейчас на работе... :unsure: Если меня ещё не отчислили, то отчет смогу только поздно вечером написать...

@natallja , привет:kiss:
Я всё выполняю и записываю в тетрадке что сделала дома. я сейчас на работе... :unsure: Если меня ещё не отчислили, то отчет смогу только поздно вечером написать...
Не отчислили! Давай вечером, завтра прочитаю ;)

А я так и не поняла, как вы это сделали. :)
Т.е. 5 дней подряд отмачивали его всем, чем можно, и вот этим средством, которое выложили, отмачивали в последние дни?

А я так и не поняла, как вы это сделали. :)
Т.е. 5 дней подряд отмачивали его всем, чем можно и вот этим средством, которое выложили, отмачивали в последние дни?
А никто не думал, что там цемент:ku: А мы пытались просто грязь отмыть.
Немаловажную роль сыграло элементарное оттирание ручками ;)

Вложения

• 2022-03-24_21-17-30.png
    2022-03-24_21-17-30.png
    329,8 KB · Просмотры: 15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread