Давайте мериться попками!!! Старт конкурса!

v-vitalij, спасибо за табличку, сохранила себе на комп))

v-vitalij, Табличка хорошая, спасибо. Только вот когда я сидела, то было так от 0 до 20 углеводов - быстрое снижение веса, от 20-40 меленное, от 40-60 то ли рост веса, то ли удержание (но мне этого было не надо)
Так вод помидор - средняя штука 6 углеводов, пять помидоров в день 6*5 = 30 - перебор.
В принципе так можно и яблоки, хотя в таблице они под запретом, 18 очков яблоко, съел, и целый день ешь то, что нулевое, например мясо. Я права или нет?

v-vitalij, спасибо за табличку, сохранила себе на комп))
Пользуйтесь на здоровье. Табличку можно всегда найти по запросам "Кремлевская диета" и "Углеводность продуктов". Кому захочется поглубже в тему вникнуть, можно почитать про гликемический индекс продуктов.

MaraBonda, про отказ от углеводов в виде овощей могу я сказать. опять же из дюканского опыта. там разрешены овощи день через день (или 2/2, 5/5, короче чтобы было их столько же, сколько чисто белковых). и можно их в любых количествах! на себе проверено, даже если таз - ничего не будет)) только, конечно, не надо их соусом поливать, кроме столовой ложки масла в день или соевого соуса. соль (без фанатизма) и специи любые можно.
но! в овощи не входит картофан)) и любые бобовые. и не усердствовать со свеклой и морковью, в них много сахара.
зато можно любые грибы.

alphavision, вот классно! Попробую так, а то, повторюсь ругают эту кремлевку, хотя я не понимаю почему?
Морковь, картофан, свеклу -пошлю на ..., ну в смысле к сладкому и мучному!!!
З.Ы. Я вот картошку не ела лет 10 вообще, и не надо мне её было, что произошло???

v-vitalij, Табличка хорошая, спасибо. Только вот когда я сидела, то было так от 0 до 20 углеводов - быстрое снижение веса, от 20-40 меленное, от 40-60 то ли рост веса, то ли удержание (но мне этого было не надо)
Так вод помидор - средняя штука 6 углеводов, пять помидоров в день 6*5 = 30 - перебор.
В принципе так можно и яблоки, хотя в таблице они под запретом, 18 очков яблоко, съел, и целый день ешь то, что нулевое, например мясо. Я права или нет?
Ну смотрите...Посчитайте по этой табличке, сколько Вы потребляете углеводов сейчас. Причем считайте все что есть. Съели 2 конфеты во время обеденного чая, вспомнили-вписали. Когда мы стали с женой считать ее потребление углеводов, ахренели (прошу прощения за мой французский). Вышло у нас больше 600 (ШЕСТИСОТ) единиц!!! Заметте, при этом все то что употребляла она, потребляем мы все. Это большое колличество мучного (хлеб, булки, макоронные изделия, пельмени), каши (рис, гречка), много конфет и пироженных. Ну, а как же, побаловать то себя нужно! Но при этом забываем, что углеводы это энергия и она должна сжигаться. Если она не сжигается, то откладывается в виде жира, про запас. Как у верблюда. При этом, у нас довольно суровый климат и организм пытается энергию запасти на зиму. Ведь на морозе, человек тратит энергии больше, чем в теплом климате. Энергия нам нужна и то что в кремлевской диете рекомендуют снижение до 20 и ниже это просто вредительство. Хм... несколько интимный момент, но все же. Если следовать кремлевской диете, то через несколько дней при походе в маааленькую комнатку, можно обнаружить, что белок то выходит из нас не очень хорошо, не то что углевод.:oops: Видимо, задавая свой вопрос, Вы еще не успели прочитать мой пост про гликемический индекс продуктов. Так вот в двух словах, есть хорошие углеводы, есть плохие углеводы. Если Вы съедите банан или грушу (очень углеводистые) это хорошо, если съедите конфету это плохо.
Потом есть такой момент: "Самым опасным считается вид питания, исключающий употребление углеводов. Перегрузка организма белками существенно увеличивает нагрузку на почки. Есть вероятность также заработать кетоз (когда в крови накапливаются кетоновые тела) и кетоацидоз (отравление кетоновыми телами, окисление крови). Симптомами является слабость, сухость губ, сонливость, ощущение запаха ацетона и некоторым другим неприятным эффектам." Это цитата со спортивного сайта из статьи о сушке тела.
Поэтому, сократить углеводы нужно, но без фанатизма и очень аккуратно!!!

v-vitalij, Ну вот, всё и встало на свои места, в моей буйной головушке... Пасибки!

v-vitalij, Ну вот, всё и встало на свои места, в моей буйной головушке... Пасибки!
Пожалуйста. В принципе все банально. Поменьше мучного, побольше движений. Кажется, это с детства слышал, а пока сам не стал вникать, не понимал.

Всем привет))))) Ну вот и приперлась я с работы....первый учебный день:help:не хочу рабооооооооотать!!!!!!

Ну короче, как я хочу сбросить вес......для начала пересмотрела свое питание. Не стала есть - хлеб. мучное, сдобное, жирное, сладкое, сахар, макароны. Чем там еще? Уже не помню. Один раз в день позволяю себе кусочек темного шоколада, или даже печеньку, ну либо вафельку.
Вместо сахара его заменитель или ложка меда. Плюс обезжиренные молочные продукты (творог, кефир, молоко).
Сократила кол-во еды, но увеличила число приемов пищи.
Стараюсь (!!!!) пить больше воды.....плохо пока получается...
Спорт подключу обязательно немного позже, а то неделя будет очень тяжелой (кроме уроков работа на избирательном участке), ухожу рано, прихожу поздно, уже блин не до спорта, и ваще ноги хочется отстегнуть и завалиться на диван:D
Почитала все ваши сообщения - много интересного и полезного почерпнула - спасибо огромное!

Стараюсь (!!!!) пить больше воды.....плохо пока получается...
А ты когда бросала курить не пила воду литрами? :D Я вот как начала, так и продолжаю, меньше 2х литров никак не выходит.

Поменьше мучного, побольше движений
подпишусь! Так и есть, как мне кажется.
Ну и еще - не запускать себя....если чувствуешь, что вес набирается. лучше сразу предпринимать действия. Знаю по собственному опыту. Набрала после родов 19 кг, 10 сбросила, а 9 нет. Поленилась. Вот и результат...тяжелее потом((((((

:rolleyes:я блин все как-то чаем и кофеем балуюсь, а к воде приходится приучать себя
Я как только не пыталась, и приучала и заставляла, и вливала в себя так сказать. Больше литра никак, и то это достижение. Это я считаю только воду, без чая, кофе, и т.д. И, сорри за интимную подробность - постоянно хочется в туалет. меня на работе учтиво так спросили ни цистит ли???
Поэтому около литра, не больше. Все говорят надо, а мне не комфортно!

MaraBonda, это в первые дни, привыкнуть надо. я тоже каждые 15 минут бегала с непривычки)) а потом организм подстроился. правда, я пью полтора литра, ну бывает 1,6 или 1,7 литра, а не "более двух", что было бы в идеале. потому что у меня гипотония, мне можно воды поменьше, а соли побольше, давления и так нет, а если его еще и прогоном жидкости стравливать - вообще сдохну)) но я думаю, и к двум литрам можно привыкнуть. как бы это ни двусмысленно звучало применительно к теме разговора, но... надо потерпеть)))))
а потом, почему не считать чай и кофе? они тоже входят в жидкость. вот молоко, сок - нет, а чай/кофе/минералка - все вода.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу