Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иди спать последней ;) Перед сном посети туалет! И залей туда средство, пусть стоит. :)
Наташенька! Я ведь одна живу.
И , паразитство, когда нельзя , то ведь очень хочется!!!!!!
Я прекрасно справляюсь с кошачьи лотком)));). Мои коты скоро будут больше меня весить)))):facepalm:

Наташенька! Я ведь одна живу.
И , паразитство, когда нельзя , то ведь очень хочется!!!!!!
Я прекрасно справляюсь с кошачьи лотком)));). Мои коты скоро будут больше меня весить)))):facepalm:
В Колу лить не пробовала? Говорят, помогает...:unsure:

Вылила литра 3.
Вообще все, что, можно и нельзя.
Вот Белизну пока боюсь ( унитаз- то черный)
Да, и , кстати, прежде чем что-то лить, очищаю колено от воды практически совсем. Если остается, то с 0,5 стаканчика.

@natallja ,Наташа, привет!
Отчёт за прошлую неделю!!! Ванну привела в порядок, выкинула тюбики, ненужное усё... пол и унитаз помыла.
Пока так за неделю.
С ребёнком вазёкаюсь, с четверга болеем ....???

@natallja, Наташа, отчёт за неделю.
Ванну, туалет убрала.
Разобрала в шкафу. Выбросила 27 вещей.
Полы помыла.
Леночка молодец)

как другие с этим справляются я даже не представляю...

вчера вот началось все с 15 минут уборки в комнате...
в итоге перекинулось на сундук с шитьем... и понеслось... уже намечаны все дела на рукотворчество
Я ставлю таймер на 15 минут на все, что может затянуться существенно дольше.

Да, я тоже. И кстати много чего за эти 15 минут успеваю. Удивительно!)

Последнее редактирование:
В ванной все блестит, раковины скоро до дыр протрутся (они уже стонут))), завалы мимоходом раззаваливаются, шкафы еще не догнала по списку.

Да, я тоже. И кстати много чего за эти 15 минут успеваю. Удивительно!)
я тоже ставлю таймер на 15 минут... но видимо у меня какие то дурные завалы...
это не хот споты... это просто то что я мне надо сделать... починить перешить почитать дорисовать покрасить перелить

например я не могу поставить книгу на полку - так как не прочла там оставшиеся 20 страниц...-уже месяц!!! или вот на днях я сломала брызгалку, разобрала, но собрать не могу... жду когда это не будет вызывать такой псих от невозможности почему-то собрать))))))))))))) - она лежит разобранной...
я делаю все эти дела... но взамен старым идут новые, какой то порочный круг... в итоге моя комната похожа на склад-мастерскую)))))))))))) а именно сейчас я ее убираю))) это самое сложное помещение в квартире...(((

я купила красивый сундук - куда сложила все, что связано с шитьем ( он набит уже битком))) заводить какую-то коробку для текущих дел - боюсь тогда я их буду делать долго - так они глаз мозолят - лежат на сундуке...

Вылила литра 3.
Вообще все, что, можно и нельзя.
Вот Белизну пока боюсь ( унитаз- то черный)
Да, не надо пока белизну:(
Да, и , кстати, прежде чем что-то лить, очищаю колено от воды практически совсем. Если остается, то с 0,5 стаканчика.
Уже и не знаю, что посоветовать... Озадачившись твоей проблемой, нашла ещё, что советуют таблеткой для ПММ и ещё средством от накипи в утюгах. :ku:Пока всё, найду что-то ещё напишу обязательно :)
С ребёнком вазёкаюсь, с четверга болеем ....???
Выздоравливайте скорее!:kiss:
Леночка молодец)
Точно!;)
Но иногда не остановиться, процесс затягивает, и уборка вся в удовольствие. Но потом возникает жуткая усталость :(
да не за что особо отчитываться.....я даже не смотрел задание,какая-то шебутная неделя получилась,.....
Отчёт о том, что ничего не успел - тоже отчёт ;)

я как-то давно покупала какое-то израильское средство - побрызгал - оставил минут на 10 ( по инструкции все ) и действительно протер...
после него шуманит и уникум казались никакущими...
Но я как всегда молодец, когда оно у меня закончилось я просто выкинула бутылочку и забыла название... а оно видать не часто встречается в продаже... больше я его нигде не вижу... да уже и не ищу... и да оно было почти не ванючее...

в последний раз оттирала кухню фасады - мешала фери с лимонной кислотой вроде

а сейчас нашла в интете лайфак - где мешают моющее средство с водкой и также пульвиризатором разбрызгивают минут на 5
попробую в следующий раз)

вообщем я решила не покупать больше шуманит итд :bounce:
Фэри водка и вода?

я тоже ставлю таймер на 15 минут... но видимо у меня какие то дурные завалы...
это не хот споты... это просто то что я мне надо сделать... починить перешить почитать дорисовать покрасить перелить

например я не могу поставить книгу на полку - так как не прочла там оставшиеся 20 страниц...-уже месяц!!! или вот на днях я сломала брызгалку, разобрала, но собрать не могу... жду когда это не будет вызывать такой псих от невозможности почему-то собрать))))))))))))) - она лежит разобранной...
я делаю все эти дела... но взамен старым идут новые, какой то порочный круг... в итоге моя комната похожа на склад-мастерскую)))))))))))) а именно сейчас я ее убираю))) это самое сложное помещение в квартире...(((

я купила красивый сундук - куда сложила все, что связано с шитьем ( он набит уже битком))) заводить какую-то коробку для текущих дел - боюсь тогда я их буду делать долго - так они глаз мозолят - лежат на сундуке...
Есть такой метод - обнуление списка дел.
Чтоб ничего не забыть, запиши в КЖ:
Книгу дочитать и поставь её в шкаф. Да, поставь недочитанную! У тебя это записано, а значит, ты не забудешь.
Брызгалку, если она не из какого-то ужасно дорогого набора или коллекции, выкинь, купишь новую. В список пиши "купить новую брызгалку"
И так дальше... Смысл в том, чтоб все такие дела одним махом убрать из твоей жизни.

Или, если первое совершенно невозможно, попробуй так:
Выдели два раза по 15 минут, но раздели следующим образом:
5 минут сгребаешь всё, что видишь, и это требует зашивания, берёшь нитки-иголки и 25 минут это чинишь.
На следующий день повторяешь это, но уже берёшь инструменты и, собрав за 5 минут в комнате всё, что подлежит починке, 25 минут усердно чинишь.
Много мелких дел тоже объединяй по месту действия, например, то, что делается на диване, уютно устроившись там с пледом - дочитать, досмотреть, или на кухне - перелить, отмыть и т.д.
Т.е. путем группирования однотипных дел или с использованием одинакового метода работы с вещами. Время на "тааак, а для этого мне надо взять молоток", "а для этого ещё купить клей" резко снижается. Время ты экономишь, а дела делаются.

Раз у тебя есть такая проблема, имеет смысл выделить это в дополнительное задание каждый день, возможно, даже и по выходным тоже, но только с утра и в случае очень крайней необходимости, чтоб быстрее пошёл процесс, а ты скорее увидела результат своих трудов.

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread