Всем доброго!
Я Алла, мне 44 года.
Заполню дневник по шаблону:
Я курю примерно с первого курса института - это 1993 год, вот и стаж! Самой страшно!
Начинала за компанию, потом все больше и больше, и вот дневная норма на сегодня -20-30 сигарет в день, а если и спиртное присутствует, то и больше.
Причем я курю исключительно только Вог синий, вот его в названии дневника и записала. Обычно очень страдаю, если его нет в магазине, и тогда начинаются его поиски по другим табачным лавочкам.
В ночь с 3 на 4 января 2019 года мною было принято окончательное решение: раз и навсегда покончить с этим делом - с курением! Реально было так плохо, просто сердце выскакивало из груди (могу объяснить, что скорее всего организм дал сбой, давление). А с учетом того, что это случилось на даче, загородом, то рассчитывать особо на скорую помощь особо не приходилось. Я очень сильно испугалась! И вот я дала себе, скажем так, зарок. Если я переживу эту ночь, то брошу курить. Раньше кстати, никогда и не думала бросать.
Пережила, самочувствие было норм.
5 числа я пришла в аптеку и попросила средство, которое облегчило бы процесс. Мне предложили табекс.
Первые два дня я курила как обычно, третий и четвертый день - сократила количество до 5-6 сигарет. Оставшиеся уничтожила. И сегодня у меня первый день без никотина.
Больше всего боялась утра, поскольку нарушается обычный уклад. Кофе, сигаретка на балконе, потом прогулка с собаками ( у меня два фокстерьера), и снова сигаретка...
Я даже от кофе отказалась сейчас, пью просто воду.
Прочитав о том, какие могут быть проблемы при отказе от сигарет, например, сон нарушается, стрессовые состояния имею место быть, прикупила в аптеке успокоительные и мелаксен - регулятор сна.
Ну вот пока прошло полдня - полет нормальный!