Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.878
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Поняла ? ну я молодец, старалась, весь мусор за неделю высчитывала! ??? теперь перестану 27 предметов набирать)))
да я то так же .... сейчас шкаф в прихожей разбирала - на выброс вещи некоторые пошли, муж сразу выкинул. Моль еще завелась, кто знает средства от моли ? раптор пластинки уже по шкафам разложила, может помыть с чем?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
да я то так же .... сейчас шкаф в прихожей разбирала - на выброс вещи некоторые пошли, муж сразу выкинул. Моль еще завелась, кто знает средства от моли ? раптор пластинки уже по шкафам разложила, может помыть с чем?
У меня тоже пластинки :)

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Говорят, моль не любит запах мыла. Можно с мылом помыть) я ещё раскладывала кусочки мыла маленькие. Не знаю, помогло ли… Ну и пластинки, конечно. На зиму моль пропала почти, сейчас начинает теплеть, и моль стала снова появляться. Никак не найду, где же она плодится.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Говорят, моль не любит запах мыла. Можно с мылом помыть) я ещё раскладывала кусочки мыла маленькие. Не знаю, помогло ли… Ну и пластинки, конечно. На зиму моль пропала почти, сейчас начинает теплеть, и моль стала снова появляться. Никак не найду, где же она плодится.
Пластинки не помогают?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.409
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
У меня пищевая, было дело, завелась. Все перерыла, обнаружила в специях. С тех пор все сыпучие продукты только в банках.
В одежные шкафы шарики противомольные распихиваю. Из народных средств вроде лаванда и корки апельсина. Можно эфирным маслом апельсина протереть, думаю. Пару капель на ватный диск.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.409
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Про "выполните часть, остальное оставьте на другой раз" навеяло.
У нас клумба была цветочная на полдвора, ромашки-васильки-ковыль, всякое такое, на летних каникулах мне поручалось ее полоть и поливать.
Я и полола. По пятнадцать минут, потом бросала и на речку. Пока до конца дойдешь - начало зарастает по-новой, бесконечная клумба получалась, лента Мэбиуса)
А выходит я не ленилась вовсе, я по флай-системе все делала:D

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Про "выполните часть, остальное оставьте на другой раз" навеяло.
У нас клумба была цветочная на полдвора, ромашки-васильки-ковыль, всякое такое, на летних каникулах мне поручалось ее полоть и поливать.
Я и полола. По пятнадцать минут, потом бросала и на речку. Пока до конца дойдешь - начало зарастает по-новой, бесконечная клумба получалась, лента Мэбиуса)
А выходит я не ленилась вовсе, я по флай-системе все делала:D
:giggle:

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
01.06.2023
Дневник
Читать »»
Я где то читала что пижма (трава такая) от моли. Я ложила ее в тряпочные мешочки и в шкафы. Моли не было.

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Пластинки не помогают?
Не особо… причем что интересно, вижу чаще всего моль в ванной (там ей нечего есть совсем, даже полотенец там не держу, кроме 1 для рук), а также в коридоре на стенах! Я подозреваю, что через вентиляцию от соседей она прилетает… но это не точно, конечно…

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я где то читала что пижма (трава такая) от моли. Я ложила ее в тряпочные мешочки и в шкафы. Моли не было.
Интересно, надо поискать эту пижму! Я только немного насторожилась, что пишут, что при аллергиях может быть нехорошо. У меня последний год каждую ночь в глаза как будто песок насыпали. Днем все супер. Очень на аллергию похоже. Не хочется, чтобы хуже стало ?

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Это значит, например, что ты снял с себя куртку (коснулся её), сразу повесь. Потому что, если ты бросишь её на стул, то ты потратишь ещё силы, энергию, время на то, чтоб помнить о том, что она не убрана
По сути отличную привычку можно выработать? Спасибо огромное! Забираю, буду себя дисциплинировать)
Через месяц Вика заходит в комнату, футболка на диване лежит
1lis7
Ааа, только бы не коснуться!:rofl:

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Открыть. Проветрить хорошо. Протереть поверхности тряпочкой на которую несколько капель масла арома

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Интересно, надо поискать эту пижму! Я только немного насторожилась, что пишут, что при аллергиях может быть нехорошо. У меня последний год каждую ночь в глаза как будто песок насыпали. Днем все супер. Очень на аллергию похоже. Не хочется, чтобы хуже стало ?
Пижма редкая трава, я однажды покупала, она в аптеке уже лежала года 2 в единственном экземпляре ) прикольная, я клала её на шкаф в туалете, там реально помер рядом пробегавший паучок :cry: она на насекомых действует, для людей вообще вроде запаха нет

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Всем привет! Отчёт уж надо писать. У меня на неделе полный провал, я успеваю только хот споты разобрать и раковину надраивать. 27 вещей тоже. А с остальными заданиями беда (((

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
У меня пищевая, было дело, завелась. Все перерыла, обнаружила в специях. С тех пор все сыпучие продукты только в банках.
В одежные шкафы шарики противомольные распихиваю. Из народных средств вроде лаванда и корки апельсина. Можно эфирным маслом апельсина протереть, думаю. Пару капель на ватный диск.
У меня на каждой полочке на кухне лежат сушёные корочки апельсинов и мандаринов. Мама так делала, я у неё переняла привычку. Сама даже толком не знаю от каких насекомых помогает, но делаю )) ещё разрезанный на 2 части зубчик чеснока, он высыхает и совсем не пахнет, но тоже против кого-то

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.769
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
01.06.2023
Дневник
Читать »»
Пижма вообще лечебная трава. Натуральное средство, ни какой химии.

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
01.06.2023
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.