Справка Что происходит в вашем организме на 2-4 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    377
Физиологические ощущения

Кашель начинается стихать (за исключением тех, чей стаж курения 20 и более лет).
Начинает тускнеть желтая окраска пальцев, которыми держалась сигарета, продолжает улучшаться цвет лица. Возможны вегето-сосудистые нарушения — слабость, сонливость, заторможенность.

ага, это точно так! остальное не совпадает..

Ощущение свободы,независимости от этой гадости,было сегодня вождение,инструктор курил как паровоз,через каждые 3-5 минут(серьезно)и при этом окно не открывал,я чуть не очешуел от запаха,до того противно,вообще не тянуло не сколько!!!:vomit:

болят десна. Беспокоит тупая боль в правом подреберье. Делитесь советами...

Граждане,люди,товарищи!
Сегодня у меня 26-ой день без сигарет,началась конкретная паника,немыслимая агония,полный беспредел.
Всё что было до сегодняшнего дня,оказывается было цветочками и детским лепетом.
Голова чумная,мысли разбегаются,концентрации нет ни на что.Никотиновый монстр внутри требует сигареточку,взял за горло и не отпускает.
Ужас,чуть не сорвался.Семечки,жвачка,глицин,леденцы,физкультура,расслабление,ничто не помогает.
Накатило так,что не ясно когда отпустит:cold::hot::help:

Граждане,люди,товарищи!
Сегодня у меня 26-ой день без сигарет,началась конкретная паника,немыслимая агония,полный беспредел.
Всё что было до сегодняшнего дня,оказывается было цветочками и детским лепетом.
Голова чумная,мысли разбегаются,концентрации нет ни на что.Никотиновый монстр внутри требует сигареточку,взял за горло и не отпускает.
Ужас,чуть не сорвался.Семечки,жвачка,глицин,леденцы,физкультура,расслабление,ничто не помогает.
Накатило так,что не ясно когда отпустит:cold::hot::help:
надо просить тебе помощи у форумчан!

День 28-ой,полёт нормальный.Атака недавних дней прошла, будто ничего и не было.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Приятно начать год некурящим!С выздоровлением всех,боритесь,мы сильнее!

И ещё... тест на алкоголь пройден,о сигарете даже и не вспоминал.
Со вчерашнего дня впервые начал испытывать некий драйв от того что не курю,прикольнинько)))

С Новым годом! Не курю уже 23 дня,ощущения в принципе сходятся. 31 декабря думала порву всю свою семью, все вызывало нервный стресс, недовольство, наорала на всех, обревелась чувствуя себя самой несчастной (но мои милые мужики меня выдержали, к вечеру мне полегчало и в конце концов, новый год прошел замечательно! Бежать курить вместе с мужем не хотелось, был дискомфорт от того, вроде как надо психологически, а не идешь никуда. И за столом сидеть бесит просто так! Сидишь и жрешь!!!
Выздоровела более-менее, жуткий кашель прошел, но еще есть остатки. Физических проблем нет вроде (остатки болезни только), а вот Психологические есть. Раздражает чувство опатии, ничего не хочется делать, сонливость замучила. Хочется проснуться утром и испытать кайф, энергичность, а оно все не катит как-то, все через силу. Помогите форумчане, кто как с этим справляется? Внешний вид мой стал лучше намного, морщинок почти не осталось, кожа намного светлее и лучше, синяков под глазами нет. Очень радует, что постоянно желтые глаза (белки глаз) стали светленькими, глаза намного ярче стали - КАЙФ! Поправилась вот только, никогда столько не вешала, в новогоднее платье залезла со скрипом и весь вечер мучалась в нем. Вместо покурить хочется пожрать - а это хреново!!! Что делать? Семечки терпеть немогу!!!

а как удалять свои сообщения?

Последнее редактирование:
с 26-го дня появился не понятно откуда кашель. сейчас идет 28-й день. курить не хочется нисколько. но ощущение тревоги очень сильное, спасаюсь жвачками(смоляными и обычными), жую их каждую секунду не прекращая, и пью Персен, кучу витаминов. также рассеянность и немножко головокружение. говорят после месяца легче...ждём! в прошлый раз бросала на 3 месяца. не помню об ощущениях, но точно было легче. т.к. бросала на отдыхе, а сейчас у меня сессия.

и почему в последнее время сюда почти не пишут?? неужели снова курить начали? если кто бросил курить примерно в мое время - откликнитесь , пожалуйста;)

Последнее редактирование:
Всем привет. Бросил курить 02.01.2015 , пока полет нормальный, иногда бывают позывы недолгие снова закурить, но держусь в принципе без особого напряга. Сегодня на 13 день начался небольшой кашель и отхаркивания сгустками чёрной жижи, до этого было нормально. Так же дня с 4 непонятное состояние опустошенности, на улицу стараюсь не выходить, с курящими не общаюсь. Ушла головная боль,но усиление вкуса нету. Грызу семечки ,жру сладкое в большом количестве и пью кофе , самое странное от него мне тоже не хочется курить , при чем пить начал в 2 раза больше , чем когда курил. Бросаю дома в спокойной обстановке, на улицу не выхожу , даже не представляю , на сколько тяжело будет теперь находится с курящими людьми и смогу ли я не закурить среди них. Чем можно замещать сигарету ? Кто как борется с желанием курить в общественных местах ? Курить начал лет с 12 , курил 14 лет точно, бросал с помощью табекса , сорвался и закурил спустя 3 недели по пьяни, по глупости в общем, от жевачки никоретте продержался дня 2-3 )). Теперь бросаю с помощью силы воли и мне даже легче даётся это , чем со всякими таблетками и жвачками.

Михаил Кузин, живи как жил, только не кури! Почитай Карра - легкий способ - помогает, если лень, то просто приложение Б почитай!

Рекомендации, которые помогут вам бросить курить раз и навсегда

· Никогда не забывайте, что курение не дает никаких преимуществ — ни вам, ни другим курильщикам.

· Никогда не завидуйте другим курильщикам. Это они будут завидовать вам. Их трава не зеленее вашей — напротив, она вся пожухла и пожелтела!

· Приняв решение, которое вы считаете правильным, никогда не сомневайтесь в нем.

· Помните, что «маленькое чудовище» проживет несколько дней — значит, вас может потянуть на сигареты. Если это произойдет, не расстраивайтесь. Лучше лишний раз напомните себе, как приятно быть свободной.

· С удовольствием разрушайте привычные ассоциации. Возьмите себе за правило находить их и уничтожать.

· Не пользуйтесь заменителями — они вам не нужны.

· Смиритесь с тем, что у вас будут как удачные, так и неудачные дни, и не забывайте, что хороших дней гораздо больше, чем плохих.

· Не избегайте мест, где курят, не меняйте свой образ жизни только потому, что бросили курить, — если не хотите изменить его из сугубо эгоистических соображений. Помните: вы бросили только курить, но не жить!

· Перечитайте свое личное заявление. Сделайте его заставкой на компьютерном мониторе.

· Не пытайтесь сокращать потребление пищи или контролировать его.

· Игнорируйте рекомендации «экспертов» и подруг, если они противоречат данным указаниям; не обращайте внимания на советы, даже если они исходят от известных людей и звучат внушительно.

· Не ждите момента истины или момента, когда вы станете некурящим человеком, — вы уже не курите. Лучше просто живите.

· И самое главное: не старайтесь не думать о курении. А если подумаете, скажите себе:

УРА, Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!

Михаил Кузин, живи как жил, только не кури! Почитай Карра - легкий способ - помогает, если лень, то просто приложение Б почитай!

Рекомендации, которые помогут вам бросить курить раз и навсегда

· Никогда не забывайте, что курение не дает никаких преимуществ — ни вам, ни другим курильщикам.

· Никогда не завидуйте другим курильщикам. Это они будут завидовать вам. Их трава не зеленее вашей — напротив, она вся пожухла и пожелтела!

· Приняв решение, которое вы считаете правильным, никогда не сомневайтесь в нем.

· Помните, что «маленькое чудовище» проживет несколько дней — значит, вас может потянуть на сигареты. Если это произойдет, не расстраивайтесь. Лучше лишний раз напомните себе, как приятно быть свободной.

· С удовольствием разрушайте привычные ассоциации. Возьмите себе за правило находить их и уничтожать.

· Не пользуйтесь заменителями — они вам не нужны.

· Смиритесь с тем, что у вас будут как удачные, так и неудачные дни, и не забывайте, что хороших дней гораздо больше, чем плохих.

· Не избегайте мест, где курят, не меняйте свой образ жизни только потому, что бросили курить, — если не хотите изменить его из сугубо эгоистических соображений. Помните: вы бросили только курить, но не жить!

· Перечитайте свое личное заявление. Сделайте его заставкой на компьютерном мониторе.

· Не пытайтесь сокращать потребление пищи или контролировать его.

· Игнорируйте рекомендации «экспертов» и подруг, если они противоречат данным указаниям; не обращайте внимания на советы, даже если они исходят от известных людей и звучат внушительно.

· Не ждите момента истины или момента, когда вы станете некурящим человеком, — вы уже не курите. Лучше просто живите.

· И самое главное: не старайтесь не думать о курении. А если подумаете, скажите себе:

УРА, Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!
Могу с точностью сказать, что аллен кар не помогает , читал 2 раза. В моем случае его бредовое самовнушение не работает, как бы печально это не звучало, я реалист. Тем не менее спасибо за поддержку , буду делится мыслями тут. Чем заменить чувство опустошенности и страха ?

Реакции: Anni
Последние 2 дня ухудшился сон , становлюсь нервным и раздражительным. Потихоньку отхаркиваюсь , но не сильно. Тяжесть в груди прошла , чувство опустошенности тоже. Временами болит голова. Улучшение вкуса по прежнему не замечаю , но вчера в ванной комнате почувствовал , как сосед снизу курил , чего раньше не замечал ! Курить по прежнему не хочется. Временами мучает изжога и тошнота от жирной пищи. День 15 , продолжаем в том же духе в домашней обстановке , тишине и гармонии.

Users who are viewing this thread