Четвертый день.
Погонял вчера полчаса на эллиптическом тренажере, проехал 12 км. Обычно гоняю час, но в этот раз решил поберечь организм. Мало ли что, он же под стрессом как-никак. Да и не тренировался в этом году еще ни разу.)) После тренировки режим Recovery показал мне цифру 5, что означает предпоследних по худшести

уровень восстановления после нагрузки. Когда курил, всегда был на цифре 6, самом плохом уровне восстановления.
С ЗОЖем всё норм, после него курить не тянет. После ужина тоже курить не тянет.
Хочу отдельно написать
про сон и его последствия.
В Календаре пишут, что сон у бросающего должен быть поверхностный, беспокойный и ваще ужасный.
Как у меня: сплю прекрасно, утром стал просыпаться раньше будильника и чувствую себя весь день бодрым. При это стали сниться яркие, запоминающиеся сны.
Для сравнения: если раньше я каждое утро цитировал Федю Чистякова: "уже кончился день, а я только встал, а я только что встал и уже устал", то сейчас вообще на бодрячке весь день, сонного состояния нет.
Короче, я делаю вывод, что из-за курения я прожил часть своей жизни в постоянно уставшем и вялом состоянии, думал, что это типа у меня такой спокойный и тихий характер, а на самом деле я просто был постоянно угашен сигаретами.)) Сейчас чувствую, что я ваще огонь и мне это нравится.)))
Про запахи. Я чувствую всё! Я даже чувствую те запахи, которые не может услышать моя жена, а она никогда не курила.) При этом неприятные ощущения от запахов ушли, я просто их чувствую, но запахи больше не вызывают раздражения. Даже табачный дым могу нормально унюхать и не начать ругаццо.)
Про что забыл написать в первые дни.
1. Странные ощущения на языке. Как будто через язык выходит весь никотин, поступивший в организм за 33 года.) У кого-то были подобные ощущения?
2. Психи. Когда раньше пытался бросить курить, это был капец всему, особенно близким.
Да даже если не бросал, а просто ехал пару часов на машине с дачи (в машине не курил) или летел в самолете и не курил, готов был убить всех. Срывался на близких.
Вчера ребенок мне говорит: пап, ты надолго бросил курить? Я такой - ну, типа, навсегда. Ребенок: значит, надо нам с мамой надо съезжать...
Ну, то есть, вы понимаете, психи были ужасные без курения.
А сейчас ничего такого нет. Я думаю, дело в правильной установке и мотивации. И, как выяснилось, самоконтроль в данном случае тоже возможен. Я слежу за собой, чтобы не сорваться.)
Про желание закурить.
Как такового, желания особо нет. На стенку не лезу. На работе сохраняется инстинкт каждый час встать и пойти курить. Встаю и иду, но не курить, а просто по коридору туда-сюда.) Или с курящими коллегами на улицу (но не курю, есссно).
Короче.
В течение рабочей недели полет нормальный.) Посмотрим, как всё будет в выходные. Подозреваю, что главное - загрузить себя делами, ибо я заметил, что когда нефиг делать, желание пойти покурить возвращается.(
Еще на выходные запланирована всё-таки бутылочка винишка на ужин. Так как мнения у вышеотписавшихся разделились, хочу проверить, как оно (винишко) действует в моем случае. Ну и просто хочется выпить.)))))
Насчет испытания выходными продолжение следует.)
PS. Вы все такие благожелательные и добрые люди, прямо очень-очень приятно было читать ваши комментарии. Всем спасибо за поддержку!)