Эмиграция в страну некурящих

Рождественский романс.

Плывет в тоске необъяснимой
Среди кирпичного надсада
Ночной кораблик негасимый
Из Александровского сада.
Ночной фонарик нелюдимый,
На розу желтую похожий,
Над головой моих любимых,
У ног прохожих.
...
Твой новый год по темно-синей
Волне средь шума городского
Плывет в тоске необъяснимой,
Как будто жизнь начнется снова.
Как будто будет свет и слава,
Удачный день и вдоволь хлеба.
Как будто жизнь качнется вправо,
Качнувшись влево.
(Иосиф Бродский)

Не все стихотворение цитирую, видно память моя однобока, но там и про Рождество тоже есть, красиво так сказано!
Всех-всех всех моих друзей на этом форуме - поздравляю с Рождеством! Люди, пожалуйста, будьте! И если вы есть, будьте счастливы! Счастливы - это не всегда ржачка, но всегда - свет.

В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка.
Из-за банки кофейной халвы
Производит осаду прилавка
грудой свертков навьюченный люд:
каждый сам себе царь и верблюд.

Сетки, сумки, авоськи, кульки,
шапки, галстуки, сбитые набок.
Запах водки, хвои и трески,
мандаринов, корицы и яблок.
Хаос лиц, и не видно тропы
в Вифлеем из-за снежной крупы.

И разносчики скромных даров
в транспорт прыгают, ломятся в двери,
исчезают в провалах дворов,
даже зная, что пусто в пещере:
ни животных, ни яслей, ни Той,
над Которою - нимб золотой.

Пустота. Но при мысли о ней
видишь вдруг как бы свет ниоткуда.
Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо.
Постоянство такого родства -
основной механизм Рождества......

Всех-всех всех моих друзей на этом форуме - поздравляю с Рождеством! Люди, пожалуйста, будьте! И если вы есть, будьте счастливы! Счастливы - это не всегда ржачка, но всегда - свет.
Спасибо, Ария!И тебе , и всем твоим близким здоровья, счастья, радости. тепла,добра и света!!!! Ты сама- очень светлая!:)

Ария, Машенька , дорогая с Рождеством Христовым !

Давай простим друг другу мы обиды,
Давай посмотрим в неба высоту,
Оставим сердце для любви открытым,
Дождемся Вифлеемскую звезду.
Давай мы встретим Рождество Христово
В торжественной и доброй тишине,
И вслушаемся в каждое мы слово,
С которым Он идет к тебе и мне…
0d01abae25692884b1eed5915311df76

Добрый вечер, страна!
33 года назад, в этот самый день, в 17-30 по Свердловскому времени я родила дочку. А потом, со временем, мне повезло еще больше - я обрела очень близкого друга, по духу, по крови, по полету души.
Она была такая красивая девочка - когда мне ее принесли поздней ночью, уже 11-го... Она была черная, кудрявая, с сиреневыми взрослыми глазами - цыганка с возка уронила ребенка, простую такую Козерожку, как я... А потом она стала "сероглазая, светловолосая, и как мама, немножко курносая..."
Как повезло мне дважды - стать матерью и найти друга.
Сейчас моя дочь - лучшая мать для моих внуков, но при этом остается самой красивой и любимой девочкой на всем белом свете. Когда она спит, уставшая, 33-летняя - она все та же, которую принесли мне поздней ночью, холодной уральской зимой. Твердое поленце, спеленутое так, что можено поставить - не упадет. А откинешь простынку - самые любимые, самые глубокие на свете глаза...
Так выпьем же за наших детей, и пусть они будут счастливее нас. Господи, ну что тебе стоит - сделать так...

Вложения

• а7.bmp
    а7.bmp
    4 MB · Просмотры: 468
Ария, ты прелесть и умница, не вздумай загрустить перед др, а у меня тоже дочь в январе, только 18 :).
Дык я давно грущу! прямо с нового года - сплошной сплин аглицкий...
Светло грущу, со вкусом, ни одного дня дома не пробыла еще в этом году, только ночевать прихожу.
Дочкину днюху отпраздновала, так еще грустнее и еще светлее сделалось. Свои 33 года прекрасно помню, как вчера все было, и это был рубежный год - я полностью тогда изменила свою жизнь и в 34 уже жила в москве, а в 35 - стажировалась в Америке... Может быть, и впрямь что-то есть в этой дате, не зря же "возраст Христа".
А она, как и я в свое время, вовсе не собиралась в этот день рождаться. Гонокологи ставили дату - 7 января, а я знала, что дочь родится в день моего рождения. Но сдуру и со страху я отдалась в руки медицины, а она не очень церемонилась - стимульнули. и привет, малышка, не дотерпел подарочек до маминой днюхи.
А 13 я буду у своей мамы, это ее праздник, не мой вовсе. Друзья соберутся позже, в ближние выходные, а может, отменю все нафиг... а все равно соберутся...
Настроение нулевое, так всегда перед днюхой, я привыкла.
Абушка, мы так отпразднуем, но я думаю, что праздник будет где-то в глубине души, по большей части. Радоваься и веселиться будут те, кто рискнет прийти поздравить.

Добрый вечер, страна!
33 года назад, в этот самый день, в 17-30 по Свердловскому времени я родила дочку. А потом, со временем, мне повезло еще больше - я обрела очень близкого друга, по духу, по крови, по полету души.
Она была такая красивая девочка - когда мне ее принесли поздней ночью, уже 11-го... Она была черная, кудрявая, с сиреневыми взрослыми глазами - цыганка с возка уронила ребенка, простую такую Козерожку, как я... А потом она стала "сероглазая, светловолосая, и как мама, немножко курносая..."
Как повезло мне дважды - стать матерью и найти друга.
Сейчас моя дочь - лучшая мать для моих внуков, но при этом остается самой красивой и любимой девочкой на всем белом свете. Когда она спит, уставшая, 33-летняя - она все та же, которую принесли мне поздней ночью, холодной уральской зимой. Твердое поленце, спеленутое так, что можено поставить - не упадет. А откинешь простынку - самые любимые, самые глубокие на свете глаза...
Так выпьем же за наших детей, и пусть они будут счастливее нас. Господи, ну что тебе стоит - сделать так...
Какой светлый пост. С днем рождения доченьки
mishkawbouqet.jpg

Как ей повезло с мамой.

Настроение нулевое, так всегда перед днюхой
Так сейчас же самое время вспомнить жуткие наделанные глупости, которые, как ни странно, только помогли. Что женщина может успеть? Для затравки мои опыты:
* Must be: Дочь, дерево, дом – родить, спилить, спалить и снова отремонтировать.
* Родить ребенка на 5 курсе и все равно закончить с красным дипломом и поступить в аспирантуру
* Избавить маму от злой соседки по даче, купить у нее эту дачу и подарить маме
* Завести роман с мужчиной на 12 лет младше и как только все привыкнут и понять, что все прошло.
* Купаться в море в 16 градусов в шторм и потерять лифчик
* Четко знать, что тебе надо и Не надо, но иногда неожиданно передумывать
Что-то подсказывает, что тебя не переплюнуть?

Так сейчас же самое время вспомнить жуткие наделанные глупости, которые, как ни странно, только помогли. Что женщина может успеть? Для затравки мои опыты:
* Must be: Дочь, дерево, дом – родить, спилить, спалить и снова отремонтировать.
* Родить ребенка на 5 курсе и все равно закончить с красным дипломом и поступить в аспирантуру
* Избавить маму от злой соседки по даче, купить у нее эту дачу и подарить маме
* Завести роман с мужчиной на 12 лет младше и как только все привыкнут и понять, что все прошло.
* Купаться в море в 16 градусов в шторм и потерять лифчик
* Четко знать, что тебе надо и Не надо, но иногда неожиданно передумывать
Что-то подсказывает, что тебя не переплюнуть?
М-да... Что может успеть женщина к своим 53 (ой, стока не живут!)
С моими глупостями все еще гаже...
У тебя они какие-то ... полезные, что ли...
- в 40 совершенно точно собиралась помереть, так цыганка нагадала еще в 16.
Так вот, к этой дате я: несколько раз меняла квартиры в Свердловске, чтобы оставить семью в самом центре города, в сталинском доме, и чтоб у каждого была своя комната, и чтобы дом был в 15 мин.ходьбы от родительского института, и чтоб все их друзья жили рядом.
резко оборвала все связи в Свердловске - чтоб никому не жалко было меня терять. перебралась в Москву. как "Дыртаньян", с котомкой и победным воплем эге-гей!
Дала дочке профессию и Москву впридачу.
Да вот незадача - в Москве мгновенно обросла друзьями, любимыми, появились новые горизонты. Как-то в лом стало умирать, началась другая жизнь.
Насчет лифчика.... Вообще-то я терпеть не могу купаться в купальнике... Но иногда приходится - не все ведь получат удовольствие от созерцания... С другой стороны - не нравится? пусть не смотрят...
В 14 лет я, опять же, на спор, ныряла вниз головой с верхней площадки волнореза. Шею не сломала, но купальник был смыт начисто, обе части. Я торчала в воде, а те,с кем я спорила, ныряли и искали мой купальник. Потом сплавали, приволокли полотенце, полотенцем мокрым облепленная я и вышла. Была тогда весьма стыдлива.
Диплом я писала за три ночи (первый диплом), это отдельная песня, когда-нибудь спою.
Второй диплом, надеюсь, последний, тоже наваляла между делом, муж, внезапный, как понос, затеял тогда ремонт в квартире, ну и диплом среди ремонта как-то сам написался. В 47 лет, экстерном за 1 учебный год все сдала: 16 экзаменов, 4 курсача и дипломную работу...
Не сделано гораздо больше, к сожалению...
Самое глубокое сожаление: не осталась в Америке поработать по контракту на 2 года... А ведь были все шансы...
Не родила еще двух сыновей, о чем в детстве мечтала...
Не выучила толком ни одного иностранного языка...
Не написала ни одной книги - о чем тоже мечтала в детстве...
Так что у меня еще все впереди, не считая сыновей - это уже дело моей дочки...
Сейчас пойдем с ней слоняться по улицам старой Москвы. это у нас обеих была развлекуха такая: выйти на любой станции метро внутри кольца, и просто шариться по улицам, выбирая переулки, в которых еще не бывал. Почувствовать себя белым шариком (или красным!) в артерии города, заблудиться и найтись потом, позволить городу куда-нибудь тебя вынести.
Ну и что, что сегодня дождь, мы же Козероги, нам лишь бы куда-нибудь двигаться. Все, я ушла!
- О мужчинах, старше и моложе, я не буду, ладно? лучше уж не вспоминать, пусть они вспоминают, а мне не надо, наверное...
И мама с папой, спасибо брату, тоже теперь в Москве. А ту квартиру я продавала целых 8 лет, еще та эпопея. Зато получилась у дочки своя квартира в Москве.

Последнее редактирование:
Ария, не смотря на все, что не успето, талантов много. Другие и за всю жизнь даже половины не успевают. А вот поныть успевают многие. Ну, у каждого своя дорога в этой жизни, уж кому чего написано и на сколько кто ленив.
Поздравляю с Днюхой Доченьки! И вправду лучше и дороже никого и ничего нет (у меня их двое)
628412422.gif

Ария, какая же ты счастливая что у тебя есть дочь и друг! Думаю, что это одно из больших достижений в жизни, когда твой ребенок становится другом по жизни. У меня сын, ему 27 и он мне настоящий друг! Какое же это счастье!

Ария,Манюшенька!!!! Я тебя совсем потеряла, сегодня пол вечера искала твой дневник... А у тебя столько событий- и лень рождения дочери( с чем тебя очень поздравляю) и твоя днюха- с чем я тебя поздравляю еще больше!!!! Пусть все, что ты не доделала доделаешь!!!!!! Мань ты мне напиши свою личику, а то вдруг потеряешься, а мы года через 2 собираемся навсегда в Москву( будь она неладна). Бабка уговаривает, уже пора соглашаться, а то потеряем двушку в Москве... Так хоть один знакомый нормальный чел у меня в Москве будет( ты то есть)....

фото0084.jpg

Нэт, ттт, чтоб не сглазить, да?
яруська, солнце мое! Конечно же, напишу тебе в личку! Телефончик и все такое... а днюха у меня через... ой... послезавтра! Мы ж с тобою вместе начинали этот путь, куда ж мы друг без друга!
Погуляли! Как в добрые старые времена, от Пушкинской - куда глаза глядят! добрели до моего офиса, а там у нас на втором этаже бутик авторского трикотажа. Ну, тут девочки оторвались, так что кофе пить пришлось в офис подниматься, все деньги в бутике оставили, до последней копеечки... А там, в офисе, у нас все есть для счастья - чердак старинного-престаринного дома, "навирху у Карлсона", над старой Москвою.
Кофе, фрукты, сливки и конфеты, хороший собеседник, тихая музыка и комната с нарядами. Что еще надо двум девушкам для полного счастья! и вся москва под окнами, крыши, крыши, колодцы дворов...
И они посидели еще, и еще... А потом опять пошли. И нашли - не поверите! - знаковое место для меня! Станцевали там ритуальный танец, слова разные сказали. И по домам потопали, усталые, но довольные! Я так полагаю, что фотка опять в начало поста вставится, но я уже все объяснила! Фотка вся черная, потому что уже вечер поздний, двор не освещенный, а телефон снимает, в общем-то, фигово. Но самое главное получилось! Буду навещать, если вдруг подумаю, что у меня лень или этот самый ступор, напомню себе, где они теперь на самом деле!

Ария, ты как всегда , слезу пробила.... про дочерей , поздравляю тебя с рождением твоего счастья ! Моему счастью 26 лет - она тоже для меня самая лучшая подруга !

Одними тропами , мы с тобой ходим Мария - я сегодня пол дня на Пушкинской протопталась !

Ария, ты как всегда , слезу пробила.... про дочерей , поздравляю тебя с рождением твоего счастья ! Моему счастью 26 лет - она тоже для меня самая лучшая подруга !

Одними тропами , мы с тобой ходим Мария - я сегодня пол дня на Пушкинской протопталась !
Вот! А могли бы и встретиться! Я почти каждый день на Б.Дмитровке, рядом с "Пед.книгой". В старом доходном доме, на самом верху. А кругом кафешки, а, Наденька?!

Ария, не не сглазим;) Я вот только как любящая (слишком) мамаша все потенциальных снох не очень люблю:D Но, честно работаю над собой!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу