Справка Что происходит в вашем организме в 2 месяца без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    208

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Второй месяц

Этот и последующие три месяца самые приятные для бросивших курить женщин. Клетки кожи прошли три-четыре цикла обновления, и нездоровая желтизна заметно уменьшилась, как и сухость кожи. Пока еще сохраняется купероз — сосудистая сеточка, и это связано с тем, что клетки сосудов еще не начали обновляться. Лишь эндотелий сосудов на втором месяце на 50-70% состоит из новых клеток и процесс обновления продолжается.

В легких продолжается восстановление на клеточном уровне, но пока еще это процесс не дошел до ацинусов — самых мелких «кирпичиков», из которых «построена» легочная ткань. Именно по этой причине ЖЕЛ теперь уже бывшего курильщика пока не вернулась к возрастной норме, периодически беспокоить кашель и сухость в горле, выделяется слизь или мокрота, а физические нагрузки вызывают сильный кашель и утомление.

Тяги к сигаретам практически нет, но тяга к тому, что составляло ритуал курения, к привычкам, обстановке все еще сохраняется. Ее стало легче преодолевать, но по-прежнему требуется сила воли и поддержка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Скачать календарь бросающего курить выполненный в виде брошюры

Последнее редактирование:

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(с 7 по 14 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросивщего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)

Последнее редактирование:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Сила воли и форум. Накаты уже единичные. В этот период сосудистая система выдавала мне яркие "фейерверки". Пик головокружений, забывчивости, тахикардии и прочих неприятных вещей, вообще неадекватных для моего возраста. Под заморочку нажала "Да", но тут больше подойдет 50/50.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
На сегодняшний день есть ощущение спокойствия, уверенности в завтрашнем дне (в отношении здоровья), удовольствия от состояния независимости от сигареты, удовлетворения своими действиями и охрененного превосходства над курящими. И вообще, я балдею от своей некурящей жизни!

Farida

Продвинутый
Реакции
273
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2013
Метод
#некурим
Лет курения
15
Календарь я почему-то не знаю где посмотреть))) я такая неумеха... но могу описать ощущения. Вчера был экзамен и сегодня тоже, я нервничала ужасно, особенно вчера, и совсем не хотела курить, только сегодня вспомнила, что если б я курила, то уже побежала бы после экзамена на улицу пыхтеть, это вспомнила когда у входа на перерыве, услышала гул голосов вышедших на перекур. Был ещё стресс связанный с доченькой, но и его перенесла стойко, вспомнила однажды, но это просто была пролетающая мысль которую зафиксировала, ничего навязчивого уже около 3-4 недель нет, для меня это более чем странно, т.к. я очень заядлая курильщица, я с бронхитом и температурой ходила на балкон курить, и потреяв голос курила, и когда тошнило от сигарет и дыма, я все равно курила, не думала, что так быстро станет хорошо)))) Я чувствую себя несусветно клевой от осознания некурения, конечно здоровой, я стала дышать без свиста и во время бега забыла про отдышку. Это круто, очень круто не курить, я подозревала, но не знала, что так, и ещё конечно ведь я не то чтобы никогда не курилая и мне повезло не попастьсв эту ловушку , а курИла и брОсила, вот я горжусь ужасно-преужасно собой, самооценка поднялась в несколько раз, на фоне этого в последнее время было ещё несколько достижений, появилась вера в себя и уважение к себе, а это для меня дорогого стоит. И не скучаю совсем, курящих жаль и каждый раз счастлива, что я уже не сними, хотя не хватает перерывов-перекуров (как бы момент когда отрешаешься от всего и типа отдыхаешь, затягиваясь и смотря на звезды)))) стала их заменять перерывами-перекусами))) А и ещё когда рядом кто-то, кто недавно курил или одежда прокурена, то очень противно тошнит....я как всегда накатала все эмоции, а и совсем забыла.....накатов нет!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(с 7 по 14 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Помогите мне сориентироваться в календаре бросающего курить, а то что-то я запутался. Например, недоумение вызывает то, что похоже в различных разделах форума указаны не соответствующие разделы календаря. Например: в разделе "2 месяца" указан раздел календаря, где описываются изменения в организме на втором месяце... По идее, этот раздел календаря должен был бы находиться в разделе "1 месяц", т.к. именно там находятся люди на втором месяце. Вот еще пример из раздела "Успех". В размещенном там разделе календаря говорится следующее:
"Рубежные три месяца преодолены."... Уже из этого понятно, что соответствующий раздел календаря должен размещаться в разделе "3 месяца", а не "Успех".

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Коллега сказала, что я помолодел...Хотя, куда еще моложе?
Ели еще детский рожек со смесью не хочется, значит цикл омоложения не закончен)). А вообще мне дышится как то неестественно легко, и это радует.

anya-ya

Начинающий
Реакции
142
Не курю с
02.06.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
23
а вот мне кажется, что я выгляжу много хуже. вес все же набрать умудрилась. причем сначала не набирала, а теперь вовсю.
курить чаще всего не хочется уже, то есть иногда накатывает, но оч. редко. уже просто понимаешь, что это несерьезно и уже умеешь отвлекаться. но вес вдруг начал расти катастрофически. кожа выглядит много лучше, конечно, но казалось, что будет круче, но как-то пока не очень получается.но явно ощущение какое-то наполненности кожи, она такая упругая и плотная стала, была истонченная. но пока суховатая кожа вокруг глаз.

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
а вот мне кажется, что я выгляжу много хуже. вес все же набрать умудрилась. причем сначала не набирала, а теперь вовсю.
курить чаще всего не хочется уже, то есть иногда накатывает, но оч. редко. уже просто понимаешь, что это несерьезно и уже умеешь отвлекаться. но вес вдруг начал расти катастрофически. кожа выглядит много лучше, конечно, но казалось, что будет круче, но как-то пока не очень получается.но явно ощущение какое-то наполненности кожи, она такая упругая и плотная стала, была истонченная. но пока суховатая кожа вокруг глаз.
упругие,плотные гру.., кожа говоришь стала?))) ну значит всё не зря , всё не зря)

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Вчера заезжал друг, бросал он тоже , год не курил. А потом по глупости выкурил одну с кофе и понеслось по новой. Жалеет об этом , но скоро говорит к тебе присоединюсь. А я к чему . Он меня видел последний раз курящим около трех месяцев назад как раз.Так вот я не заметил изменений лица, а он мне об этом сказал. Менее грубая стала типа и цвет ее другой .Я то каждый день себя видел, а он сразу увидел разницу. Вот это номер)) . А так , дышится легко, утром выходишь на улицу как в лес вышел, зелень прет в нос , супер). Да и вовсе уславливаются запахи которые не особо чувствовались. В транспорте еду , перенюхал весь ассортимент косметической продукции. Девушки не выливайте на себя по пол флакона духов))). Хотя наверное льют курящие. Вобщем бросать стоит однозначно.

Васильевна

Начинающий
Реакции
80
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2013
Метод
#некурим
Лет курения
22
Всё совпадает, физической тяги нет, психологическая редко и слабо, тихая радость свободы от никотина...

ОленькаЯ

Продвинутый
Реакции
156
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Тяга.... тяга у меня если и была то только 1 неделю и то, фигня это, а не тяга. Насчет запахов - печально одно: не только приятные лучше чувствуешь, но и неприятные, а их вокруг нас еще больше чем приятных :) Хотя плюс огромные нашелся - грибы по запаху нахожу неплохо :) А чувствую себя в остальном примерно так же, как и до. Не знаю, может быть это потому, что медленно все происходит в моем организме, а может я не замечаю ничего. ... Но, болеть я меньше не стала, вернее , что болело - то и болит. Не больше и не меньше, я не знаю, может мне надо полгода, чтобы окрепнуть, но пока не особо замечаю разницу. В плане дыхания - ничего пока не изменилось, дышу как раньше, нормально :) Прыгать бегать и что-то стремительно делать желания особо нет. Увы, пока порадовать нечем. Но бросать курить все равно всем надо, т.к. хрен знает, могло быть ведь и хуже, а так хотя бы не хуже - и то хорошо. :)

papacarlo

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Почти забыл про курение. Просто не вспоминаю. Накаты практически исчезли. Мыслей "попробовать" покурить нет. У меня у самого в жизни не простой период: проблемы с работой, в семье и т.д. Раньше хватался за сигарету чуть что. Сейчас этой "опоры" нет. Как-то... ..скучновато. А еще вес набрал прилично. Ну ладно, что теперь поделать. Буду толстым и скучным. Зато некурящим :)

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Нежральня
Читать »»
Накаты все еще бывают, но они конечно уже больше психологические. Поправилась прилично, но если кушать как я после отказа от курения, то удивляюсь, что не центнер вешу:D То что здоровье лучше - это точно. у меня всю жизнь хронический бронхит и я осенью начинаю болеть и заканчиваю весной, а сейчас нет никаких признаков бронхита, что не может не радовать. И согласна с Nuta, организм выдает пик головокружений, слабости и сердцебиений, но в целом можно это пережить.

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
ааа. люди помогите чем можите.
По ссылке
2,3 и end кто знает что за треки это , может кто опредилит?))
Ссори за вопрос в теме не по теме.
http://tune.ucoz.ru/tune/mp.htm

не знаю как шоколад. Я сам уже не знаю что я хочу каждый день.
Видимо всё просто, курить) Но у меня произошли какие то изменения в организме интересные и я
не хочу пока возвращаться обратно.)

Сергей Комяков

Продвинутый
Реакции
68
Не курю с
13.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
А мне все пофиг симптомов нет раздражительности нет головокружений тоже нет как жил раньше так дальше и живу тут говорят мне в красную книгу надо как самое спокойное бросание курить не курю два месяца уже вес да набрал 5 кг но это не критично сброшу в тренажерном зале.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу