Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот например, ненавижу мыть посуду. Но стала проще относиться к этому и уже не замечаю это время. Это ж я для себя делаю,
Мытьё посуды это время, когда женщина может полностью погрузиться в свои мысли, в любые. Может что-то планировать, что-то анализировать, просто размышлять о будущем или мечтать :)
(Не помню, где прочитала эту мысль, привела её не дословно, но мне понравилось и воодушевило)
И еще вчера вечером прошлась по всему дому с проверкой, где что лежит не так и убрала и разобрала еще один завал, который уже месяц был. Причем очень быстро. И удовлетворенная собой легла спать.))
Это очень полезная вечерний ритуал, с утра сильно приятнее вставать, а вечером чувствуешь, что ты прям вообще умничка ;)
Привет! Выхожу из марафона, очень много работы, ничего не успеваю. Если можно, то я бы осталась на факультативе и по мере возможности выполняла бы задания.
Конечно, можно, заглядывай к нам!:kiss:

vladi-slava77

Патриот
Реакции
2.024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.08.2024
Дневник
Читать »»
Это не освобождает тебе от отчёта:mstickle:
Отчёт принят ;)
Если не делала , вылетаю? Я купила тетрадь) чтобы выписать туда задания и держать перед собой) и каждый день выполнять) но .... пока этого не сделала(((

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Если не делала , вылетаю? Я купила тетрадь) чтобы выписать туда задания и держать перед собой) и каждый день выполнять) но .... пока этого не сделала(((
Нет, придётся дальше участвовать и убрать :giggle:

vladi-slava77

Патриот
Реакции
2.024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.08.2024
Дневник
Читать »»
Ох слава богу. Я не ухожу))) ещё ребёнок дома, сад не работает всю неделю))) сложно взяться за уборку ( хотя что я говорю, 15 минут можно выделить ) ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ох слава богу. Я не ухожу))) ещё ребёнок дома, сад не работает всю неделю))) сложно взяться за уборку ( хотя что я говорю, 15 минут можно выделить ) ?
Вот и выдели, прямо сейчас ;)

(Ну плюс-минус полчаса :giggle: )

Veronika2

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.02.2024
Дневник
Читать »»
Мытьё посуды это время, когда женщина может полностью погрузиться в свои мысли, в любые. Может что-то планировать, что-то анализировать, просто размышлять о будущем или мечтать :)
(Не помню, где прочитала эту мысль, привела её не дословно, но мне понравилось и воодушевило)

Это очень полезная вечерний ритуал, с утра сильно приятнее вставать, а вечером чувствуешь, что ты прям вообще умничка ;)

Конечно, можно, заглядывай к нам!:kiss:
Я провожу с пользой мытье посуды, делаю махи ногами, типа спорт )))
Плюс еще чего-то смотрю параллельно, и в это время еще может готовиться еда, одной рукой мешаю )) Ну бывает и просто думаю.

Да мне так понравился этот ритуал вечерний, я прям весь день сегодня с хорошим настроением. Как приду домой, еще что-то полезное сделаю.
Маленькими шагами к полной чистоте дома))))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Детство напомнило, пока не уберёшь, на улицу не пойдёшь :giggle:
Но есть разница большая. В детстве было принудиловкой, а сейчас легко и с удовольствием. Никак понять не могу, в чём секрет.

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
:giggle: Но набрала же. Значит, ещё не довела до полного автоматизма "выбрасывать сразу" :)
Ты уже третий раз, поэтому ищи причину, почему набираешь 27 предметов? Нет мусорки под рукой? У меня, например, есть в кухне, в ванной, в спальне небольшая на туалетном столике, чтоб с каждым ватным диском не бегать, в детской у каждой дочки под столом. Может, оставляешь "на потом"? Лучше делать сразу, помнишь про правило одного касания? ;) Не ты мусоришь? Проведи беседу, покажи, объясни :) Но причину надо найти, иначе так и будешь каждую неделю набирать 27 предметов :)

Вот здесь всегда можно посмотреть все задания с начала марафона
Я думала, что это обязательно - 27 предметов набрать ? вот и считала туда все, что за неделю собирается - например, закончившиеся баночки и т.д. Сразу как закончились, я их выкидываю и записываю в счетчик ? Ну и для прочего тоже хватает мусорок, и мусор сразу туда отправляется. Но ещё и учитывается в счетчике ?
Наверное, я смысл задания не так поняла… что не за неделю мы набираем 27 вещей, а за один день пробегаемся по дому и выкидываем все ненужное, что там найдется?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.985
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@natallja Отчёт 28.02 Кресел у меня нет но отодвинула диван там фантики, пыль, мусор подмела и помыла теперь чисто ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А что за правило? Я что-то пропустила?:eek: Тоже знать хочу:rolleyes:
"Правило одного касания".
Это значит, например, что ты снял с себя куртку (коснулся её), сразу повесь. Потому что, если ты бросишь её на стул, то ты потратишь ещё силы, энергию, время на то, чтоб помнить о том, что она не убрана. Если помнишь, то она будет тебя раздражать, даже если внешне ты не считаешь, что тебя это раздражает ;) Так же ты потратишь свои сил и прочее на то, чтоб снова взять её в руки и повесить в шкаф :)
Детство напомнило, пока не уберёшь, на улицу не пойдёшь :giggle:
:rofl:
что не за неделю мы набираем 27 вещей, а за один день пробегаемся по дому и выкидываем все ненужное, что там найдется?
Да :giggle: За один раз, по субботам ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Прошу прощения за опоздание с отчётом. Что-то накрыла меня весенняя депрессия...
И тем не менее квартиру на зоны поделила. Недельный план набросала, до месячного руки не дошли.. 27 на выброс сделала. Время себе уделяла.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Прошу прощения за опоздание с отчётом. Что-то накрыла меня весенняя депрессия...
И тем не менее квартиру на зоны поделила. Недельный план набросала, до месячного руки не дошли.. 27 на выброс сделала. Время себе уделяла.
Вымой все зеркала обязательно. Просто вместо заданий и выполни дополнительное отдыхательное задание, я тебе официально разрешаю ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.