И музыканты хотят на Эверест!

• Автор темы Автор темы Натка нотка
  • Дата начала Дата начала
Давно я не писала... Что ж... Чудес не бывает. Я не знаю,почему,но я так и не бросила. Завтра новая попытка. Я буду бороться,пока победа не останется за мной.

Думаю нужно время на отдых воли
Привет!! Спасибо,что зашел. Знаешь,сама уже не знаю... И курить не могу больше,и не курить не получается.. Да еще и с другими проблемами совпало... И с ними бороться,и курение это еще..

...Я вынужден цитировать большие куски из книги ... На мой взгляд, они того заслуживают. Итак…
...Эти наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс. Пытаясь сдержать свой крутой нрав, следите за бюджетом, а лучше не подвергайте себя нескольким испытаниям сразу. Поскольку каждый волевой поступок истощает силу воли, самоконтроль может привести к потере контроля. Не посплетничав на работе, вам будет труднее отказаться от десерта в кафетерии. А если вы отвергнете это соблазнительное тирамису, вам будет сложнее сосредоточиться, когда вы вернетесь на рабочее место. И уже по дороге домой, когда какой-то идиот из соседнего ряда чуть в вас не врежется, отвлекшись на свой мобильный, – да, вы крикнете ему в окно, чтобы он установил себе в телефон автонабор 911, тупица. Вы даже не подозреваете, сколько разных действий требуют крепкой воли и черпают силы из этого истощаемого источника. Вы пытаетесь произвести впечатление на свидании или вписаться в корпоративную культуру, которая не разделяет ваших ценностей. Вы ездите по пробкам или отсиживаете положенное на очередном скучном собрании. Всякий раз, когда приходится бороться с импульсами, отсеивать ненужную информацию, взвешивать альтернативы или заставлять себя делать что-то трудное, вы тратите силу воли. Это верно даже для мелких решений, например, если надо выбрать в магазине одну из двадцати марок стирального порошка. Когда мозгу и телу требуется остановиться и спланировать, в метафорическом смысле мы напрягаем мышцу самоконтроля.
...
Очевидно, под нашими бицепсами не таятся мышцы самоконтроля, которые отдергивали бы наши руки от десерта или кошелька. Однако в нашем мозге есть кое-что подобное. И хотя мозг – это не мышца, а совсем другой орган, он устает от повторяющихся действий. Нейробиологи обнаружили, что с каждым использованием силы воли система самоконтроля в мозге замедляется. Так же как могут отказать ноги уставшего бегуна, ваш мозг, похоже, лишается сил. Самоконтроль – энергозатратная задача для мозга, а наши внутренние энергетические запасы ограничены: в конце концов, не поставим же мы себе капельницу с глюкозой в префронтальную кору. Мэттью Гэйллиот, молодой психолог, работающий с Роем Баумайстером, задумался, в самом ли деле сила воли истощается из-за того, что мозгу не хватает энергии.
...
Любая мышца вашего тела крепнет, если ее упражнять: для бицепсов подойдет тягать гантели, а для больших пальцев – писать эсэмэски. Раз самоконтроль – мышца (даже в переносном смысле), его тоже можно накачать. Как и с физическими упражнениями, самоконтроль порой утомляет, но со временем тренировки должны его закалить. Чтобы это проверить, исследователи разработали программы волевых тренировок. Нет, речь не об учебнотренировочном лагере для новобранцев и не о курсе детоксикации. Все значительно проще: надо активизировать у человека мышцу самоконтроля, попросив его предпринимать небольшие шаги, которые обычно он проскакивает, не замечая. Например, в одной программе участников попросили установить для себя промежуточные сроки и соблюсти их. Их можно придумать для любой задачи, за которую вы никак не возьметесь, например для уборки в кладовке...
Это то, к чему склоняет администрация в некоторых местных темах про ... можете догадаться сами. Ибо некоторые тоже это читали. Далее в занимательной книжице идут упражнения на силу воли. Но вряд ли они способны нам дать нечто железное, что сделает ваш отказ прямо завтра реальным.
Я вот о чем. Отдохните, приведите волю в порядок, наберитесь реальной мотивации, а потом "старт, рывок и финиш золотой" без всяких срывов что бы не приключилось. Это тяжело, но реально :cool:

Натка нотка, у меня такая же проблема!Просто наверно надо настроиться,проанализировать свои срывы,железную мотивацию.И все получиться,я верю в тебя!Ты сильная,верь в себя!:oops:

Натка нотка, Привет.:wavespin:
А почему так быстро срываешься? То есть сегодня ты твердо решила бросить курить, а завтра на работе увидив сигарету сразу побежала что ли?:unsure: а потом покурила и начинаешь себя жалеть, что же я какая слабая, не могу держать себя в руках?:unsure:
Просто что заставляет тебя срываться? опиши, пожалуйста..:)

Натка нотка, Привет.:wavespin:
А почему так быстро срываешься? То есть сегодня ты твердо решила бросить курить, а завтра на работе увидив сигарету сразу побежала что ли?:unsure: а потом покурила и начинаешь себя жалеть, что же я какая слабая, не могу держать себя в руках?:unsure:
Просто что заставляет тебя срываться? опиши, пожалуйста..:)
Привет! Получается так,что я с утра уже не чаю,когда выбегу на улицу за сигаретами... Тревога начинается. Тяга сильная. И все...срыв...

Сегодня с подругой поспорили,что я завтра бросаю. А она первого января. Я сдаваться не намерена. Поэтому решилась на эту крайнюю меру. Хотя так-то никогда не спорю.

Натка нотка, ну тем более.. Ещё один стимул ☺️ А тягу можно пережить.. Просто нужно придавать ей меньше значимости ;)

Решила описывать каждый день. Это должно помочь.

Не скрою,мне страшно при мысли о том,что завтра я вдруг раз...и не курю... Но у меня нет дороги назад.

пора снова мотивацию вспомнить. Итак. Мне стыдно,очень стыдно за то,что курю. Это портит отношения с некоторыми людьми. Моя работа с курением ну очень плохо сочетается... Здоровье-тоже не позволяет. Сама зависимость очень давит. И потом-я ДЕВУШКА! а девушка с сигаретой-это смотрится действительно ужасно. Сейчас мужчины вон бросают. А уж мне и подавно надо. Запах сигаретный достал до ужаса. И вообще,я как представлю себя лет эдак через 10-20,и с сигаретой...страшно становится. Не хочу я,в общем,провести свою жизнь с сигаретой в руках. Удачи мне!

пора снова мотивацию вспомнить. Итак. Мне стыдно,очень стыдно за то,что курю. Это портит отношения с некоторыми людьми. Моя работа с курением ну очень плохо сочетается... Здоровье-тоже не позволяет. Сама зависимость очень давит. И потом-я ДЕВУШКА! а девушка с сигаретой-это смотрится действительно ужасно. Сейчас мужчины вон бросают. А уж мне и подавно надо. Запах сигаретный достал до ужаса. И вообще,я как представлю себя лет эдак через 10-20,и с сигаретой...страшно становится. Не хочу я,в общем,провести свою жизнь с сигаретой в руках. Удачи мне!
Держись !!!!:wub:

Наверно она боится сорваться, что не получится :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу