Эмиграция в страну некурящих

теперь они мне уже на четыре меньше ! Ну вы представляете какой облом...
Насмешила:rofl:. Я вот только что большой тючок одежды на антресоли уместила. Мала...., но есть надежда ( которая умирает последней), что к лету схудну.

Девочки, а я сходила тут на днях в ночное на форум для похудения( анонимно, крадучись)
Делюсь информацией, добытой подслушиванием, а скорее подглядыванием. Их девиз ТУПОНЕЖРИ!!!:rofl:( что-то напоминает до боли..)
Пишут гадости о вкусной, но не полезной еде, называя ее бякой.
Стараются избегать кушающих кампаний....
И главное, обсуждают, как они летом пойдут на пляж и пойдут ли....
Похудеть то похудели многие, а вот куда кожу оставшуюся девать пока не решили
( Худеют и на 10 , и на 20, и на 40 кг). А вот одеться после этого могут только в костюм для дайвинга.
Так что худеть тоже с умом надо.... А у нас все получится, весна наступит и сбросим свои.... нескуренные КГ....

Моя подруга дачная похудела на 40 кг при помощи иглы в ухе ( не реклама!!!!) Сказала, что при соблюдении диеты можно и без серьги...
Стала худее, даже на загранпаспорте не узнавали... Но прежде чем молнию на джинсиках застегнуть, она животик в трубочку скручивает...
В одежде его не видно( руки видно летом из-под футболки), а вот раздельный купальник, прощай!! Даже не знаю, что лучше....
Похудеть хочу, конечно, но на пластику денег нет.

Про ЛУЧШЕ даже не думаю!! Это плохие мысли, гоните их в Ж...
Девочки, да неужели МЫ, победившие зависимость никотиновую, не сможем победить вес!? Надо чуток подождать. Вчера бродила в УСПЕХе,на ЭВЕРЕСТе
Народ пишет, что тяга к еде затихает и вес нормализуется. А я когда занята- не ем, а стоит отдыхать начать- рот не закрывается..
Я пока решила не нагружать свою нервную систему еще и запретом на еду. Второй день только как тик прошел!!!

Я скажу со своего опыта. Страшный жор проходит где-то к 3-му месяцу. Приличный жор есть еще и сейчас. НО! Сейчас останавливать себя стало намного проще. Уже нет никотинового голода,который так схож с обычным. Я первое время не могла понять что я хочу-есть или курить. Но может мне проще,потому-что я могу себя останавливать и в страшном жоре. Всю жизнь себя контролирую,потому что никогда худышкой не была

Васильна, Ну на сегодняшний день прибавка 1,5кг.Как на духу- до 23 февраля прибавки не было. Вот как была до того,как бросила курить,так и есть.Тьфу,тьфу,тьфу. Сама удивляюсь! Я больше всего этого боялась,думала понесет со страшной силой. Да и понесло бы. Вес стоит на месте. Сейчас ну туда сюда маскимум 1,5-2кг. Был период один 4 кг. За 3 недели-не знаю почему.Я его быстренько согнала,где тоже недели за 3. Весы -самая главная вещь в комнате у меня сейчас. Для меня самй действенный способ-не жрать вечером! Ну и спорт.

Ой, девочки, у меня в сторону уменьшения наконец-то вес тронулся. -1есть, ещё -6 надо:hot:
Васильна, если не очень много сбрасывать, и не быстро, то ничего не будет висеть, а так конечно, кожу куда девать?

Вы о весе всё! :) Я тут парюсь как курить бросить? :( похудела я кстати на 20 кг на одном геркулесе:) 3 месяца-ешь сколько влезет,хоть ночью.

Ого, у меня в гостях - ТУПОНЕЖРАЧИ!
Добро пожаловать, сильные, стройные и прекрасные женщины!
Раз уж такая тут тема - как перестать курить и не растолстеть, тогда и я поделюсь опытом.
уже писала, что было такое дело - худела больше, чем на 30 кг и очень быстро, совсем негуманно. Затем много лет занималась как раз психологической поддержкой "худеющих", так что в теме я.
Все это очень здорово - взять да и перестать есть... Один, говорят, лошадь дрессировал , чтоб не ела, преуспел, но лошадь подохла...
Дамы и господа!
Еще раз обратите внимание на свою нервную систему и образ мыслей, и фон настроения!
Есть прямая зависимость: от хронического недовольства жизнью - толстеют! Как будто бы заказ исполняется: "Чем недоволен? Пиши заявление - сделаем!"
скажем так. Человек решил перестать курить, и враз перестал. Он ЗНАЕТ, что от этого толстеют.
(что не от этого, и не все - в голову не приходит. И в головушке гвоздем поселяется страх: "я поправлюсь!"
мысль, да еще и снабженная эмоциональной энергией, действует подобно ракете - мгновенно.
Прикажете поправляться? - да пожалуйста!
Ну вот, я же говорила - поправлюсь! - ого, ей мало? Да пожалуйте еще с десяток кг!
И получается замкнутый круг. От страха мы делаем телодвижения хаотичные, но при этом все время бдим: поправляюсь или нет? всегда срабатывает первое, потомучто прибавка в 500 гр. подтверждает "страшную" мысль.
Друзья! Для перестроечного периода небольшая (до 10 кг) прибавка в весе нормальное явление!
И вы их сбросите, даже не заметите, как! (быстро набранное - быстро сбрасывается), тяжело бывает, если чел. лет так 20 носил на себе лишние кг, и ,кстати, такому человеку и грозит потом долго приводить в порядок кожу.
Я че тут бьюсь? Поверьте мне люди - сейчас для нас главная задача поддерживать мотивацию и всеми силами создавать себе ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Пожалйста, поверьте! научитесь управлять настроением - будете счастливы и энергичны. Радовать себя - радовать других, украшать и улучшать, благодарить то, что есть... В общем, полюби то, что имеешь, и бдешь иметь то, что любишь!
Фсе. Работать пойду.
Кстати, 26 дней я свободна от "палочки здоровья"!

Вы о весе всё! :) Я тут парюсь как курить бросить? :( похудела я кстати на 20 кг на одном геркулесе:) 3 месяца-ешь сколько влезет,хоть ночью.
Умница! Сила есть, воля - есть! поверь, одной овсянкой питаться труднее, чем просто не курить! если уж ты вес обуздала, так курежка - малое дело! Забегай, будем вместе!

Поверьте мне люди - сейчас для нас главная задача поддерживать мотивацию и всеми силами создавать себе ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Пожалйста, поверьте! научитесь управлять настроением - будете счастливы и энергичны. Радовать себя - радовать других, украшать и улучшать, благодарить то, что есть... В общем, полюби то, что имеешь, и бдешь иметь то, что любишь!

АРИЯ, я благодарю тебя за эти слова!!!! Это все так правильно, понятно.
Эмоциональный фон у меня нестабильный, даже прослезилась .....
Одна Я прекрасно понимаю о чем речь , соглашаюсь с тобой, верю и надеюсь на положительные эмоции и счастливую жизнь без тягостных воспоминаний о том, что мы выгрызли из себя разное количество дней назад.
Другая Я более приземленная, копающаяся в земных проблемах и выгребающая Авгиевы конюшни.
Я могу радовать других, любить, поддерживать, и отдавая получать необыкновенный заряд энергии.
А вы видели, как падает напряжение? У нас раньше частенько бывало такое на даче, когда лампочка тускнеет,
свет ее почти не виден, и вот момент, когда только красная нить дрожит внутри.
Погаснет или даст свет.....
И яркая вспышка, все как обычно, даже кажется, что горит ярче. Но не перегорит ли от перепада, не взорвется ли, рассыпавшись на части и причинив миллион хлопот.
Я порой ощущаю себя такой лампочкой.
Не хватает мне порой чего-то важного , нужного..... ( я не о сигаретах), они вообще сейчас как бы в стороне ( выжидательную позицию что ли заняли?):rofl:
Как бы это сказать по - русски.. Мне не всегда хватает сил быть уравновешенной, оптимистичной.
Дело не в бросании, а в том, что оно наложилось на насущные проблемы, очертив их как будто ярче и значительней.
Как научиться сохранять эмоциональное равновесие..............
Дорогой психолог, милая и чудесная женщина * АРИЯ,
жду ответа, как соловей лета!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Васильна,
Давай-ка в личку пойдем, пусть будет некая конфиденциальность, что ли...

Давай-ка в личку пойдем, пусть будет некая конфиденциальность, что ли...
Я тебе этого не забуду)))):stomp: Ты думаешь у одной Васильны настрой прыгает как лампочка.... всем не могла написать, чтоб мы тоже полечились....:eek:

Все - это значит никому конкретно, средняя температура по палате. Вот почему психологические книги все читают, но почему-то здоровее не становятся. Я же здесь в основном для себя, себя лечу. если это кому-то полезно - я рада. А если есть личные вопросы - только в личку, консультирование -это работа, причем, работа двоих - консультанта и задавшего вопрос.
А про настрой, который как лампочка - так это нам суждено проживать еще долго, как и всяческие обострения физических хворей. теперь не никотин будет творить наше настроение - мы сами учимся его творить. Мы теперь сами, с нуля, творцы, создатели своего настроения! И мы, только мы, ответственны за все, что с нами происходит. А этому приходится учиться, и в этом каждый из нас - первопроходец.

....рассыпавшись на части и причинив миллион хлопот.
Я порой ощущаю себя такой лампочкой.
Не хватает мне порой чего-то важного , нужного..... ( я не о сигаретах), они вообще сейчас как бы в стороне ( выжидательную позицию что ли заняли?)
Как бы это сказать по - русски.. Мне не всегда хватает сил быть уравновешенной, оптимистичной.
Дело не в бросании, а в том, что оно наложилось на насущные проблемы, очертив их как будто ярче и значительней.
Как научиться сохранять эмоциональное равновесие

Это опять психАлог отвечает...
А кто говорил, что будет легко?
Да, нам предстоит научиться решать жизненные задачки без привычной анестезии..
курение - это ведь не только "введение в организм психостимулируещего вещества посредством вдыхания продуктов горения", но и набор ритуалов, поведенческий стереотип...
если хотите, физические страдания, связанные с ломкой, ничтожно малы, по сравнению с ломкой поведенческих стереотипов.
Раньше как было?
носилась весь день, как электровеник, с трудом выбирала пять минут для отдыха и переключения. Как именно отдыхала и переключалась? Ну, знамо дело, вдыхая впопыхах и затаившись "продукты горения". Получился "якорь", эмоциональная связка: процесс вдыхания (доставания, открывания, зажигания) - как сигнал организму, команда "расслабиться!"
Сигнал исчез. В организме паника. И че теперь - не расслабляться что ли? Ладно, до вечера он терпит. Только тревога, из мелких таких, непроговариваемых мыслишек ну где же, где же сигнал? как же теперь отдыхать будем, что делать? я же не смогутак долго...
Наступает вечер. Окончен труд земных забот... Можно сесть в любимое кресло (прислониться к любимому мусоропроводу) и долго-долго, мечтательно глядя вдаль... что делать?:banghead:
И как скучно кажется вся эта бадья с аутотренингаи, дыхательными гимнастиками и медитациями! И трудоемко, и заморочно... ведь раньше-то как было? Достал, зажег - и все дела!
Так что про ломку, которая заканчивается через 21 день - нам врали!
Ломка на уровне эмоций, мышления и поведенческих стереотипов будет длиться как минимум, год. И это только при грамотном подходе...
Грамотный подход - воспринимать "скачки напряжения" как сигналы собственного организма, крик о помощи. И все время с собой разговаривать, ну, как с ребенком, у которого кто-то забрал любимую игрушку...
Ну, что ты, маленькая, плачешь? ты просто устала, тебе надо отдохнуть. давай выйдем на балкон, и подышим, ровно пять минут... Смотри, правда ведь, легче стало! Да, голова немного кружится - так это она просит "прислоните меня к выхлопной трубе!". Не бойся, мы научим ее дышать свежим воздухом, не все сразу!
Как было бы легко, если б чел. был только "физикой", т.е., телом без психики! что воля, что неволя - все равно...
Медитация для уравновешивания эмоций. Лучше делать перед сном, кгда итак уже лежишь и ждешь желанного расслабления, между сном и бодрствованием находишься. Просто проговариваем, и представляем себе, как это могло бы быть в реальности.
Я вхожу в незнакомый, но очень родной для меня дом...
Я прохожу по комнатам (что вижу?), как будто мне надо что-то или кого-то найти в доме.
Вижу лестницу, ведущую в подвал..
Там, внизу, оказывается, темные запутанные коридоры, запертые двери...
Но одна приоткрыта... Из нее проглядывает полоска света...
Я захожу в комнату. В ней детская кроватка. В кроватке - ребенок. внезапно разбужен и плачет. Ему страшно, ему одиноко, он уже понял, что на его зов никто не придет...
Я вглядываюсь, и понимаю: этот ребенок - я. Мне 2 или три года, я еще не умею выражать свои мысли и чувства, я умею только плакать, когда мне плохо...
Я беру ребенка на руки... Заплаканные глазки смотрят на меня недоверчиво, или даже враждебно. ребенок не верит в помощь...
Я прижимаю малышку к себе и бормочу в маленькое ушко какие-то глупые, смешные слова, я называю его самыми ласковыми именами, какие только могу вспомнить и изобрести...
Я говорю малышке: не бойся, я с тобой! Все пройдет, все будет хорошо, вот увидишь! Я всегда теперь буду рядом, я всегда приду к тебе на помощь, я буду прислушиваться к тебе, что бы я ни делала, где бы ни находилась...
Ребенок успокаевается, засыпает. Я укладываю тяжелое, горячее тельце в кроватку, укрываю дитя тепло иежно, кладу рядом любмую игрушку и яркий солнечный фрукт, чтобы моя маленькая девочка, проснувшись, знала: я не одна, меня помнят, обо мне заботятся.
Я еще раз повторяю: не бойся, я с тобой...
Закрываю дверь детской комнаты, поднимаюсь по леснице, выхожу из дома, иду по дорожке... засыпаю, вдыхая запахи леса, слыша шорох ветвей и шелест листьев, удерживая перед мысленным взором зелень трав, крапинки цветов, созревающую землянику...

Я могу, конечно, расписать все "психологические" компоненты этой целебной смеси, уверяю вас, она действительно целебна. Но луше просто - делайте это! Потом поговорим о результатах.

А теперь немного о себе.
Внезапно начали чиститься бронхи. Кашель, как серия пробок из бутылки шампанского, и пробки-таки вылетают. Нервных просим не смотреть! Шахтер с шахты угольной рядом со мной - чистейшей прелеси чистейши образец. Эти почти черные ошметки страшно видеть, и еще страшнее представить, что все это было во мне!
Двадцать семь суток свободы! ура, товарищи!

сейчас для нас главная задача поддерживать мотивацию и всеми силами создавать себе ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Ария спасибо, золотые слова, написала красивым почерком на листке и повесила на работе перед носом как памятку, а то вроде знаешь это, а постоянно забываешь, чаще всё другие мысли одолевают

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу