Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задания по тихоньку выполняю, но пока торможу, не могу в колею войти.
В спальне и косметике порядок навела, горы вещей разложила, что то выкинула.
Паутины толком не было у нас, я безумно боюсь пауков, поэтому сразу все сметаю всегда.
На тумбочках прикроватных оказывается тоже хот споты у нас, раньше не замечала, все разгребла, но у же опять всего навалено))))
К заданиям этой недели пока не приступала, пошла читать))

Всем привет чистюлечки и хорошей недели :kiss:

ванну, панели, унитаз... не знаю, чем его ещё почистить, ржавые полосы все равно есть хоть и трем его каждый день...
меня это средство спасло, тоже посоветовали, на вб заказала. Убрало ржавщину которую ни пема люкс ни уксус не брали, а унитаз так вообще как новый теперь
photo_2024-02-26_20-27-33.webp

@natallja
Отчитываюсь за пн, а то потом забуду. Возила ноут в ремонт - это трудозатратно. Ну и помыла его потом.

@natallja Отчёт 26.02 помыла пол в гостиной вытерла везде пыль, помыла у кота все миски сменила воду ??

Всем привет, чистюли :kiss:
Вычеркните меня, пожалуйста, из списков. Нет-нет, я не отказываюсь поддерживать чистоту дома)) просто я не успеваю выполнять определенные задания и отчитываться за них. Когда будет время, буду заходить в гости и смотреть задания. Получается, почти на заочку перехожу.
Желаю всем успехов в прохождении марафона и чистоты дома ?

@natallja отчет!!!
27 вещей на выброс набрала с трудом в этот раз ?
Протерла дверь, выключатели, розетки, кровать со всех сторон. Сменила постельное белье. Также сменила в зале пледы на чистые. Вообще протерла пыль по всему дому и везде пропылесосила. Прибрала туалетный столик, помыла кисти для макияжа и спонжи.
Прикроватная тумбочка приведена в порядок как внутри, так и снаружи) Также помыла пол в спальне.
Помимо этого, поддерживала чистоту в хот спотах, в доме чисто и приятно ? И, конечно, вымывала раковину и все поверхности на кухне) И туалет, ванну, раковину в ванной.

@natallja привет. У меня за неделю пока так: раковина чистая каждый вечер и днем чаще уже, постельное поменяно, влажная уборка тоже теперь каждый день (спасибо новому пылику). Разобрала три хот-спота, но один опять завален((. Планирую сегодня перечитать и выписать план заданий, потому что запуталась и наверно пропускаю что-то.

@natallja
Отчёт за прошлую неделю.
УР/ВР выполнять легче всего.
В вс теперь у меня в работе ритуал - принятие ванны, всякие масочки и расслабление.
Хот-споты разбираю маленькими шагами. 3 на ежедневной основе для себя выделила, пока не научусь класть все на свои места.
5 зон выделила, прихожую пока начала разбирать и кухню.
Раковины чистые.
С недельным/месячным планом пока плохо, не составила. Немного отстаю.
15 мин в день на буднях мне маловато, больше времени трачу. Но радует, что уже начала некоторые дела делать на автомате.
Хотелось бы больших результатов,но пока так

Не переживай!:kiss: Задания это ориентир, а делать можно меньше или больше. Или вообще другое.
Вот например, я даю задание вымыть люстру, а тебя её нет:ku: :giggle: Это значит, что ты сама по выбору делаешь что-то, или отдыхаешь, или меняешь на то, что у тебя есть, а я не указала ;)
У меня нет люстры)
А так же трюмо и прикроватных тумбочек в спальне, так что прошлая неделя легче легкого. Поразбиралась в шкафу, сделала там красиво :D
Очень много выбросила, а муж еще и бутылки сдал, огромный мешок.
Раковина улыбается.

Это отчет, всех приветствую.

Всем привет, чистюли :kiss:
Вычеркните меня, пожалуйста, из списков. Нет-нет, я не отказываюсь поддерживать чистоту дома)) просто я не успеваю выполнять определенные задания и отчитываться за них. Когда будет время, буду заходить в гости и смотреть задания. Получается, почти на заочку перехожу.
Желаю всем успехов в прохождении марафона и чистоты дома ?
Скорость выполнения заданий любая. Главное, отчитываться. Всё равно перевести на факультатив? :)

27 вещей на выброс набрала с трудом в этот раз ?
:giggle: Но набрала же. Значит, ещё не довела до полного автоматизма "выбрасывать сразу" :)
Ты уже третий раз, поэтому ищи причину, почему набираешь 27 предметов? Нет мусорки под рукой? У меня, например, есть в кухне, в ванной, в спальне небольшая на туалетном столике, чтоб с каждым ватным диском не бегать, в детской у каждой дочки под столом. Может, оставляешь "на потом"? Лучше делать сразу, помнишь про правило одного касания? ;) Не ты мусоришь? Проведи беседу, покажи, объясни :) Но причину надо найти, иначе так и будешь каждую неделю набирать 27 предметов :)
@natallja привет. У меня за неделю пока так: раковина чистая каждый вечер и днем чаще уже, постельное поменяно, влажная уборка тоже теперь каждый день (спасибо новому пылику). Разобрала три хот-спота, но один опять завален((. Планирую сегодня перечитать и выписать план заданий, потому что запуталась и наверно пропускаю что-то.
Вот здесь всегда можно посмотреть все задания с начала марафона

пока не научусь класть все на свои места
Подумай, почему не кладёшь сразу? Нет у вещи своего места? Неудобное место, нужно куда-то нести? Попробуй выяснить причину, тогда класть на место станет проще :)
15 мин в день на буднях мне маловато, больше времени трачу. Но радует, что уже начала некоторые дела делать на автомате.
Хотелось бы больших результатов,но пока так
На автоматизме дела занимают и времени меньше + ты сама не обращаешь внимание, что их выполняешь, следовательно, не учитываешь в этих 15 минутах, а значит, за 15 минут можно больше успеть сделать или убрать ;)

Подумай, почему не кладёшь сразу? Нет у вещи своего места? Неудобное место, нужно куда-то нести? Попробуй выяснить причину, тогда класть на место станет проще :)

На автоматизме дела занимают и времени меньше + ты сама не обращаешь внимание, что их выполняешь, следовательно, не учитываешь в этих 15 минутах, а значит, за 15 минут можно больше успеть сделать или убрать ;)
Ну вот да, много хлама, которое место занимает.
И вещи нужные не на своих местах. Надо бы подумать, как все разложить, чтоб и удобно было, и хаус не создавали.

Да, вот уже стала замечать, что к некоторым вещам проще стала относиться.
Вот например, ненавижу мыть посуду. Но стала проще относиться к этому и уже не замечаю это время. Это ж я для себя делаю, раковина улыбается, я с утра улыбаюсь))
Вчера мой мужчина помог мне помыть посуду. Видимо увидел, как я стараюсь, что там чисто всегда было и решил освободить меня)

И еще вчера вечером прошлась по всему дому с проверкой, где что лежит не так и убрала и разобрала еще один завал, который уже месяц был. Причем очень быстро. И удовлетворенная собой легла спать.))

Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Не нашла отчёты, последнее предупреждение :wub:
@Efrosinia
@Мада Жале
@Iren_dzen
@aMaryLlis
@Katrina
@Vivien Li

Не отчитались за эту неделю :)
@vladi-slava77
@Irusia
@ОльгаК
@08.08.2018NS
@Вика Виктория Стрельцова
@julia nicole
Привет! Выхожу из марафона, очень много работы, ничего не успеваю. Если можно, то я бы осталась на факультативе и по мере возможности выполняла бы задания.

Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Не нашла отчёты, последнее предупреждение :wub:
@Efrosinia
@Мада Жале
@Iren_dzen
@aMaryLlis
@Katrina
@Vivien Li

Не отчитались за эту неделю :)
@vladi-slava77
@Irusia
@ОльгаК
@08.08.2018NS
@Вика Виктория Стрельцова
@julia nicole
Привет))) честно ничего не делала*((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: