freedom

• Автор темы Автор темы sb
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
8 Июн 2020
Способ отказа
Другое
Привет, дорогой дневничок.
Хочу похвастаться своими успехами. Они очень важны и мне крайне необходимо себя хвалить)) во-первых, чампикс действует. побочка пока одна - хочу спать.
Во-вторых, я абсолютно спокойно, без каких-то депрессий или стрессов вдвое сократила количество сигарет. Еще в субботу я выкуривала 20+, вчера было 11. Считаю это заслугой своей психологической работы: я не скучаю по сигаретам, часто ловлю себя на том, что курить не хочется вообще или иногда я совсем о них не думаю (офигеть просто, за последние недели две я только и думала о них и о зависимостях в целом).
Все-таки за постоянным курением скрыто столько всего... начиная с эмоций, заканчивая отсутствием и непониманием, чем себя занимать: интересами в жизни, целями, эмоциональными состояниями, "градусом жизни", курение - это затыкание времени.

напоминашка:

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости. Как только мы это осознаем, мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой, мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем, что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить. Пусть он вспоминает-это каждый раз, когда на его горизонте появится очередная зависимость, с которой ему придется справиться. Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

А вообще, дневничок, очень забавно. 8 числа я писала, что до 22го числа долго ждать, хочу раньше бросить. Сегодня же еле себя отговорила выписываться из влзетки в факультативное участие. Страшно. Непонятно правда чего страшно, жить менять страшно наверное, ещё описываемых мук в соседних дневниках тоже боюсь. В голове уже все давно разложено: курение мне мешает, курение затыкает мою жизнь, я использую его, чтобы занимать время, удовольствия не получаю, курить особо-то и часто не хочу, а курю все равно. Маразм? Страшно, что зря пью таблетки, сегодня 8-й день, от сигареты удовольствия давно нет, бесит она, но и не противно. Вроде должно быть противно.

И тем не менее есть чем похвалиться. Раньше я с утра первым делом сигарету в зубы и на кухню с кофе. Сейчас я спокойно завтракаю и только потом иду курить. Вчера было сигарет много и в четверг. Сегодня прилично меньше. Раздражают постоянные мысли о сигаретах, целыми днями, а я ещё даже не бросила, все равно фоном есть.
Вот. Пишу на память себе

Привет, дневник.
принесу сюда часть самоанализа.
Ради чего я бросила курить (истинные найденные причины, от которых у меня екает): ради уверенности в себе, ради полноценной жизни, ради того, чтобы найти свои интересы, ради чистого сознания, ради будущих детей, ради здоровья, красивого лица, ради свободы, внутренней и физической.

Я хочу уметь проживать чистые эмоции, хочу уметь контролировать свою жизнь сама, чтобы ей не управляла никотиновая бумажка. Я хочу быть уверенной в себе, здоровой и красивой. Я хочу любить себя и уважать. Я хочу помогать людям, а для этого мне нужно чистое сознание. Я хочу, чтобы как можно больше людей любило себя, уважало себя и находило цель в жизни. Я хочу жить интересной жизнью, а не прятаться за зависимостью.

Почему я курила: ритуалы - посидеть с сигаретой и кофе, смотря в окно (делаю без сигареты или просто не делаю); подумать о какой-то задаче (думаю без сигареты, все происходит гораздо быстрее); между делами (могу просто чай пить, в телефоне сидеть или болтать с кем-то);
Но главное - это затыкание времени, когда мне скучно, да и вообще затыкание времени. В последнее время вообще уже никакого удовольствия не было от этого стояния и вдыхания дыма. Время не затыкаю, ищу заброшенные дела и доделываю их, к слову, далеко ходить не надо - все на виду пылятся...

Ну что, уже вечер, можно наверное и написать.Stickers-Nichosi8 полдня боялась сглазить, помня предыдущие свои панические атаки и депрессию))
а сейчас я собой очень горжусь, я провела большую работу. Сказал бы мне кто месяц назад, что я хотя бы задумаюсь бросить, рассмеялась бы :( мда.

Вчера вечером что-то внутри у меня сошлось в четкую линию :) да и сегодня утром в принципе. да и весь сегодняшний день.
1. Если не бросить сейчас, то никто не даст гарантии, что дальше будет менее страшно
2. Большую часть времени за последнюю неделю я не хотела курить, но курила
3. Я продолжаю не давать себе меняться
4. Сигарета мне НИЧЕГО не дает, только отбирает. Она не меняет ситуацию, не меняет настроение (меняет, пока нервная и дофаминовая система не восстановились, но это ненадолго), не решает проблем, не помогает с одиночеством, не помогает подумать и так далее.

В целом, все отлично! Я не хотела курить и не курила. Эйфории нет, просто живу, учусь жить по-другому) дискомфорт, конечно, был, но как без него, если эта штука забирала огромную часть жизни и практически контролировала ее?
Иногда мелькали мысли и срабатывали триггеры. Большинство я уже снимала, пока курила - не курить на прогулке, не курить в машине, перестала курить в квартире. сегодня было: собираемся? - "сначала покурю" и пошла собираться; села в машину - "ща покурю" и поехала, перед магазином - "покурю" и зашла в магазин. Ноль реакции, даже забавно) Но теперь я точно знаю, что это просто мысли, на которых не нужно фокусироваться, просто отпустить. И вообще наши мысли это не мы, мало ли что в голову иной раз лезет. Именно желания курить не было. Иногда проскакивало желание именно затянуться. Делала несколько глубоких вдохов-выдохов, пила воду. Рефлекторно проверяла карман, где лежала пачка, сейчас положила туда конфетки)

Из физических ощущений: уже начался легкий кашель, иногда "чешется" горло, странные ощущения в легких, будто покалывает или немножко горит (надеюсь пройдет, но в любом случае пойду их проверять через пару недель). сонливость, к вечеру началось периодическое головокружение и сейчас совершенно туманное сознание, даже слова путать начала и тяжело формулирую предложения :D
еда не лезет, с трудом поужинала... хочется спать.

просто копирую)
Я ябедничать пришла.
Мне приснилось, что я курю!! Я ничего во сне не почувствовала ни горя ни радости, ничего, просто стояла и курила, будто это нормально(даже обидно, многие во сне расстраиваются.....
Вообще на чампиксе снятся просто лютые сны, хоть кино снимай...

а ещё меня РАЗДРАЖАЕТ, что просыпаюсь я утром, светит солнце, цветочки цветут на подоконнике (это мои первые цветочки), все прекрасно, и первая мысль КУРИТЬ. Ответ: ты не куришь! И пошла резинка «когда это закончится», «неужто всегда буду просыпаться с мыслями о сигаретах», «дожила блин, раньше не могла бросить», «теперь без этого жить не можешь», «когда уже о другом думать будешь»
переключить внимание не всегда получается
Меня это БЕСИТ! Даже если чём-то серьезно занят, все равно мелькает это «покурить»; реакции у меня нету, желание не появляется, но мысль уже раздражает

@sb, Сонечка,эти мысли тебя покинут.
Не волнуйся. Организм сейчас перестраивается.
9fb40cd80a5c0fe306050bd9a80d0f58.jpg

• Восторг
Реакции: sb
@sb, Сонечка,эти мысли тебя покинут.
Не волнуйся. Организм сейчас перестраивается. Посмотреть вложение 1221982

Спасибо за поддержку, Леночка!
Кстати я сегодня решила уменьшить дозу чампикса, принимать по 0,5 мг утром и вечером. Появились побочки ((( в инструкции написано, что можно :)

3019609_95484-700x700.jpg

• Восторг
Реакции: sb
Привет, дневничок. лови простыночку.

Сегодня седьмой день. (все еще нереально как-то)
Настроение скачет туда-сюда, как сумасшедшее. Много плачу, даже скорее иступленно рыдаю, задевает любая мелочь. Даже когда какие-то мелочи грустные рассказываю, начинаю плакать. Жду, когда начну также резко большую часть времени смеяться. Пытаюсь вспомнить, как было с настроением раньше... По-моему чаще всего оно было одинаково болотно недовольное. Сейчас диапазон пошире, но преобладает негативный спектр (но на болото все равно непохоже, водичка почище), в основном грустный; стараюсь что-то с этим делать. и это я на таблетках, которые вроде как могли бы это и поправить!))) Внимание рассеянное. Например, мне кажется этот пост я пишу раз в 25-й. Все время что-то добавляю, забываю, что хотела добавить, ну и вообще... постоянно прерываюсь, сложно.

Курить не тянет, ломки нет, накатов нет. Больше похоже на желание выполнять привычные действия и иногда еще хочется затянуться и почувствовать даже не знаю что. Еще иногда ловлю себя на желании пережить состояние, которое бывало во время курения, такое немножко приподнятое. Фишка в том, что это состояние тоже не зависит от сигареты, просто раньше мне для этого нужен был такой "инструмент". Сигареты - не главная тема моих мыслей... Все-таки пока с ней бегаешь, долго бросаешь, мечешься, страдаешь по ней, думаешь, что вот закуришь и все закончится, кажется, что проблема в самой сигарете. А по факту встречаешься с собой.

Выводы первой недели:
1. Чтобы не курить, ничего делать не надо. Чтобы курить, надо совершать множество суетливых и не очень действий. Начиная с покупки сигарет, заканчивая ежечасными выходами куда-то.
2. Даже в жутком и долгом стрессе я не нашла причины, чтобы пойти и закурить. Да, мне плохо, да, раньше я бы курила, сейчас - нет, только добавлю проблему и удовольствия не получу.
3. Я не могу дать гарантии, что бросила навсегда, что не закурю завтра, через неделю, месяц и тем более десятилетие, потому, что я не знаю будущего. Там я буду в другой ситуации, в другом мировосприятии и так далее. Я могу дать гарантию, что не закурю сейчас, сегодня. Не давать гарантию навсегда, как выяснилось, нормально.
4. ШОК-КОНТЕНТ. Можно не вскакивать каждый час на перекуры, пока работаешь и что-то делаешь. Я на первой же неделе смогла спокойно работать по 2-3 часа подряд (конечно, без мелькающих мыслей "сигарета", "перекур", "надо покурить" и всяких тупых вздрагиваний, поисков пачки на автомате не обходилось). Помимо обеда я пару вставала и просто проходилась по этажу или забегала на форум. Но ПОРАЗИТЕЛЬНО, что перекур мне не требовался, а я была уверена, что это будет огромной проблемой.

5. Поставлю его отдельно. У меня весь моральный процесс очень похож на расставание с человеком, которого долго любил. ну да, больно, ты пытаешься все наладить (качели), но потом понимаешь, что это иллюзии. Опять тяжко. Потом еще постоянно хочется все вернуть, как было. Ну и конечно же написать последнюю смс... а потом понимаешь - все. и восстанавливаешься. Да, есть утрата, но впереди точно есть светлое будущее.
В общем, постепенно все заполняется, наполняется, закуриваемые эмоции проживаются.

ПЛЮСЫ. Моя кожа стала бежевого цвета, руки бежевого цвета, я чувствую, что увеличился объем легких. Ушли хрипы, першение в горле. Мне говорят, что я лучше выгляжу. Моя речь стала более плавной, а движения менее резкими, я чаще всего была дерганой. И в целом я стала спокойнее.

Вот такой финал Stickers-Nichosi4

Настроение скачет туда-сюда, как сумасшедшее. Много плачу, даже скорее иступленно рыдаю, задевает любая мелочь. Даже когда какие-то мелочи грустные рассказываю, начинаю плакать. Жду, когда начну также резко большую часть времени смеяться. Пытаюсь вспомнить, как было с настроением раньше... По-моему чаще всего оно было одинаково болотно недовольное. Сейчас диапазон пошире, но преобладает негативный спектр (но на болото все равно непохоже, водичка почище), в основном грустный; стараюсь что-то с этим делать. и это я на таблетках, которые вроде как могли бы это и поправить!))) Внимание рассеянное. Например, мне кажется этот пост я пишу раз в 25-й. Все время что-то добавляю, забываю, что хотела добавить, ну и вообще... постоянно прерываюсь, сложно.

Курить не тянет, ломки нет, накатов нет. Больше похоже на желание выполнять привычные действия и иногда еще хочется затянуться и почувствовать даже не знаю что. Еще иногда ловлю себя на желании пережить состояние, которое бывало во время курения, такое немножко приподнятое. Фишка в том, что это состояние тоже не зависит от сигареты, просто раньше мне для этого нужен был такой "инструмент". Сигареты - не главная тема моих мыслей... Все-таки пока с ней бегаешь, долго бросаешь, мечешься, страдаешь по ней, думаешь, что вот закуришь и все закончится, кажется, что проблема в самой сигарете. А по факту встречаешься с собой.

Выводы первой недели:
1. Чтобы не курить, ничего делать не надо. Чтобы курить, надо совершать множество суетливых и не очень действий. Начиная с покупки сигарет, заканчивая ежечасными выходами куда-то.
2. Даже в жутком и долгом стрессе я не нашла причины, чтобы пойти и закурить. Да, мне плохо, да, раньше я бы курила, сейчас - нет, только добавлю проблему и удовольствия не получу.
3. Я не могу дать гарантии, что бросила навсегда, что не закурю завтра, через неделю, месяц и тем более десятилетие, потому, что я не знаю будущего. Там я буду в другой ситуации, в другом мировосприятии и так далее. Я могу дать гарантию, что не закурю сейчас, сегодня. Не давать гарантию навсегда, как выяснилось, нормально.
4. ШОК-КОНТЕНТ. Можно не вскакивать каждый час на перекуры, пока работаешь и что-то делаешь. Я на первой же неделе смогла спокойно работать по 2-3 часа подряд (конечно, без мелькающих мыслей "сигарета", "перекур", "надо покурить" и всяких тупых вздрагиваний, поисков пачки на автомате не обходилось). Помимо обеда я пару вставала и просто проходилась по этажу или забегала на форум. Но ПОРАЗИТЕЛЬНО, что перекур мне не требовался, а я была уверена, что это будет огромной проблемой.

5. Поставлю его отдельно. У меня весь моральный процесс очень похож на расставание с человеком, которого долго любил. ну да, больно, ты пытаешься все наладить (качели), но потом понимаешь, что это иллюзии. Опять тяжко. Потом еще постоянно хочется все вернуть, как было. Ну и конечно же написать последнюю смс... а потом понимаешь - все. и восстанавливаешься. Да, есть утрата, но впереди точно есть светлое будущее.
В общем, постепенно все заполняется, наполняется, закуриваемые эмоции проживаются.

ПЛЮСЫ. Моя кожа стала бежевого цвета, руки бежевого цвета, я чувствую, что увеличился объем легких. Ушли хрипы, першение в горле. Мне говорят, что я лучше выгляжу. Моя речь стала более плавной, а движения менее резкими, я чаще всего была дерганой. И в целом я стала спокойнее.

Соня, отказ от сигареты - это как-будто тебя лишили чего то очень привычного и поддерживающего. Но ведь ребенок тоже отвыкает от материнской груди, потом от соски.
Ты увидела много положительного. Теперь с каждым днем это положительное будет увеличиваться.
Сейчас будут задания от Сергея Князева. Они психологические и очень полезные. Постарайся их выполнять.
Пусть с каждым днем твоя радость растет и умножается. Удачи тебе))))

Настроение скачет туда-сюда, как сумасшедшее. Много плачу, даже скорее иступленно рыдаю, задевает любая мелочь. Даже когда какие-то мелочи грустные рассказываю, начинаю плакать.
вот в этом ты мне сестра))
боже,как же я рыдала))

Выводы первой недели:

Супер результаты за неделю ❤️
и это только начало
minion20

Ну что, уже вечер, можно наверное и написать.Stickers-Nichosi8 полдня боялась сглазить, помня предыдущие свои панические атаки и депрессию))
а сейчас я собой очень горжусь, я провела большую работу. Сказал бы мне кто месяц назад, что я хотя бы задумаюсь бросить, рассмеялась бы :( мда.

Вчера вечером что-то внутри у меня сошлось в четкую линию :) да и сегодня утром в принципе. да и весь сегодняшний день.
1. Если не бросить сейчас, то никто не даст гарантии, что дальше будет менее страшно
2. Большую часть времени за последнюю неделю я не хотела курить, но курила
3. Я продолжаю не давать себе меняться
4. Сигарета мне НИЧЕГО не дает, только отбирает. Она не меняет ситуацию, не меняет настроение (меняет, пока нервная и дофаминовая система не восстановились, но это ненадолго), не решает проблем, не помогает с одиночеством, не помогает подумать и так далее.

В целом, все отлично! Я не хотела курить и не курила. Эйфории нет, просто живу, учусь жить по-другому) дискомфорт, конечно, был, но как без него, если эта штука забирала огромную часть жизни и практически контролировала ее?
Иногда мелькали мысли и срабатывали триггеры. Большинство я уже снимала, пока курила - не курить на прогулке, не курить в машине, перестала курить в квартире. сегодня было: собираемся? - "сначала покурю" и пошла собираться; села в машину - "ща покурю" и поехала, перед магазином - "покурю" и зашла в магазин. Ноль реакции, даже забавно) Но теперь я точно знаю, что это просто мысли, на которых не нужно фокусироваться, просто отпустить. И вообще наши мысли это не мы, мало ли что в голову иной раз лезет. Именно желания курить не было. Иногда проскакивало желание именно затянуться. Делала несколько глубоких вдохов-выдохов, пила воду. Рефлекторно проверяла карман, где лежала пачка, сейчас положила туда конфетки)

Из физических ощущений: уже начался легкий кашель, иногда "чешется" горло, странные ощущения в легких, будто покалывает или немножко горит (надеюсь пройдет, но в любом случае пойду их проверять через пару недель). сонливость, к вечеру началось периодическое головокружение и сейчас совершенно туманное сознание, даже слова путать начала и тяжело формулирую предложения :D
еда не лезет, с трудом поужинала... хочется спать.
Сонечка, мне абсолютно близка твоя позиция. Можно и не курить.
Мне, правда, периодически хочется...
И поплакать хочется...
И реагирую я на многие вещи острее, чем полтора месяца назад...
У меня кашля не было и нет.
Прости. если мой совет неуместен. Постарайся не разделять саму себя, а, напротив, собери. Ты - это и руки, и ноги, и легкие, и голова, и мысли - это всё ты.
Мне сразу стало легче.
А я сейчас пытаюсь понять, от чего закрывалась сигаретой. Жаль, что раньше мне это не приходило в голову...
Держись, дружочек! :kiss:

Настроение скачет туда-сюда, как сумасшедшее. Много плачу, даже скорее иступленно рыдаю, задевает любая мелочь. Даже когда какие-то мелочи грустные рассказываю, начинаю плакать. Жду, когда начну также резко большую часть времени смеяться.
Ну да - девчонка же, всё нормально. Это если бы я, например... А тебе можно.
иногда еще хочется затянуться и почувствовать даже не знаю что
Я знаю, что - как немеют локти и мизинцы, как ЭТО ползёт от коленей в пятки... и по спине - в затылок...
Нет, Софья, не стоит это чувствовать.
1. Чтобы не курить, ничего делать не надо.
Истинно.
удовольствия не получу
Истинно.
Не давать гарантию навсегда, как выяснилось, нормально.
Ну да - а кому она нужна? Никому. Вообще никому.
Это не знаю, что такое, но согласен.
перекур мне не требовался, а я была уверена, что это будет огромной проблемой.
Аналогично. Личный рекорд - четыре раза на автопилоте подходил к курилке и перед самой дверь осознавал - а я курить не хочу - и назад... Это перед тем, как бросил.
5. Поставлю его отдельно.
И я тоже. Мне жаль, что пришлось расстаться с перекурами - так комформтно с ними. Но это - идиотизм. И страшный вред.
И важно - нет причины курить. Вообще ни одной. Это меня до сих пор убивает.
Цвет менять не хочу. Но вот что интересно - я уже думал, что от возраста меня раскачивает и заносит на поворотах - НО И ЭТО ПРОШЛО. Я могу резко обернуться - а раньше не мог.
Это приятно. НО - через четыре месяца. Или три - я не помню.
Спасибо, Софья! :676866858:

Ну да - девчонка же, всё нормально. Это если бы я, например... А тебе можно.

Я знаю, что - как немеют локти и мизинцы, как ЭТО ползёт от коленей в пятки... и по спине - в затылок...
Нет, Софья, не стоит это чувствовать.

Истинно.

Истинно.

Ну да - а кому она нужна? Никому. Вообще никому.

Это не знаю, что такое, но согласен.

Аналогично. Личный рекорд - четыре раза на автопилоте подходил к курилке и перед самой дверь осознавал - а я курить не хочу - и назад... Это перед тем, как бросил.

И я тоже. Мне жаль, что пришлось расстаться с перекурами - так комформтно с ними. Но это - идиотизм. И страшный вред.
И важно - нет причины курить. Вообще ни одной. Это меня до сих пор убивает.

Цвет менять не хочу. Но вот что интересно - я уже думал, что от возраста меня раскачивает и заносит на поворотах - НО И ЭТО ПРОШЛО. Я могу резко обернуться - а раньше не мог.
Это приятно. НО - через четыре месяца. Или три - я не помню.
Спасибо, Софья! :676866858:
Игорь!
Прости, если я влезаю не в своё дело, но у тебя акцент на рациональном, а что с эмоциями? Эмоционально ты расстался с сигаретами?

Игорь!
Прости, если я влезаю не в своё дело, но у тебя акцент на рациональном, а что с эмоциями? Эмоционально ты расстался с сигаретами?
Не знаю. Это слишком сложный вопрос для меня. Эмоции... Я взрывоопасный сейчас, но не уверен, что не из-за короны - отцу 92, жена затемпературила. В принципе, я спокоен, но взрываюсь на ложь почему-то. раньше не было. Сегодня в магазине гладко причёсаный фрукт без маски взялся воспитывать кассиршу. Жена меня зауважала, а я расстроился - агрессия это ведь страх. Значит чего-то боюсь.
Но закурить после этого не захотелось вообще - вот спасибо, что спросила. Это правда приятно осознать.

Соня, отказ от сигареты - это как-будто тебя лишили чего то очень привычного и поддерживающего. Но ведь ребенок тоже отвыкает от материнской груди, потом от соски.
Ты увидела много положительного. Теперь с каждым днем это положительное будет увеличиваться.
Сейчас будут задания от Сергея Князева. Они психологические и очень полезные. Постарайся их выполнять.
Пусть с каждым днем твоя радость растет и умножается. Удачи тебе))))

Не сказала бы, что я воспринимаю как лишение :) просто это исчезло, изменилось.
Я их уже делала и хожу к Сергею на консультации) мне оч нравится, тоже могу порекомендовать :) они в целом, о жизни, не только о зависимости.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу