Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Чистюлечки!:kiss:
Как ваша борьба с хот-споптами? :)
Отлично:smug:их у меня не много,и я их переодически разгребаю.а вот когда к родителям приезжаю прям руки чешутся сколько там бумажек статуэточек и всякой ерунды для разгребанияminion17

Мне из психологов Лабковский нравиться.
Мне тоже, я много кого слушаю. Но вчера у меня была истерика и кого первого нашла в эфире из психологов, того послушала.

Это какой район, если не секрет? :)

Красота!:thumbsup:

Молодец!:thumbsup:
Комары во Всеволожском районе были, в Кудрово. Я тогда загуглила, и оказалось они прилетают к нам откуда-то. Сейчас в Невском районе живу.

Если есть время, желание и необходимость, залезь в задания для опытных прочитай и выполни. И можешь принести сюда отчёт :)
?у меня завалов в укромных местах много, за сегодня и эту недельку не успею к сожалению

Да, овчинка выделки не стоит наверное, драить полотенце. Жаль, что я не экономист, а то посчитала бы, сколько времени, нервов и сил затрачено, моральное состояние, сравнила бы с ценой нового полотенца. ?
Меня сын ругает, что не выбрасываю старое полотенце с его именем: "мама, срок эксплуатации составляет максимум 2 года!" (дева по гороскопу). А я телец.
Я не могу представить, чтобы “выбрасывать” что-то столь полезное, как полотенце. Когда они становятся изношенными — превращаются в тряпки.

Последнее редактирование:
Комары во Всеволожском районе были, в Кудрово. Я тогда загуглила, и оказалось они прилетают к нам откуда-то. Сейчас в Невском районе живу.
Бррр... )))
Добрый день. Нету хот-спотов. Есть ящик в комоде с открытками, письмами, его перебрать наверно надо:running:
У тебя нет горизонтальной поверхности, куда всё складывают???:eek: Ты герой! Я поздравляю тебя!:kiss:

Да, овчинка выделки не стоит. Жаль, что я не экономист, а то посчитала бы, сколько времени затрачено, сравнила бы с ценой нового полотенца. ? меня сын ругает, что не выбрасываю старое полотенце с его именем: "мама, срок эксплуатации составляет максимум 2 года!" (дева по гороскопу). А я телец.
Я не могу представить, чтобы “выбрасывать” что-то столь полезное, как полотенце. Когда они становятся изношенными — превращаются в тряпки.
Мне думается, что достаточно рационально. Я такие тряпки не люблю, отдала мужу в машину, ему хорошо и удобно :)
Я их сама первый раз увидела, загуглила, они зеленые, не кусаются, на потолке сидят.
Даже читать мерзко:facepalm:

А вот и задания на следующую неделю :)
Задание на понедельник.

Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

Задание на вторник.

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина
:)

Задание на среду, четверг и пятницу.

Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:

Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.
Задание на понедельник

Сегодня я попрошу вас сделать несколько вещей. Вооружитесь тряпкой и жидкостью для мытья стекол и хорошенько протрите окно и оконную раму в спальне. И, если у вас есть в спальне зеркало, протрите и его. И займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! И все

Задание на вторник

Смахните паутину, если она у вас есть, со всех углов под потолком. Протрите дверь, выключатели, розетки, батареи. Протрите кровать со всех сторон, если есть необходимость - смените постельное белье.

Задание на среду

Сегодня мы будем с вами убираться на прикроватных тумбочках!

Собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились и убираем их оттуда незамедлительно! После этого возьмём метелку из перьев или тряпочку для пыли и протираем поверхность тумбочки. Разместите там красивую свечу, фото или что-нибудь новое для этого места и именно то, на что вы бы очень любили смотреть.
Осталось время? Заглядываем в тумбочку, наводим там порядок.

Задание на четверг

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Внимание, новички! Задание на субботу! Да-да, вы не ослышались )))
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке! О результатах прошу отчитаться )))
Ниже приведу список того, что можно выкинуть.

Список вещей для размусоривания

Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь

И еще много много всего ненужного
Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Так, раковина по прежнему чистая
20220922_185442.jpg

Я красивая( в футболке с совой и штанах с енотами)
Планирование пытается планироваться

Хламовнички уничтожаются
20220922_123024.jpg
20220922_130147.jpg
20220922_123046.jpg
20220922_134530.jpg
20220922_123052.jpg
20220922_134537.jpg
20220922_123056.jpg
20220922_134546.jpg

Да, овчинка выделки не стоит наверное, драить полотенце. Жаль, что я не экономист, а то посчитала бы, сколько времени, нервов и сил затрачено, моральное состояние, сравнила бы с ценой нового полотенца. ?
Меня сын ругает, что не выбрасываю старое полотенце с его именем: "мама, срок эксплуатации составляет максимум 2 года!" (дева по гороскопу). А я телец.
Оооо, вооот, я тоже Дева и помню даже сроки в аптечке. Постоянный контроль. На стульях кухонных тоже было написано срок службы 2 года, мужа замучила с заменой. Наверно все Девы такие? У меня и на работе также, каждая бумажка на своём месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread