Идеальная конспирация

• Автор темы Автор темы bengi
  • Дата начала Дата начала
kopasik, ну если под железобетоном понимать эмоции, а под цветочками логические доводы, то да. Но цель поста не в том чтобы люди принимали все как есть, как раз наоборот. Надо критически относиться к пафосным речам, да они направлены (в данной ситуации) против общего врага, да они звучат убедительно, да все здесь хотят в это верить... но не стоит давать кому попало гадить себе в мозг, пусть даже и во имя благого дела.

kopasik, ну если под железобетоном понимать эмоции, а под цветочками логические доводы, то да. Но цель поста не в том чтобы люди принимали все как есть, как раз наоборот. Надо критически относиться к пафосным речам, да они направлены (в данной ситуации) против общего врага, да они звучат убедительно, да все здесь хотят в это верить... но не стоит давать кому попало гадить себе в мозг, пусть даже и во имя благого дела.
Не про эмоции и логику я имел ввиду.Да и неважно.А что вы имели ввиду про пафосные речи?и кто кому тут гадит в мозг?

Ast4rt3s, я так и не въехал: вы про что? Видимо, эти самые мои мозги забиты пропагандой. Нет вообще никаких зависимостей. И никогда не было и не будет. Это все выдумки, враки, побасенки. Есть зависимость от пищи, от воды, от воздуха, от температуры, от давления и прочее. Но эти зависимости тотальны, абсолютны. Их не выбирают.

Чушь, выбирают даже в них. Люди могут по 40 дней не есть. То есть даже контролировать аппетит, который, казалось бы, носит тотальный характер. Люди могу совершать суицид, идя против жажды жизни, обливаться водой холодной.

А тут какая-то жалкая вонючая привычка и зависимость. Пока сознание куряки погружено с гол0вой, по самую шею в курение, конечно, он будет считать и верить, что он зависим.

Ну и контрольный))))) От чего зависит там человек в сигарете?;)

Евгений Юдин, я идейно про зависимости вроде не вещал, но раз на то пошло: не стоит путать зависимость и естественную потребность, но тут гугл в помощь))) по поводу того, что она есть- тут даже спорить не о чем... если кто-то говорит обратное- опять же го учить матчасть.
Контрольный: вся жизнь зависит, человек, куривший по 2 пачки в день должен понимать насколько его образ жизни, поведение и настроение зависили от сигарет.

Давайте эксперимент? Вы на неделю прекращаете принимать ваш Чампикс и посмотрим, что будет
Я по инструкции его принимаю. Поэтому никаких экспериментов. Не хочу сорваться. Мне по инструкции первый 12-ти недельный курс следует закончить в середине августа. Я и так уже больше недели нарушаю безбожно: сказано - принимать две таблетки в день, а принимаю только одну. И потом рекомендован еще один 12-тинедельный курс для твердого убеждения, так сказать.
Понимаю отчетливо, что как раз в середине августа для меня морально исчезает основной фактор бросания курить. Заканчиваются мои поездки за границу с сыном, которого я очень люблю и не могу курить в его присутствии. Поэтому, чтобы укрепиться, наверное решусь на второй рекомендованный курс, но вполовину меньше.
Я уже получаю кайф от общения с ребенком, я его не гоню спать в 9-10 вечера (чтобы сбежать покурить на балкон), мы болтаем обо всем, я спокойна (раньше, хотя курить, раздражалась и начинала орать, истерить).
Если капилляры на лице посветлеют (основная причина этому - курение) - точно завяжу, меня это очень сильно заботило. А ведь я перестала по часу откашливаться каждое утро! Я жила на АЦЦ, отхаркивала какую-то зелено-серую слизь... Все исчезло. ЧуднО....

Только голова, сознание человека хочет курить, жрать, играть, колоться.
Вы мою тему точно читали?
Я же вывела основную причину своей зависимости: она в голове. Я про это и пишу. А с головой бороться сложно. Это и есть зависимость. Чампикс (сколько можно повторять) блокирует центр удовольствия в голове. Побороть сознание, голову, как вы говорите - это и есть борьба с зависимостью. А у вас, видите ли, это вроде и не зависимость...
Привычки, воспоминания о том, как было приятно, когда курил - вот зависимость. Вы НЕ можете мгновенно выключить мозг. Ну, если вы не робот. Или вам не сказали, что одна сигарета - и вы умрете. И вы поверите.

Что ж вы некуряку начинающего пужаете накатами невиданными,стадиями,да наркоманией.Не чувствую наркоманом себя ,при виде сигареты не чешуся,от запаха не балдею,под Алкоголем не помышляю,душу не продаю за бычок вонючий
Не пугает, а предупреждает. Это разумнее, чем с воодушевление подбадривать, в когда чел сорвется, пожурить: "Ну, со всеми бывает." Надо вдолбить: ты можешь сорваться в любой момент, держи себя в руках постоянно!
Насчет вашего случая: "не чешусь, не балдею, не помышляю...", - я всем тут говорю: встретимся через год. С конца мая - у вас слишком маленький срок, чтобы авторитетно заявлять - вам, дескать, фиолетово до курения. вы еще в состоянии эйфории пребываете, мол, я молодечег, я крутой, я ужо месяц не курю!

что иногда хотите даже сильно курить? Но бывают и некурящие никогда так думают и хотят курить
Феерическая чушь. Как может хотеть курить человек, который этого никогда не пробовал, и не знает ВОВСЕ ощущений, сопутствующих этому процессу???
Если вы себе придумываете аргументы, чтобы вам легче было без курения - то тут все средства хороши. Для вас. Даже заведомый бред.
Человек, который никогда не пробовал черной икры, ничего про нее не слышал, не знал о ее существовании, - все равно хочет ее съесть??? Это как?
В случае с курением еще хлеще: человек, никогда не пробовавший, но прочитавший кучу статей о раке легких и горла, о рисках, о драконовских законах с запретами... И он подспудно хочет курить?! Вы бредите.

Юля,добрый день!Куда пропала?
Спасибо, что такую умную дискуссию тут развернули. Не пропала, дел много, работа заела, в отпуск едем семьей 3-го июля, так время расписано по часам, дамы поймут: прическа, маникюр, педикюр, массаж (все равно набираю, блин, курить бросила, и вот они - килограммы. Но снова курить не желаю! надо питание пересмотреть)... И весь этот факультатив - после рабочего дня. Приезжаю поздно, не до компа. В отпуске буду с ребенком - и это отличное средство перестать от него прятаться и убегать! Думаю, понравится.

Да и неважно.А что вы имели ввиду про пафосные речи?и кто кому тут гадит в мозг?
М-да. Вы себя слышите, а других - нет. Пафос звучит исключительно от вас. Не обижайтесь! Если вам пафос помог бросить - это отлично! Значит, это ваша панацея. Но не факт, что другим людям подобный пафос будет той же панацеей, а не отпугнет вовсе.

Нет вообще никаких зависимостей
Да, вы себя, Евгения, классно убедили. Я завидую.
Представьте теперь, что не все могут по мановению пальца изменить свое сознание. Не все. Кому-то поставят нехороший диагноз в больнице - раз! и сознание изменено. Кто-то, как вы, покопались в своих ощущениях, - раз! и сознание изменено. А много людей не могут резко забыть, как им было приятно и хорошо в моменты курения, или как им "помогало" покурить в моменты ожидания чего-либо... ЧТО должно повернуть их сознание, чтобы они вдруг - раз! и забыли про это? Смертельная опасность или просто какие-то нудные статьи в газетах о вреде курения?
Ультиматум любимого человека, что если не бросишь - уйду?
Кто определить эту границу? Зависимость ЕСТЬ. Подтверждаю. Но также подтверждаю, что она абсолютно не физиологическая. Она в мыслях. А вам так легко взять, и победить (обмануть) свои мозги? Обращайтесь за нобелевской премией в этом случае!

Не пугает, а предупреждает. Это разумнее, чем с воодушевление подбадривать, в когда чел сорвется, пожурить: "Ну, со всеми бывает." Надо вдолбить: ты можешь сорваться в любой момент, держи себя в руках постоянно!
Насчет вашего случая: "не чешусь, не балдею, не помышляю...", - я всем тут говорю: встретимся через год. С конца мая - у вас слишком маленький срок, чтобы авторитетно заявлять - вам, дескать, фиолетово до курения. вы еще в состоянии эйфории пребываете, мол, я молодечег, я крутой, я ужо месяц не курю!
То есть вы считаете,что убеждение начинающего бросающего в том,что он пожизненный наркоман добавит стойкости особенно в первые дни?И вы действительно считаете,что сидеть в постоянном напряжении и быть готовым к дикому возжеланию сигареты всю свою жизнь,лучше чем слова поддержки и подбадривания.?По-моему более жесткого демотиватора не придумаешь.Мне даже интересно сколько вы продержитесь,когда костыли закончаться.Действительно -встретимся через год.
Что касается меня,то никакой эйфории я уже не испытываю.Она была на вторую неделю отказа.Сейчас испытываю абсолютное спокойствие.
Ну а про пафос и крутость насмешили.))прочитав несколько страниц данного дневника почувствовал себя каким-то вовсе ограниченным,такие тут рассуждения о зависимости,что создалось впечатление,будто здесь бросают философы ,психологи и филологи,и все непререкаемые магистры в отказах(сто раз так делали)Не обижайтесь))Я не навязываю свой способ,у меня его нет.Я просто перестал и все.

Представьте теперь, что не все могут по мановению пальца изменить свое сознание. Не все. Кому-то поставят нехороший диагноз в больнице - раз! и сознание изменено.
Этого не может никто, но люди борятся, терпят... именно это делает людей сильнее. Бросают и без серьезной мотивации (в основном это конечно здоровье), но к этому надо приложить усилия и не малые. И не надо думать что одно могут перестроиться другие- нет, все дело лишь в работе над собой, а Вы, по всей видимости (исходя из написанного в дневнике), не привыкли себя в чем то ограничивать от этого и все проблемы.

И вы действительно считаете,что сидеть в постоянном напряжении и быть готовым к дикому возжеланию сигареты всю свою жизнь,лучше чем слова поддержки и подбадривания.
Я считаю лучше, т.к. в таком случае ты готов к борьбе, а не так что по началу все хорошо, слова поддержки, энтузиазм (вот именно это и есть костыли), а потом ты уходишь с форума и наступает момент Х... а ты к нему не готов, все было круто а тут вдруг фигня... и ты срываешься, т.к. только убрав костыли ты попытался побежать, а если бы проконсультировался с врачем (был готов держаться) он бы сказал тебе, что в период реабилитации минимум месяц нужно просто ходить.

Этого не может никто, но люди борятся, терпят... именно это делает людей сильнее. Бросают и без серьезной мотивации (в основном это конечно здоровье), но к этому надо приложить усилия и не малые. И не надо думать что одно могут перестроиться другие- нет, все дело лишь в работе над собой, а Вы, по всей видимости (исходя из написанного в дневнике), не привыкли себя в чем то ограничивать от этого и все проблемы.

Я считаю лучше, т.к. в таком случае ты готов к борьбе, а не так что по началу все хорошо, слова поддержки, энтузиазм (вот именно это и есть костыли), а потом ты уходишь с форума и наступает момент Х... а ты к нему не готов, все было круто а тут вдруг фигня... и ты срываешься, т.к. только убрав костыли ты попытался побежать, а если бы проконсультировался с врачем (был готов держаться) он бы сказал тебе, что в период реабилитации минимум месяц нужно просто ходить.
К какой борьбе? С кем?С самим собой.?Дык два(один то есть) умных человека договориться в состоянии,наверное)С желанием курить что ли бороться?А оно есть ,желание-то?
Спросил у друга(8 месяцев не травиться) хочется ли.Он посмотрел как на идиота.Врет наверное.Делает счастливый вид,а сам борется круглыми сутками.Нельзя ж бороться постоянно,силенок не хватит.Я бросил курить не для того чтобы бороться с мельницами.Я просто хочу хорошо себя чувствовать.
А про костыли говоря,я не форум имел ввиду.Таблеточки да всякие причиндалы и прибамбасы.А с форума вроде и не гонят.Срок годности не заканчивается.Можно просто общаться.
А про врача клево,только кто в моем случае врач?Проконсультироваться то у кого?

Евгений Юдин, я идейно про зависимости вроде не вещал, но раз на то пошло: не стоит путать зависимость и естественную потребность, но тут гугл в помощь))) по поводу того, что она есть- тут даже спорить не о чем... если кто-то говорит обратное- опять же го учить матчасть.
Контрольный: вся жизнь зависит, человек, куривший по 2 пачки в день должен понимать насколько его образ жизни, поведение и настроение зависили от сигарет.
Я считаю, что зависимости - это то, что нельзя преодолеть, от чего невозможно отказаться. Это еда, дыхание, вода и прочее. Все остальное не есть зависимости.И раз есть миллионы бывших курильщиков, то это никакая не зависимость. Это распущенность в лучшем случае.

Я считаю, что зависимости - это то, что нельзя преодолеть, от чего невозможно отказаться. Это еда, дыхание, вода и прочее. Все остальное не есть зависимости.И раз есть миллионы бывших курильщиков, то это никакая не зависимость. Это распущенность в лучшем случае.
Это вопросы методологии... я говорю о зависимости с научной точки зрения и пытаюсь ее проецировать на реальную ситуацию, а считать можно как угодно. Но еще раз: потребность и зависимость- разные вещи.
К какой борьбе? С кем?С самим собой.?Дык два(один то есть) умных человека договориться в состоянии,наверное)С желанием курить что ли бороться?А оно есть ,желание-то?
А ты часто делаешь, да еще и с завидной регулярностью, то чего не хочешь? Нет. Значит курить ты хочешь и бросаешь в свете каких то обстоятельств, вот собственно и конфликт: с одно стороны- хочу, с другой- надо. Классический расклад.

Спросил у друга(8 месяцев не травиться) хочется ли.Он посмотрел как на идиота.
А у меня знакомый не курит 3 года, избегает сигарет и дыма поскольку боится сорваться, т.к. уже был опыт... и первый раз он тоже не думал что возможно к этому вернуться.

А про врача клево,только кто в моем случае врач?Проконсультироваться то у кого?
Прежде всего с собой, понять что ты теряешь, что приобретаешь... не вестись на радостные крики "Свобода" "Новый светлый мир" и т.п., ведь это твой мир и он будет таким, каким ты его сделаешь.

Это вопросы методологии... я говорю о зависимости с научной точки зрения и пытаюсь ее проецировать на реальную ситуацию, а считать можно как угодно. Но еще раз: потребность и зависимость- разные вещи.

Точно. То есть зависимости не потребности. И могут решаться. У каждой зависимости есть конкретное имя и фамилия.

Да, вы себя, Евгения, классно убедили. Я завидую.
Представьте теперь, что не все могут по мановению пальца изменить свое сознание. Не все. Кому-то поставят нехороший диагноз в больнице - раз! и сознание изменено. Кто-то, как вы, покопались в своих ощущениях, - раз! и сознание изменено. А много людей не могут резко забыть, как им было приятно и хорошо в моменты курения, или как им "помогало" покурить в моменты ожидания чего-либо... ЧТО должно повернуть их сознание, чтобы они вдруг - раз! и забыли про это? Смертельная опасность или просто какие-то нудные статьи в газетах о вреде курения?
Ультиматум любимого человека, что если не бросишь - уйду?
Кто определить эту границу? Зависимость ЕСТЬ. Подтверждаю. Но также подтверждаю, что она абсолютно не физиологическая. Она в мыслях. А вам так легко взять, и победить (обмануть) свои мозги? Обращайтесь за нобелевской премией в этом случае!
Именно из-за таких людей, которые бросали одномоментно и знаю, что нет никаких зависимостей. То есть у челов было желание курить, пить и прочее. Потом возникала ситуация и все, курение кончалось одномоментно. Без страданий, ломки, борьбы. Как так это могло быть?

Очевидно, что они изменились, изменились их оценки, их акценты резко сдвинулись, приоритеты стали другими. И оказалось, что 40 лет стажа курения - сущая ерунда.

Если есть борьба с зависимостью, то значит, что человек борется с желанием, сопротивляется ему, подавляет, срывается и прочее. Хрен так бросишь. Пока сознание опущено в курение, мыслит позитивно в сторону сигарет, пока....

А много людей не могут резко забыть, как им было приятно и хорошо в моменты курения, или как им "помогало" покурить в моменты ожидания чего-либо..

А зачем то забывать? Почему человек легко может забыть, как перся в детстве от игрушек Денди, от прогулок с друзьями и прочего, от чего казалось в детстве и прожить нельзя? Изменились приоритеты.

А ты часто делаешь, да еще и с завидной регулярностью, то чего не хочешь? Нет. Значит курить ты хочешь и бросаешь в свете каких то обстоятельств, вот собственно и конфликт: с одно стороны- хочу, с другой- надо. Классический расклад.

А у меня знакомый не курит 3 года, избегает сигарет и дыма поскольку боится сорваться, т.к. уже был опыт... и первый раз он тоже не думал что возможно к этому вернуться.

Прежде всего с собой, понять что ты теряешь, что приобретаешь... не вестись на радостные крики "Свобода" "Новый светлый мир" и т.п., ведь это твой мир и он будет таким, каким ты его сделаешь.
)))конфликта нет.Не классичен я.Нестандартен видимо.С головой душа в душу
Страшно жить 3 года как твой знакомый,искренне его жаль.Он 3 года назад выкурил последнюю соску,а еще даже не бросил.Чудак-человек.
Ничего я не потерял,вернул только то что сам отдал много лет назад.И кричу сейчас о свободе всем знакомым и друзьям,и многие из них ,слава богу,ведутся.Люблю я своих друзей,поэтому и рад.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу