Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если помучиться, то можно и Чистином)) а что выше советуют?
stickers_Persik21
Я тут краем глаза увидела про беду твою, могу посоветовать вот эти мощные средства.
Screenshot_20220403-135413_Yandex Browser.jpg
Screenshot_20220403-135655_Yandex Browser.jpg

Жень, а какое из них посерьёзнее будет?
Для кафеля только первое, а для санфаянса второе жёстче. У нас был унитаз загажен ржавчиной, камнем, и прочими прелестями, отодрал за раз. Но аккуратнее! Соляная кислота

Для кафеля только первое, а для санфаянса второе жёстче. У нас был унитаз загажен ржавчиной, камнем, и прочими прелестями, отодрал за раз. Но аккуратнее! Соляная кислота
Меня ничто не испугает
stickers_Persik12

Всем привет!
@natallja
На этой неделе продолжаю борьбу с кошачьей шерстью. Заказала силиконовую щётку.
Холодильник, плита, кухонная техника - отмыла всё. Раковины, ванна, унитаз.
27 вещей, сегодня выходной :smug: домашний спа :)

Всем привет!
Отчет за прошедшую неделю:
Понедельник - прихожая, половичок. Это мой ежедневный утренний ритуал, отдыхала)
Вторник - 3 раза по 10 минут поразбиралась в полках в кабинете
Среда - разобралась на столе и вокруг в кабинете, бумаги кстати не выбросила)), оставила на черновики. С бумагой сейчас напряженка)
Четверг - эл. почта, 15 минут, но нужно еще (добавлю в УР или ВР). Нужно постоянно конечно поддерживать порядок там. Получается все письма обрабатывать только на рабочей почте. На личной завал, редко руки до неё доходят.
Пятница плинтуса в кабинете, заодно и пыль и полы)
Убираемся дальше)

Всем привет)@natallja отчет за неделю, прихожую и входную дверь ,все отмыла .То что где скопилось разобрала ,по плану все выполнила .Вне плана ,убрала зимние вещи и обувь, разобрала еще раз гардероб. На работе женщина обратилась с просьбой, она работает радом в ателье .К ней родственники ,беженцы приехали совсем без вещей. Думала уже нечего перебирать ,а нет ,набрала целый пакет вещей .Завтра отнесу на работу

Жень, второе Дюден нашла, а первое вообще никак. Можешь ссыль дать? ?
А никаких ссылец, это дешманское средство смотри на нижних полках супермаркетов своих или всякие мелкие хозтоварные магазинчики

Посмотреть вложение 1577144
Посмотреть вложение 1577146

Посмотреть вложение 1577147

Ой, чё я тут натворила??
Так давно хотела, сделала!
Посмотреть вложение 1577148
Посмотреть вложение 1577149
Думала пол не отмыть, ну химия никакая и не взяла собственно, замочила всё в сильноконцентрированном растворе лимонной кислоты.
Но полу сработало?
Как бы теперь такое со стенами провернуть, там работы и камня известкового, наросты толщиной такой?‍♀️
Пока думаю, что с этим делать, боюсь подступиться...

Ладно, не огорчаюсь, поищу ещё варианты?
Сегодня у меня "детский день". Отодвинула всю мебель в детской, протерла стены, собрала сор, пыль и шерсть с обратной стороны и под мебелью.
Сняла занавеси, решили с дочкой повесить другие, будем экспериментировать, хочется весенних перемен??
В качестве приятного бонуса для себя, заказала картину, просто понравилась, просто захотелось ?
Привет, чистюлички, старалась зацепить по чуть-чуть из всех заданий пока на что сил хватает.
Кое о чем я уже писала на неделе выше ???
В детской ещё помыла карниз, в идеале и окна бы помыть, перед тем, как занавеси вешать, но видимо пока только протру внутри. Холодно, пурга-метель была, да и голова сильно кружится пока, до мая окна наверное ?‍♀️.
До чего-то прям очень глобального пока не добралась.
Мойщик-робот снова мыл зеркала на шкафах купе, пыли летит очень много, оседает даже на вертикальных поверхностях. У собакевича и кота началась линька - утром и вечером обязательная уборка шерсти пылесосом, правда хватает на 20 минут, потом снова валуны-перекатиполе.
Пылесосишь полчаса, и ровно на 20 минут?‍♀️.
Помыла прихожую, корыта из-под обуви, полки, куда все обувь грязную прячут, порог, входной коврик и под ним, дверь изнутри и снаружи.
Везде поменяла постельное бельё, чистое всё разобрала, разложила.
В спальне протерла пыль, помыла двери, наличники, плинтуса, разобрала спортивный хотспот из гантелей и спортинвентаря.
Матрас, кстати, я переворачиваю регулярно из-за большого веса мужа, чтобы равномерно продавливался. Хотя его уже давно хочется поменять, но возможности пока нет, берегу как могу.
Вымыла на кухне вытяжку и верхние фасады.
До нижних пока не добралась.
Пол мыла в четверг везде, в остальные дни только пылесос и ежедневно пол мою в туалете и ванной.
Ну на этой неделе как-то так, что успела по чуть-чуть и с удовольствием ??

Не смогла распарсить :)

У вас зеркальный шкаф-купе и робот, который умеет мыть зеркала?:unsure:
Ага, шкафов 3 шт и обычный мойщик окон, ползает там себе, разводы оставляет???

Реакции: Dia
И как? Рекомендуете?
Двоякое впечатление, у меня он много лет, если у Вас всего один шкаф и пару окон, и вы хорошо себя чувствуете, можете лекго на табуретках балансировать, то скорее всего ни к чему.
А если всё это с трудом даётся, ну и готовы мириться с недотертостью в уголках и возможными небольшими разводами, то почему и нет.

Реакции: Dia
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread