Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вот таким мою окна и зеркала...
lmrpoobcma17k9bbixw0bcpkkz6oaugz.jpg

с ним попроще он как пылесос и разводов практически не оставляет
и тряпочку в машинку стиралку от него снимаешь стираешь и все
хотя когда надо одно зеркало в ванной до конечно же тряпочкой)))

вот от него брызгалка у меня и сломалась((( до сих пор не починю...

запустила чет на той неделе раковину... пришлось сегодня уже по нормальному мыть ее
хот споты нормально

я вот таким мою окна и зеркала...
Посмотреть вложение 1580036

с ним попроще он как пылесос и разводов практически не оставляет
и тряпочку в машинку стиралку от него снимаешь стираешь и все
хотя когда надо одно зеркало в ванной до конечно же тряпочкой)))

вот от него брызгалка у меня и сломалась((( до сих пор не починю...

запустила чет на той неделе раковину... пришлось сегодня уже по нормальному мыть ее
хот споты нормально
Я всё больше микрофибровой тряпочкой :kiss:

Привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной..

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня торжественно помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.
Если в ванной нет отложенного дела, сделайте отложенное дело в любой и зон.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)
Так же моем все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Шаг 22: двадцать вторым заданием будет навести красоту и порядок в классических костюмах (брючных и юбочных)! Классический костюм - пишется в два слова, а работы нужно будет проделать не мало:
- сделать пометочку в "shopping лист", если назрела необходимость что-то докупить. Может, тёплых костюмов достаточное количество, а нет летнего костюма в офис?
- записать в "to do лист", что необходимо отремонтировать самостоятельно, что отнести в бытовые услуги, где вывести пятно...
- внести в недельный план, на "день отложенных дел", пункты из "to do листа".
- запланировать поход по магазинам классической одежды.

Шаг 23: сегодня мы будем разбирать платья для офиса: трикотажные, вязаные, любые платья. У кого будет вечером свободное время, можно устроить примерку нарядов или оставить это увлекательное занятие на выходные!!!
И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид; чего не хватает в гардеробе - записываем в "shopping лист"; а мелкий ремонт и застирывание пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на день "отложенных дел"!!!

Шаг 24: сегодня мы будем разбирать тёплые свитера: для работы, для прогулок, для отдыха...
И как обычно, не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид; если что-то нужно докупить - записываем в "shopping лист"; а мелкий ремонт и застирывание пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на день "отложенных дел"!!!
Задание коротенькое, но важное и нужное ;)

Шаг 25: наконец и пришло время этого задания (это моё любимое задание :)), сегодня мы будем разбирать праздничные платья и наряды (у кого-то это может быть корсет и юбка, у кого-то юбка-пачка, вариантов много). Мне кажется, что это задание - самое праздничное и парадное :D!!!
У кого будет вечером свободное время, можно устроить примерку нарядов!!!
И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид (отдать или размусорить, а может перешить что-то), что хочется приобрести - записываем в лист покупок, а мелкий ремонт и выведение пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на "день отложенных дел"!!!

Всем желаю сил, времени и вдохновения на наведение красоты и порядка в гардеробе!!!

Шаг 26: двадцать шестым заданием будет навести порядок и красоту в парадно-выходных туфлях!!! Посмотреть туфли на сочетаемость с праздничными нарядами и вечерними платьями, которые мы разбирали вчера!!!
Уже традиционно:
- ненужное/разонравившееся размусориваем
- немного надоевшее переводим в разряд повседневной обуви ;)
- то, что нужно подремонтировать, заменить набойки, записываем в "to do лист"
- что хотелось бы купить, записываем в "shopping лист"

Шаг 27: двадцать седьмым заданием будет просмотреть и навести порядок в части летних вещей, а именно:
- платья
- сарафаны
- топики
- маечки
- футболочки
- туники
Проще говоря, "верх" летних нарядов и платья.

И уже по традиции:
- ненужное - размусориваем, отдаём, готовим к отправке на дачу
- недостающее - записываем в лист покупок
- мелкий ремонт и стирку записываем в недельный/месячный/квартальный план ;)!!!

Выполняем это задание с мыслями о тёплых летних днях :)!!!

Отчетик
Намыла зеркала повсюду. Разобрала хотспоты.
Чет много пакетов на дачу набралось уже :cold: скорее бы 1 мая, а бесят они уже

Отчет
Пн А окнам по зоне надо было мыть? В общем, помыла где-то три створки на балконе. Это капля в море, конечно. Никогда не делала частями, не уверена, что мне нравится.
Вт Помыла плиту сначала шуманитом, потом стеклоочистителем.
Ср Помыла люстру
Чт Все достала из морозилки, слегка сполоснула ящики и положила все обратно. Я бы не сказала, что у меня забита морозилка. Выбросила зубатку - не вкусная.
Пт Помыла полы, на этот раз обычно, шваброй по всему дому.

Выбрасывала обычный мусор, пристроила 5 цветов. Весь сезон мою перед сном раковины.

Последнее редактирование:
Отчетик
Намыла зеркала повсюду. Разобрала хотспоты.
Чет много пакетов на дачу набралось уже :cold: скорее бы 1 мая, а бесят они уже
такая же ерунда((( собираются пакеты на дачу... Один огромный на антресолях, теперь еще один начинает набираться...
скорей бы не то слово... надеюсь солнце будет :luggle:мы позже не 1го поедем

отчет

кухня минут 15 помыла 2 раза кажись... не помню уже
фонарь (он у меня вместо люстры) вымыла
сегодня еще в комнате что с той недели была не домыта прибралась - вышло больше 15 минут...
хотспоты более-менее
расхламилась, продала кое-что на авито, выкинула немного... по кол-ву не считала))) главное продались и выкинулись достаточно большие вещи))) дышать стало легче...
муж увлекся... ходит теперь тоже смотрит на книги... какие не нужны и подсовывает мне)

окна не мыла - холодно... вымою по традиции в мае))))) :mstickle:

Всем привет. Отчет.
За мною маленький должок - морозилка. На следующей неделе доедим всё, разморожу, заменим дверцы. Зато догоняю жителей нормальных регионов по прихожке. Зимнее уехало в химчистку, достала весеннее. А обувь пока не убираю, пусть стает снег. Сегодня опять метель была. Закончила шкаф, дерьмо на дачу собрано (половину - в печь).

Отчет
Пн А окнам по зоне надо было мыть? В общем, помыла где-то три створки на балконе. Это капля в море, конечно. Никогда не делала частями, не уверена, что мне нравится.
Вт Помыла плиту сначала шуманитом, потом стеклоочистителем.
Ср Помыла люстру
Чт Все достала из морозилки, слегка сполоснула ящики и положила все обратно. Я бы не сказала, что у меня забита морозилка. Выбросила зубатку - не вкусная.
Пт Помыла полы, на этот раз обычно, шваброй по всему дому.

Выбрасывала обычный мусор, пристроила 5 цветов. Весь сезон мою перед сном раковины.
Сб Вне графика помыла шкафчик на балконе (внутри, снаружи), столик, радиатор. Кресло на кухне и диван.

Upd: обувь заменили, оставили только зимние ботинки мужа.

@natallja Наташа, мой отчёт.
Все задания выполнены.
27 вещей отобраны и выброшены.
Желаю всем хорошего дня!
df6323ebffa26a5bad230e555a1f556a.gif

Всем привет!!!
@natallja
Отчёт за неделю по кухне:
- окно не помыла (ход не дошел), протерла только подоконник;
- плита сверкает со всех сторон и ручки тоже;);
- морозилку перебрала (лишнего не нашла), протерла полочки в холодильнике;
- пол в кухне помыла и протерла дверки на шкафчиках;
- "27 на выброс" нашла в кладовке на кухне;
- сегодня воскресенье и буду отдыхать:smile_coffee:
Всем удачи и хорошего настроения!

@natallja
Отчёт
На кухне разобрала шкафчики с крупами, специями, морозилку. Я ж не готовлю, только контролирую неуёмные кулинарные желания своего мужа :). Ну и кто готовит, тот не моет - перемыла посуду, почистила кастрюли, мультиварку отмыла, чайник, гриль, тостер, комбайн, кофемашину :smug:
Раковины чисты, хотспоты разбираются, 27 вещей - легко :bounce:

Отчет за неделю.Плиту отмыла,окно на кухне отмыла,шторку на новую сменила,правда не очень удачно ее купила,коротковата )полуголое окно какое то.Ну бог с ней,потом что нибудь придумаю.Осталное тоже по палану.Всем хорошего дня:kiss:

Отчёт за неделю:
Помыла окно на кухне, подоконник, плиту, кофеварку, плиту, немного мультиварку. Убралась под раковиной, ещё в углу и немного в ящиках. Помыла пол, 27 вещей выбросила, разобрала хот-споты) сегодня отдыхала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread